Кодекс продавца и покупателя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , kissa151 , Sergey 61 , mihail , Dr.Hi-End , vadimd , alex0665 , синоптик , yurickk , NEGRIY , igorilla , CaHeK200 , Темучин , koma693 , Serge_sh |
|
Выразили согласие: | |
|
Nikitis
Ветеран
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 03-03-2013 12:26
Форум хочет превратиться в подобие всемирной барахолки типа Ибей? Ну тогда и нечего изобретать - берите их давно придуманные правила.
Я-то по простоте душевной думал, что форум - это прежде всего площадка для общения единомышленников, где иногда что-то кто-то кому-то продает.
Ну уж если без таких продаж никак, проходить они должны так же как на любом рынке - пришел, посмотрел. Понравилось, купил. Не понравилось не купил. Купил у известного продавца - рисков меньше. Купил у неизвестного - больше. Купил за мало денег - есть шанс развода. За побольше - шансов меньше. И т.п. Это рынок, где каждый несет ответственность за свои действия.
Дело администрации - создать прозрачные условия (которых уже достаточно есть).
Просто создается впечатление, что Администрация хочет, как бы так выразиться, и вашим и нашим...
По поводу Гарантов, вспоминается один отрывок из Притчей
"...Не будь из тех, которые дают руки и поручаются за долги" (Прит.22:26).
Поручаться за долги кого-то - серьезное дело....
(Отредактировал 03-03-2013 в 12:28 Nikitis.)
всё суета...
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 03-03-2013 12:43
(03-03-2013 02:55)victorr писал(а): Из истории с Люксманом мне увиделась иная проблема. Куча народу поддавшись эмоциям кинулась на расправу не будучи в теме. Это напоминает савецкие времена, когда трудовые коллективы гневно осуждали всех, на кого им указывала "направляющая сила", хотя сами не читали, не видели и не слышали ничего об осуждаемых.
Предлагаю запретить немотивированное изменение репутации, более того - карать за такое. Поскольку сделка есть событие с двумя участниками, то и репутацию по итогам данного события могут править эти два участника друг другу и никто более. А мне эта история видится вот в таком ракурсе покупатель (ТС) привел хоть какие аргументы в отличии от продавца который "морозился" и не привел в свое оправдание никаких доводов в добавок был уличен в создании клонов, за что и получил красную "репу", а минусы можно и убрать. Только терзают меня смутные сомнения, что не подними "волну" не равнодушные форумчане, закончилось бы эта история благополучно.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 03-03-2013 13:08
(03-03-2013 12:43)Sergey 61 писал(а): ...покупатель (ТС) привел хоть какие аргументы в отличии от продавца который "морозился" и не привел в свое оправдание никаких доводов в добавок был уличен в создании клонов, за что и получил красную "репу", а минусы можно и убрать. Только терзают меня смутные сомнения, что не подними "волну" не равнодушные форумчане, закончилось бы эта история благополучно.
Да вся люксмановская ветка возникла по одной единственной причине - покупатель, заплативший штуку зелени, после завершения сделки, был просто послан на ...й, причем внаглую... с бредовыми откаряками... Был бы нормальный диалог с покупателем, этой ветки, просто бы не было...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 03-03-2013 15:42
Все так сложно. У нас привыкли считать , если продавец - барыга, если -покупатель жертва. Я во обще азиатам не доверяю . Это люди с другим менталитетом. Я прожил много лет на Дальнем Востоке , и одна очень мудрая кореянка все время мне говорила - не верь азиатам. Из нашумевшей ветки понял одно, произошел конфликт между двумя перекупщиками. У любого серьезного покупателя винтажа есть свой штатный мастер, ибо техника б/у и есть б/у, за сколько ее не продавай. Опыт продаж на других площадках и в реальной рознице говорит о том, что покупатель не всегда жертва. Чаще наоборот . Кидалово, подмены товара, мошенничество. И роль третейского судьи в данных реалиях очень зыбка. Администрация должна найти компромисс между своими интересами, интересами продавцов и покупателей. И это будет весьма зыбкий мир. Я помню крики о роли репутации в свое время. Время показало, что не зря ее оставили. У кого была советь у того она и будет. Кто ее потерял - о чем говорить. Я написал - барыга, автоматом переводит в аудиофил, занятная аллегория.
(Отредактировал 03-03-2013 в 15:46 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 03-03-2013 16:06
Ну а каком посреднике может идти речь? Кто захочет связываться с пересылкой денег посреднику и от него продавцу.И кто будет выбирать этих посредников?
Я думаю, что процесс сам по себе идет и будет идти.А вот списки непорядочных продавцов и недобросовестных покупателей можно будет озвучивать в специальных ветках в разделе продаж.Чтобы каждый покупатель мог просмотреть эту тему и определиться, а стоит ли ему покупать или нет у данного продавца.Я ,например, много продаю в Россию и все покупатели высылают мне деньги наперед.Я даю ссылку на наш форум и они видят мою репутацию и доверяют мне.Спорные ситуации были, есть и будут возникать всегда, от этого никуда не деться.Что касается ситуации с узбеком, он покупал у меня не однократно и не только у меня.Усилитель он отремонтировал и хочет возврата денег за ремонт в сумме 150 дол.Тут называлась якобы требуемая им сумма в 500 дол,это не правда. Он хотел вернуть усилитель,и просил вернуть ему эти самые 500 дол.То, что Николай с Мариуполя помог решить эту не простую ситуацию показывает нам, что при желании все ситуации разрешимые, главное желание и добрая воля двух сторон.
(03-03-2013 15:30)WoWaN писал(а): Вот кстати вспомните недавний случай с Одесскими лампами
Я бы как продавец был бы рад ,если бы они ко мне вернулись подешевевшими на 10 процентов .При том что я смогу приспокойно их протестит ,прежде чем брать назад А с лампами вообще просто можно было решить.Тем более как в Одессе так и Стаханове есть уважаемые люди.У меня нет сомнений в порядочности ребят из Стаханова.Точно также я не сомневаюсь в порядочности одесситов.Лично я бы лампы забрал и продал новому покупатели, тем более что они не дорогие и абсолютно исправные.Опять вопрос желания и порядочности.
(Отредактировал 03-03-2013 в 16:10 alex0665.)
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|