Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
koma693
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 17-03-2013 20:59
Игорь,тогда по-мужски:
Что Вы делаете в этой ветке?
Я-троЛЛю. У меня нет уся на ГУ-48,я не имею опыта его эксплуатации,я не знаю НИ ОДНОГО мотальЩика выходных трансов к этой лампе.
А Ваш просто мотает,но отказывается мотать.Это очень хорошо. Простите меня великодушно.
Я Вас обидел,предложив Вам деньги за сокровенное. С трудом понимаю,что предложить Вам ещё,я ведь женат и счастлив в браке.
Предлагаю прекратить флудить в этой ветке.
У Вас НИЧЕГО нет показать форумчанам из того,о чём Вы говорите в разрезе усилителя на ГУ-48.
Слова,слова... (с)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 17-03-2013 21:17
(17-03-2013 20:59)quadrokot писал(а): Игорь,тогда по-мужски:
Что Вы делаете в этой ветке?
Я-троЛЛю. У меня нет уся на ГУ-48,я не имею опыта его эксплуатации,я не знаю НИ ОДНОГО мотальЩика выходных трансов к этой лампе.
А Ваш просто мотает,но отказывается мотать.Это очень хорошо. Простите меня великодушно.
Я Вас обидел,предложив Вам деньги за сокровенное. С трудом понимаю,что предложить Вам ещё,я ведь женат и счастлив в браке.
Предлагаю прекратить флудить в этой ветке.
У Вас НИЧЕГО нет показать форумчанам из того,о чём Вы говорите в разрезе усилителя на ГУ-48.
Слова,слова... (с) Я свободный человек.Кто,и на каких основаниях может мне,запретить писать в чужих ветках,высказывая своё мнение и отстаивая свою точку зрения?Или писать должны только те,кто делает это Скоро разрешение надо будет спрашивать,что бы что то написать,
(Отредактировал 17-03-2013 в 21:21 koma693.)
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 17-03-2013 22:37
Честно говоря, так и не пойму о чем спор. Как, на мой взгляд, успех мероприятия по изготовлению трансформатора на 60% зависит от расчёта и понимания, где можно послабить, а где нет. Процентов 30% - материалы (в принципе, можно купить любые), в некоторых случаях, ну ни как не получается на чем попало, вернее – получается тришкин кафтан. Ну, и 10% - технология.
Так что делите?
С уважением.
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 17-03-2013 22:44
(17-03-2013 22:37)Eugene. писал(а): Честно говоря, так и не пойму о чем спор. Как, на мой взгляд, успех мероприятия по изготовлению трансформатора на 60% зависит от расчёта и понимания, где можно послабить, а где нет. Процентов 30% - материалы (в принципе, можно купить любые), в некоторых случаях, ну ни как не получается на чем попало, вернее – получается тришкин кафтан. Ну, и 10% - технология.
Так что делите?
С уважением. Женя, ключевое слово "понимание"!
Так сколько же надо изготовить трансов, при чем, без отрыва от конкретного усилителя, чтобы пришло это понимание, и как это оценить в тугриках.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Victorsound
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 17-03-2013 23:01
(17-03-2013 17:52)Гаруспик писал(а): Скажите, а оценивать по американски или по канадски труд это же сразу "не на халяву"? Но всё равно получается дешевле.
Я не совсем понимаю , что Вы вкладываете в формулирову оценки труда "по-американски" или "по-канадски".
Если это такое сравнение , как в каком-то из Ваших прошлых постов , где Вы недовольны , что за пару "выходников" (по-украински) с Вас просят $300 , говоря при этом , что будут работать АЖ ЦЕЛЫХ(!) 8 часов , то я АБСОЛЮТНО с Вами солидарен . Гоните в шею такого мастера ! Потому , что намотать пару т.е. 2 (два) НОРМАЛЬНЫХ выходных транса за 8 часов НЕВОЗМОЖНО ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ !
Если кого-либо пытаются убедить в обратном , то речь может быть
исключительно о МАССОВОЙ , МАШИННОЙ намотке ширпотребовского дерьма.
В связи с этим , у меня есть к Вам весьма конкретный вопрос .
Дайте , пожалуйста , совет : - сколько деньгов стоит просить за свой выходной транс.для ГУ-48(833-А), если на его изготовление я трачу ,минимум ,5-6 рабочих дней ?! Может быть это и очень много, по сравнению с каким-то другим , пока не известным мне мастером.
Так я и говорю , что ГОТОВ заплатить ПРАВИЛЬНЫЕ(!) деньги ,за освобождение себя ,любимого , от 5-6 дневной каторги , только при
сравнении другого изделия ,на предмет соответствия тем параметрам, которые давным-давно получил сам .
Если поможете - % за посредничество гарантирую .
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 17-03-2013 23:29
Очень интересно читать ветку
Но че т недопонимаю.
Есть бизнес, мировой, поток, куча изделий, ура, ура товарищи, мы победили
Вопрос к трансформаторам, такой же актуален, как и ко всему Усю. Эсли кому то не понятно, это тот же конденсатор "любимый", катушка, проводник, но намного сложнее. По сути, почти, главный элемент.
Штучность играет, основополагающую роль, из за своей "штучности".
Потоковые аппараты стоят и так дорого, а штучные?
Не стоит задача повторить. Надо "ЭТО" сделать достойно и качественно.
Спор не уместен
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-03-2013 01:04
(18-03-2013 00:34)SVS писал(а): Когда средний трудящийся будет в состоянии сделать такую штуку, будете считать его зарплату. это легко парируется - обычный мастер по намотке трансов не может делать операцию по удалению аппендикса, не в состоянии читать лекции по современной экономике студентам в университете и т.д. и т.п.
не надо думать, что знание электроники или умение паять наделяет людей исключительным статусом. ничего подобного.
другое дело, когда это не просто специалист, а МАСТЕР, ГУРУ, который кроме знаний по специальности обладает огромным опытом и высокопрофессиональными знаниями принципов построения аудио за всю историю, имеет великолепный музыкальный слух и вкус, отлично разбирается во всех тонкостях музыки. но сколько таких вы знаете?
спуститесь на землю. то, что делает большинство самодельщиков - доступно любому, кто захочет вникнуть в эту тему и имеет к этому минимальные способности.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Марьяныч , doom , Нейтрон , Saburov , quadrokot , heco , georgeohm , Cox. , Boroda , sergos , etlik , black label , Сергей из Харькова |
|
Выразили согласие: | Sound-YP , VladimirNB , quadrokot , SVS , Saburov , heco , muztank , VAK , Boroda , sergos , etlik , Provizor , Сергей Юрич , Сергей из Харькова , Вадимыч |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-03-2013 03:57
Дима, можно приводить любые примеры и доводы как в пользу, так и в противовес высоким/низким расценкам.
мне делал пред наверное один из лучших специалистов по ламповой технике (еще и с ушами) на этом форуме. так вот, его расценки были в несколько раз ниже, чем у некоторых местных самодельщиков, в лучшем случае прочитавших русское издание одной из книжек Моргана Джонса и решивших, что они уже гении лампостроения.
такая же история и с другим грамотным мастером - Евгением из Одессы. цены на его изделия более чем демократичны.
тоже самое можно сказать и о Кулибине.
вот Юра поставил "лайк", а сам слушает пред Евгения и радуется его низкой цене, зная, что в своем регионе за такое же изделие попросят в разы больше. и при этом знания и умения тех мастеров отнюдь не выше...
и не надо думать, что я пытаюсь залезть в чей-то карман - по жизни не завистлив и оно мне "на не на". просто не надо навязывать мнение о своей исключительности и гениальности - в подавляющем большинстве случаев ее нет.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-03-2013 09:16
(18-03-2013 03:57)VictorV писал(а): Дима, можно приводить любые примеры и доводы как в пользу, так и в противовес высоким/низким расценкам.
мне делал пред наверное один из лучших специалистов по ламповой технике (еще и с ушами) на этом форуме. так вот, его расценки были в несколько раз ниже, чем у некоторых местных самодельщиков, в лучшем случае прочитавших русское издание одной из книжек Моргана Джонса и решивших, что они уже гении лампостроения.
такая же история и с другим грамотным мастером - Евгением из Одессы. цены на его изделия более чем демократичны.
тоже самое можно сказать и о Кулибине.
вот Юра поставил "лайк", а сам слушает пред Евгения и радуется его низкой цене, зная, что в своем регионе за такое же изделие попросят в разы больше. и при этом знания и умения тех мастеров отнюдь не выше...
и не надо думать, что я пытаюсь залезть в чей-то карман - по жизни не завистлив и оно мне "на не на". просто не надо навязывать мнение о своей исключительности и гениальности - в подавляющем большинстве случаев ее нет.
Сколько стоит картина? Холст, краски, рама с подрамником и некоторое затраченное время. У многих художников величины эти сопоставимы. А цены на готовое изделие очень да же разными могут быть. Я, например, если бы не знал об ажиотаже, за "Джоконду" больше пары тысяч не дал бы, но есть ценители, готовые миллиард вывалить.
Здесь примерно то же, только творчество техническое.
Зато репродукции (копии, или изделия с серийного производства, для нашего случая) стоят тоже примерно одних денег.
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-03-2013 10:00
А почему не стоит?
Есть искусство, а есть мазня. То же самое и здесь, есть искусство, а есть поделки.
В искусстве часто платят не за качество, а за имя, бренд по-теперешнему. Не помню чьи наброски на салфетках из кафе на аукционе продались за немалые деньги не по причине их неземной красоты, а из-за авторства.
Аналогично и в нашем случае, только в 99% случаев, независимо от авторства, изделие еще слушают и покупают при положительном исходе. А злопыхатели, которые не способны сотворить что-то (в любой сфере жизнедеятельности) начинают галдеж. Хотя позиция должна быть одна, не нравится - иди дальше.
У меня, например, даже репродукции "Джоконды" нет:-).
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|