Бег по кругу в пределах N$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ignatart
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
ignatart
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 08:40
(28-03-2013 00:42)nia писал(а): Ну собственно почему многие тратят много денег пока не перепробуют "практически все" девайсы в доступной цене. В итоге - сколько было потрачено - лучше не считать ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) В результате всей этой круговерти вы обретаете Знания и опыт. А Знание стоят денег. Так что тратиться приходится всегда.
Вопрос в том что некоторым удается сделать это в более менее экономном режиме (много ездят, слушают, сравнивают, привозят много техники к себе домой, общаются и дружат с большим количеством людей, выслушивают и их мнение, и их системы, ищут себе единомышленников, кое что и сами покупают, учатся, потом продают, и ... так далее), а есть совсем другая категория людей, "самых умных". Вот они считая себя самыми из самых, всегда вляпываются в такие истории, что и денег потрачено уйму, и звука никакого. И покупать они любят что то самое экзотическое и недешевое, а там ни звука, ни внешнего вида, ни известности. И продать такое потом невозможно и за треть цены. А те кто продает эту экзотику, прекрасно видят подобных самонадеянных лохов и впаривают им "эксклюзивную технику для избранных", а не "ширпотреб".
А на вопрос, а зачем они это покупали, всегда закатываются глаза и с полным идиотизмом произносится: "Так это же .... ".
Лох и дурак он никогда не меняется.
|
|
|
|
AwOn
Ветеран
|
RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 08:50
(28-03-2013 08:09)pavel2173 писал(а): Моя позиция в этом вопросе такова: не можешь купить лучше - слушай то , что есть. Иначе потом все равно придется продавать.. Хотя некоторые любят сам процесс замены . Каждому свое. Я бы добавил от себя: не спеши!
Когда определился, что хочешь - жди это на вторичке в отличном качестве и по цене порядка 60-70% от ритейла.
Если потом решишь искать дальше - то всегда продашь без потерь.
У меня уже 3 раза получилось.
Ещё один момент такой стратегии - нужно иметь некоторые свободные средства.
Дабы если появляется предмет покупки на вышеописанных условиях, сразу же его купить.
А потом неспешно продавать предшественника.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
AwOn
Ветеран
|
RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 10:44
(28-03-2013 08:54)Andrey-1973 писал(а): Ждать это конечно хорошо,но для меня не приемлемо. Если я что-то хочу,то хочу сейчас и сразу,а как можно сидеть и выжидать на .....дешевле ,не пойму.
Жалко жизнь тратить на ожидание и это серьезно,завтра можно и не проснутся. А Вы не замечали, что когда не торопишься, то, как правило, получается быстрее?
Кроме того, пауза полезна ещё и в другом смысле: часто принятые в горячке скоропалительные решения спустя пару дней, кажутся неразумными самому их принявшему.
В общем, это стиль жизни: одни спокойно идут к поставленной цели, не совершая никому не нужных лишних движений.
А для других именно эти лишние, суетливые движения и есть истинная цель.
Кроме того, первая категория, чаще останавливается, достигнув желаемого (или близкого к нему) уровню звучания системы.
После чего наслаждается музыкой.
А вторая - так и продолжает тратить жизнь не на ожидание, а на суету.
(Отредактировал 28-03-2013 в 10:46 AwOn.)
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|