(02-04-2013 16:46)robot rock писал(а): Всей душой ненавижу брашированный алюминий любых видов. Анодированный и чистый, золотистый и черный.
Только гладкая поверхность, порошковая краска или пескоструй.
Мой самый любимый тип поверхности - упорядоченно поцарапанный металл. Сразу бонус к дороговизне внешнего вида.
Брашировка в типичном нынешнем применении, как правило, завершает "общекитайский" вид изделия.
Ну, то есть, кому нравятся топовые Marantz, тому это "богато"
А мне ближе европейские и американские школы дизайна. Итальяшек не трогаем: они давно переориентировались (в массе) на СНГ и восток вообще.
Вообще, конечно, брашированный алюминий изредка бывает уместен и укладывается в общую стилистическую концепцию, но оочень редко.
Обычные причины бездумного его применения мне понятны: "сделать побогаче" и пользоваться массовыми, более дешевыми материалами. Технолог одобряет. Дизайнер делает фейспалм.
robot rock, любимый Вами Primare брашированный.... Или всё таки подразумеваем разную глубину и интенсивность браширования. А то у меня на Кенвудах, она мелкая и еле заметная. А вот на htpc такая, что можно как напильник использовать... и на TEAC похожая была... а то я когда вижу морды без браша, особенно серебристые... то так и напоминают китайскую покраску под "люминь"
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(02-04-2013 19:06)robot rock писал(а): Брашировка в типичном нынешнем применении, как правило, завершает "общекитайский" вид изделия.
Ну, то есть, кому нравятся топовые Marantz, тому это "богато"
А мне ближе европейские и американские школы дизайна. Итальяшек не трогаем: они давно переориентировались (в массе) на СНГ и восток вообще.
Вообще, конечно, брашированный алюминий изредка бывает уместен и укладывается в общую стилистическую концепцию, но оочень редко.
Обычные причины бездумного его применения мне понятны: "сделать побогаче" и пользоваться массовыми, более дешевыми материалами. Технолог одобряет. Дизайнер делает фейспалм.
Вы о чем? Такой тип обработки поверхностей использует подавляющее большинство производителей. Какие школы? Посмотрите на изделия Octave, Сhord Electronics, Mark Levinson, Bryston... Что, всех перечислять? Какое удешевление материалов? Речь об обработке, в подавляющем большинстве случаев алюминиевой поверхности...
Я же говорил, что иногда получается хорошо. Lavardin выглядят отлично.
Primare, к слову, тоже грешит эффектом "приклеенной морды".
Ну а в посте #2300 - типичный пример того, что я так не люблю. Нормальный черный корпус и - бабах - морда с брашировкой, другого цвета и т.д. Красиво? Нет же.
Тут дело даже не в брашировке как таковой, а в самом подходе: делаем к любому корпусу такой фасад, и все, ***бись, у нас дизайн.
Точно такая же фигня сегодня творится с акустикой и, например, компьютерными корпусами. Лепим к убогой коробке "богатый" фасад - готово, наслаждайтесь, продукт премиум-класса.
(02-04-2013 19:57)robot rock писал(а): Я же говорил, что иногда получается хорошо. Lavardin выглядят отлично.
Primare, к слову, тоже грешит эффектом "приклеенной морды".
Ну а в посте #2300 - типичный пример того, что я так не люблю. Нормальный черный корпус и - бабах - морда с брашировкой, другого цвета и т.д. Красиво? Нет же.
Тут дело даже не в брашировке как таковой, а в самом подходе: делаем к любому корпусу такой фасад, и все, ***бись, у нас дизайн.
Точно такая же фигня сегодня творится с акустикой и, например, компьютерными корпусами. Лепим к убогой коробке "богатый" фасад - готово, наслаждайтесь, продукт премиум-класса.
С вашими личными предпочтениями, никто не собирался спорить. Нравится гладкая поверхность - и это хорошо... Но когда вы свою субъективную точку зрения, насчет брашированных поверхностей, попытались выдать за объективную, мол только гладкая поверхность эталон вкуса - все остальное вкусовщина и китайщина - тут нашему терпению пришел конец ...
Цитата:Я же говорил, что иногда получается хорошо.
Когда за дело берутся профессионалы, то ОЧЕНЬ часто, получается хорошо. Шершавое оно, или гладкое, то дело десятое, я например открыт всему многообразию. Нравится и гладкое. Вот например понравились эти. При такой скудной косметике, такой потрясающий вид...