Зачем курил ?
Автор Сообщение
санчос Не на форуме
Ветеран

Зачем курил ? / 05-04-2013 23:54
Объективная реальность - есть бред вызванный недостатком алкоголя в крови. Это не моя мысль. Это твёрдое убеждение моего старого приятеля - творческо-идущего антиглобалиста . В миру он довольно приличный фотограф и сносный оператор. В общем, угораздило меня зайти к нему домой, на «пару минут», да ещё после ночной смены. Я вообще-то не курящий и алкоголем не злоупотребляю, но в тот день так всё сложилось, что этот протестант меня уболтал: - Друже , если «на коня» не хочешь тогда затянись, хоть разок, на дорожку, не бзди, пока доедешь домой, попустит…
Еду в метро, стоя, в позе штангиста. Как всегда, уставился в окно, смотрю скучный фильм про свой город. Унылые черно – серые пейзажи изредка обрываются паузами тёмных подземок. Погода мерзопакостная, настроение – чудо, и зачем курил..,не понятно. Основная масса рабочего люда уже успела переместиться в спальные роены, в вагоне было, более менее, свободно и всех пассажиров было видно. Да смотреть особо и не на кого. Один и тот же сценарий с постоянными статистами , массовкой и неизменными костюмами: пластмассовая одежда и целлофановые пакеты в руках. Так и катаемся изо дня в день все вместе, при этом оставаясь на месте. Вдруг - сюрприз. Этого я не ожидал, на одной из станций заходит высокий молодой человек лет пятнадцати. Сутулясь, подросток, аккуратно устроился на задней площадке вагона с полным безразличием к происходящему. Я его узнал, это мой старший сын. Он меня не увидел, и я решил не подходить. Стою - шифруюсь, наблюдаю за ним как за зверьком на воле, в естественной среде обитания. Заехали в очередной туннель. Тусклый неоновый свет перекрасил знакомую синюю куртку в абсолютно чёрную. Мой сын внезапно потерялся в этом полусонном безликом трамвайном обществе. Было желание найти его , подойти расправить плечи и сказать словами Антон Павловича, - сынок, « выдавливай из себя раба по капле» пока не поздно, пока есть время. Потому что потом от тебя может ни чего не остаться... Выехали из подземки, смотрю мой пацан на том же месте. С лева, по ходу движения, постепенно появляется водоём . Озером его не назовешь, так.., отстойник заросший камышом и понемногу заполняющейся вонючей жидкостью.
Частенько в дороге, ко мне приходят идеи. Иногда стоящие, иногда бредовые, но в спешке и в отсутствии авторучки они теряются, оставляя лёгкий привкус потери. Наверное, одна из этих идей всё же ждала меня на путях возле этого пруда. Я врезался в неё на полном ходу. Подобной выходки я от себя не ждал.., тем не менее сделал это.
- СМОТРИТЕ, ДЕЛЬФИНЫ !!! – мой палец смотрел в сторону водоёма а лицо выражало не поддельный восторг. Выглядело всё это настолько искренне, что сам Станиславский поверил бы. Купились практически все. В считанные секунды у левых окон вагона организовались зрительские места в два ряда, и всё внимание было на озеро. А там, на кончиках камышей развивались разноцветные паруса полиэтиленовых пакетов, и на воде дрейфовала пара пластиковых бутылок. Больше смотреть было не на что. Через мгновения, примерно восемьдесят глаз смотрели на меня, с немыми вопросами: « Ты чего, шутник, охерел?» и « Где дельфины?». Во время этой долгой паузы, я в очередной раз спросил себя «Зачем курил?». Подошел по ближе к двери, до открытия которых остались каких то сто метров. Боковым зрением увидел несколько улыбок, потом услышал не громкий смех, даже аплодисменты.
«Наговорил лишнего – отойди, не стой во всём этом» , короче, решил я воспользоваться советом Жванецкого и вышел, как только приоткрылись двери вагона. Станция оказалась не моей, но мне было всё ровно. У выхода в метро, запах беляшей вернул меня к действительности. Жрать хотелось неимоверно. Пока решал, на какое количество беляшиков у меня хватит сил и денег, подбежал запыхавшийся сын.
- Пап.., ну ты дал ! Обалдеть.., это был ты ?
- Я сам в шоке.., тебе за меня стыдно?
- Ну..., я просто, как тебе сказать…
- Расслабься, я понял. Беляш будешь..?
Мы сидели у выхода из метро и в месте с хрящами луком и тестом молча пережевывали произошедшее с нами.
- Слушай, а чего ты постоянно сутулишься, ты же красивый высокий парень..?
- Высоты боюсь . Ладно пап, я потяпал к пацанам.., до вечера.
- Подожди, будешь в переходе.., глянь по чём надувные дельфины…
Он задержался , очевидно соображая шучу я или нет, и через секунду выдал
- пап , ты давай взрослей по не многу, тебе кроме меня ещё малого воспитывать,- и свалил не дожидаясь моего ответа…
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Eric Cartman , Yuri S , WoWaN , Cox. , Сергей из Харькова , Geordie , Comandante , aqvadim , VLAD ST , schutze , gregory , Serg70 , Andremv , AudioMan , Игорь1983 , xoxo , joizz , Karp , Sickle , stolyar , Audiodoom , vtc , Valkiry , Ygens67 , seam777 , Chega , serg6677 , cykunovvadim , ZVA72 , teluha , Sabretooth , Hunter , marocas , janikol , ant1983on , Balumba! , channel , Тибетский Ламер , avatar , Пушкин , ALKS , monza78 , petr.solo1223 , vasisualiy
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 00:00
браво. Happy0065

объявлен конкурс на лучший "очень короткий рассказ" (есть такой жанр, кто не знает. основной смысл - чем короче, тем круче. но, чтобы все, как в "большой литературе").

кто следующий? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 00:10
Happy0144 Зашибись ,не думал что ты затравишь про траву
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
санчос Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 00:12
(06-04-2013 00:10)WoWaN писал(а):  Happy0144 Зашибись ,не думал что ты затравишь про траву
Всяко бывает, все мы люди...Wink
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 00:19
Давно "дельфинов" в жизни не хватает.
В Харькове на такой крик и внимания бы никто не обратил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос , Cox. , Сергей из Харькова
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 00:30
писать роман начинать нужно потихоньку Happy0144... а потом издатся небольшим тиражом. Party0016 .

Может и мне начать. Ashamed0006 а то все в голове а не на бумаге.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
санчос Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 00:34
(06-04-2013 00:30)Cox. писал(а):  писать роман начинать нужно потихоньку Happy0144... а потом издатся небольшим тиражом. Party0016 .

Может и мне начать. Ashamed0006 а то все в голове а не на бумаге.
Не сомневайся, только начни...Главное - не криви душой Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Сергей из Харькова , aqvadim , Comandante
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 00:36
(06-04-2013 00:19)Yuri S писал(а):  Давно "дельфинов" в жизни не хватает.
В Харькове на такой крик и внимания бы никто не обратил.
Получите

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 00:41
Троль !! Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.z , avatar
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 01:18
Коротко, а так ёмко... и про нас и про действительность и про страну с полиэтиленовыми пакетами везде и вся... Зачем курил? А шоб дельфинов увидеть!
Happy0158Happy0065

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , Comandante , Serg70 , Yuri S , Karp , Ygens67
Serg70 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 09:10
Санчос у Вас талант!Пишите!Чувствуется Вы способны на большее....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Karp , Ygens67
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 09:49
(06-04-2013 09:10)Serg70 писал(а):  Санчос у Вас талант!Пишите!Чувствуется Вы способны на большее....
Интересно было бы прочитать, небольшой рассказик из жизни нашего форума в интерпритации санчосаHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , Serg70 , aqvadim , petr.solo1223
xoxo Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 09:54
А оказывается у нас много людей верит в красивое...красивое чудо (:
Жаль только, что чудаков и чудесников/кудесников мало ):

ЗЫ а Вам санчос снова спсб за 'попурри' красивых мыслей Happy0144
(Отредактировал 06-04-2013 в 10:31 xoxo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 10:09
Спасибо за очередной рассказ Happy0065Happy0065Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , Serg70 , Sabretooth
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 10:50
Вход в супермаркет , сделан из стеклопакетов , такой тамбур в котором стоит банкомат и кофейный аппарат.Стою я , жду пока он мне кофе сделает , при этом чарез стеклопакет разглядываю людей входящих в супермаркет , все они идут и мне улыбаются.Ну думаю почему с меня все ржут?Может одежда испачкана или на голове бардак?Фокусирую взгляд на стекло , в котором вижу свое отображение , а у меня кароче у самого улыбка до ушей.Biggrin

Казав же ж Валік - Льоша 2 напаса це дофіга.
(Отредактировал 06-04-2013 в 10:55 alexblack.)

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Allexxandr1 , avatar , petr.solo1223
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 11:50
Аффтар, кури ищё Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allexxandr1 , avatar
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 12:33
Если крикнуть в метро: "зелёные собаки летят" - так сразу спалят.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Сергей из Харькова , arcam , Тибетский Ламер
xoxo Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 12:37
(06-04-2013 12:33)Yuri S писал(а):  Если крикнуть в метро: "зелёные собаки летят" - так сразу спалят.Biggrin
ага-ага, всех тех собак на вас и повешаютBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , igorilla
санчос Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 14:29
Друзья, огромадное спасибо за отзывы. Погодка сегодня - сказка Happy0158 Эх.., собраться бы на шашлычёк возле водоёмчикаParty0016, а после перекура пойти китов кормить ..Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , Yuri S , aqvadim
doom Не на форуме
Специалист

RE: Зачем курил ? / 06-04-2013 15:01
после прочтения-Пропал пульт,я бы попросил вас написать-Пропал СТУЛ.Интересно было бы,а самое главное,что свежоBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , aqvadim , serg6677 , Sabretooth

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS