Стабилизация напряжения
Автор Сообщение
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Стабилизация напряжения / 04-04-2013 19:25
(25-03-2013 13:40)Ank писал(а):  Ничего не понял. Мне просто надо знать приблизительную потребляемую мощность того или иного стаба с выходной мощностью до 2х кВт. Дома люминивая проводка, летом работает кондиционер, не спалит ли эта парочка проводку, если будет висеть на одной линии ?
собственная потребляемая мощность стаба до 5 кВт - 15-50вт

(25-03-2013 09:27)victorr писал(а):  
(25-03-2013 01:58)serpens писал(а):  А Вы юзали именно RUCELF? Как в ссылке? Если да, то проблем с надежностью не было?
Мой называется ЭЛИМ Украина СНАП-2000, но по внешнему виду очень похож. Думается, что производитель в Китае один, а тут у нас просто разные заказчики лепят свои названия. Надежность.. не знаю. За два года не было проблем, правда он включался мною только в момент прослушивания музыки, а это не больше часа-двух и далеко не каждый день.
адекватный и качественный стабилизатор за свои деньги
+ внутри на плате есть подстроечный резистор установки выходного напряжения - легко можно установить выходное 230в
(Отредактировал 04-04-2013 в 19:30 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Serpens
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 04-04-2013 19:38
Самые лучшие, но и самые дорогие - это инверторные стабилизаторы с двойным преобразованием.
Принцип следующий: входное напряжение 100-320В(частота любая) преобразуется в постоянку, а из неё в переменку 220В(+- 1-3%) частотой 50Гц(точность поддерживается кварцем) с практически идеальной формой синусоиды.
Плюсы:
1) нет инерционности, как у сервоприводных,
2) нет импульсных помех, как у релейных,
3) бОльший дипазон входных напряжений,
4)лучшая точность выходного напряжения (особенно в сравнении с релейными),
5)форма и точность частоты "синуса" лучше, чем в нашей бытовой сети(релейные и сервоприводные улучшить её не могут).

Минусы - дорого.
(Отредактировал 04-04-2013 в 19:39 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Дмитрий Медведев
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 04-04-2013 19:46
(04-04-2013 19:38)VNV73 писал(а):  с практически идеальной формой синусоиды.

5)форма и точность частоты "синуса" лучше, чем в нашей бытовой сети(релейные и сервоприводные улучшить её не могут).
А чем в инверторе задаётся форма синусоиды?Shocked
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 04-04-2013 19:50
Мне вот интересно, насколько критичен вид синусоиды для диодного моста с фильтрующими электролитами. По-моему, вне зависимости от вида синусоиды, на выходе получаем постоянный ток заданного напряжения.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 04-04-2013 19:56
(04-04-2013 19:46)AleksR писал(а):  А чем в инверторе задаётся форма синусоиды?Shocked
Вот ссылка на принципы работы http://www.power-e.ru/2009_5_69.php
Искажения синуса очень незначительные Кг- 1-2%.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 04-04-2013 21:08
(04-04-2013 19:50)victorr писал(а):  Мне вот интересно, насколько критичен вид синусоиды для диодного моста с фильтрующими электролитами. По-моему, вне зависимости от вида синусоиды, на выходе получаем постоянный ток заданного напряжения.
Во-первых это слышно, во вторых "вид синусоиды" - это гармоники, которым не страшны обычные фильтры хайфайных аппаратов. И лезут они терез БП аж бегом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 04-04-2013 21:25
А может эти 1-2% и есть самое важное и ни какие фильтры не исправят. Грязную воду фильтруй не фильтруй, все равно получишь, что то не то. Просачивается что то о чем мы даже не догадываемся, просто этого не знаем. И вместо всех этих примочек, лучше отдельная линия от счетчика и метров 8-10 недорогого аудиофильского сетевого кабеля? И синусоида будет в-порядке, если ее не трогать. В стакан чистой воды попадает капля грязи и эта вода становится уже грязной.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 04-04-2013 21:36
В природе вода уже миллионы лет фильтруется по кругу, и нормально. Исправить можно, но чем точнее, тем дороже. А потом окажется, что не то исправлять надо было Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 04-04-2013 21:37
alex23, а в нашей сети правильная синусоида? Если проводите аналогию с водой, то тогда уж обратный осмос - онлайн UPS с двойным преобразованием и чистым синусом на выходе. Дорого. Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 04-04-2013 22:09
(04-04-2013 21:37)Тибетский Ламер писал(а):  alex23, а в нашей сети правильная синусоида? Если проводите аналогию с водой, то тогда уж обратный осмос - онлайн UPS с двойным преобразованием и чистым синусом на выходе. Дорого. Улыбка
Думаю немножко правильней. Я исхожу из того, что мы не все знаем и дополнительное вмешательство совсем не гарантирует что промежуточное звено, каким является фильтр-ст-р, окажет лучшее влияние. чем не вмешательство, а помощь(отд.кабель 10м). Неужели у нас так плохо в сети? Вечером поздно 227-228, днем 222. Кто сравнивал подобное, сеть-кабель и сеть - фильтр? Не имею в виду аномалии на 190, которые просто надо переждать.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 04-04-2013 22:15
(04-04-2013 21:25)alex23 писал(а):  А может эти 1-2% и есть самое важное и ни какие фильтры не исправят.
Там не фильтруется напряжение сети. Переменка создаётся заново высокостабильным генератором из постоянного напряжения. Искажения это из-за ШИМ, но они имеют более-менее определённый и постоянный характер, чем "нечто" живущее в наших сетях.
ШИМ применяют для повышения КПД устройства. Если с ШИМ вполне нормальные усилители научились делать, то для устройств питания их возможностей за глаза хватит.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 04-04-2013 22:31
(04-04-2013 22:15)VNV73 писал(а):  
(04-04-2013 21:25)alex23 писал(а):  А может эти 1-2% и есть самое важное и ни какие фильтры не исправят.
Там не фильтруется напряжение сети. Переменка создаётся заново высокостабильным генератором из постоянного напряжения. Искажения это из-за ШИМ, но они имеют более-менее определённый и постоянный характер, чем "нечто" живущее в наших сетях.
ШИМ применяют для повышения КПД устройства. Если с ШИМ вполне нормальные усилители научились делать, то для устройств питания их возможностей за глаза хватит.
С этим я согласен, как и с тем, что ток это направленное движение электронов, которые почему то никогда не заканчиваются и медный провод от этого даже тоньше не становится. Вся теория построена на этой аксиоме, как и геометрия на семи аксиомах, не прими которые на веру и науки нет. Просто допускаю, что там больше неизвестного и возможно лучше решение хороший кабель отдельная ветка. А решение принимать только сравнением.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 05-04-2013 00:30
(04-04-2013 19:25)Mark_V писал(а):  
(25-03-2013 13:40)Ank писал(а):  Ничего не понял. Мне просто надо знать приблизительную потребляемую мощность того или иного стаба с выходной мощностью до 2х кВт. Дома люминивая проводка, летом работает кондиционер, не спалит ли эта парочка проводку, если будет висеть на одной линии ?
собственная потребляемая мощность стаба до 5 кВт - 15-50вт

(25-03-2013 09:27)victorr писал(а):  
(25-03-2013 01:58)serpens писал(а):  А Вы юзали именно RUCELF? Как в ссылке? Если да, то проблем с надежностью не было?
Мой называется ЭЛИМ Украина СНАП-2000, но по внешнему виду очень похож. Думается, что производитель в Китае один, а тут у нас просто разные заказчики лепят свои названия. Надежность.. не знаю. За два года не было проблем, правда он включался мною только в момент прослушивания музыки, а это не больше часа-двух и далеко не каждый день.
адекватный и качественный стабилизатор за свои деньги
+ внутри на плате есть подстроечный резистор установки выходного напряжения - легко можно установить выходное 230в
Меня тоже заинтересовал этот Элим Снап 2000 и цена очень адекватная. вопрос в том дает ли он действительно хотя бы 215-220 вольт, чего не дают дешевые стабы люксеон свен и т.д?
Сетевой кондиционер мне тоже не нужен, лучше тогда уже регенератор купить сразу.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 05-04-2013 04:34
(04-04-2013 22:09)alex23 писал(а):  
(04-04-2013 21:37)Тибетский Ламер писал(а):  alex23, а в нашей сети правильная синусоида? Если проводите аналогию с водой, то тогда уж обратный осмос - онлайн UPS с двойным преобразованием и чистым синусом на выходе. Дорого. Улыбка
Кто сравнивал подобное, сеть-кабель и сеть - фильтр? Не имею в виду аномалии на 190, которые просто надо переждать.
Я сравнивал. Для себя делал. Как вы думаете, для себя я плохо сделал бы?
Результат - регенератор Pin+ 1500 VA/выделенная линия Oyaide PA-22/"земля" отдельно с возможностью "ground UP"/"ground DOWN.
Фсе.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 05-04-2013 07:22
(04-04-2013 21:37)Тибетский Ламер писал(а):  Если проводите аналогию с водой, то тогда уж обратный осмос - онлайн UPS с двойным преобразованием и чистым синусом на выходе. Дорого. Улыбка
Да не обязательно двойное преобразование. Низкий КПД, высокая цена — невыгодно.
Для чего, если на входе и на выходе одно и тоже переменное напряжение?
Эффективнее сразу преобразовывать непосредственным матричным преобразователем, образно говоря — каждый момент времени неправильное мгновенное значение входного напряжения в правильное, стабильное и неискажённое...
То есть сразу переменное нестабильное в стабильное, благо как раз частоту исправлять и не надо, в объединённых сетях она весьма стабильна, хоть часы с неё запускай...

А полное двойное надо только в случае, когда необходимо работать при полном пропадании напряжения, или, как бывает при питании от автономного генератора — когда частота непредсказуема.
(Отредактировал 05-04-2013 в 07:26 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR , Mark_V
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 05-04-2013 08:15
(05-04-2013 00:30)Юрий (sword) писал(а):  Меня тоже заинтересовал этот Элим Снап 2000 и цена очень адекватная. вопрос в том дает ли он действительно хотя бы 215-220 вольт, чего не дают дешевые стабы люксеон свен и т.д?
Сетевой кондиционер мне тоже не нужен, лучше тогда уже регенератор купить сразу.
Фиг его знает, можно было бы проверить, но у меня в сети сейчас 230-240. Там вольтметр показывает выходное напряжение по умолчанию (при нажатии кнопки рядом - выходное). На нем всегда 220 В, только при резких перепадах напряжения легкое покачивание.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Стабилизация напряжения / 05-04-2013 13:40
(05-04-2013 00:30)Юрий (sword) писал(а):  Меня тоже заинтересовал этот Элим Снап 2000 и цена очень адекватная. вопрос в том дает ли он действительно хотя бы 215-220 вольт, чего не дают дешевые стабы люксеон свен и т.д?
я такой держу на случаи с проблемной сетью
и Вам советую - проверен,промерян и отслушан 1200раз
с завода он держит ровно 220в
я свои пересстроил на 230В и обклеил изнутри STP
(Отредактировал 05-04-2013 в 13:42 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Марьянов Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 07-04-2013 09:53
Меня тоже заинтересовал стаб. Элим. Кто подскажет, в этих аппаратах фильтры есть, или только автотрансформатор с сервомотором?

Мне поступило предложение приобрести стаб. на ввод "Ресанта". Кто о них слышал? Стоит с ними связываться?
(Отредактировал 07-04-2013 в 09:57 Марьянов.)
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 07-04-2013 12:50
(07-04-2013 09:53)Марьянов писал(а):  Меня тоже заинтересовал стаб. Элим. Кто подскажет, в этих аппаратах фильтры есть, или только автотрансформатор с сервомотором?

Мне поступило предложение приобрести стаб. на ввод "Ресанта". Кто о них слышал? Стоит с ними связываться?
Вот СНАП-1000 внутри, может поможет Вам принять решение.

Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Стабилизация напряжения / 07-04-2013 13:15
если кто будет покупать - обращайте внимание на качество фрезерованной поверхности указанной на фото

это слабое место сервоприврдных стабов

1.фрезеровка должна быть ровной и гладкой, без, ям, провалов и задиров

2. проводники одинаково сточены- на 1/3-1/4 диаметра
из-за неровной укладки попадаются проводники сточены на 2/3-3/4 диаметра!

3.у СНАПОВ тор только сверху обильно пропитан лаком,
у Кебо и Люксов полностью - это снижает гул и вибрации
[
hr]
(26-03-2013 16:16)thunder писал(а):  У меня APC Line-R 600 работает с конца 90-х/начала 2000-х (точно дату покупки уже не вспомню). Wink
у меня тоже с 2000-го есть APC Line-R 1200

он интересен тем, что в немнеобычное включение обмоток
и нету разрыва сети контактами релле.
в трансе есть две обмотки - на вольтдобавку или вольтубавку(через увеличение или уменьшение индукции)

минусы - сильно греется и очень высокий ХХ

плюс такой системы - всегда высокий отдаваемый ток

америкосы в APC - не дебилы, они для себялюбимых питание надежно обеспечивают

(Отредактировал 07-04-2013 в 14:29 Mark_V.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS