Что любите слушать винил или CD?
Автор Сообщение
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-04-2012 14:57
(19-04-2012 14:51)garageman писал(а):  
(19-04-2012 14:43)Oleh писал(а):  очень просто - дома музон слушать редко удается , катаю на кассеты , и слушаю на плэере пока в дороге. благо - кассет бесплатных и хороших (хром , метал) полно. да и кассетников хороших... либо дорого плачу за винил , либо звук хуже - но бесплатно. да и места кассеты занимают меньше , чем компакты. и надоело что-то - стер , другое записал. а сидюк куда? в мусорку? примерно так.
Честно говоря сомневаюсь, что качество "пленочного" звука, да еще и переписанного с Ю-Тюба, который тоже снижает качество воспроизведения (иначе задолбались бы они это все на серваках хранить), будет лучше хорошего винил-рипа во FLAC. Но это так, мое ИМХО.
понимаете , на пленке мне не особо важно качество , я его там не жду. поэтому мне все равно откуда запись сделана , если я ее слушаю в наушниках. на кассете мне важна информация , а не то , откуда она взята. качество - это дома , не спеша , сам винил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: garageman
garageman Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-04-2012 15:05
(19-04-2012 14:57)Oleh писал(а):  качество - это дома , не спеша , сам винил.
тут не поспоришь. хотя современные mp3-плэера дают неограниченные возможностиWink
вопрос только в их стоимости.
(Отредактировал 19-04-2012 в 15:05 garageman.)

Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-04-2012 15:13
(19-04-2012 15:05)garageman писал(а):  
(19-04-2012 14:57)Oleh писал(а):  качество - это дома , не спеша , сам винил.
тут не поспоришь. хотя современные mp3-плэера дают неограниченные возможностиWink
вопрос только в их стоимости.
так и я о том же! нах. мне платить деньги за то , что все равно меня на 100% не устроит , если можно практически то же , но бесплатно? да и на мп3 со своих пластинок не спишешь напрямую , как на кассету.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood
guck Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 05-05-2012 17:57
Причем тут mp3.Он хорош на пляже, велосипеде и так далее. Винил и CD совсем другой уровень звучания. И сравнивать mp3 и CD нельзя тем более винил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , King Kong
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 06-05-2012 08:44
(06-05-2012 05:14)quadrokot писал(а):  Ветка превратилась в ни-о-чём.Ashamed0006
Ну почему.Вчера приехал один товарищ с Днепропетровска в гости на прослушку.Сравнивали проигрывали сд.Винил он до этого не слушал.Так вот,когда поставили ему пластиночку An American Player.Jim Morrison.Music By The Doors.Он просто был ошарашен тем как она звучит,реалистичностью звучания и эффектом присутствия на концерте.Потом поставили ему для сравнения винил и компакт Led Zeppelin. The Songs Remains The Same он изрек,пора переходить на винил.Кстати,он также слушает записи на кассетах. В общем каждый выбирает для себя тот формат который подходит именно для него.Спорить о том что лучше,что хуже абсолютно бессмысленно.Знаю людей у кого дома стоят МР3 проигрыватели,через ЦАП с SD карты и люди радуются.Для меня лично винил первичен,а все остальное в зависимости от настроения и того на каком носителе есть у меня данный исполнитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , Oleh , Zag , vadimkanik63
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 06-05-2012 18:39
Винил, конечно, слушать интересней, но слишком "скоропостижно" - 4-8 композиций и ты уже встаешь с насиженного места и топаешь переворачивать пластинку) С CD дело обстоит не так "скоропостижно", т.к. вещей на нем все таки вмещается поболее. Можно найти спасение в километровых бобинах, но и эта история не вечна - максимум два с половиной концерта на одной стороне.
Когда надоедают все эти метания, я вспоминаю о "старом добром" формате MP3 - включил и забыл...

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Statskiy Sovetnik , vadimkanik63
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 06-05-2012 18:51
(06-05-2012 18:39)meblocomua писал(а):  Винил, конечно, слушать интересней, но слишком "скоропостижно" - 4-8 композиций и ты уже встаешь с насиженного места и топаешь переворачивать пластинку) С CD дело обстоит не так "скоропостижно", т.к. вещей на нем все таки вмещается поболее. Можно найти спасение в километровых бобинах, но и эта история не вечна - максимум два с половиной концерта на одной стороне.
Когда надоедают все эти метания, я вспоминаю о "старом добром" формате MP3 - включил и забыл...
вот для лентяев и были придуманы сиди-ченджеры. a еще проще включить радио. включил - и забыл. лучше винила - разве что пригласить артистов на дом.а в переворачивании винила есть особый кайф - как 2-й акт после антракта.
(Отредактировал 06-05-2012 в 18:52 Oleh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Буратино , Dennicia , Джордж , VAK , Zag , garageman , dron1986 , vadimkanik63 , ut9lf
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 06-05-2012 19:41
(06-05-2012 18:51)Oleh писал(а):  вот для лентяев и были придуманы сиди-ченджеры.
Как-то приехал в гости на прослушивание АС. Ченджер на 300 CD. Списка нет - утерян. Составить новый у хозяина нет времени. Так ченджер и крутил CD в режиме random)
Цитата:проще включить радио. включил - и забыл.
Любил слушать радио-ностальжи, когда его ведущим был Алексей Горбунов.

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 07-05-2012 12:32
(06-05-2012 08:44)alex0665 писал(а):  он изрек,пора переходить на винил.
Против винила ничего не имею, но что мне делать если моя музыка на пластинках не выпускается?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Zag , igor124444
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 07-05-2012 12:39
(07-05-2012 12:32)The PRODIGY писал(а):  
(06-05-2012 08:44)alex0665 писал(а):  он изрек,пора переходить на винил.
Против винила ничего не имею, но что мне делать если моя музыка на пластинках не выпускается?
Ничего не делать,слушайте СД и наслаждайтесь музыкой,параллельно "подвигайте" свою систему к своему,то бишь комфортному, варианту Думаю так все стараются!Happy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , vadimkanik63 , ut9lf
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 07-05-2012 16:17
А я слушаю и винил, и CD. Просто не всё что есть на виниле есть на дисках, и на оборот. Качество звука разное, это да. Но не для всех жанров это критично. Тот же тяжмет можно смело крутить на дисках, но у меня любимые альбомы всё же на виниле. А вот блюз, как по мне то только винил. И тем более тут надо ещё для себя решить купить одну пластинку или за эти деньги 4 или 5 дисков. Ведь не для кого не секрет что за раскрученных исполнителей, особенно за первопрессы ломят цену ого го.

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , alex0665 , Statskiy Sovetnik , meloman1 , vadimkanik63
Snajper Не на форуме
Постоялец

RE: Что любите слушать винил или CD? / 03-04-2013 20:13
С тех пор как приобрела вертушку, дома слушаю только винил, mp3 в плеере вне дома )
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , vadimkanik63 , Сергій
ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 06-04-2013 19:21
А я слушаю 50 на 50.

А я слушаю 50 на 50...
(Отредактировал 06-04-2013 в 19:23 ut9lf.)
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 06-04-2013 22:08
Больше слушаю компакты, да как и отец тоже, так как не нужно протирать, удобно и быстро. Винил иногда.
P.S:Вот если бы виниловые вертушки были на пульте с автопротиркой и переворотом винила Happy0196 Happy0158 , вот это было бы другое дело. Наверное многие были бы не против такого, но это фантастика уже, да и многие скажут, а как же сам процесс...
(Отредактировал 06-04-2013 в 22:10 great white.)
Найти все сообщения

sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 06-04-2013 22:13
(06-04-2013 22:08)great white писал(а):  Больше слушаю компакты, да как и отец тоже, так как не нужно протирать, удобно и быстро. Винил иногда.
P.S:Вот если бы виниловые вертушки были на пульте с автопротиркой и переворотом винила Happy0196 Happy0158 , вот это было бы другое дело. Наверное многие были бы не против такого, но это фантастика уже, да и многие скажут, а как же сам процесс...
ну да и кэг с дозатором,чтоб возле диванаParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , King Kong , ut9lf , meloman1 , vadimkanik63 , С. Михалыч
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 07-04-2013 17:11
Всегда приоритет отдавал бобинам и винилу. Был период в жизни, когда с винилом пришлось расстаться, но с сидика так же исправно писал на бобины. И мр-3 тоже накрывал из-за жадности обладания огромным количеством музыки на отдельно взятой болванке. С приходом интернета завалил себя флаками, апешками, вавами. Слушаю и коллекционирую строго избирательно - мусора весьма много. Лосслесс слушаю через медиаплеер. А вот винил собирать возобновил недавно - появился интерес, глаза загорелись, а процесс постановки любимого диска под иглу и ощущение легкого потрескивания пластмассы между песнями и извлечения волшебного аналогового звука - всё это переносит тебя в далекую молодость и вновь ощущаешь себя двадцатилетним. По правде сказать, когда 25 лет назад продавал весь свой винил оптовику, никогда не думал, что возвращусь к нему снова. Ура, господа! Стоит жить!
(Отредактировал 07-04-2013 в 17:21 yura5161.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 07-04-2013 17:35
(03-04-2013 20:13)Snajper писал(а):  С тех пор как приобрела вертушку, дома слушаю только винил, mp3 в плеере вне дома )
Ты не "ответила" на главный вопрос, на который прийдется ответить всеравно. Хочу послушать твою вертушку. Попробуй только отказать.
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 07-04-2013 17:39
(07-04-2013 17:11)yura5161 писал(а):  Всегда приоритет отдавал бобинам и винилу. Был период в жизни, когда с винилом пришлось расстаться, но с сидика так же исправно писал на бобины. И мр-3 тоже накрывал из-за жадности обладания огромным количеством музыки на отдельно взятой болванке. С приходом интернета завалил себя флаками, апешками, вавами. Слушаю и коллекционирую строго избирательно - мусора весьма много. Лосслесс слушаю через медиаплеер. А вот винил собирать возобновил недавно - появился интерес, глаза загорелись, а процесс постановки любимого диска под иглу и ощущение легкого потрескивания пластмассы между песнями и извлечения волшебного аналогового звука - всё это переносит тебя в далекую молодость и вновь ощущаешь себя двадцатилетним. По правде сказать, когда 25 лет назад продавал весь свой винил оптовику, никогда не думал, что возвращусь к нему снова. Ура, господа! Стоит жить!
Всё сказанное могу сказать и о себе. Предпочтение отдаю винилу - для меня он первичен, но также с огромным удовольствием слушаю бобинник и кассетник. С удовольствием слушаю CD иногда выбора нет - например Вакарчука на виниле нет (во всяком случае у меня).
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 07-04-2013 23:45
Цитата:Что любите слушать винил или CD?
И то и то с удовольствиемHappy0144 В виниле правда по мимо звука ещё и какая то =магия= есть, когда диск крутится и с легонца потрескивая маня оранжевыми полосочкамиУлыбка
Одно плохо... каждые минут двадцать надо подрываться переворачивать диск нарушая ритуал прослушиванияBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , duca1972 , vadimkanik63
ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 07-04-2013 23:47
Полностью согласен.Винил это как чайная церимония.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч , vadimkanik63

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS