Британский Арт-Рок
Автор Сообщение
Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 22-03-2013 08:52
(20-03-2013 23:01)nord1663 писал(а):  Caravan - In The Land Of Grey And Pink.
Вчера получил вот именно такой винил.
Изучаю. Странно, что раньше не обращал внимания.
Хороший альбомчик . Тоже заказал себе на днях жду его с Европы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , NEGRIY
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 22-03-2013 16:17
Вот почитал ветку и решил послушать типичную английскую артовую группу конца 60 - и по ныне .
Jethro Tull -1971 - Aqualung Lp Chrysalis 6307 515 D Gema. Впечатления самые положительные , а Locomotive Breath просто бомба! И впечатления с годами не меняются. Party0012

(Отредактировал 22-03-2013 в 16:18 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , TOY4IK , Comandante , A-TITO-A , Сергій , Джордж , DJ-tolik.doc , apr.kobra
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 22-03-2013 22:02
(22-03-2013 16:17)NEGRIY писал(а):  Вот почитал ветку и решил послушать типичную английскую артовую группу конца 60 - и по ныне .
Jethro Tull -1971 - Aqualung Lp Chrysalis 6307 515 D Gema.
Скорее не типичную. В целом, они никогда очень далеко не отходили от этно-рока, в какой то период дальше, в какой то период ближе. Но в общем вы правы, приятно их слушать в любой их исполнительский период. Но что характерно, мейстримом они не страдали, это точно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Сергій , element , Relayer , apr.kobra
element Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 23-03-2013 11:24
Jethro Tull-с натяжкой можно отнести к арт року.Это скорее прогрессивная фольк-роковая группа.Весь материал команды замешан на английском фольке.Первый альбом-фольк-блюз-роковый.И правильно сказано-от своей концепции музыкального формата они не отходят во всём периоде своего творчества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Relayer , heco , status , Karp
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 23-03-2013 22:18
Jethro Tull - Tanglewood 1970

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , NEGRIY
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 27-03-2013 14:14
(31-10-2012 11:03)kergelen писал(а):  Вижу о любимой музыке здесь сильно не поговоришь. Зато уж спорщиков....ууууу.......множество. Почему так?
Просто у каждого есть свое мнение, нужно уметь слушать не только музыку но и людей, вернее - не только слушать, но и слышать.
(27-10-2012 18:35)kergelen писал(а):  Мне думается временами что King Crimson вообще самый музыкально широкий проект за всю историю рока.
Просьба, автору прокомментировать предположение.
(Отредактировал 27-03-2013 в 14:14 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 28-03-2013 09:45
(27-03-2013 14:14)smirnofb писал(а):  
(27-10-2012 18:35)kergelen писал(а):  Мне думается временами что King Crimson вообще самый музыкально широкий проект за всю историю рока.
пардон, конечноAshamed0002 но таки, пожалуй, да
если взять самого короля, вместе со всеми сайд-проектами его участников, которые все вместе называются crimson family, то "суммарный диапазон жанрового охвата" (Rolleyes ) включает от акустического фолка до эмбиэнта, нойза и индастриэла.
(Отредактировал 28-03-2013 в 09:45 Живой Звук.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 07-04-2013 12:06
(28-03-2013 09:45)Живой Звук писал(а):  
пардон, конечно:blush2: но таки, пожалуй, да
если взять самого короля, вместе со всеми сайд-проектами его участников, которые все вместе называются crimson family, то "суммарный диапазон жанрового охвата" (:rolleyes: ) включает от акустического фолка до эмбиэнта, нойза и индастриэла.
Не семью я имел ввиду, семья мало что значит в искусстве, так было всегда, вспомните все эти группы художников начала 20-го века, в конечном счёте их сила была пропорциональна силе отдельных индивидумов этих групп. Семи классических пластинок (1969-1974) будет достаточно. Правда это требует специальной статьи, может написать? или не стоит, всё равно разговор может не получиться, начнуться нападки на Кергелена лично, и все придут к выводу, что он, Кергелен, в сущности несчастный шизофреник, а так как мне это известно и без подсказки, то и интереса большого нету. Скучно жить на свете, господа (второй раз!).
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 07-04-2013 22:03
(07-04-2013 12:06)kergelen писал(а):  ... он, Кергелен, в сущности несчастный шизофреник, а так как мне это известно и без подсказки, то и интереса большого нету. Скучно жить на свете, господа (второй раз!).
шизофренией не обязательно страдать - можно и наслаждаться
Party0012
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 08-04-2013 09:51
(07-04-2013 22:03)Живой Звук писал(а):  
(07-04-2013 12:06)kergelen писал(а):  ... он, Кергелен, в сущности несчастный шизофреник, а так как мне это известно и без подсказки, то и интереса большого нету. Скучно жить на свете, господа (второй раз!).
:beer:
Загляните в википедию по поводу этого вопроса, а лучше зайдите на какой нибудь специальный, психиатрический сайт, ознакомьтесь с клиникой этого сложнейшего явления, отнеситесь к этому со всей серьёзностью (это очень интересная тема!) и у вас отпадут всякие желания клеить этот диагноз здоровым людям.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 08-04-2013 18:48
(31-10-2012 11:03)kergelen писал(а):  Вижу о любимой музыке здесь сильно не поговоришь. Зато уж спорщиков....ууууу.......множество. Почему так?
Просто у каждого есть свое мнение, нужно уметь слушать не только музыку но и людей, вернее - не только слушать, но и слышать.
Мне и в самом деле трудно обосновать своё это утверждение. Как я смогу доказать другому человеку, что некое колесо доедет до Киева, а вот до Харькова уже не доедет? Я просто вижу состояние колеса и мысленно оцениваю расстояния, но если мой собеседник не настроен на это колесо и тем более на расстояние, он просто не станет меня слушать. Но есть и другой путь; человек может сесть на это колесо и ехать до Киева, а потом отправиться в Харьков. И вот на пол пути развалилось колесо, и стало очевидно то, что подразумевалось и до поездки. Но какая была поездка!!! Её нельзя упускать, сама поездка важнее колеса.
Найти все сообщения

Conway Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 08-04-2013 19:02
шизофрения, как скучно жить, колеса, затем последует ЛСД....вот оно результат многолетнего влияния малиновых королейУлыбка слушайте позитивную музыку и мысли будут позитивнымиУлыбка
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 08-04-2013 19:17
(08-04-2013 19:02)Conway писал(а):  шизофрения, как скучно жить, колеса, затем последует ЛСД....вот оно результат многолетнего влияния малиновых королей:) слушайте позитивную музыку и мысли будут позитивными:)
Ну Конвой меня ушатал окончательно, сдаюююююсь!!!!!!!! Пойду во двор, если не ЛСД, то хоть ширки сопливой найду, правда внутревенные инъекции делать не умею, ну да это не беда, медсестёр вокруг несчётное количество, и все такие образованные....уууууу.....
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 08-04-2013 22:24
(23-03-2013 11:24)element писал(а):  Jethro Tull-с натяжкой можно отнести к арт року.Это скорее прогрессивная фольк-роковая группа.Весь материал команды замешан на английском фольке.Первый альбом-фольк-блюз-роковый.И правильно сказано-от своей концепции музыкального формата они не отходят во всём периоде своего творчества.
Всё это так, но всё же давайте попробуем это лесное чудище прописать в нашей ветке. Я например внутренне чувствую (я всегда чувствую...ыыыы...), что при всех противоречивых мыслях, даже взятых вместе, место ему всё-таки в Британском Арт-Роке.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 08-04-2013 22:27
(08-04-2013 09:51)kergelen писал(а):  
(07-04-2013 22:03)Живой Звук писал(а):  
Party0012
Загляните в википедию по поводу этого вопроса, а лучше зайдите на какой нибудь специальный, психиатрический сайт, ознакомьтесь с клиникой этого сложнейшего явления, отнеситесь к этому со всей серьёзностью (это очень интересная тема!) и у вас отпадут всякие желания клеить этот диагноз здоровым людям.
Shocked
ну Conway таки слегка прав... все кримсоноиды слегка тогоУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 08-04-2013 22:31
Живой звук , хоть что то слушал из К.С., я его слушаю , так что? Решил ситуацию обострить?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 08-04-2013 22:47
Граждане! Граждане! не надо ничего обострять, особенно когда точило куда-то делось. И правду говорит Живой Звук; я её ''того'', бритвой по горлу и в колодец, не веришь, иди посмотри. А если серьёзно, то всякий человек, когда сильно увлечётся чем либо, то не редко другим людям видится он немного странноватым. И ничего странного, а тем более ''негативного'' в этом нет, как бы там нибыло, а мы так таки медленно, очень медленно, но начинаем с вами жить в правовом, демократическом и, что ещё более важно, культурном обществе, и вам, Живой Звук, ничего в конечном итоге не останется, как приспособиться к тому, что есть на самом деле, к тому, что все люди, и вы не исключение, все по своему ''того''. Это и есть нормальная жизнь нормальных людей. И побольше оптимизма пожалуйста, как сказал Марк Твен; если мы не будем смеяться, мы сойдём с ума. Умный был человек.
(Отредактировал 08-04-2013 в 22:50 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Живой Звук , Anton Chigur
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 08-04-2013 22:58
Такая ветка , а впадает в депрессняк. Музыка King Crimson всегда была склонна к нему. Недаром одна из групп бывших участников КС называется 21st Century Schizoid Band. Участники - Peter Giles , Jakko M. Jakszyk, Ian McDonald, Michael Giles, Mel Collins, Ian Wallace. А так вроде все нормальные люди. Главное не переступить черту между реальностью и виртуалом. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco , Живой Звук
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 08-04-2013 23:04
Да нет Василий, К.С. периода 70-х меня наоборот заряжает позитивом.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 08-04-2013 23:07
(08-04-2013 22:47)kergelen писал(а):  ...все люди, и вы не исключение, все по своему ''того''
конечно не исключение. я подсел на кс в 17. первый раз услышал и. всё Ashamed0006. с тех пор многое ушло - король осталсяLove0030
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS