(08-04-2013 22:47)kergelen писал(а): ...все люди, и вы не исключение, все по своему ''того''
конечно не исключение. я подсел на кс в 17. первый раз услышал и. всё :work2:. с тех пор многое ушло - король остался:guru:
Я рад за вас, и за King Crimson тоже! У великого поэта Иосифа Бродского есть такие слова: я бы рекомендовал издателям поэтических сборников печатать на титульном листе книги возраст автора, когда им были написаны данные стихи. И хоть я не сторнник возрастного подхода к оценке творчества, всё-же в этой мысли что-то есть. Вы пишите что ''подсели'' на эту музыку в семнадцать лет, а можно поинтересоваться, сколько вам теперь?
(08-04-2013 22:58)NEGRIY писал(а): Такая ветка , а впадает в депрессняк. Музыка King Crimson всегда была склонна к нему. Недаром одна из групп бывших участников КС называется 21st Century Schizoid Band. Участники - Peter Giles , Jakko M. Jakszyk, Ian McDonald, Michael Giles, Mel Collins, Ian Wallace. А так вроде все нормальные люди. Главное не переступить черту между реальностью и виртуалом. :beer:
Правильно! Не нужно переступать эту черту, реальность намного богаче, красивее и неизмеримо чудовищнее любого виртуала. Наша странная планета завалена колоссальной грудой биологического материала, частью живого, частью разлогающегося, мы с вами копошимся в этой массе, неизбежно стремящейся прийти в неорганическое состояние, то есть своё естественное состояние. И никакого ''депрессняка'' тут нет, ведь в недолговечности жизни всё её непостижимое великолепие, и потому трижды ура всем живым и дышащим, а заодно и всем гробам с их катафалками впридачу. Салют!!!
(08-04-2013 23:50)heco писал(а): Ииенно , когда возникает душевная потребность я достаю компашечку и начинаю слушать К.С. альбом за альбомом, каждый раз поновому
А я делаю то-же самое на другом конце нашей страны.
(08-04-2013 23:50)heco писал(а): Ииенно , когда возникает душевная потребность я достаю компашечку и начинаю слушать К.С. альбом за альбомом, каждый раз поновому
А я делаю то-же самое на другом конце нашей страны.
Может я и не большой любитель ''ответов'', пусть даже ''их'', но всё равно спасибо, для общего развития пригодится. Jethro Tull крепко оригинальный, аж до одури, и лучше ему не ''отвечать''. Нравятся первые пять работ, вторая - Stand Up - любимая. Она у меня находит параллель с Led Zeppelin 2, не только год выпуска один, и второй по счёту и тот и другой; такое рваное, полуакустическое звучание, и исключительно тонкий вкус при подборке материала. Эти две похоженепохожие работы занимают у меня особенное место, я часто слушаю их один за другим.
Это, скорее всего, глэм "нечистой" воды -т.е. с выраженными артовыми элементами.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
(10-04-2013 08:31)victorius писал(а): Подскажите в какие жанровые рамки "втиснуть" Roxy Music это бритарт или глэм чистой воды?
Глэм – это всего лишь визуальная составляющая. Музыкальная форма при этом может быть любая: хард-рок, нью-вейв, диско. На мой взгляд Roxy Music именно арт-роковая группа. Притом – современная и очень английская, без оглядки на европейскую традицию.
(10-04-2013 08:31)victorius писал(а): Подскажите в какие жанровые рамки "втиснуть" Roxy Music это бритарт или глэм чистой воды?
Глэм – это всего лишь визуальная составляющая. Музыкальная форма при этом может быть любая: хард-рок, нью-вейв, диско. На мой взгляд Roxy Music именно арт-роковая группа. Притом – современная и очень английская, без оглядки на европейскую традицию.
Неужели всерьёз можно относиться к тому, что Roxy Music рядом с Van Der Graaf Generator например?
(10-04-2013 17:35)kergelen писал(а): Неужели всерьёз можно относиться к тому, что Roxy Music рядом с Van Der Graaf Generator например?
Рядом – это где? На полке магазина? В хит-параде? На одной сцене?
Англия довольно небольшая страна, чтобы местные музыканты могли друг друга избегать или игнорировать. И тут работает даже не правило "шести рукопожатий", а скорее – "двух рукопожатий". Например: Eno-Fripp-Hammill. Очень даже рядом.
(10-04-2013 17:35)kergelen писал(а): Неужели всерьёз можно относиться к тому, что Roxy Music рядом с Van Der Graaf Generator например?
Рядом – это где? На полке магазина? В хит-параде? На одной сцене?
Англия довольно небольшая страна, чтобы местные музыканты могли друг друга избегать или игнорировать. И тут работает даже не правило "шести рукопожатий", а скорее – "двух рукопожатий". Например: Eno-Fripp-Hammill. Очень даже рядом.
Рядом - это по художественной ценности, у каждого произведения искусства есть собственный удельный вес, точно как в физике.
Англия - гигантская страна, особенно в смысле современной музыки, да и во всех остальных смыслах тоже, почти во всех.
Браян Ферри никогда не был по настоящему большим музыкантом, художником в широком, и особенно ''глубоком'' смысле.
А как-же тогда Siren-который возносят чуть ли не до небес......
а по поводу For Your Pleasure -что это предвестник панка...разве не музыкант и не художник способен на такое?
(10-04-2013 18:24)kergelen писал(а): Рядом - это по художественной ценности, у каждого произведения искусства есть собственный удельный вес, точно как в физике.
Англия - гигантская страна, особенно в смысле современной музыки, да и во всех остальных смыслах тоже, почти во всех.
Браян Ферри никогда не был по настоящему большим музыкантом, художником в широком, и особенно ''глубоком'' смысле.
Не думаю, что аналогия с физикой уместна. Ведь результаты измерения зависят от системы координат. В Вашей личной системе Roxy Music ничего не значит. Что ж, спасибо за Ваше Скромное Мнение.
Roxy Music - Genres - Pop/Rock.
Styles - Album Rock
Art Rock
Contemporary Pop/Rock
Glam Rock
Proto-Punk
Dance-Rock
Active - 1970s - 2010s
Formed - 1971 in London, England . Disbanded - 1983 .
Group Members : Phil Manzanera
Rik Kenton
Brian Eno
Eddie Jobson
Gary Tibbs
Neil Hubbard
Graham Simpson
Dexter Lloyd
Jimmy Maelen
Bryan Ferry
Paul Carrack
Alan Spenner
Roger Bunn
Andy Newmark
John Gustafson
Paul Thompson
Andy Mackay
Davy O'List
Просто "скоромная" английская группа.
(10-04-2013 18:24)kergelen писал(а): Рядом - это по художественной ценности, у каждого произведения искусства есть собственный удельный вес, точно как в физике.
Не думаю, что аналогия с физикой уместна. Ведь результаты измерения зависят от системы координат. В Вашей личной системе Roxy Music ничего не значит. Что ж, спасибо за Ваше Скромное Мнение.
Нет смысла ограничивать эти системы. Я, например не слушаю музыку Себастьяна Баха, я ищю в музыке другое, но в то-же время я думаю что Бах, крупнейший музыкант вообще. Не потому что так считают многие, но потому, что я это слышу. Дело не в том, какое место занимает в моём восприятии музыка Ферри, но дело в том, что он не глубокий художник, во всяком случае не такой вместительный, как некоторые другие представители данного жанра.
(10-04-2013 19:41)kergelen писал(а): Я, например не слушаю музыку Себастьяна Баха, я ищю в музыке другое, но в то-же время я думаю что Бах, крупнейший музыкант вообще. Не потому что так считают многие, но потому, что я это слышу.
(10-04-2013 19:41)kergelen писал(а): Я, например не слушаю музыку Себастьяна Баха, я ищю в музыке другое, но в то-же время я думаю что Бах, крупнейший музыкант вообще. Не потому что так считают многие, но потому, что я это слышу.