Винильщикам - а как и с чего вы начинали?
|
Автор |
Сообщение |
Maksim
Ветеран
|
RE: Винильщикам - а как и с чего вы начинали? / 08-04-2013 21:01
У меня первой была Романтика-105. Пластинки, магнитофон, Сева Новгородцев по приемнику... приятные воспоминания... Потом Вега-106, потом еще какая-то Вега, пока, придя из армии в отпуск, не узнал, что Арктур-006 сняли с производства и уценили вдвое до 120 рублей! В городе их, естественно, уже не было, нашли в каком-то колхозе. Он и сейчас жив, стоит у товарища. Ему на смену пришел Техникс. Но Арктур я до сих пор люблю, он мне столько доставил впечатлений - не забудешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
С. Михалыч
Ветеран
|
|
|
|
С. Михалыч
Ветеран
|
|
|
|
|
VVV1967
Участник
|
RE: Винильщикам - а как и с чего вы начинали? / 22-10-2013 02:10
Мой первый проигрыватель VEF Рапсодия. Репертуар: Бременские музыканты, Аленький цветочек, Серая шейка. Помню очень хорошо, как слушал их, зная где именно дефекты и надо будет переставить иглу дальше. Помню, как иглы эти самые покупал в магазине "Радио" на ул. Харьковской. 80 коп за штуку, кажется. А служили они недолго. Правда к тому времени я несколько перерос сказочный репертуар и слушал русский рок. Из первых пластинок вспоминаются Алиса " Блок ада" и диск, где на стороне 1 был Наутилус, а на 2 Бригада С. Серо-желтый такой конверт. Помню оч хорошо, как появился в магазине Мелодия сборник Блек Себбет. SNC Rec. если не ошибаюсь. Далее я уже слушал с кассет. А радиолой не пользовался никто. Так и про стояла она в родительской квартире до 2003 года, пока там не случился пожар.
Я же, с 1993 года примерно слушать музыку начал с ЦД. Два года тому назад я купил все же стол с тоннармом, несколько голов. А фонокорректор мне подарили. Попробовал все собрать и отладить. Обзавелся кучей шаблонов, протрактиров, но так и не смог добиться хорошего звучания. В данный момент все запаковано и перевезено в пустующую квартиру для хранения. А слушаю музыку по-прежнему с CD.
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
runwild
Ветеран
|
|
|
|
1972vi2
Ветеран
|
|
|
|
ytiledifih
Ветеран
|
|
|
|
|
Крах
Учу Правила
|
|
|
|
|
2190
Ветеран
|
|
|
|
|
ytiledifih
Ветеран
|
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Винильщикам - а как и с чего вы начинали? / 03-10-2014 09:54
(22-10-2013 09:32) Дмитрий Медведев писал(а): С ВЭФ Аккорд Я тоже,как и Дмитрий начинал слушать такой же ВЭФ. До сих пор помню этот ламповый звук,который лился из динамиков,как кристально чистый,горный ручей. И пластинки - Марк Бернс,Утесов, Трошин,Рио Рита,Рябинушка,даже помню какие то индийские песни на языке хинди,так было написано на пятаке,как это сейчас говорят саунд-трек,к какому то фильму. Приятные воспоминания детства
Спустя долгие годы,после женитьбы появился Арктур-006,тогда это все покупалось,в комплекте с магнитофоном Ростов -105, АС - Амфитон и наушниками "ЭХО" ТДС-16. На сегодняшний день из всего этого остался Арктур,помогает рулоны с лентой на катушки сматывать. А винил слушаю на Technics SL-1210M3D.
P.S.Да,вот вспомнил,саунд-трек был помоему из фильма "Господин Р",а может и "Д". А исполнитель,как бы ни Радж Капур,утверждать не буду.
P.P.S. Вспомнил еще,после ВЭФа,был еще "Лидер - 306" кажется,раскладывался из 2-х частей,громкий был чемоданчик,потом еще какая то вертуха типа Аккорда,только со встроенным динамиком,тоже досих пор у матушки на гардеробе пылючку собирает. Так ,что у меня тоже история не бедная.
(Отредактировал 03-10-2014 в 10:01 JLT_2011.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|