Нечувствительность техники к шнуркам.
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 10-04-2013 23:05
(10-04-2013 22:07)Pasha писал(а):  
(10-04-2013 12:27)quadrokot писал(а):  Пробовал поиграться с сетевиками к PS Audio PerfectWave DAC и транспорту. Ashamed0002 Ха-ха два раза. Пока НИКАКОЙ из шнурков не переиграл родные сетевики. Scared0012
Какой родной? Там их вроде целая линейка.
Штатный Biggrin

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Velho Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 10-04-2013 23:05
По поводу - Чем короче, тем лучше. Когда-то изготовил несколько межблочных кабелей разной длины из кабеля Чернова. Разъемы все одинаковые были. Победил самый длинный. Слушал с друзьями. Отметили это все единогласно. Самый короткий показался всем очень "ярким" .
И сейчас, та работа, которую я делаю по доработке конвертора M2tech TWO - свистка, подтверждает, что замена провода на более короткий, не всегда лучшим образом сказывается на звук.
Еще один пример. Как-то давно купил я внарезку метров 5 сетевого Хуловского кабеля. Пока не было времени, чтобы порезать, подключил по быстрячку всей длиной кСиДюку. Первое впечатление было огромным. Потом, когда я его порезал на куски для компонентов, я уже не услышал такого звука.
А вы говорите - короче.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , etlik , синоптик , ivan ivanov , Dr.Hi-End , DVAR , VladimirNB , Sheridan , t.800 , avatar , parasound , oleg2566 , quadrokot , aleksandr1962 , PAlex , Roulss
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 10-04-2013 23:27
У меня аналогичные впечатления.Недавно понравился один сравнительно недорогой кабель.Пред стоит на оконечнике,длины в 1м было много,взял полуметровый.И он оказался ровно в два раза Biggrin хуже,чем 1 м.Честно говоря.был удивлен такой разницей-никогда до этого не доводилось сравнивать одинакове кабели разной длины.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , parasound , quadrokot , black label , Velho
Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 00:11
(10-04-2013 23:27)ivan ivanov писал(а):  У меня аналогичные впечатления.Недавно понравился один сравнительно недорогой кабель.Пред стоит на оконечнике,длины в 1м было много,взял полуметровый.И он оказался ровно в два раза Biggrin хуже,чем 1 м.Честно говоря.был удивлен такой разницей-никогда до этого не доводилось сравнивать одинакове кабели разной длины.
Правильно, укорочение влечет уменьшение емкости и т.д. Не хочу повторять, все необходимо рассматривать в комплексе. (курс электротехники) Хотя многие как я понимаю здесь убеждены один бренд-один звук. А супер дорогой бренд так это вааще Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 00:30
(11-04-2013 00:11)Серый(71) писал(а):  Правильно, укорочение влечет уменьшение емкости и т.д.
И,соответственно,к увеличению частоты среза фильтра ультравысоких частот.В некоторых системах может привести к субъективному ухудшению звучания, в некоторых к улучшению.
(Отредактировал 11-04-2013 в 00:31 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Сергей из Харькова , Серый(71)
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 07:57
(11-04-2013 00:11)Серый(71) писал(а):  
(10-04-2013 23:27)ivan ivanov писал(а):  У меня аналогичные впечатления.Недавно понравился один сравнительно недорогой кабель.Пред стоит на оконечнике,длины в 1м было много,взял полуметровый.И он оказался ровно в два раза Biggrin хуже,чем 1 м.Честно говоря.был удивлен такой разницей-никогда до этого не доводилось сравнивать одинакове кабели разной длины.
Правильно, укорочение влечет уменьшение емкости и т.д. Не хочу повторять, все необходимо рассматривать в комплексе. (курс электротехники) Хотя многие как я понимаю здесь убеждены один бренд-один звук. А супер дорогой бренд так это вааще Love0030
Не важно какой бренд.Чем длиннее кабель тем больше его влияние на звук.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , voitart
yahennadiy Не на форуме
Участник
**

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 10:02
(10-04-2013 23:05)Velho писал(а):  А вы говорите - короче.
А влияние длины различных видов кабелей, а именно акустических, межблочных аналоговых, сетевых очень различно.
Полное сопротивление акустического кабеля отличается от сопротивления акустической системы максимум на два порядка. А это мало. Очень мало. Я уже приводил конкретный пример кабеля с полным реактивным сопротивлением 0,044 Ом на каждый метр длины. Таким образом кабель длиной 1,5м будет иметь полное сопротивление на частоте 20 кГц 0,066 Ом, а кабель длиной 9м уже почти 0,4 Ом. А это не просто много, это катастрофически много. Это значение отличается от сопротивления акустики уже всего-лишь на порядок. И здесь, кстати, возникла интересная особенность. Кабель стал по суммарным характеристикам в шесть раз хуже, но при этом в шесть раз дороже! Вы полагаете увеличение длины в этом случае может что-то улучшить?Wink
По поводу межблочных аналоговых. Здесь зависимость от длины не имеет столь катастрофических последствий. Но! Межблочный кабель является компонентом с реактивной, а значит частотно-зависимой характеристикой. И вполне может быть не вполне линейным. И соответственно вносить изменения в частотную характеристику системы в целом. И чем длиннее кабель, тем эти изменения значительней. Что из этого следует? Если увеличение длины межблочника делает систему "Правильней", значит мы выравниваем суммарную нелинейность нашей системы. Соответственно, можно предположить, что, хотя-бы один из наших компонентов является не вполне линейным ("кривоватым"). И значит есть повод задуматься. Зачем? Увеличив длину межблока, и выровняв что-то одно, мы неминуемо ухудшили что-то другое. Микродинамику, например. Потому что потери в кабеле отрицать не имеет смысла. И чем длиннее кабель, тем суммарные потери больше. Может возникнуть другой эффект. При увеличении длины межблока система начинает играть "Лучше"! Возможно. А возможно, увеличив длину кабеля мы увеличили нелинейность системы в целом на каком-то отрезке частотной характеристики. И звучание стало "Ярче". И это понравилось. Вам стало лучше? Я за вас рад. И тем не менее, повод поразмышлять есть.
По поводу кабелей питающих (сетевых). Вот здесь, Да! Увеличение до некоторой степени длины кабеля может звучание системы действительно улучшить. Поскольку, увеличивая длину кабеля, мы увеличиваем его фильтрующие свойства. Если, конечно, таковые заложены при его создании. Но и здесь, только до некоторой степени, поскольку увеличение длины увеличивает способность сетевого кабеля работать в качестве приемо-передающей антены. И здесь, в каждом конкретном случае, важна совокупность свойств.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , audin1970 , Серый(71)
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 10:21
Не понимаю: для чего люди всё время пытаются замерить то, что предназначено для прослушивания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , ivan ivanov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 10:28
(11-04-2013 10:21)DVAR писал(а):  Не понимаю: для чего люди всё время пытаются замерить то, что предназначено для прослушивания.
На то есть две причины:
1. Совершенно не на чем слушать. Это наиболее частая.
2. Есть чем измерять и есть (т.е. было когда то получено общетехническое образование и там еще помнится закон Ома) самомнение что все .... а я самый умный! И пока вы там что то выслушиваете, я сейчас вам неучам докажу что этого не может быть , потому что не может быть никогда.
Может быть также задействованы и оба этих фактора. Других не вижу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , ivan ivanov , Roulss , aqvadim , etlik
yahennadiy Не на форуме
Участник
**

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 10:33
(11-04-2013 10:28)VladimirNB писал(а):  На то есть две причины:
2. Есть чем измерять и есть (т.е. было когда то получено общетехническое образование и там еще помнится закон Ома) самомнение что все .... а я самый умный! И пока вы там что то выслушиваете, я сейчас вам неучам докажу что этого не может быть , потому что не может быть никогда.
Есть еще одна причина. Способность к мышлению. Достаточно редкая способность.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , audin1970
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 10:33
(11-04-2013 10:21)DVAR писал(а):  Не понимаю: для чего люди всё время пытаются замерить то, что предназначено для прослушивания.
Можно еще добавить к вышесказанному что многим просто
интересно найти зависимость между измерениями
и звучанием Wink

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Сергей из Харькова , L.A.P. , audin1970
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 10:35
Не только замерять, еще и взвешивыть. Grin
Чем больше танк,тем больше пассажиров.
(Отредактировал 11-04-2013 в 10:49 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 10:39
(11-04-2013 10:28)VladimirNB писал(а):  На то есть две причины:
А самую важную причину пропустили: мессианство! Happy0144 Сохранить деньги тысячам лохов, желающий потратить свои кровно заработанные баксы на тупой маркетинговый развод. Надо просто благодарить таких гуру! Love0030 Мы то сами слепые, глухие, необразованные и главное тупые! Особенно мне нравится , что эти благородные люди считают самыми недалёкими тех, кто покупает очень дорогие провода. Ума им значит хватило заработать деньги на покупку, а вот потратить...увы. Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , PAlex , black label , ivan ivanov , aqvadim , Supermurzic , voitart
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 10:44
(11-04-2013 10:33)igor1706 писал(а):  
Можно еще добавить к вышесказанному что многим просто
интересно найти зависимость между измерениями
и звучанием Wink
Если бы дело было только в этом - да на здоровье! Party0016
Но я больше согласен с VladimirNB
(Отредактировал 11-04-2013 в 10:46 DVAR.)
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 11:05
У меня встречный вопрос. Как Вы считаете, производители аудио техники тоже ни чего не считают. Лепят на абум, а потом выслушивают, ежели вообще выслушивают? Кроме того есть еще и «Самоделкины», которые на этапе проектирования (на данном этапе слушать еще просто нечего) делают некие расчеты, дабы обойти всевозможные ошибки и достичь наилучшего результата.

С уважением.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серый(71)
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 11:07
Цитата:Есть еще одна причина. Способность к мышлению. Достаточно редкая способность.Wink
Согласен, но размышления без практики очень часто превращаются в домыслы. Не имею ввиду конкретно Вас, но таких людей очень много.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 11:10
(11-04-2013 11:05)roziskulov писал(а):  
У меня встречный вопрос. Как Вы считаете, производители аудио техники тоже ни чего не считают. Лепят на абум, а потом выслушивают, ежели вообще выслушивают? Кроме того есть еще и «Самоделкины», которые на этапе проектирования (на данном этапе слушать еще просто нечего) делают некие расчеты, дабы обойти всевозможные ошибки и достичь наилучшего результата.

С уважением.
Так производитель пусть и меряет свои изделия,а слушателю оно зачем.Включаем слушаем нравится не нравится,подходит в систему да, нет.
Другое дело если человек хочет разобраться, почему так или этак играет это изделие. Тут и начинается приборы,замеры итд.
(Отредактировал 11-04-2013 в 11:17 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 11:10
(11-04-2013 11:05)roziskulov писал(а):  Кроме того есть еще и «Самоделкины», которые на этапе проектирования (на данном этапе слушать еще просто нечего) делают некие расчеты, дабы обойти всевозможные ошибки и достичь наилучшего результата.

С уважением.
Как правило «Самоделкины» паяют из того что есть
Хотя безусловно есть исключения

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 11:20
На минутку представил себе как напр. на форуме по изобразительному искусству сравнивают картину оригинал и её репродукцию, всем видно что оригинал лучше но начинают мереть к примеру её спектр излучения, сравнивая цвет красок и не находят по приборам ощутимых различий. И приходят к выводу, что не стоит верить глазам своимShocked.... различие это всего лишь плод вашего воображения.Tongue0011
(Отредактировал 11-04-2013 в 11:22 Pasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , aqvadim , Нейтрон , parasound , voitart
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 11:25
(11-04-2013 11:05)roziskulov писал(а):  

С уважением.
Берём тот момент, когда стадия разработки пройдена. Есть готовый кабель. Вы можете со стопроцентной гарантией, лишь по тех. данным изготовителя, сказать, что этот кабель удачно впишется в систему? Его бы прослушать неплохо.
Я не беру во внимание соотношение: сечение-мощность. Это не всегда решающий фактор.
Всякое непонимание друг друга происходит от того, что для одних кабель - это проволочка, по которой сигнал идёт, а для других - компонент системы, влияющий на конечный результат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS