«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Vitus
Ветеран
|
|
|
|
Александр Гуров
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 15-04-2013 20:00
(14-04-2013 19:20)Konica писал(а): (14-04-2013 19:05)Midosa писал(а): (14-04-2013 15:48)Vitus писал(а): Я думал,может кто-то точно знает,где собака зарыта.
Здесь никто не знает, что за порошок использовался в 4-ом типе лент... А Вы о серьёзных вещах спрашиваете...
Кст, Максел, похоже, везде кобальт сыпал - и в 1-ый тип, и во 2-ой, и в 4-ый...
Но, Вячеслав (Konika), напрашивается резонный вопрос (как следует из нашей предыдущей беседы) - немного насыпали = 1-ый тип, коррекция 120... насыпали побольше = 2-ой, коррекция 70... А чем же тогда 4-ый отличался по составу? Коррекция-то там такая же - 70, а вот тип уже 4, а не 2.
Кто-нибудь что-нибудь про 4-ый тип лент вообще знает?? В моих представлениях химиии сплавов, насыпав немного кобальта -тип 1, побольше - тип 2 , там ва
Металл имеет совсем другую технологию производства, так вакуумное напылеление и прочие технологические прелести вакуумное напылеление для кк использовал только National
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
|
|
|
|
Неодимыч
Ветеран
|
|
|
|
Александр Гуров
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 15-04-2013 20:46
(15-04-2013 17:00)minoltist писал(а): Так как ТДК Д 60 "поддельные" начали обсуждать в продажной ветке, предлагаю делать это здесь.
Кассеты были выиграны на канадском аукционе в виде запечатанного блока. Зная, что этого вида Д-шки полно левого, я всетаки повелся.
Думал - "ну не в Канаде же". Наивный
Блок точно приехал запечатанный, сам аккуратно разрывал, чтобы не повредить кассетки. Упаковка, все ОК.
Потом присмотрелся и что-то мне не понравилось. Решил одну вскрыть "для опытов". Опыты на ЗХ-7 показали что это левак. Да и внимательное визуальное исследование тоже.
На парных фото - слева настоящая Вставлю свои 5 копеек: начале 90-х,когда кассет в продаже было навалом.К приятелю привезли посылку из штатов.Там была така по оформлению TDK D.Купил на всяк случай блок(...ну ведь из штатов).А при вскрытии выяснилось,что весь блок "заряжен" хромом.Кассеты с определителем для хрома,всередине хром,а этикетки ТДК Д.Хром не сильно хороший,правда,но хром.Надо было взять больше...... .
|
|
|
|
wasserman
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 15-04-2013 21:05
(15-04-2013 20:46)element писал(а): (15-04-2013 17:00)minoltist писал(а): Так как ТДК Д 60 "поддельные" начали обсуждать в продажной ветке, предлагаю делать это здесь.
Кассеты были выиграны на канадском аукционе в виде запечатанного блока. Зная, что этого вида Д-шки полно левого, я всетаки повелся.
Думал - "ну не в Канаде же". Наивный
Блок точно приехал запечатанный, сам аккуратно разрывал, чтобы не повредить кассетки. Упаковка, все ОК.
Потом присмотрелся и что-то мне не понравилось. Решил одну вскрыть "для опытов". Опыты на ЗХ-7 показали что это левак. Да и внимательное визуальное исследование тоже.
На парных фото - слева настоящая Вставлю свои 5 копеек: начале 90-х,когда кассет в продаже было навалом.К приятелю привезли посылку из штатов.Там была така по оформлению TDK D.Купил на всяк случай блок(...ну ведь из штатов).А при вскрытии выяснилось,что весь блок "заряжен" хромом.Кассеты с определителем для хрома,всередине хром,а этикетки ТДК Д.Хром не сильно хороший,правда,но хром.Надо было взять больше...... .
а для фотосессии ни одной не осталось?
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | a-x |
|
|
ALEX2011
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Vitus , marocas , Liglem , RawaVlad , romany , alimaxx , Nikolas83 , YURCO , Ниро , Александр Гуров , wasserman , fazer |
|
Пользователи просматривают эту тему: 130 Гость(ей)
|
|