Что любите слушать винил или CD?
|
Автор |
Сообщение |
windir
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 13-04-2013 18:45
(11-04-2013 22:20)runwild писал(а): А вы забыли, как в 1995-96-97 за фирменный первопрессный винил давали 2$?
Так, что - это просто мода, друзья и она, скоро, опять кончится. Уже практически кончилась, остались только упертые коллекционеры, гоняющиеся только за определенными изданиями. "Новоделы" вообще не продать. Спросите у продавцов винила на форуме, на сколько упал спрос на винил? Судя по нашей Днепровской "бирже", с винилом всё уже закончилось, его просто не покупают. У знакомого продавца винилом из Запорожья, более 1000 шт виниловых пластинок в каталоге, он говорит что продажи практически нулевые и с удовольствием меняет винил на CD, если кто то, что то предлагает. А таких мало.
(11-04-2013 22:50)element писал(а): Мало того,компакт-диск,как формат умер.И это говорю не я.За меня говорит статистика продажи компакт-дисков, которая сильно упала за последние 3-4 года. Это как CD умер? Не выдавайте желаемое за действительное, где цифры?
За год в мире продается 870 000 000 CD, винила чуть больше 1 миллиона.
Так кто тут умер или в агонии?
(Отредактировал 13-04-2013 в 18:54 windir.)
|
|
|
|
Николаевич
Старожил
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 14-04-2013 00:17
расскажу и я вам свою историю, она не касается о том на каких носителях мы слушаем музло) наверно чуток о другом...
начитавшись нашего форума- а тут я совсем недавно-и проезжая сегодня мимо книжной балки(г.Харьков) - дай думаю заеду и посмотрю шо ж там за винильщики наши стоят).
Во первых- начиная листать ассортимент пластинок, сразу переместился как на машине времени в свою молодость(чуть не прослезился, увидев пластиночки, которые я по молодости днем с огнем не мог достать и с умилением смотрел на те, которые в свое время держал в руках и слушал). Продавец - интеллигентный мужчина в очках - сказал,смотрите, молодой человек и нагоняйте аппетит))
Увидел одну пластинку, которую даже на СД не могу достать(речь идет не о фирме) - это один из альбомов группы Illusions (арт-прог рок середины 70-х)
Ну много получил положительных эмоций и архи рад моральному приобщению к винилу)
Мое мнение сложилось такое: не сторонники винила, в основной массе. это, как правило, относительно молодые люди, которые винил то и начали слушатб в годах 80-х и вверх)Хотя видел сегодня покупателей - папочку с сыном лет
наверное до 17-ти с удивительным взглядом азарта,выбирая себе очередную покупку)
P.S. я ПОКА не винилодрочер - просто навеяло))
ну и аву мне дали))
У меня соседи-психи. Ночь, почти 2 часа, стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 14-04-2013 02:16
Слушаю с удовольствием и СD и винил. При том что уровень воспроизведения сетапов примерно одинаков (попеременно подтягиваю ) и соответственно качество звучания (такие величины как детальность, комфортность, достоверность...), преимущество в частоте прослушивания принадлежит СD, немаловажный фактор наличие большой фонотеки, (винил запустил совсем недавно и пластов всего с десяток), и конечно унифицированность использования. Тем не менее считаю эти два формата настолько разными что если уж копать глубоко, то обладать надо обоими, т.к. цифровой звук тем не менее, для меня более утомляемый, а вовлечение и теплоту даёт больше винил. Для себя определился
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
accept1975
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 14-04-2013 07:25
Слушаю и компакты и винил. Что больше, когда какое настроение. Бывает слушаю только винил, а бывает наоборот. С винила начинал в молодости, когда в СССР, компакты ещё не ходили, хотя в за границей их уже меломаны слушали. Компакты слушать более удобно и комфортно, с винилом больше заморочек. Серйозную коллекцию имею и компактов и винилов. Если, какой то релиз выходит стараюсь брать его конечно на виниле, но если не успел, то покупаю компакт. Когда вижу заоблачные цены на винил периода 1992-2000 годов, то такой релиз конечно покупаю на компактах, правда есть в коллекции и на виниле с десяток пластов, которые на e-bay стоят начиная от 100 $. Наблюдаю тенденцию роста цен на винил, то действительно в 2006-2008 г.г., его можна было купить по 1-2 $, ну максимум за 5$. Ну а сейчас цены на винил имеем те что имеем. Скажу с уверенностю только одно что релизы до 1990 года лучше слушать на виниле, а после 1990 г. можна уже и на компактах. Предпочтение всё таки отдаю винилу, с него когда то начинал.
Радіти життю треба тихо.
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 14-04-2013 23:30
Так, что - это просто мода, друзья и она, скоро, опять кончится.
[/quote]
Уже практически кончилась, остались только упертые коллекционеры, гоняющиеся только за определенными изданиями. "Новоделы" вообще не продать. Спросите у продавцов винила на форуме, на сколько упал спрос на винил? Судя по нашей Днепровской "бирже", с винилом всё уже закончилось, его просто не покупают. У знакомого продавца винилом из Запорожья, более 1000 шт виниловых пластинок в каталоге, он говорит что продажи практически нулевые и с удовольствием меняет винил на CD, если кто то, что то предлагает. А таких мало.
(11-04-2013 22:50)element писал(а): Мало того,компакт-диск,как формат умер.И это говорю не я.За меня говорит статистика продажи компакт-дисков, которая сильно упала за последние 3-4 года. Это как CD умер? Не выдавайте желаемое за действительное, где цифры?
За год в мире продается 870 000 000 CD, винила чуть больше 1 миллиона.
Так кто тут умер или в агонии?
[/quote]
К сожалению, весьма распространенная вещь - делать общие выводы основываясь на частных примерах. В данном случае, на ситуации на "бирже" в Днепре и знакомом продавце в Запорожье. Приведенные выше цифры придется немного подкорректировать: 833 миллиона в 2012 против 910 миллионов в 2011. Это все равно очень много, но через несколько лет КД тоже станет нишей, сравнявшись с винилом, коего в прошлом году продали чуть больше миллиона, а если точнее, в 4.6 раза больше:
http://www.digitalmusicnews.com/permalin...30103vinyl
http://www.factmag.com/2013/04/09/the-if...ince-1997/
Скачивание задавит все физические форматы, но у винила как штучного продукта шансы предпочтительнее (при том, что массовым он больше не станет никогда) - компакт уйдет вслед за ДВД и БлуРеем (а ведь сомнений, что эти форматы умерли, надеюсь, ни у кого нет. Если есть, поинтересуйтесь у знакомых, какие диски с фильмами они купили за последний год).
А слушать? Предпочитаю винил, но и КД слушаю - и в одном, и в другом формате хватает записей, изданных только на одном из них. К сожалению, даже лосслесс записи, широко представленные в нете годятся лишь для ознакомления (про мр3 молчу) - оригинальный КД звучит всегда лучше. Ну и оригинальный винил всегда лучше рипов
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
windir
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 15-04-2013 19:06
(14-04-2013 23:30)Джордж писал(а): Приведенные выше цифры придется немного подкорректировать: 833 миллиона в 2012 против 910 миллионов в 2011. Это все равно очень много, но через несколько лет КД тоже станет нишей, сравнявшись с винилом, коего в прошлом году продали чуть больше миллиона, а если точнее, в 4.6 раза больше:
Скачивание задавит все физические форматы, но у винила как штучного продукта шансы предпочтительнее (при том, что массовым он больше не станет никогда) - компакт уйдет вслед за ДВД и БлуРеем (а ведь сомнений, что эти форматы умерли, надеюсь, ни у кого нет. Если есть, поинтересуйтесь у знакомых, какие диски с фильмами они купили за последний год). Наверняка достоверно точных данных о продажах CD и винила, реально найти не возможно, это стратегическая информация. Чем мои данные хуже ваших? Тем что они взяты с другого сайта, про который вы не знаете. На счет скачивания которое убьет CD, в цивилизованном мире вы не сможете скачать с пиратских файлообменников, там это все на корню банится, как недавний пример, забаненный ФБР файлообменник megaupload. По этому доступа к привычным нам МР_3 в сети, там практически нет. Хочешь скачать плати, и стоимость этого удовольствия не намного ниже фирменного CD, который можно купить тут же на пару долларов дороже самого контента. По этому CD и продаются сотнями миллионов штук в год. Потеря в продажах 10% это мизер, для глобального обьема, как пример продажа персональных компьютеров за 2012 год упала на 14%, а по некоторым данным на 17% и это за год. Так что мне теперь заявить на весь мир что ПК умер? Чепуха!!! Далее что касается DVD и Blue Ray, опять же что у нас доступно для скачивания, совсем не доступно для всего мира, по этому у нас DVD умер и Blue Ray умер тоже, даже не родившись. Виной тому пиратские сайты, до которых, еще придет время, дотянется рука Евросоюза и кого нибудь еще. Поверьте на буржуйской территории DVD продаются очень хорошо и Blue Ray еще очень и очень далеко до этих объемов. Еще раз утверждаю, спросите у продавцов винила на форуме, как продается новодельный винил? Он ни как не продается, разве что практически даром. И тут же поинтересуйтесь как продаются пиратские компакт диски, те что ценой по 18-20 грн? У нас в городе два серьезных продавца пиратских CD, про других умолчу,но они тоже есть, так вот, только за воскресенье, в удачные дни они продают по 2-3 сотни пиратских CD на брата. В год в среднем это 26000 CD проданных только за один день торговли в неделю. Винил нервно курит в сторонке
Я абсолютно не против винила и сам им когда то в 80-ые занимался, до тех пор пока не услышал CD. Я за то, что каждый выбирает то, что ему нравится, а сравнивать что лучше и что скоро умрет или не умрет совсем, это глупый и не нужный спор. Винил тоже когда то умер и причем совсем, но ведь возродился! На долго ли.
(Отредактировал 15-04-2013 в 19:08 windir.)
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 15-04-2013 20:20
Наверняка достоверно точных данных о продажах CD и винила, реально найти не возможно, это стратегическая информация. Чем мои данные хуже ваших? Тем что они взяты с другого сайта, про который вы не знаете.
[/quote]
Ничуть не хуже - был бы признателен, если бы Вы познакомили меня с ним и привели ссылку.
На счет скачивания которое убьет CD, в цивилизованном мире вы не сможете скачать с пиратских файлообменников, там это все на корню банится, как недавний пример, забаненный ФБР файлообменник megaupload. Далее что касается DVD и Blue Ray, опять же что у нас доступно для скачивания, совсем не доступно для всего мира, по этому у нас DVD умер и Blue Ray умер тоже, даже не родившись. Поверьте на буржуйской территории DVD продаются очень хорошо и Blue Ray еще очень и очень далеко до этих объемов.
[/quote]
Не поверю - за последние 3 года в центре Лондона закрылось 4 крупных HMV (Virgin по всему миру навернулся еще году в 2010) - последний HMV, оставшийся на Оксфорд Стрит на ладан дышит.
Фотографировал там в конце января этого года - даже с такими скидками у ритейла нет никаких шансов. И не мудрено - месячная подписка на Нетфликс стоит в Европе меньше 10 Евро. И тысячи фильмов и сериалов в ХД качестве в любой момент без всяких скачиваний. А еще есть Хулу и десятки других сервисов попроще.
Я за то, что каждый выбирает то, что ему нравится, а сравнивать что лучше и что скоро умрет или не умрет совсем, это глупый и не нужный спор. Винил тоже когда то умер и причем совсем, но ведь возродился! На долго ли.
[/quote]
Считаю, что ничего не сравниваю, а просто описал мировую тенденцию, что все уходит в сеть. И ни мои, ни Ваши вкусы на эту тенденцию не влияют никак. Объективный процесс.
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 15-04-2013 20:47
(15-04-2013 20:20)Джордж писал(а): За последние 3 года в центре Лондона закрылось 4 крупных HMV (Virgin по всему миру навернулся еще году в 2010) - последний HMV, оставшийся на Оксфорд Стрит на ладан дышит. Фотографировал там в конце января этого года - даже с такими скидками у ритейла нет никаких шансов. То что вы фотографировали ни есть показатель, ведь то что у них в распродаже, не копейки стоит, а почти 40 долларов за три DVD диска, у нас DVD по 1,5 доллара за три штуки сливают. Вы уводите разговор в сторону, тема ведь про CD и винил, а не про DVD. И наконец то научитесь правильно отвечать в сообщении, а то читать не возможно, не понятно где ваш ответ, а где текст оппонента.
(Отредактировал 15-04-2013 в 20:50 windir.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 15-04-2013 21:45
(15-04-2013 20:47)windir писал(а): (15-04-2013 20:20)Джордж писал(а): За последние 3 года в центре Лондона закрылось 4 крупных HMV (Virgin по всему миру навернулся еще году в 2010) - последний HMV, оставшийся на Оксфорд Стрит на ладан дышит. Фотографировал там в конце января этого года - даже с такими скидками у ритейла нет никаких шансов. То что вы фотографировали ни есть показатель, ведь то что у них в распродаже, не копейки стоит, а почти 40 долларов за три DVD диска, у нас DVD по 1,5 доллара за три штуки сливают. Вы уводите разговор в сторону, тема ведь про CD и винил, а не про DVD. И наконец то научитесь правильно отвечать в сообщении, а то читать не возможно, не понятно где ваш ответ, а где текст оппонента.
Красиво Вы меня макнули за неумение правильно отвечать - сунулся, мол, в калашный ряд Да и не оппонент Вы вовсе, и ничего, повторюсь, ни Вам, ни кому другому не доказываю - иллюстрирую объективный процесс. Если есть свои иллюстрации - милости просим. Кстати, иллюстрация о неизвестном мне сайте с другой статистикой - за Вами
(Отредактировал 15-04-2013 в 21:47 Джордж.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Stan , heco , Гера , great white , eclipse , Джордж , Зёзя , apr.kobra , vadimkanik63 , OlAlex , pvm |
|
King Kong
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 15-04-2013 23:31
(15-04-2013 22:34)heco писал(а): Джорж, виниловая пластинка 1960- 84 года в нормальном состоянии большая редкость, ее ценность больше колекционная нежели практичная.
А кд штампованые в 80- х имеют ценность и так, и так, звучание от возраста и тд. минимальное.
И еще , кд тех же 80-х для некоторых коллекционеров, включая и меня ,звучат предпочтительней ремастированных.
Да кд штампованные в 80-е в своем большинстве, это убитый по звуку материал, так называемые первые пресса и кто только выдумал
так называть кд. А ремастер как раз и делают, чтоб улучшить звук.
Правда бывает, что еще больше портят испорченное.
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-04-2013 18:55
(15-04-2013 21:45)Джордж писал(а): Красиво Вы меня макнули за неумение правильно отвечать - сунулся, мол, в калашный ряд Да и не оппонент Вы вовсе, и ничего, повторюсь, ни Вам, ни кому другому не доказываю - иллюстрирую объективный процесс. Если есть свои иллюстрации - милости просим. Кстати, иллюстрация о неизвестном мне сайте с другой статистикой - за Вами Обидеть естественно не хотел, такой цели нет. Оппонентом обозвался так как быстро не нашел подходящего слова, согласен что не оппонент. На счет статистики, тут в одной из веток в этом разделе форума, мы на эту тему вели уже серьезный разговор, вроде бы летом, если не ошибаюсь, там приведены и сайты и таблицы, все есть, лопатить нэт повторно, желания, да и времени откровенно говоря нет. Да и не в цифрах дело, маленькая погрешность, если она и есть, сути дела не меняет.
(15-04-2013 21:57)eclipse писал(а): На Ebay за последний год я наблюдаю огромный всплеск интереса на винил, то что я брал ещё год назад, сейчас по тем ценам уже не возьмёшь. Я бы сказал немного не так, и был бы прав, на самом деле наблюдается искусственно созданный большой интерес от перекупщиков и различного рода барыг, в том числе и из Украины, купить как можно дешевле и тут же выставить намного дороже.
(Отредактировал 16-04-2013 в 19:04 windir.)
|
|
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-04-2013 19:14
Цитата:Я бы сказал немного не так, и был бы прав, на самом деле наблюдается искусственно созданный большой интерес перекупщиков и различного рода барыг, в том числе и из Украины, купить как можно дешевле и тут же выставить намного дороже. Что то мне подсказывает, что винил вы на Ebay не покупаете, откуда вам знать, там всё чувствуется при борьбе за лот, даже знаешь уже некоторых по никам, вот видишь определённого покупателя, и знаешь, с этим бороться бесполезно, всё равно переплюнет, такие маньяки не для продажи берут, это просто не выгодно.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|