Что любите слушать винил или CD?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
windir
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-04-2013 21:13
(16-04-2013 19:14)eclipse писал(а): Что то мне подсказывает, что винил вы на Ebay не покупаете, откуда вам знать, там всё чувствуется при борьбе за лот, даже знаешь уже некоторых по никам, вот видишь определённого покупателя, и знаешь, с этим бороться бесполезно, всё равно переплюнет, такие маньяки не для продажи берут, это просто не выгодно. Специфика покупки что CD, что винила на Ebay абсолютно одинакова, а вы знаете что например в Голландии, Германии и др. странах работают целый ряд фирм и контор, которые специализируются только на поиске и покупке раритетных CD и винила именно на Ebay. Вот с ними вам тягаться очень тяжело и скорей всего невозможно, у них ставки выставляются автоматом, сколько бы вы не предложили, они все равно в конце оказываются победителями. Они работают на перепродажу, а в основном их цель покупка раритетов под заказ. Или как вариант, некоторые продавцы работают с ними на повышение ставок, то есть в сговоре, в результате этого некоторые лоты уходят просто за баснословные барыши. Покупка лота это прежде всего азарт, адреналин, вот на этом и играют такие конторы, подымая ставки до заоблачных высот, все это естественно в сговоре с продавцами. И имеют от этого свою не маленькую комиссию.
(Отредактировал 16-04-2013 в 22:12 windir.)
|
|
|
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 18-04-2013 11:57
(18-04-2013 00:49)eclipse писал(а): Цитата:Не пишите хрени, у меня 2000 покупок на eBay, в том числе и винила, около сотни Вы писали в соседней теме в прошлом году….
виниловый проигрыватель продал три года назад, за ненадобностью. Остатки винила, еще с 80-ых, отдал знакомому
А я говорил за последний год, о каких сотнях винила может идти речь в этот период у вас?
А 10000 люстр вы на Ebay не покупали? Вам больше подойдёт такая аватарка, только волчий оскал нужно оставить, он вам к лицу. Дорогой друг, не мелочитесь и пораскиньте умом, то что я не слушаю винил и у меня его нет, это одно дело, а покупать товарищам и знакомым в некотором количестве, это другое дело. Вот за полтора года и набралось более 90 купленных пластинок. А так же, как подтверждение моих слов, можете посмотреть в тему продам винил и обмен винила, месяц назад я там кое что из винила выставлял. Новый запечатанный винил практически за копейки. Что теперь вы на это скажете, дорогой друг. Или сразу пойдете люстры покупать
P.S. I do not want to believe - это вам подойдет больше.
(Отредактировал 18-04-2013 в 12:43 windir.)
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 18-04-2013 17:46
Что,где и как это просто не интересно. Входить в подробности и ковыряться в чужом белье - это просто абсурд. Выяснение личности, и доказывать что либо,
заостряя внимание - это не к чему. К примеру я слушаю CD.подбираю разные компоненты, чтоб улучшить, и раскрыть приемлемо для меня звучание.
А перейти на винил,пока для меня это все накладно в бюджете,хотя я знаю и понимаю во всех отношениях,что винил это круто и намного интересный этот звук.
С уважением!
(Отредактировал 18-04-2013 в 17:49 apr.kobra.)
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
С. Михалыч
Ветеран
|
|
|
|
михайлович
Ветеран
|
|
|
|
|
Maksim
Ветеран
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-04-2013 11:01
(18-04-2013 23:17)Maksim писал(а): Может ремастеры неудачны, но первый Саббат цыкает так, хоть уши затыкай, а низа не хватает.... И дело не в проигрывателе, тестовые диски играют будь здоров! Может дело вкуса? Или с ушами что? А какого года у вас ремастер Black Sabbath?
И самое главное на чем издан?
Хотите 100% без цыканья, возьмите американские не ремастированные издания на CD, они и по цене не дорогие и звучат не хуже винила, а то даже и лучше. Вот из такой серии как на фото.
Сам не слышал, но многие хвалят последний ремастеринг Black Sabbath, выпуска 2010 года, говорят, что очень достойно звучат. Вот это издание:
(Отредактировал 19-04-2013 в 11:06 windir.)
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-04-2013 11:25
Я слушаю тоже винил. Но не потому, что звук мне его больше нравится. Я вполне отдаю себе отчет в том, что компакт диск может играть не хуже. Просто здесь все вместе, и тебе ностальгия, воспоминания про времена, когда трава была зеленее, и тебе тактильные ощущения, и тебе процедура установки винила на вертушку, вынимание оного из конверта, и даже песок - все действует на положительную атмосферу. В связи с этим не гоняюсь за первопресами или минтами. Если исполнитель выпускался на Мелодии, куплю скорее всего на Мелодии и сыкономлю на другой винил. Тем более мне не совсем ясно, почему издание, скажем, англичан на Мелодии должно звучать хуже издания, сделанного в Испании. Что то, что другое - не оригиналы. Касательно ренессанса винила, то понятно, что все временно. Я вот думаю, что это больше ностальгия, и что современному и следующему поколениям винил, как и компакт диски, не будут нужны. Другой вопрос, если этого интереса хватит на ближайшие лет 20-30, т.е. пока живут те люди, частью эпохи которых винил стал, то это немалый срок, фактически половина жизни лонг-плея в свой расцвет. Ну и не совсем понятен всплеск интереса к винилу зарубежом. Там все таки небыло дифицитов и вакуума качественной музыки, потому и ностальгии такой там быть не должно.
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-04-2013 16:13
(19-04-2013 15:57)михаил писал(а): А совдеповские пластинки можно было с завода на свалку отвозить, кроме ностальгии в них больше ничего нет.
Боюсь показаться непонятым, но мне, в целом, нравится, как звучат советские пластинки. При том, конечно, что при случае я приобрел фирменные Ozzy 81, Sabbath 73, P.Gabriel 86, P.Collins 85 & Moody Blues 86 вместо мелодиевских аналогов. Вот на днях слушал Паганини в исполнении А.Корсакова - столько нюансов в звучании скрипки и оркестра. Или Арсенал "Второе дыхание". Хотя, наверняка, если бы был такой фирменный винил, то играл бы еще лучше. Но сравнить не с чем
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|