Что любите слушать винил или CD?
Автор Сообщение
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-04-2013 19:35
[/quote]
Я бы сказал немного не так, и был бы прав, на самом деле наблюдается искусственно созданный большой интерес от перекупщиков и различного рода барыг, в том числе и из Украины, купить как можно дешевле и тут же выставить намного дороже.
[/quote]

Эта тенденция очень верно подмечена - при умеренном интересе со стороны покупателей на большинство предлагаемых позиций цены в Украине растут неадекватно и, несмотря на затоваривание, опускаться в большинстве случаев не спешат. В Европе такого нет - discogs тому подтверждение. С КД ситуация выглядит более справедливой и прозрачной, как мне кажется. Хотя и с "первопрессами" 80-х тоже не все просто.
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-04-2013 21:13
(16-04-2013 19:14)eclipse писал(а):  Что то мне подсказывает, что винил вы на Ebay не покупаете, откуда вам знать, там всё чувствуется при борьбе за лот, даже знаешь уже некоторых по никам, вот видишь определённого покупателя, и знаешь, с этим бороться бесполезно, всё равно переплюнет, такие маньяки не для продажи берут, это просто не выгодно.Wink
Специфика покупки что CD, что винила на Ebay абсолютно одинакова, а вы знаете что например в Голландии, Германии и др. странах работают целый ряд фирм и контор, которые специализируются только на поиске и покупке раритетных CD и винила именно на Ebay. Вот с ними вам тягаться очень тяжело и скорей всего невозможно, у них ставки выставляются автоматом, сколько бы вы не предложили, они все равно в конце оказываются победителями. Они работают на перепродажу, а в основном их цель покупка раритетов под заказ. Или как вариант, некоторые продавцы работают с ними на повышение ставок, то есть в сговоре, в результате этого некоторые лоты уходят просто за баснословные барыши. Покупка лота это прежде всего азарт, адреналин, вот на этом и играют такие конторы, подымая ставки до заоблачных высот, все это естественно в сговоре с продавцами. И имеют от этого свою не маленькую комиссию.
(Отредактировал 16-04-2013 в 22:12 windir.)
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 17-04-2013 10:12
Цитата:Специфика покупки что CD, что винила на Ebay абсолютно одинакова
Не нужно на всё ставить один и тот же штамп, если вы так думаете, то думайте дальше, переубеждать вас я не собираюсь, хотя с вашей стороны делать выводы о том с чем вы не сталкивались некомпетентно.
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 17-04-2013 17:15
Если из всего прочитанного, правдивую истину -тяжело найти.
Все в этом разобраться и удостоверится,надо самому окунутся в этой атмосфере,
и тогда как говорится - факт на лицо. Но многие это просто не договаривают,потому что есть какая та выгода.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 17-04-2013 19:08
(17-04-2013 10:12)eclipse писал(а):  Не нужно на всё ставить один и тот же штамп, если вы так думаете, то думайте дальше, переубеждать вас я не собираюсь, хотя с вашей стороны делать выводы о том с чем вы не сталкивались некомпетентно.
Не пишите хрени, у меня 2000 покупок на eBay, в том числе и винила, около сотни, а сколько у вас, компетентный вы наш. Или вы и есть тот Украинский перекупщик и правда вам глаза колет?
(Отредактировал 17-04-2013 в 19:11 windir.)
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 18-04-2013 00:49
Цитата:Не пишите хрени, у меня 2000 покупок на eBay, в том числе и винила, около сотни
Вы писали в соседней теме в прошлом году….
виниловый проигрыватель продал три года назад, за ненадобностью. Остатки винила, еще с 80-ых, отдал знакомому
А я говорил за последний год, о каких сотнях винила может идти речь в этот период у вас?
А 10000 люстр вы на Ebay не покупали? Biggrin Вам больше подойдёт такая аватарка, только волчий оскал нужно оставить, он вам к лицу.Wink

Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 18-04-2013 11:57
(18-04-2013 00:49)eclipse писал(а):  
Цитата:Не пишите хрени, у меня 2000 покупок на eBay, в том числе и винила, около сотни
Вы писали в соседней теме в прошлом году….
виниловый проигрыватель продал три года назад, за ненадобностью. Остатки винила, еще с 80-ых, отдал знакомому
А я говорил за последний год, о каких сотнях винила может идти речь в этот период у вас?
А 10000 люстр вы на Ebay не покупали? Biggrin Вам больше подойдёт такая аватарка, только волчий оскал нужно оставить, он вам к лицу.Wink
Дорогой друг, не мелочитесь и пораскиньте умом, то что я не слушаю винил и у меня его нет, это одно дело, а покупать товарищам и знакомым в некотором количестве, это другое дело. Вот за полтора года и набралось более 90 купленных пластинок. А так же, как подтверждение моих слов, можете посмотреть в тему продам винил и обмен винила, месяц назад я там кое что из винила выставлял. Новый запечатанный винил практически за копейки. Что теперь вы на это скажете, дорогой друг. Или сразу пойдете люстры покупать Happy0196Happy0196

P.S. I do not want to believe - это вам подойдет больше.
(Отредактировал 18-04-2013 в 12:43 windir.)
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 18-04-2013 17:46
Что,где и как это просто не интересно. Входить в подробности и ковыряться в чужом белье - это просто абсурд. Выяснение личности, и доказывать что либо,
заостряя внимание - это не к чему. К примеру я слушаю CD.подбираю разные компоненты, чтоб улучшить, и раскрыть приемлемо для меня звучание.
А перейти на винил,пока для меня это все накладно в бюджете,хотя я знаю и понимаю во всех отношениях,что винил это круто и намного интересный этот звук.
С уважением!Улыбка
(Отредактировал 18-04-2013 в 17:49 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , windir , Comandante
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 18-04-2013 21:51
Я вот заметил, что у меня нет СД, звук которых мне бы нравился. Есть и фирменные, и московские, и лослессные... А винил за очень редким исключением по звуку нравится весь. Может, я не те СД имею, не знаю. Но вот как-то так...
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 18-04-2013 22:48
(18-04-2013 21:51)Maksim писал(а):  Я вот заметил, что у меня нет СД, звук которых мне бы нравился. Есть и фирменные, и московские, и лослессные... А винил за очень редким исключением по звуку нравится весь. Может, я не те СД имею, не знаю. Но вот как-то так...
А у меня есть CD,звук которых мне (и не только мне) очень нравиться.Wink
Да и ваши фирменные и московские уверен тоже понравятся. Кроме лослессных (аппарат не умеет их читать).
Не хотите ли продать их мне? Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч , windir , apr.kobra
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 18-04-2013 22:49
(18-04-2013 21:51)Maksim писал(а):  Может, я не те СД имею,
Может всё таки не тот СД проигрыватель!?
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , apr.kobra , aligator , King Kong
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 18-04-2013 23:17
Дело в том, что вся музыка на СД у меня 70-х годов. Может ремастеры неудачны, но первый Саббат цыкает так, хоть уши затыкай, а низа не хватает... Диана Кролл играет неплохо. Фирменные СД Кримсона после винила - просто ниочем... И дело не в проигрывателе, тестовые диски играют будь здоров! Может дело вкуса? Или с ушами что? Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: OlAlex , михаил
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-04-2013 00:09
Лично мне классика нравится больше на виниле, джаз хорош и на виниле и на CD.
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-04-2013 09:32
Мне думается, что музыку до начала 80-х нужно брать на виниле. позже - на СД. Ну и если пластинка очень уж дорогая...
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-04-2013 09:46
(18-04-2013 21:51)Maksim писал(а):  Я вот заметил, что у меня нет СД, звук которых мне бы нравился. Есть и фирменные, и московские, и лослессные... А винил за очень редким исключением по звуку нравится весь. Может, я не те СД имею, не знаю. Но вот как-то так...
Очень интересно на какой конкретно аппаратуре слушаете CD и винил? Я думаю это тоже много объясняет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , King Kong
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-04-2013 11:01
(18-04-2013 23:17)Maksim писал(а):  Может ремастеры неудачны, но первый Саббат цыкает так, хоть уши затыкай, а низа не хватает.... И дело не в проигрывателе, тестовые диски играют будь здоров! Может дело вкуса? Или с ушами что? Shocked
А какого года у вас ремастер Black Sabbath?
И самое главное на чем издан?
Хотите 100% без цыканья, возьмите американские не ремастированные издания на CD, они и по цене не дорогие и звучат не хуже винила, а то даже и лучше. Вот из такой серии как на фото.

Сам не слышал, но многие хвалят последний ремастеринг Black Sabbath, выпуска 2010 года, говорят, что очень достойно звучат. Вот это издание:

(Отредактировал 19-04-2013 в 11:06 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444 , apr.kobra
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-04-2013 11:25
Я слушаю тоже винил. Но не потому, что звук мне его больше нравится. Я вполне отдаю себе отчет в том, что компакт диск может играть не хуже. Просто здесь все вместе, и тебе ностальгия, воспоминания про времена, когда трава была зеленее, и тебе тактильные ощущения, и тебе процедура установки винила на вертушку, вынимание оного из конверта, и даже песок - все действует на положительную атмосферу. В связи с этим не гоняюсь за первопресами или минтами. Если исполнитель выпускался на Мелодии, куплю скорее всего на Мелодии и сыкономлю на другой винил. Тем более мне не совсем ясно, почему издание, скажем, англичан на Мелодии должно звучать хуже издания, сделанного в Испании. Что то, что другое - не оригиналы. Касательно ренессанса винила, то понятно, что все временно. Я вот думаю, что это больше ностальгия, и что современному и следующему поколениям винил, как и компакт диски, не будут нужны. Другой вопрос, если этого интереса хватит на ближайшие лет 20-30, т.е. пока живут те люди, частью эпохи которых винил стал, то это немалый срок, фактически половина жизни лонг-плея в свой расцвет. Ну и не совсем понятен всплеск интереса к винилу зарубежом. Там все таки небыло дифицитов и вакуума качественной музыки, потому и ностальгии такой там быть не должно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , 2010collector2010 , eclipse , apr.kobra , Sergey 61 , AVB
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-04-2013 15:57
Ностальгия дело хорошее, но вопрос к противникам винила. А на чём вы слушали винил? Тоесть какой виниловый проигрыватель использовали? Современный, с хорошей головой и достойным фонокоректором? Или старый купленый по случаю лет двадцать назад дюал или ленко. Сравните звучание СД с современными но не стодолларавыми вертушками. Единственное достоинство СД - удобство, ну и ещё большой выбор музыкального материала. Хотя и качество записи на сд оставляет желать лучшего. А послушав нормальный виниловый тракт хотябы пару дней вы на сд смотреть не захотите. Другое дело что нормального винилового материала мало Wink это факт. А совдеповские пластинки можно было с завода на свалку отвозить, кроме ностальгии в них больше ничего нет.
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-04-2013 16:13
(19-04-2013 15:57)михаил писал(а):  А совдеповские пластинки можно было с завода на свалку отвозить, кроме ностальгии в них больше ничего нет.
Боюсь показаться непонятым, но мне, в целом, нравится, как звучат советские пластинки. При том, конечно, что при случае я приобрел фирменные Ozzy 81, Sabbath 73, P.Gabriel 86, P.Collins 85 & Moody Blues 86 вместо мелодиевских аналогов. Вот на днях слушал Паганини в исполнении А.Корсакова - столько нюансов в звучании скрипки и оркестра. Или Арсенал "Второе дыхание". Хотя, наверняка, если бы был такой фирменный винил, то играл бы еще лучше. Но сравнить не с чем Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , eclipse
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-04-2013 16:23
Я просто имел в виду что сравнивать звучание сд проигрывателя за пару тысяч американских фантиков + фирменный диск(джапонский или английский) с засохшим дюалом который будучи новым не претендовал на аудиофильность + мелодиевская пластинка Улыбка Думаю что при таком сравнении сд наверно выиграет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS