Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
without_judge
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 27-04-2013 10:12
(25-04-2013 23:30)smirnofb писал(а): 02.
матрица: DIDX - 155285 L4 1A 01
IFPI код мастеринга: L424
IFPI код прессинга: 7233
матрица американская
а вот оттиск .... наверное в Китае на американском предприятии, потому как: IFPI 72** IFPI L424 Sony DADC US (DIDX) USA
вот похожий по ИФПИ и матрице:
http://www.musik-sammler.de/media/548097
вот по базе ИФПИ:
L424
Матрица: Sony DADC US (DIDX) (Pitman, NJ), США
Пресс: This Long (Yantai) Di Weidi Electronics Co., Ltd., Китай (Название завода - автоматический перевод с китайского). Источник: Интернет
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 27-04-2013 10:19
(26-04-2013 22:38)Sanэk писал(а): "Белый" -оригинал, а вот по поводу "блестящего" - затрудняюсь... Насамом деле дело обстоит так:
01. На этой картинке, один из самых первых прессов этого альбома, вышедшего в 1991г в США на Голливуд Рекордс.
02. На этой же картинке, так называемая "допечатка" тиража, вышедшая намного позже, неизвестно когда, скорее всего в 2000-х годах, тоже в США на Голливуд Рекордс.
К моменту выпуска, так называемой допечатки, Голливуд Рекордс уже успела сменить логотип, что видно на фото дисков. Посмотрите внимательно. И уже нанесены оба кода IFPI, чего на первопрессе еще нету.
Звук на них, не существенно, но отличается. При более детальном изучении оказалось, что отличается и спектрограмма, уровень, ДД, продолжительность, ID диска, тоесть совсем другой мастеринг, в пользу истинного первопресса.
Это я к чему вообще?
Что как здесь, да и не только здесь, многие называют "допечатка тиража" - небывает. Есть издание альбома и если это допечатка, то она выходит с идентичнымы атрибутами идентификации, все остальное, пустые разводы продаваторов, рассчитанные на лохов.
Вообще, все издания на одном лейбле Голливуд Рекордс этого альбома, отличаются год от года. И скажем первое в 1991г очень существенно отличается по всем параметрам от последнего изданного в 2011г к 40-ка летнему юбилею группы. Вообще, небо и земля, так что громкие заявления что это издано на Голливуд Рекордс, не должно говорить ниочем, все зависит от года издания.
(27-04-2013 10:12)without_judge писал(а): матрица американская
а вот оттиск .... наверное в Китае на американском предприятии, потому как: IFPI 72** IFPI L424 Sony DADC US (DIDX) USA К стати очень даже может быть. Но могут быть и другие расклады.
Междупрочим, таких прессов на форуме валом, все нужно проверять, продавцы или сами лохи или держут за лохов покупателей, отмазываясь общей фразой - та мол, это ж Голливуд Рекордс, фИрма. Наслово, никому нельзя верить, ктати наслово поверил и я, но когда он пришел, я как глянул, йо! фигня это а не Голливуд Рекордс, хотя мне заявляли, что это первопресс. Я конечно скромно промолчал, сам лохонулся, значит сам и виноват, но впарили мне его не дешево, а как истинного американца, хотя он и гроша ломанного не стоит.
|
|
|
|
without_judge
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 27-04-2013 10:38
(27-04-2013 10:19)smirnofb писал(а): Что как здесь, да и не только здесь, многие называют "допечатка тиража" - небывает.
все правильно! на первой фотке изображен так называемый первопресс записанный на Hollywood Records: к примеру, тираж столько-то дисков...
а вот уже последующие издания от Hollywood Records как я понимаю, следует обзывать переизданиями?!
на счет первопрессов есть две идеи:
1) первопрессами считаются все диски, отпечатанный в первом тираже страны (причем, любой страны, которая впервые для себя изготавливает тираж издания), изготовившей матрицу (клише);
2) первопрессами есть диски отпечатанные в первом тираже какой-либо страны, которая первой изготовила матрицу (клише).
и причем определение первопресса не зависит от того, был это первый диск в тираже или же последний (да и второй, третий...)!
интерес еще вызывают матрицы типа DIDP, DIDX and etc.
есть информация, человек пишет, что это матрицы предприятий, пренадлежащих компании SONY:
DIDX and other DID_ Codes
DID_ codes are the numbers used by Sony's manufacturing company, Digital Audio Disc Corporation, to identify the master copies of CDs duplicated in their pressing plants. These codes should not be used as catalog numbers, please only enter them into the 'Other' tag in the 'Barcode And Other Identifiers' section - see help/submission-guidelines-release-barcode.
DADC has used a number of different DID_ code series over the years:
DIDC - Classical recordings released on Sony-affiliated record labels.
DIDP - Popular (i.e., non-classical) recordings released on Sony-affiliated record labels.
DIDX - Recordings pressed by DADC for release on non-Sony-affiliated record labels.
DIDY - Recordings pressed by the US division of DADC for the Columbia House Record Club.
DIDZ - Recordings released on WEA Japan. (This code was only used from 1983 to 1985.)
A DIDX code on a release doesn't necessarily mean that copy of the release was actually pressed by DADC. As more CD pressing plants opened around the world, the record labels would often have other manufacturers press later runs of releases originally manufactured by DADC, but wouldn't necessarily remove the DADC mastering code from the CD's packaging. In some cases the DIDX codes also appear in the matrix codes of CDs manufactured by other companies.
The CSIG code that appears on some 3" CD singles may also be a DADC-assigned mastering ID, making it a close cousin of the DID_ codes.
|
|
|
|
without_judge
Ветеран
|
|
|
|
Sanэk
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 27-04-2013 11:37
smirnofb
Рипчиками не поделитесь... проясним ситуацию до конца?
without_judge
Спасибо! Но по поводу матрицы вопрос был к smirnofb
Что как здесь, да и не только здесь, многие называют "допечатка тиража" - небывает. Есть издание альбома и если это допечатка, то она выходит с идентичнымы атрибутами идентификации, все остальное, пустые разводы продаваторов, рассчитанные на лохов.
Согласен на все 100! Я всегда об этом говорил...
Народ ведется... - это главное... цена то ....
Междупрочим, таких прессов на форуме валом, все нужно проверять, продавцы или сами лохи или держут за лохов покупателей, отмазываясь общей фразой - та мол, это ж Голливуд Рекордс, фИрма. Наслово, никому нельзя верить, ктати наслово поверил и я, но когда он пришел, я как глянул, йо! фигня это а не Голливуд Рекордс, хотя мне заявляли, что это первопресс. Я конечно скромно промолчал, сам лохонулся, значит сам и виноват, но впарили мне его не дешево, а как истинного американца, хотя он и гроша ломанного не стоит.
Во! Мои подозрения оправдались!
(Отредактировал 27-04-2013 в 11:47 Sanэk.)
Paradise Lost Fan
|
|
|
|
without_judge
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 27-04-2013 11:59
(27-04-2013 11:37)Sanэk писал(а): without_judge
Спасибо! Но по поводу матрицы вопрос был к smirnofb пост №232......странно, что не ко мне
а какую матрицу Вы хотели, чтоб Александр показал?
(27-04-2013 11:57)petro писал(а): Что ещё интересно, на ранних дисках больше гравировок (выколок) чем на поздних ,(кроме ифпи) с ифпи наоборот Т.е на первых прессах вообще номер диска CDP 123... и т.д, полностью выгравирован с присущей японцам точностью (в отличии от европы) и бывало так, что IFPI красиво эмбоссирован!
а сейчас цифр 7-8 матрицы, а также ИФПИ - и все! деградация.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|