Идентификация CD, LP, SACD, DVD
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 26-04-2013 13:17
(26-04-2013 13:01)Quasipop писал(а):  
Цитата:IFPI код мастеринга
А для чего IFPI сбор инфы по мастерингу? Это же очень компактная контора, они арбитражем по отчислениям по механике занимаются.
Вот оно какEmbarrassed
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 26-04-2013 16:34
Серъезно. Впервые с таким сталкиваюсь. Звукорежиссеры и студии получают разовый гонорар за мастеринг, за это отчисления не высчитывают. Стало быть, для IFPI сбор такой информации - ненужная головная боль.
Найти все сообщения

Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 26-04-2013 22:38
(25-04-2013 23:03)smirnofb писал(а):  
(25-04-2013 22:55)Sanэk писал(а):  Судя по матрице 18-й.
Это как - "18"?

ЗЫ. Вот еще побыстрячку, а это какие по вашему?
"Белый" -оригинал, а вот по поводу "блестящего" - затрудняюсь...

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 26-04-2013 22:40
(26-04-2013 10:17)petro писал(а):  матрица CDP 531 278 и т.д , эти цифры не наносятся, это же понятно. Они уже на стадии изготовления железного клише нанесены.
может не в том направлении думаю, но матрица не может быть передана прессу путем оттиска - ведь она же выгравирована лазером!?
может все-таки действительно все гравировки наносятся уже при создании прессов с клише?
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 26-04-2013 22:43
(26-04-2013 22:38)Sanэk писал(а):  "Белый" -оригинал, а вот по поводу "блестящего" - затрудняюсь...
У меня такой же "блестящий", - американец без IFPI. До него белого не видел и если бы не фото матрицы, то вобще подумал бы что левак Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , without_judge
Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 26-04-2013 22:45
(26-04-2013 22:43)NoOneIsThere писал(а):  
(26-04-2013 22:38)Sanэk писал(а):  "Белый" -оригинал, а вот по поводу "блестящего" - затрудняюсь...
У меня такой же "блестящий", - американец без IFPI. До него белого не видел и если бы не фото матрицы, то вобще подумал бы что левак Wink
Да у меня вообще есть подозрения, что "блестящий" левак )

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 26-04-2013 22:47
(26-04-2013 22:45)Sanэk писал(а):  Да у меня вообще есть подозрения, что "блестящий" левак )
А зря, т.к. это истинный америкос Biggrin

(Отредактировал 26-04-2013 в 22:53 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Trebl
Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 26-04-2013 22:49
Вопрос спецам ))
Что было отпечатано раньше Mayking Records или Mastered By Mayking? )?

(26-04-2013 22:47)NoOneIsThere писал(а):  
(26-04-2013 22:45)Sanэk писал(а):  Да у меня вообще есть подозрения, что "блестящий" левак )
А зря, т.к. это истинный америкос Biggrin
Sony DADC US (DIDX) - это все понятно, но ....Wink
Могу и ошибаться, конечно.... Embarrassed
А что у вас ... не могу "сфокусироваться" ))))
(Отредактировал 26-04-2013 в 23:09 Sanэk.)

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 26-04-2013 23:19
(26-04-2013 22:49)Sanэk писал(а):  Вопрос спецам ))
Мабуть спочатку Mayking Records Rolleyes
(26-04-2013 22:49)Sanэk писал(а):  А что у вас ... не могу "сфокусироваться" ))))
Диск такой же как и в этом посте, - http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1669695
Отпечатан в штатах...а на каком заводе не скажу, но Warner и Atlantic печатались там в 91 году...для примера американские Dire Straits - On Every Street и Genesis - We Can't Dance имеют похожую матрицу Wink
(Отредактировал 26-04-2013 в 23:20 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 26-04-2013 23:19
(26-04-2013 22:40)without_judge писал(а):  но матрица не может быть передана прессу путем оттиска - ведь она же выгравирована лазером!?
может все-таки действительно все гравировки наносятся уже при создании прессов с клише?
Ещё как может, поверьте наслово. Вот у меня такой точно Innuendo как и у вас, голландец, такой же номер внутри EMI Swindon, но выбито 1-1-9 NL
(Отредактировал 26-04-2013 в 23:23 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , without_judge
Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 26-04-2013 23:27
(26-04-2013 23:19)NoOneIsThere писал(а):  
(26-04-2013 22:49)Sanэk писал(а):  Вопрос спецам ))
Мабуть спочатку Mayking Records Rolleyes
Вирна видповидь Улыбка

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 27-04-2013 10:12
(25-04-2013 23:30)smirnofb писал(а):  02.
матрица: DIDX - 155285 L4 1A 01
IFPI код мастеринга: L424
IFPI код прессинга: 7233
матрица американская
а вот оттиск ....Huh наверное в Китае на американском предприятии, потому как: IFPI 72** IFPI L424 Sony DADC US (DIDX) USA

вот похожий по ИФПИ и матрице:
http://www.musik-sammler.de/media/548097

вот по базе ИФПИ:
L424
Матрица: Sony DADC US (DIDX) (Pitman, NJ), США
Пресс: This Long (Yantai) Di Weidi Electronics Co., Ltd., Китай (Название завода - автоматический перевод с китайского). Источник: Интернет
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 27-04-2013 10:19
Насамом деле дело обстоит так:
01. На этой картинке, один из самых первых прессов этого альбома, вышедшего в 1991г в США на Голливуд Рекордс.

02. На этой же картинке, так называемая "допечатка" тиража, вышедшая намного позже, неизвестно когда, скорее всего в 2000-х годах, тоже в США на Голливуд Рекордс.

К моменту выпуска, так называемой допечатки, Голливуд Рекордс уже успела сменить логотип, что видно на фото дисков. Посмотрите внимательно. И уже нанесены оба кода IFPI, чего на первопрессе еще нету.

Звук на них, не существенно, но отличается. При более детальном изучении оказалось, что отличается и спектрограмма, уровень, ДД, продолжительность, ID диска, тоесть совсем другой мастеринг, в пользу истинного первопресса.

Это я к чему вообще?
Что как здесь, да и не только здесь, многие называют "допечатка тиража" - небывает. Есть издание альбома и если это допечатка, то она выходит с идентичнымы атрибутами идентификации, все остальное, пустые разводы продаваторов, рассчитанные на лохов.

Вообще, все издания на одном лейбле Голливуд Рекордс этого альбома, отличаются год от года. И скажем первое в 1991г очень существенно отличается по всем параметрам от последнего изданного в 2011г к 40-ка летнему юбилею группы. Вообще, небо и земля, так что громкие заявления что это издано на Голливуд Рекордс, не должно говорить ниочем, все зависит от года издания.

(27-04-2013 10:12)without_judge писал(а):  матрица американская
а вот оттиск ....Huh наверное в Китае на американском предприятии, потому как: IFPI 72** IFPI L424 Sony DADC US (DIDX) USA
К стати очень даже может быть. Но могут быть и другие расклады.

Междупрочим, таких прессов на форуме валом, все нужно проверять, продавцы или сами лохи или держут за лохов покупателей, отмазываясь общей фразой - та мол, это ж Голливуд Рекордс, фИрма. Наслово, никому нельзя верить, ктати наслово поверил и я, но когда он пришел, я как глянул, йо! фигня это а не Голливуд Рекордс, хотя мне заявляли, что это первопресс. Я конечно скромно промолчал, сам лохонулся, значит сам и виноват, но впарили мне его не дешево, а как истинного американца, хотя он и гроша ломанного не стоит.
(Отредактировал 27-04-2013 в 10:33 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 27-04-2013 10:38
(27-04-2013 10:19)smirnofb писал(а):  Что как здесь, да и не только здесь, многие называют "допечатка тиража" - небывает.
Happy0144
все правильно! на первой фотке изображен так называемый первопресс записанный на Hollywood Records: к примеру, тираж столько-то дисков...
а вот уже последующие издания от Hollywood Records как я понимаю, следует обзывать переизданиями?!

на счет первопрессов есть две идеи:
1) первопрессами считаются все диски, отпечатанный в первом тираже страны (причем, любой страны, которая впервые для себя изготавливает тираж издания), изготовившей матрицу (клише);

2) первопрессами есть диски отпечатанные в первом тираже какой-либо страны, которая первой изготовила матрицу (клише).

и причем определение первопресса не зависит от того, был это первый диск в тираже или же последний (да и второй, третий...)!

интерес еще вызывают матрицы типа DIDP, DIDX and etc.
есть информация, человек пишет, что это матрицы предприятий, пренадлежащих компании SONY:
DIDX and other DID_ Codes
DID_ codes are the numbers used by Sony's manufacturing company, Digital Audio Disc Corporation, to identify the master copies of CDs duplicated in their pressing plants. These codes should not be used as catalog numbers, please only enter them into the 'Other' tag in the 'Barcode And Other Identifiers' section - see help/submission-guidelines-release-barcode.
DADC has used a number of different DID_ code series over the years:
DIDC - Classical recordings released on Sony-affiliated record labels.
DIDP - Popular (i.e., non-classical) recordings released on Sony-affiliated record labels.
DIDX - Recordings pressed by DADC for release on non-Sony-affiliated record labels.
DIDY - Recordings pressed by the US division of DADC for the Columbia House Record Club.
DIDZ - Recordings released on WEA Japan. (This code was only used from 1983 to 1985.)
A DIDX code on a release doesn't necessarily mean that copy of the release was actually pressed by DADC. As more CD pressing plants opened around the world, the record labels would often have other manufacturers press later runs of releases originally manufactured by DADC, but wouldn't necessarily remove the DADC mastering code from the CD's packaging. In some cases the DIDX codes also appear in the matrix codes of CDs manufactured by other companies.
The CSIG code that appears on some 3" CD singles may also be a DADC-assigned mastering ID, making it a close cousin of the DID_ codes.
(Отредактировал 27-04-2013 в 10:46 without_judge.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 27-04-2013 11:04
Ктати, Уважаемые коллеги, если при покупке возникают трудности, пишите здесь, общими усилиями будем выяснять, а современем соберется приличная база.
Нерадивых продаваторов, пора на куканHappy0158
Нефик пользоваться неинформированностью людей. Это нечестно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge , heco , voronigh
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 27-04-2013 11:24
(25-04-2013 22:55)Sanэk писал(а):  Вам надо было показать матрицу (она была ниже...) Улыбка
как обещал:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco
Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 27-04-2013 11:37
smirnofb
Рипчиками не поделитесь... проясним ситуацию до конца?
without_judge
Спасибо! Но по поводу матрицы вопрос был к smirnofb Wink

Что как здесь, да и не только здесь, многие называют "допечатка тиража" - небывает. Есть издание альбома и если это допечатка, то она выходит с идентичнымы атрибутами идентификации, все остальное, пустые разводы продаваторов, рассчитанные на лохов.

Согласен на все 100! Я всегда об этом говорил...Angry
Народ ведется... - это главное... цена то ....

Междупрочим, таких прессов на форуме валом, все нужно проверять, продавцы или сами лохи или держут за лохов покупателей, отмазываясь общей фразой - та мол, это ж Голливуд Рекордс, фИрма. Наслово, никому нельзя верить, ктати наслово поверил и я, но когда он пришел, я как глянул, йо! фигня это а не Голливуд Рекордс, хотя мне заявляли, что это первопресс. Я конечно скромно промолчал, сам лохонулся, значит сам и виноват, но впарили мне его не дешево, а как истинного американца, хотя он и гроша ломанного не стоит.

Во! Мои подозрения оправдались! Улыбка
(Отредактировал 27-04-2013 в 11:47 Sanэk.)

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 27-04-2013 11:54
(27-04-2013 11:37)Sanэk писал(а):  smirnofb
Рипчиками не поделитесь... проясним ситуацию до конца?
Не вопросBiggrin
На выходные займусь, так как сегодня у меня рабочий день тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 27-04-2013 11:57
Что ещё интересно, на ранних дисках больше гравировок (выколок) чем на поздних ,(кроме ифпи) с ифпи наоборотУлыбка Т.е на первых прессах вообще номер диска CDP 123... и т.д, полностью выгравирован с присущей японцам точностью (в отличии от европы)
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge , Comandante , heco
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 27-04-2013 11:59
(27-04-2013 11:37)Sanэk писал(а):  without_judge
Спасибо! Но по поводу матрицы вопрос был к smirnofb Wink
пост №232......странно, что не ко мнеUnsure
а какую матрицу Вы хотели, чтоб Александр показал?

(27-04-2013 11:57)petro писал(а):  Что ещё интересно, на ранних дисках больше гравировок (выколок) чем на поздних ,(кроме ифпи) с ифпи наоборотУлыбка Т.е на первых прессах вообще номер диска CDP 123... и т.д, полностью выгравирован с присущей японцам точностью (в отличии от европы)
и бывало так, что IFPI красиво эмбоссирован!
а сейчас цифр 7-8 матрицы, а также ИФПИ - и все! деградация.
(Отредактировал 27-04-2013 в 12:10 without_judge.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Comandante , aleksandr1962 , heco

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS