ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию.
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. / 27-04-2013 23:08
(27-04-2013 15:38)Yuri S писал(а): Вывод прост как всегда: у каждого своё болото. При прослушке одного и того же ЦАПа один сказал, что полное г..., другой - появилось хоть какое-то подобие звука. Это я не выдумал, лично был свидетелем.
Послушал два ЦАПа. Один дельтасигма на CS4390, другой мультибит на PCM1702 (спасибо Николаю arcam). Так вот на мультибите сцена стала такой глубокой, что от Рахманинова просто оторваться не смог, слушал три дня подряд. Кстати обвязка у мультибита была самая "примитивная", т.е. запитал от лабораторного БП, кабель из витой пары, ну и т.д. Не знаю ребята.
Как на меня и РСМ1794 очень не дурственно звучит, хотя и обычная дельта-сигма. Суть в преобразователе
|
|
|
|
zanzi
Ветеран

|
RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. / 28-04-2013 14:27
А вообще, порок всех людей пресыщение, и нам надоедает абсолютно все!!!
По этому, все тру авдифилы имеют или пару систем, или хотя бы пару усилителей, цапов, акустики... что бы в момент обострения "болезни" "что то поменять" и получить новую или просто "другую" порцию эмоций... это как с любовницей к которой не заходил пару месяцев, а потом все так ярко и интересно
ЗЫ: ТС Вас нужна пара цапов, и слушать их не через день, ну хотя бы по две недели. Ну и конечно зарабатывать больше что бы было за что их купить 
Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
|
|
|
|
sport80
Старожил

|
|
|
|
|
|
sport80
Старожил

|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
|
|
|
|
Relayer
Ветеран

|
RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. / 28-04-2013 23:49
(27-04-2013 13:37)roteid писал(а): Вопрос конечно может быть сложный и неоднозначный...
Но он время от времени появляется.
Какие ЦАПы наиболее подходят к цифровым транспортам, что бы придать по максимуму динамичность и в тоже время аналоговость звучания, лучше даже чем с CD и приблизить к "винилу" звук?
Что все-таки лучше дельта-сигма или мультибит для этого?
Правда ли что многие даже дорогие ЦАПы на дельта-сигмах дают детальный звук, но вот не дают аналоговости как с пластинки?
В то же время старые ЦАПы мультибитные не все могут быстро и динамично передавать звук...
Есть мнение, что для этого подходит только ЦАПы на базе Ultra Analog D20400 ? А в частности начиная от PS Audio Ultra Link...
Он якобы превосходит и ЦАПы на TDA1541 и на PCM63K.
Какой оптимальный вариант ?
Заранее спасибо Попробуйте поискать Manley Junior, на ультрааналоге. Он стоил 2,5 К в середине 90-х. Если попадётся за половину былого ритейла (т.е. в районе 1200-1400$) -берите смело, не пожалеете. Я с трудом представляю себе систему, в которой он себя не проявил бы самым лучшим образом. В нём действительно в очень удачной пропорции ужились и аналоговость, и отличная динамика и живость...и ещё много чего хорошего. Редкость его появлений на вторичном рынке -первейшее доказательство его реального качества.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
|
|
yufa
Ветеран

|
RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. / 29-04-2013 08:04
(28-04-2013 23:49)Relayer писал(а): (27-04-2013 13:37)roteid писал(а): Вопрос конечно может быть сложный и неоднозначный...
Но он время от времени появляется.
Какие ЦАПы наиболее подходят к цифровым транспортам, что бы придать по максимуму динамичность и в тоже время аналоговость звучания, лучше даже чем с CD и приблизить к "винилу" звук?
Что все-таки лучше дельта-сигма или мультибит для этого?
Правда ли что многие даже дорогие ЦАПы на дельта-сигмах дают детальный звук, но вот не дают аналоговости как с пластинки?
В то же время старые ЦАПы мультибитные не все могут быстро и динамично передавать звук...
Есть мнение, что для этого подходит только ЦАПы на базе Ultra Analog D20400 ? А в частности начиная от PS Audio Ultra Link...
Он якобы превосходит и ЦАПы на TDA1541 и на PCM63K.
Какой оптимальный вариант ?
Заранее спасибо Попробуйте поискать Manley Junior, на ультрааналоге. Он стоил 2,5 К в середине 90-х. Если попадётся за половину былого ритейла (т.е. в районе 1200-1400$) -берите смело, не пожалеете. Я с трудом представляю себе систему, в которой он себя не проявил бы самым лучшим образом. В нём действительно в очень удачной пропорции ужились и аналоговость, и отличная динамика и живость...и ещё много чего хорошего. Редкость его появлений на вторичном рынке -первейшее доказательство его реального качества. Последний раз он всплывал чуть дороже двушки $.
Так что Рома - 1200-1400$ в далеком прошлом
|
|
|
|
norrest
Ветеран

|
|
|
|
Пивз