Dodson And Fogg "Sounds of Day and Night", июль 2013
фолковый проэкт британцев
Tracklist:
Sounds of Day and Night
Hear it in the Morning Still
It's All Right
Lost in Words
Lying in the Sun
Life is All Around Me
Lonely Little Bird
Night Train
Free in the Night
Feel it in the Air Around Yourself
How Can You Be True?
Morning Love
Clocking Off
Sounds of Day and Night (Part 2)
«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Как-то я уже упоминал о симфо-проговой команде из Австралии Sebastian Hardie.
После выхода второго альбома 'Windchase' 1976 в группе возникли неурядицы и они разошлись,
причем имя суд оставил не за действительными музыкальными лидерами Mario Millo и Toivo Pilt,
а за "старожилом" команды одним из братье Plavsic - Peter-ом. (Позже все помирятся, но тогда было так).
Не долго думая Милло и Пилт взяли для группы название второго диска Windchase и в 1977 выпустили альбом 'Symphinity'
Альбом просто улёт (для меня). Но вот с дальнейшим творчеством не срослось.
Группа возрождалась трижды:
1) в 1994 году - братья Плавшич и Пилт выступили на ProgFest-е в Лос-Анджелесе
- запись этого выступления была издана в 1997 году как 'Live in LA'
2) в 2003 году как разогревающая группа во время австралийского тура YES
третий раз для реализации нового студийного альбома 'Blueprint', который вышел в 2012.
Вернусь к альбому Windchase 'Symphinity' .
Очень мелодичный, красивый, доступный для восприятия, вкусный альбом.
Очень красивая гитара, меланхоличные и воздушные клавишные, ритм-секция не навязчивая и в то же время четкая,
подчеркивающая основные темы.
Одним словом - красота.
И чем больше слушаю, тем больше нравится альбом.
Рекомендую ознакомиться любителям красивого симфо-прога (и не обращайте внимание на оценки 'PA' сами слушайте и сами оценивайте)
Мой поздний вечер проходит под симфонию пришедшего по почте пополнения коллекции французского прога, который вовсю хочется порекомендовать братьям по цеху:
Nemo si part 1&2 2cd
Та окреме спасибі Саші з Ужгороду за сольники Wolfspring
(20-06-2013 22:46)Romm писал(а): Мой поздний вечер проходит под симфонию пришедшего по почте пополнения коллекции французского прога, который вовсю хочется порекомендовать братьям по цеху:
Nemo si part 1&2 2cd
Вернусь ещё разок к симфо-проговой команде из Австралии Sebastian Hardie.
Знакомые звонили и говорили, что не совсем понимают их музыку.
Напомню - это симфо-прог.
Такая музыка требует внимательного, вдумчивого прослушивания, желательно при этом не отвлекаться.
Как-бы понятней объяснить - это как классику слушать.
Несколько раз с перерывами, переживая (может быть вживаясь в образ...)
Здесь редко бывает - включил и ВОТ ОНО!!!
Такая музыка как мина замедленного действия, как дорогое вино с чудеснейшим букетом
и несравненным послевкусием.
При прослушивании возникают чувства возвышенности, очищения души и необычайной легкости.
Так и кажется, что сейчас полечу куда-то туда, где живет необыкновенно добрая сказка,
где жизнь прекрасна (imho)
В наше стремительное время (при его жуткой нехватке на всё, и даже на жизнь)
такую музыку отваживаются слушать по-настоящему далеко не все...
Проще выбрать легкоусвояемый продукт, но не всегда это лучше. Это так мысли вслух. Без каких-либо нравоучений и т.п.
Я слушаю так
Приятного прослушивания.
С уважением
(21-06-2013 08:09)iLMe57 писал(а): Знакомые звонили и говорили, что не совсем понимают их музыку.
Напомню - это симфо-прог.
Такая музыка требует внимательного, вдумчивого прослушивания, желательно при этом не отвлекаться.
Ліпше всього про таку музику сказав Джон Андерсон під час туру Union: Наша музика (читай "симфо-прог") - це як дороге вино, чим вона старше, чим більше її слухаєш, тим ліпше вона становиться"