Marillion out of Fish
|
Автор |
Сообщение |
Джордж
Ветеран
|
Marillion out of Fish / 24-08-2012 16:50
Marillion впервые услышал в 1985 году в августе, когда друг купил Misplaced Childhood. Я понял, что это будет любовь на всю жизнь. Потом был Fugazi, который вначале поразил меня своей резкостью, но потом стал любимым альбомом периода Фиша. Этот период горячо любим многими (и мной, в том числе), но, к сожалению, немногие знакомы с тем, что группа сделала за остальное время - как у нас, так и у них (Hey, they are a bunch of old guys who still sing about dungeons and dragons). Считаю это величайшей несправедливостью и, поскольку ветка, посвященная Фишу и Мариллиону с ним, уже есть, хочу начать ветку посвященную Мариллиону со Стивом Хогартом. Без обид для поклонников Фиша - с ним группа официально выпускала музыку с 1982 по 1988 год (7 лет) - 4 студийных, 1 сборник неизданных вещей и 2 (3, если считать Brief Encounter, который вышел только в Америке) концертных альбома. Cо Стивом Хогартом - 12 только студийных альбомов. На концерте Мариллион в 2010 я видел футболку с надписью: Познакомьтесь с новым вокалистом - он в группе ВСЕГО 21 год
Сейчас группа опять на творческом подъеме - два студийных альбома Happiness is the Road Vol.1 & Vol.2 и Less is More. Для тех, кто хочет открыть для себя отличную музыку, рекомендую зайти на http://www.marillion.com/music.htm - тут можно прослушать песни последних лет и даже заказать себе с ними КД или закачку с интернета бесплатно. Кому лень, просто рекомендую ознакомиться с песнями онлайн - особенно, Neverand - от соло на гитаре мурашки по коже!
Творчество группы неровное - после довольно приличного Seasons End (1989) (еще чувствовалось влияние предыдущего направления - для интересующихся рекомендую двухдисковое издание Clutching at Straws - второй диск - это песни в еще старом составе, которые в результате оказались переделаны под Хогарта либо лирика была использована Фишем на Vigil), местами довольно попсового (но моего любимого) Holidays in Eden (1991), концептуального шедевра Brave (1994), не менее великолепного Afraid of Sunlight (1995) и недооцененного This Strange Engine (1996) наступила пора экспериментов. Последующие альбомы Radiation (199 , marillion.com (1999) и Anoraknophobia (2001) экспериментировали с "грязным" звуком, кантри, психоделией и новомодными инди-течениями. Не то, чтобы их нельзя слушать, но и к рекомендуемым причислить тяжело.
Возврат в форму произошел с выходом Marbles (2004) - первым в истории Мариллион двойным альбомом (правда, только в версии, которую продавали на сайте - в магазины попала урезанная однодисковая версия, которая вышла и на двойном виниле, счастливым обладателем которого я являюсь). Somewhere Else (2007) был достойным продолжением, но очередной прорыв произошел в 2008 с выходом двух альбомов, объединенных названием Happiness is the Road - Vol.1 & Vol.2.
Всех, кому не чужд прогрессив, призываю обязательно ознакомиться с:
Brave (1994)
Afraid of Sunlight (1995)
Marbles (2004)
Happiness is the Road - Vol.1 & Vol.2 (200 .
И еще - ветка создана для обмена мыслями по поводу творчества Мариллион, начиная с 1989 года. Поэтому попрошу высказываться, избегая штампов типа "Для меня Мариллион - это Фиш", "С новым вокалистом группа !"№:№:%№:№?(?(?..." - для первого периода и сольного творчества Фиша уже существует отдельная ветка. По существу, это две разные группы с разной музыкой, поэтому предлагаю отказаться от сравнений. Особенно, если учесть, что музыка второго периода среди большинства любителей музыки малоизвестна и, возможно, еще ждет своего открытия.
PS Есть еще мысль для отдельной ветки (не обижусь, если кто-то откроет :app - поговорить о еще одной моей любимой группе - Arena ударника Мика Пойнтера. Для всех поклонников Мариллион начала 80-х! Похоже, но со своим лицом. Highly recommended.
|
|
|
|
Выразили согласие: | #1 , gregory , K.K.K , etlik , aleksandr1962 , TOY4IK , OlAlex , Relayer , axv , MDmitry , VVV1967 , black label , volodya , neoplan-69 , vitalijnec |
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Marillion out of Fish / 25-08-2012 10:44
(25-08-2012 09:31)eclipse писал(а): Не могу сказать что явлюсь ярым поклонником этой группы, но всё же решил написать. У них есть вещи которые мне очень нравятся, но целиком альбом слушать тяжеловато, поэтому просто решил собирать их синглы, уже в коллекции есть первенец, пикчер винил – Dry Land (1991), пожалуй это одна из самых любимых песен группы. В общем творчество после Fish, мне нравиться больше, хотя и в том творчестве есть безусловно бомбовые вещи.
Dry Land, безусловно, одна из лучших вещей группы. Причем, написана была Хогартом и Колином Вуром, когда они играли в группе How We Live (есть у меня винил - очень похоже играют, но Мариллион поинтереснее - куда же без восхитительной гитары Rothery). А я как раз приобрел picture vinyl Sympathy (1992) - знатная вещь, и на альбоме не выходила. Люблю и тот, и этот Мариллион, но этот, пожалуй, больше. Мне посчастливилось побывать на рождественском концерте Хогарта в 2010 году. До сих пор вспоминаю - только он и фортепиано, и переполненный клуб, внимающий каждой его интонации.
За полгода до этого был на концерте Мариллион на High Voltage Festival - конец их выступления накладывался на начало концерта хедлайнеров основной сцены Emerson Lake & Palmer - первого и единственного концерта за 15 лет. Так, практически, никто не ушел раньше - все были настолько заворожены выступлением, что еще требовали на бис. Запись концерта есть на рутрекере, но она не передает всей мощи выступления Мариллион.
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Marillion out of Fish / 15-07-2013 10:43
(14-07-2013 08:46)turnanog писал(а): Brave безусловно хорош, давно ждал переиздание этого альбома. Все альбомы на виниле, кроме последнего (что жаль, ибо действительно сильный получился) есть на официальном сайте marillion.com.
К сожалению, не все (Я несколько винилов там заказывал). Не выходили на виниле:
- Afraid of Sunlight (1995) - еще один любимый
- Less is More (2009)
- Sounds That Can't Be Made (2012)
- ни один концертный номерной
- и давно полностью распродан, но почему-то не переиздается шикарнейший двойной Happiness is the Road (2009)
(Отредактировал 15-07-2013 в 10:43 Джордж.)
|
|
|
|
|
FiLiN
Ветеран
|
RE: Marillion out of Fish / 17-07-2013 12:36
Уважаю творчество Marillion с выхода в 84-Fugazi. В коллекции 5 альбомов начального периода.После ухода или увода товарища Fisha,пропал интерес как к нему, так оставшимся музыкантам.Прошло куча времени, в корне поменялись музыкальные предпочтения,но имеющиеся диски регулярно слушаю, да друган Костя, постоянно глаголет о проге и о месте в нем Marillion и Fisha. Короче при очередном заказе Blu-ray попался концерт Marillion Live from Cadogan Hall 2009 г. релиз 2011 г.,(это выяснилось когда диск был в руках) подумал поностальгирую, даже не задумался о том, что буду слушать не известную музыку. Включил и ох..., да такого Marillion я не знал,а жаль. Концерт акустический, поэтому эмоциональное исполнение незнакомого материала было на высоте Даже друган, заценил, а это говорит о том,что Marillion как группа всегда на высоте. Всем поклонника до и после респект и уважуха.
|
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Marillion out of Fish / 17-07-2013 23:20
(17-07-2013 12:36)FiLiN писал(а): Короче при очередном заказе Blu-ray попался концерт Marillion Live from Cadogan Hall 2009 г. релиз 2011 г.,(это выяснилось когда диск был в руках) подумал поностальгирую, даже не задумался о том, что буду слушать не известную музыку. Включил и ох..., да такого Marillion я не знал,а жаль. Концерт акустический, поэтому эмоциональное исполнение незнакомого материала было на высоте Даже друган, заценил, а это говорит о том,что Marillion как группа всегда на высоте. Всем поклонника до и после респект и уважуха.
Почему-то многие зацикливаются на коротком, самом известном периоде группы (Deep Purple 70-75, и, может еще 84-93; Black Sabbath with Ozzy и, может еще Dio; Uriah Heep with Byron etc.). А ведь группа - это живой организм, развивается, а люди часто сознательно себя ограничивают и отказывают группе в праве двигаться дальше без любимого вокалиста/клавишника/гитариста. Честно говоря, даже обидно - музыканты стараются, а им даже в прослушивании отказывают.
Из шедевров, которые незаслуженно не стали массово популярными, считаю нужным упомянуть Deep Purple Bananas, Uriah Heep Sea of Light, Black Sabbath Cross Purposes. О лучших работах Мариллион уже писал выше.
(17-07-2013 20:11)Лилит писал(а): (15-07-2013 21:34)turnanog писал(а): да, действительно но переиздания все еще продолжаются, вот и Radiation на подходе. Думаю остальные вещи тоже переиздадут, сомнения терзают только о Clutching at Straw, а Sounds That Can't Be Made я бы с удовольствием приобрел на виниле, но похоже что такое издание пока не планируется, очень жаль К творчеству со СТИВОМ оттношусь с осторожностью
А слушать не пробовали?
(Отредактировал 17-07-2013 в 23:24 Джордж.)
|
|
|
|
|
|
turnanog
Старожил
|
RE: Marillion out of Fish / 18-07-2013 08:12
(18-07-2013 06:40)Лилит писал(а): [quote='Джордж' pid='1813418' dateline='1374092455']
Почему-то многие зацикливаются на коротком, самом известном периоде группы (Deep Purple 70-75, и, может еще 84-93; Black Sabbath with Ozzy и, может еще Dio; Uriah Heep with Byron etc.).
Потому что оно действительно лучшее !
нет, оно разное. и хотя я большой поклонник Фиша и в Марилос и после них, и всячески его поддерживаю, покупая у него продукцию, могу с уверенностью сказать что Марилос и после Фиша весьма хороши. У них есть вещи, которые мне не нравятся, а есть вещи, которые просто шедевральны. Я вообще даже рад, что они не стали пытаться копировать саунд после ухода Фиша (хотя "Конец времен года" и копирует, но это лишь потому что материал был написан еще с Фишем), а стали развиваться дальше. Пробуйте слушать, только будьте, как говорят американцы, openminded, т.е. слушайте непредвзято.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|