Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 20-07-2013 13:51
Выбор мощника и кабелей исключительно на слух. Универсальных решений тут не существует. Я отдаю предпочтение токовым аппаратам с хорошим запасом по мощности, иначе страдает динамика. особенно явно это будет в кино. Брэнды особой роли не играют, главное насколько удачно сочетается усь с остальными компонентами. Меня лично усилители Онкио особо не впечатлили, разумеется, ИМХО.
Рецепт один - брать под залог и слушать... как минимум с десяток разных.
Обратите внимание на Винсент... хорошее соотношение цена-звук.Также бы рекомендовал взять послушать что-нить из Харманов, просто чтобы получить представление о концепции звука у компании.

(20-07-2013 13:21)rfuel писал(а):  извиняюсь за глупый вопрос, если правильно понял, то есть усилки с отдельным выходом на саб?
Пред.. не мощник. У активных сабов свой встроенный усилитель. А у преда есть регулятор среза частот для одного или двух сабов...у моего, во всяком случае.

(20-07-2013 13:21)rfuel писал(а):  какие входы, выходы должны быть у уся для успешной интеграции с ресивером?
входы такие же как и выходы у реса.. т.е. стандартные RCA, они есть у всех мощников. Другое дело, если мощник берётся на вырост...то тогда лучше балансный. В нём есть и те, и другие.
(Отредактировал 21-07-2013 в 02:49 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Sergey hi-fi
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 21-07-2013 15:39
вот еще возник вопросец ?
если делать 6.0 и на задние фронты пустить центральную АС
то какой из вариантов предпочтительнее
1. купит еще одну DALI Lektor LCR
или
2. купить IKON VOKAL 2 MK2 и установить ее на центр, а DALI Lektor LCR поставить на тыл.
?

и стоит ли заморачиваться с 7.1 или лучше остановиться на 6.0?

enjoy the silence
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 21-07-2013 22:25
Если очень уж припекло и абсолютно нужно 7.1 ... то лучше если это будут фронтальные верхние или фронтальные широкие. Задние каналы, во-первых, не особо информативны, а во-вторых, для полноценного эффекта их нужно расположить метрах в полутора позади дивана... а просто лепить на стену абы куда - бесполезное занятие.
В небольшой комнате наилучший вариант - приличный 5.1 .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , PONT-SEV , RomT
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 21-07-2013 22:48
Или, как вариант (я на таком и остановился) - получать рассеянный звук от тылового центра. Тут варианта два - либо одинокий диполь, но их поштучно не продают, либо центральный спикер установленный вертикально, например за спинкой дивана. Не видно, зато отлично слышно. Не в том смысле, что он локализируется, а как раз наоборот - получается равномерный звук с тыла с отлично сшитой по тылу звуковой сценой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 22-07-2013 00:28
(21-07-2013 22:25)Boostaddict писал(а):  Если очень уж припекло и абсолютно нужно 7.1 ... то лучше если это будут фронтальные верхние или фронтальные широкие. Задние каналы, во-первых, не особо информативны, а во-вторых, для полноценного эффекта их нужно расположить метрах в полутора позади дивана... а просто лепить на стену абы куда - бесполезное занятие.
В небольшой комнате наилучший вариант - приличный 5.1 .
А что можно поставить в перед верх?Подскажите как?

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 22-07-2013 03:35
Эти каналы так и называются Front High с соответствующими разъёмами на ресивере и настройками Одиссея.. вешаются под самый потолок.

В фильмах у Долби это PLIIz режим, у Одиссея это DSX. Фронтальные верхние нужны не столько для эффектов пролетающих самолётов или пуль, сколько для общего расширения сцены.
(Отредактировал 22-07-2013 в 03:43 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 22-07-2013 12:44
фронтальные верхние выделил на рисунке красным.
хочется со временем ради интереса переделать компьютерные миролабы в пассивную АС для 7.1 дабы понять стоит ли заморачиваться с 7.1, есть ли в том смысл. но вот второй центральный канал на тыл думаю нужно будет со временем взять, его можно и горизонтально и вертикально повесить.

enjoy the silence
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 23-07-2013 13:35
Вчера смотрел фильмец в режиме Full Mono... очень интересный эффект - ощущение, что все голоса звучат сзади, хотя сразу за головой была стена.
(Отредактировал 23-07-2013 в 13:38 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 23-07-2013 14:10
Подозреваю, что-то не совсем верно с настройками - по логике звук должен был фокусироваться на вашей голове. А так, выходит, завышен уровень тылов, относительно места для прослушивания.
...
Ресиверы - неиссякаемый кладезь для экспериментов! Happy0158 Не то что скучные стереоусилители.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 23-07-2013 16:30
Да.. уровень тылов после Одиссея поднимал. Но тылы находятся по бокам, а не сзади.. Сзади просто стена..и именно из неё и шёл звук..Стена говорила! Shocked
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 23-07-2013 17:28
Biggrin Это потому что алгоритм автонастройки учел переотражения и скорректировал уровень, а вы его подправили на свой вкус. Я это тоже проходил, когда загнал между диваном и стеной (направив вверх) центральный спикер (тыловой) и автонастройка влупила ему -4,5дб относительно тыловиков и выставила расстояние до него в 0,5м, хотя физически там 1-1,5м. Естественно, я возмутился и прогнал настройку заново - результат остался таким же. Тогда я поправил цифры на своё усмотрение и получил конкретное доминирование этого самого спикера. Сбросил на параметры автомата - ровная, бесшовная сцена позади, спикера не слышно и не видно, но эффект есть.
Изверги, понаделали умных автоматов! Fighting0030
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 23-07-2013 18:32
интересно Kiss а если этот самый центральный спикер (тыловой) закрепить на стене, вверху над головой, на уровне тылов боковых, направив его динамиками вниз, при условии что диван стоит вплотную к стене? как эффект будет в 6.0?
(Отредактировал 23-07-2013 в 18:33 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 23-07-2013 18:44
Думаю, эффект будет точно таким же, как и в моем случае, когда он направлен вверх вдоль стены - т.е. равномерный отраженный звук. Различия будут лишь в коррекции АЧХ: у меня ВЧ чуть приподняты, так как ВЧ-драйвер за диваном в нише, а в вашем варианте АЧХ останется линейна. Ну и эстетическая сторона вопроса имеет значение, нашим женщинам (а их мнением пренебрегать не стоит) импонирует, когда колонки не видны. Им не понять нашу радость. Biggrin
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 23-07-2013 19:46
Разве что колонки очень красивые и вписываются в дизайн.. ну или женщины нас очень любят... Моя прощает мне всё Улыбка - даже поролон на стенах и в углах.

(23-07-2013 19:46)Boostaddict писал(а):  Разве что колонки очень красивые и вписываются в дизайн.. ну или женщины нас очень любят... Моя прощает мне всё Улыбка - даже поролон на стенах и в углах.

(Отредактировал 23-07-2013 в 19:46 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 23-07-2013 19:57
Думаю, против такой красоты (я о Gallo) - даже моя не смогла бы устоять. Улыбка
Но у меня нагромождение (на фронтах и в тылу) прозаичных «скворечников» Dali 2002 на стойках, о которые все время цепляется пылесос, плюс фактор толстых кабелин поросячьего цвета к каждой колонке. Ashamed0006

(Отредактировал 23-07-2013 в 19:58 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 23-07-2013 19:59
не ну смотрится конечно грандиозно, но ассоциации вызывает неоднозначные Rolleyes то ли арфа с бубном, то ли бубен с арфой Biggrin
еще б знать как оно звучЫть Улыбка а то красота конечно страшная сила
но напомнило историю с Бароном Мюнхгаузеном и павлином

(23-07-2013 19:57)Dmitry V.G. писал(а):  Но у меня нагромождение (на фронтах и в тылу) прозаичных «скворечников» Dali 2002 на стойках
а почему на стену не повесить, хотя бы тылы?
(Отредактировал 23-07-2013 в 20:02 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 23-07-2013 20:15
Потому что скоречники эти довольно габаритные (высота - 37см) и весят по 5,5 кг каждый, к тому же басят от 55гц... Так что вариант навесного монтажа исключается - жаль соседей. Biggrin А на стойках как-то спокойней, особенно, когда они прижаты к стойке плитами такого же веса. Дабы не елозили и бас был более четким. У меня система - разумный компромисс между стерео и многоканальными дорожками к концертам, кино - на втором плане.
(Отредактировал 23-07-2013 в 20:17 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 23-07-2013 21:07
(23-07-2013 20:15)Dmitry V.G. писал(а):  Потому что скоречники эти довольно габаритные (высота - 37см) и весят по 5,5 кг каждый, к тому же басят от 55гц... Так что вариант навесного монтажа исключается - жаль соседей. Biggrin
у мну тыловые скворечники весом 6.7 кг. колонка достаточно высокая 39 см
чуть позже выложу фото как разместил их на кронштейнах
думаю что хороший настенный кронштейн снижает передачу вибрации в стену или хотя бы сводит ее к минимуму,
и к тому же высвобождает пространство в малогабаритных комнатах и имеет возможность регулировки наклона и направления.

выкладываю

(Отредактировал 23-07-2013 в 21:53 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Eric Cartman , Airborne
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 25-07-2013 01:51
A Gallo.. наверное, на днях возьму попробовать старую серию 3.1.. Новая в 2 раза дороже и, как говорят, в два раза лучше.. Но как-то страшновато столько платить, не имея понятия о концепции саунда. Послушаю младшеньких братьев и получу представление...понравится - тогда точно буду заказывать 3.5.
Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 25-07-2013 13:07
(22-07-2013 12:44)rfuel писал(а):  фронтальные верхние выделил на рисунке красным.
хочется со временем ради интереса переделать компьютерные миролабы в пассивную АС для 7.1 дабы понять стоит ли заморачиваться с 7.1, есть ли в том смысл. но вот второй центральный канал на тыл думаю нужно будет со временем взять, его можно и горизонтально и вертикально повесить.
В 7.1 определенно есть смысл. В динамичных сценах он отлично добавляет эффект присутствия. Проявляется в основном в блокбастерах. Те-же трансформеры и иже с ними. В мылодрамах эффекта нету. Ну, думаю, это и так понятно. К стати ,у меня как-то получился тоже очень прикольный эффект, типа того, что говорил Dmitry V.G. когда удалось вывести диалоги, чтобы звучали в т.ч. и с задних спикеров. Получилось ,как-будто реально сидишь около говорящего с телека человека.

Хорошие записи концертов с 7.1, тоже интересно звучат.

(23-07-2013 14:10)Dmitry V.G. писал(а):  ...
Ресиверы - неиссякаемый кладезь для экспериментов! Happy0158 Не то что скучные стереоусилители.
+100500
(Отредактировал 25-07-2013 в 13:11 formazon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael , Eric Cartman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS