Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 20-07-2013 13:51
Выбор мощника и кабелей исключительно на слух. Универсальных решений тут не существует. Я отдаю предпочтение токовым аппаратам с хорошим запасом по мощности, иначе страдает динамика. особенно явно это будет в кино. Брэнды особой роли не играют, главное насколько удачно сочетается усь с остальными компонентами. Меня лично усилители Онкио особо не впечатлили, разумеется, ИМХО.
Рецепт один - брать под залог и слушать... как минимум с десяток разных.
Обратите внимание на Винсент... хорошее соотношение цена-звук.Также бы рекомендовал взять послушать что-нить из Харманов, просто чтобы получить представление о концепции звука у компании.
(20-07-2013 13:21)rfuel писал(а): извиняюсь за глупый вопрос, если правильно понял, то есть усилки с отдельным выходом на саб?
Пред.. не мощник. У активных сабов свой встроенный усилитель. А у преда есть регулятор среза частот для одного или двух сабов...у моего, во всяком случае.
(20-07-2013 13:21)rfuel писал(а): какие входы, выходы должны быть у уся для успешной интеграции с ресивером?
входы такие же как и выходы у реса.. т.е. стандартные RCA, они есть у всех мощников. Другое дело, если мощник берётся на вырост...то тогда лучше балансный. В нём есть и те, и другие.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 23-07-2013 17:28
Это потому что алгоритм автонастройки учел переотражения и скорректировал уровень, а вы его подправили на свой вкус. Я это тоже проходил, когда загнал между диваном и стеной (направив вверх) центральный спикер (тыловой) и автонастройка влупила ему -4,5дб относительно тыловиков и выставила расстояние до него в 0,5м, хотя физически там 1-1,5м. Естественно, я возмутился и прогнал настройку заново - результат остался таким же. Тогда я поправил цифры на своё усмотрение и получил конкретное доминирование этого самого спикера. Сбросил на параметры автомата - ровная, бесшовная сцена позади, спикера не слышно и не видно, но эффект есть.
Изверги, понаделали умных автоматов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
formazon
Ветеран
|
RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 25-07-2013 13:07
(22-07-2013 12:44)rfuel писал(а): фронтальные верхние выделил на рисунке красным.
хочется со временем ради интереса переделать компьютерные миролабы в пассивную АС для 7.1 дабы понять стоит ли заморачиваться с 7.1, есть ли в том смысл. но вот второй центральный канал на тыл думаю нужно будет со временем взять, его можно и горизонтально и вертикально повесить.
В 7.1 определенно есть смысл. В динамичных сценах он отлично добавляет эффект присутствия. Проявляется в основном в блокбастерах. Те-же трансформеры и иже с ними. В мылодрамах эффекта нету. Ну, думаю, это и так понятно. К стати ,у меня как-то получился тоже очень прикольный эффект, типа того, что говорил Dmitry V.G. когда удалось вывести диалоги, чтобы звучали в т.ч. и с задних спикеров. Получилось ,как-будто реально сидишь около говорящего с телека человека.
Хорошие записи концертов с 7.1, тоже интересно звучат.
(23-07-2013 14:10)Dmitry V.G. писал(а): ...
Ресиверы - неиссякаемый кладезь для экспериментов! Не то что скучные стереоусилители.
+100500
(Отредактировал 25-07-2013 в 13:11 formazon.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|