Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:05
(25-07-2013 22:31)nail2501 писал(а): Цитата:Исходя из этого лучшее место для приобретения акуст.+межблока (аналоговых)хозтоварыУлыбкаи это не шутка все пораметры вами описанные соответствуют Нет не соответствуют к сожалению. А как же экранировка каждого проводника а также общий экран, а так же площадь сечения, ну и еще кое что. А для цифрового чистота меди. Сопротивление. только все это стоит 50-80 баксов за метр-полтора максимум а не 500-2000
Наиль я без шуток.Цену даваите учитывать не будем это уводит
в никуда.Я имел ввиду хозтовары не в переносном смысле ,реальная цена коакс.антенного 75ом. 0.3-0.5 у.е. по всем пораметрам "мантры" должен отлично подойти. А для акустического 2*5мм.кв или 4*4мм.кв..............медь чем плоха ?
((вы же пишете что длина волны нивелирует примеси меди.)этим я уважу вас в сторону от того что хочу до вас донести)А кардас серьезный производитель.
Cox. не на цену смотрите абстрагируйтесь .
P.S. хотя итог будет один как в притче -О пальце и луне-
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:17
Цитата:1. Вы ничего не знаете о причинах их влияния, высказывая лишь догадки, который повторяются и здесь и на других форумах десятилетиями Опять понты. Сначала провоцируете своими нереальными условиями приехать к вам, хотя прекрасно зхнаете что я откажусь. Затем обвиняете, что я отказался. . Я думаю народ здесь с удовольствием и только ЗА. В дружелюбной обстановке. Вы же настроены воинственно. Всячески отбивая желание с вами общаться. Чем вы с успехом и пользуетесь, обвиняя оппонента в трусости
Цитата:2. Влияние существенно, т.к. теряется часть музыкальной информации. Исключить звучание контрабаса из записи джазового трио это не существенно по-вашему? Вот и проверим. только давайте безо всяких 1000 баксов, ок? Вам не достаточно, что на форуме вас лично поблагодарят и признают неправоту. И да, я точно уверен, что знаю причину влияния кабелей. Докажите обратное, если хотите.
Цитата:Вы прикалываетесь или не в состоянии прочитать мою ссылку, там же все доходчиво описано про количество участников, количество усилителей и проводов Конечно прочитаю ссылку.
прочитал. Я не понял, там были участники с форума, кто против звучания кабелей хотя бы 3 человека, которые могут подтвердить? Жду ответ. Спасибо
Андрей Стельмах отредактировал сообщение 26-07-2013 00:10:
Сообщение почищено. Не нужно переходить на личности. 2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим.
|
(Отредактировал 25-07-2013 в 23:21 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:26
nail2501, пока здесь истерите вы, вон уже до банального хамства докатились. Я ведь вам предложил оплату проезда в случае проигрыша и гарантирую полное отсутствие воинствующей обстановки, а наоборот теплый дружеский прием. Вы же уверены в своей правоте и знаниях, так в чем вопрос?
Вас смущает сумма в 1000 у.е.? Да хрен с ней, сделаем для вас исключение, ограничимся стоимостью вашего проезда, идет?
(25-07-2013 23:17)nail2501 писал(а): там были участники с форума, кто против звучания кабелей хотя бы 3 человека, которые могут подтвердить? Жду ответ. Спасибо[/b] Никто не спрашивал участников теста верят они или нет во влияние кабелей, просто как-то не пришло в голову всех об этом спрашивать, тем более что собирались слушать АС и усилители.
(Отредактировал 25-07-2013 в 23:30 yuri_kov.)
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:34
Цитата:И нтересно, а зачем это угадывать что за кабель? Приглашаете двух-трёх "испытуемых", ставите композицию, затем меняете кабели и каждый из прослушивающих не оглашая своих впечатлений записывает в блокнот изменения, которые он услышал. Если результат совпадёт значит это влияние есть и оно одинаковое для всех. Вот это будет тест. А если человеку впервые предлагают вычислить из нескольких незнакомый ему кабель, то здесь велика вероятность ошибки по простой причине - мимолётное прослушивание не всегда откладывается в памяти, просто человек к влиянию этого кабеля ещё не привык. потому что изменения - это субъективно. А угадывание - одного из трех на разных композициях - это объективно. Аудиофильский язык достаточно скуп.
Цитата:nail2501, пока здесь истерите вы, вон уже до банального хамства докатились. Я ведь вам предложил оплату проезда в случае проигрыша и гарантирую полное отсутствие воинствующей обстановки, а наоборот теплый дружеский прием. Вы же уверены в своей правоте и знаниях, так в чем вопрос?
Вас смущает сумма в 1000 у.е.? Да хрен с ней, сделаем для вас исключение, ограничимся стоимостью вашего проезда, идет? Я вам прямо сказал, что вы занимаетесь провокациями. Все мои аргументы выглядят для вас отговорками. Все что вы хотите - это кинуть мне в спину фразу - ну вот видите nail2501 слился, хотя знаете что я из москвы Цитата:nail2501 позорно съехал с темы слепого теста, есть еще желающие из стана "неслышащих" поучаствовать в пари на деньги? Но это очень жирный троллинг и уже не канает, имхо. Может вы такой беззаботный, что можете рвануть куда угодно по первой прихоти. По первому зову, так сказать. Я считаю, что это не основание упрекать меня в том что я слился, верно? А это разве не грубость, в которой вы меня обвиняете?
(Отредактировал 25-07-2013 в 23:39 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
onv
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:48
В принципе, можно провести слепой объективный тест всего двумя людьми. И без толпы понятых и праздноприсутствующих. Один меняет кабели и ставит композицию на воспроизведение, второй, сидя спиной (а это не мешает слышать разницу в кабелях, называет (номер кабеля, например, или произошедшие изменения). Обоих участников способна с одного ракурса записать стационарно установленная камера, на которой будет одновременно видно, что за кабель сейчас, и что произносит тестер. И четко будет видно, что это не монтаж и не подтасовка, что меняющий кабели, например, бросает кости и по ним ставит последовательность кабелей, чтобы исключить последующие крики о хорошо отрепетированной постановке и заученной последовательности смены. Убедиться в этом смогут все желающие по видеоролику. Не бог весть какая задача, было бы желание.
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | YNR |
|
Пользователи просматривают эту тему: 40 Гость(ей)
|
|