Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:05
(25-07-2013 22:31)nail2501 писал(а):  
Цитата:Исходя из этого лучшее место для приобретения акуст.+межблока (аналоговых)хозтоварыУлыбкаи это не шутка все пораметры вами описанные соответствуют
Нет не соответствуют к сожалению. А как же экранировка каждого проводника а также общий экран, а так же площадь сечения, ну и еще кое что. А для цифрового чистота меди. Сопротивление. только все это стоит 50-80 баксов за метр-полтора максимум а не 500-2000
Наиль я без шуток.Цену даваите учитывать не будем это уводит
в никуда.Я имел ввиду хозтовары не в переносном смысле ,реальная цена коакс.антенного 75ом. 0.3-0.5 у.е. по всем пораметрам "мантры" должен отлично подойти. А для акустического 2*5мм.кв или 4*4мм.кв..............медь чем плоха ?
((вы же пишете что длина волны нивелирует примеси меди.)этим я уважу вас в сторону от того что хочу до вас донести)А кардас серьезный производитель.

Cox. не на цену смотрите абстрагируйтесь .

P.S. хотя итог будет один как в притче -О пальце и луне-

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:08
(25-07-2013 22:53)nail2501 писал(а):  yuri_kov
Кроме того я не говорил о том что кабели не влияют на звук. Я говорил о причинах их влияния в несогласованной системе и о том что это влияние не существенно.
1. Вы ничего не знаете о причинах их влияния, высказывая лишь догадки, который повторяются и здесь и на других форумах десятилетиями
2. Влияние существенно, т.к. теряется часть музыкальной информации. Исключить звучание контрабаса из записи джазового трио это не существенно по-вашему?

(25-07-2013 22:53)nail2501 писал(а):  И что данная проблема в профессиональной технике (нормальной а не KRK RP серии и микшерах берингер) решена давно. Точнее ее нет вообще.
Понятия не имею что там в профессиональной технике, здесь обсуждаются бытовые аудио-системы.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:08
Цитата:Пока я вижу ситуацию с точностью до наоборот - вы и ваши "сторонники" реально боитесь принять пари продолжая нести всякую ерунду, которой в обед сто лет
Зачем пари? Просто нельзя тест устроить? Вам включают сначала одну пару говорят кто это, затем тот же участок композиции другую пару и тоже говорят кто это, затем третью пару и тоже гоорят. Затем случайным образом включают кабели с той же композицией и вы должны угадать что за кабель. Затем тоже самое на другой композиции.

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:11
(25-07-2013 22:54)VNV73 писал(а):  А Вы в Москву не желаете? Улыбка
Оплатите проезд и пересылку комплекта аппаратуры в оба конца и все таможенные расходы? Тогда хоть в Нью-Йорк
(Отредактировал 25-07-2013 в 23:12 yuri_kov.)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:13
(25-07-2013 22:35)nail2501 писал(а):  А на счет емкости и индуктивности - то это как раз ваши кардасы извращаются с ними, делая из кабеля пассивный ЭКВАЛАЙЗЕР. А вы думаете что это правильное звучание
Используйте балансную схему и хороший проф кабель и все дела.
Кому-то кардас и извращение, а мне очень нравится именно какой-то драматизм подачи звука с ними. Я долго не мог подобрать эпитет их звучания, про драматизм прочитал где-то.
Правильное звучание то, которое грубо говоря за душу берёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:14
Читаю, читаю .........Mad0228Mad0228Mad0228Mad0228Mad0228 .....тяжело сдержаться, но не буду писать резкости, трудное видимо было детство у некоторых.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , VladimirNB , aqvadim , parasound , Audiodoom , Сергей Юрич
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:14
(25-07-2013 23:08)nail2501 писал(а):  Зачем пари? Просто нельзя тест устроить? Вам включают сначала одну пару говорят кто это, затем тот же участок композиции другую пару и тоже говорят кто это, затем третью пару и тоже гоорят. Затем случайным образом включают кабели с той же композицией и вы должны угадать что за кабель. Затем тоже самое на другой композиции.
Вы прикалываетесь или не в состоянии прочитать мою ссылку, там же все доходчиво описано про количество участников, количество усилителей и проводов Shocked
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:17
Цитата:1. Вы ничего не знаете о причинах их влияния, высказывая лишь догадки, который повторяются и здесь и на других форумах десятилетиями
Опять понты. Biggrin Сначала провоцируете своими нереальными условиями приехать к вам, хотя прекрасно зхнаете что я откажусь. Затем обвиняете, что я отказался. . Я думаю народ здесь с удовольствием и только ЗА. В дружелюбной обстановке. Вы же настроены воинственно. Всячески отбивая желание с вами общаться. Чем вы с успехом и пользуетесь, обвиняя оппонента в трусости Tongue0011
Цитата:2. Влияние существенно, т.к. теряется часть музыкальной информации. Исключить звучание контрабаса из записи джазового трио это не существенно по-вашему?
Вот и проверим. только давайте безо всяких 1000 баксов, ок? Вам не достаточно, что на форуме вас лично поблагодарят и признают неправоту. И да, я точно уверен, что знаю причину влияния кабелей. Докажите обратное, если хотите.

Цитата:Вы прикалываетесь или не в состоянии прочитать мою ссылку, там же все доходчиво описано про количество участников, количество усилителей и проводов
Конечно прочитаю ссылку.

прочитал. Я не понял, там были участники с форума, кто против звучания кабелей хотя бы 3 человека, которые могут подтвердить? Жду ответ. Спасибо

Андрей Стельмах отредактировал сообщение 26-07-2013 00:10:

Сообщение почищено. Не нужно переходить на личности. 2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим.

(Отредактировал 25-07-2013 в 23:21 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , VNV73 , dmitriy28 , vetal
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:26
(25-07-2013 23:08)nail2501 писал(а):  
Цитата:Пока я вижу ситуацию с точностью до наоборот - вы и ваши "сторонники" реально боитесь принять пари продолжая нести всякую ерунду, которой в обед сто лет
Зачем пари? Просто нельзя тест устроить? Вам включают сначала одну пару говорят кто это, затем тот же участок композиции другую пару и тоже говорят кто это, затем третью пару и тоже гоорят. Затем случайным образом включают кабели с той же композицией и вы должны угадать что за кабель. Затем тоже самое на другой композиции.
И нтересно, а зачем это угадывать что за кабель? Приглашаете двух-трёх "испытуемых", ставите композицию, затем меняете кабели и каждый из прослушивающих не оглашая своих впечатлений записывает в блокнот изменения, которые он услышал. Если результат совпадёт значит это влияние есть и оно одинаковое для всех. Вот это будет тест. А если человеку впервые предлагают вычислить из нескольких незнакомый ему кабель, то здесь велика вероятность ошибки по простой причине - мимолётное прослушивание не всегда откладывается в памяти, просто человек к влиянию этого кабеля ещё не привык.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:26
nail2501, пока здесь истерите вы, вон уже до банального хамства докатились. Я ведь вам предложил оплату проезда в случае проигрыша и гарантирую полное отсутствие воинствующей обстановки, а наоборот теплый дружеский прием. Вы же уверены в своей правоте и знаниях, так в чем вопрос?
Вас смущает сумма в 1000 у.е.? Да хрен с ней, сделаем для вас исключение, ограничимся стоимостью вашего проезда, идет?

(25-07-2013 23:17)nail2501 писал(а):  там были участники с форума, кто против звучания кабелей хотя бы 3 человека, которые могут подтвердить? Жду ответ. Спасибо[/b]
Никто не спрашивал участников теста верят они или нет во влияние кабелей, просто как-то не пришло в голову всех об этом спрашивать, тем более что собирались слушать АС и усилители.
(Отредактировал 25-07-2013 в 23:30 yuri_kov.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:34
Цитата:И нтересно, а зачем это угадывать что за кабель? Приглашаете двух-трёх "испытуемых", ставите композицию, затем меняете кабели и каждый из прослушивающих не оглашая своих впечатлений записывает в блокнот изменения, которые он услышал. Если результат совпадёт значит это влияние есть и оно одинаковое для всех. Вот это будет тест. А если человеку впервые предлагают вычислить из нескольких незнакомый ему кабель, то здесь велика вероятность ошибки по простой причине - мимолётное прослушивание не всегда откладывается в памяти, просто человек к влиянию этого кабеля ещё не привык.
потому что изменения - это субъективно. А угадывание - одного из трех на разных композициях - это объективно. Аудиофильский язык достаточно скуп.

Цитата:nail2501, пока здесь истерите вы, вон уже до банального хамства докатились. Я ведь вам предложил оплату проезда в случае проигрыша и гарантирую полное отсутствие воинствующей обстановки, а наоборот теплый дружеский прием. Вы же уверены в своей правоте и знаниях, так в чем вопрос?
Вас смущает сумма в 1000 у.е.? Да хрен с ней, сделаем для вас исключение, ограничимся стоимостью вашего проезда, идет?
Я вам прямо сказал, что вы занимаетесь провокациями. Все мои аргументы выглядят для вас отговорками. Все что вы хотите - это кинуть мне в спину фразу - ну вот видите nail2501 слился, хотя знаете что я из москвы
Цитата:nail2501 позорно съехал с темы слепого теста, есть еще желающие из стана "неслышащих" поучаствовать в пари на деньги?
Но это очень жирный троллинг и уже не канает, имхо. Может вы такой беззаботный, что можете рвануть куда угодно по первой прихоти. По первому зову, так сказать. Я считаю, что это не основание упрекать меня в том что я слился, верно? А это разве не грубость, в которой вы меня обвиняете?
(Отредактировал 25-07-2013 в 23:39 nail2501.)

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:34
(25-07-2013 23:08)nail2501 писал(а):  
Слепой тест - это немного другое. Участвуют 3 и более кабелей. Но не озвучивается название и ценовая категория. Только нумерация. Участники теста описывают звучание кабеля своими словами и выставляют баллы. Тогда можно установить победителя, не имея предубеждений и предпочтений.
Таким образом можно доказать, что дешевый кабель может быть лучше чем дорогой или какой то кабель более вписался в систему. Но первого почти никогда не происходит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , DVAR , Dr.Hi-End , t.800 , serapion1984
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:40
Цитата:потому что изменения - это субъективно. А угадывание - одного из трех на разных композициях - это объективно. Аудиофильский язык достаточно скуп.
Свои кабели на своей системе узнаю 100%.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:41
Цитата:Слепой тест - это немного другое. Участвуют 3 и более кабелей. Но не озвучивается название и ценовая категория. Только нумерация. Участники теста описывают звучание кабеля своими словами и выставляют баллы. Тогда можно установить победителя, не имея предубеждений и предпочтений.
Значит надо провести два теста. Свои слова очень ограничены. Нужно угадать именно кабель. Естественно возможность предварительного прослушивания должна быть.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:42
(25-07-2013 23:40)DVAR писал(а):  
Цитата:потому что изменения - это субъективно. А угадывание - одного из трех на разных композициях - это объективно. Аудиофильский язык достаточно скуп.
увереныHuhBiggrin
мы с харькова можем и заскочить кумпанией Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:46
Важно. чтобы кабели были любые дорогие и дешевые. Важно чтобы система была хорошая, но не родная. Важно дать аудиофилу изучить кабели на этой системе длительное время, можно сутки.Ему на сутки можно дать тестовые композиции, которые будут включаться. Он их изучит. И затем будет угадывать. имхо - это объективно. То что вы предлагаете - это не объективно. Аудиофильский язык достаточно скуп.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , serapion1984
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:48
В принципе, можно провести слепой объективный тест всего двумя людьми. И без толпы понятых и праздноприсутствующих. Один меняет кабели и ставит композицию на воспроизведение, второй, сидя спиной (а это не мешает слышать разницу в кабелях, называет (номер кабеля, например, или произошедшие изменения). Обоих участников способна с одного ракурса записать стационарно установленная камера, на которой будет одновременно видно, что за кабель сейчас, и что произносит тестер. И четко будет видно, что это не монтаж и не подтасовка, что меняющий кабели, например, бросает кости и по ним ставит последовательность кабелей, чтобы исключить последующие крики о хорошо отрепетированной постановке и заученной последовательности смены. Убедиться в этом смогут все желающие по видеоролику. Не бог весть какая задача, было бы желание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , VNV73 , Cox.
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:49
groove, а почему вы не хотите провести тест с yuri_kov? он самый активный здесь любитель кабелей. Необходимо дать ему на сутки кабели случайные и тестовые композиции. Пусть изучит. или он требует за это взнос в 1000 баксов и только мне он сделал скидку, зная что я все равно не приеду? Затем включать по 3 кабеля и говорить что играет, а затем в случайном порядке эти же 3 кабеля. Как считаете это объективный слепой тест или все же нет?
(Отредактировал 25-07-2013 в 23:51 nail2501.)

Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:50
(25-07-2013 23:42)groove писал(а):  
(25-07-2013 23:40)DVAR писал(а):  
увереныHuhBiggrin
мы с харькова можем и заскочить кумпанией Happy0065
Ещё как уверен! Потому что все мои кабели от сетевых до акустических ну очень разные по влиянию. Особо дорогих нет, всё в пределах 200$.

P.S. Горилки привезите!!! Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , alex23
Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:52
Мужики вы толчете воду в ступе.
Цитата:Свои кабели на своей системе узнаю 100%
Я вам верю. И всем остальным кто слышит свои кабеля в своей системе.
Но это доказывает только то, что их система чувствительна к смене кабелей.
Возьмите усилитель с низким входным сопротивлением, эдак до 1кОм и сильно удивитесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 40 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS