Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 00:26
(29-07-2013 23:25)orthodox писал(а):  
(29-07-2013 22:55)nail2501 писал(а):  
Цитата:Наиль, не стоит так глубоко залезать, во-первых.
А во-вторых — напомню, ловить надо в динамике, то есть строго во время воспроизведения,
и именно так, чтобы нужный эффект, что ловят — присутствовал в это время.
А то будет, как в какой-то логической схеме на КМОП логике, в которой один из входов — висячий все время: творятся непонятные чудеса, все до единой микросхемы кажутся неисправными, но когда становишься осциллографом на висячий вход — то на нем «ноль», как и полагается. Потому что осциллограф своим входом дает туда «ноль». И можно полдня ходить кругами, пока озарение не наступит.
Я не совсем понял про динамику. Данное свойство важно для квантовых эффектов, где систему нельзя поймать, остановить и спокойно измерить. Например мозг вполне может быть не просто химическоим компьютером, а скорее химическим квантовым компьютером. ))) Чем вас не устраивает вычитание двух записей? Вы считаете что отдельно данная разница двух кабелей после вычитания может быть не слышна даже прибору, но с основным сигналом в реальности может дать интермоды и повлиять на восприятие? Какова природа сомнений? Ведь таким же способом записывают на студии и видимо при оцифровке, все же, не теряют эффект, раз многие форумчане его слышат, верно? Т.е. разрешение записи достаточно, чтобы в нем проявилась разница кабелей.
Да можно бы и этим путем идти, тоже можно наловить чего-то.
Просто мы точно не знаем, какого именно рода будут искажения,
а после второй оцифровки в точности уже одно из другого не вычтешь в цифре,
придется сравнивать спектры, и уже кой-чего легко будет пропустить.
То есть снова будет такая же, возможно, хрень — слышать разницу слышно,
а в чем она выражается — неясно. Но попробовать, вероятно, стоит...
Возможны разные пути поиска...

Просто представьте себе эту кучу частотных и фазовых искажений на пути сигнала, большинство из которых звука не портят.
Но при этом, оцифровав, уже непонятно что с чем сравнивать и что выискивать. Вообще-то можно добавить сначала в цифре же подстройку под тракт, я к примеру могу как-то написать алгоритмы для имитации RC-цепочек, и вообще аналоговых цепей, максимально похожие. Но как подумаешь обо всем этом — то кажется, что лучше подстроить в аналоге, а после тупо смотреть на эту разность и искать в ней что-то необычное. В цифре очень легко артефактов нахвататься, причем как раз того рода, какие, может, мы и ищем.

Или Вы хотели сравнивать иначе?

(29-07-2013 22:59)Живой Звук писал(а):  
(29-07-2013 21:52)alex23 писал(а):  Считаю, что все абсолютно возможно, но это не значит, понимание и объяснение. Что то происходит непознанное ну и Слава Богу, и найти этому объяснению в этом мире нет никаких перспектив, что если это приходит из-за каких то пересечений с более высокими измерениями, если будет угодно по мере духовного роста придет понимание без всякой опасности от преждевременности. Ведь вся история человечества и есть преждевременность получения знаний известно от кого и называется первородным грехом из-за которого мы в этом мире и оказались.
для чего собачке хвостик?
я не знаю - я агностик Biggrin
Party0012
В цитатник, блин, срочно. Я себе занес в записнушку, остальные как хотят...

(29-07-2013 21:52)alex23 писал(а):  Я исхожу из простой истины, что в нашем грубом материальном трехмерном мире, мы ограничены в знаниях тем же своим материальным телом
Ну уж это полный бред и эзотерика, извините...
Откуда в этом мешочке с костями столько знаний?
Может, Вы и в Бога не веруете?
Но, хотя бы тогда в коллективный разум, в Природу и в Ноосферу Вернадского?
Ну, хоть что нибудь?!!
Ну это кто из нас еще бредит? Каким боком здесь эзотерика прилеплена? По всей видимости вообще не поняли смысла того что я написал, читайте Святых Отцов иначе мешочек с костями от переизбытка знаний почувствует себя богом.
Если вы больше понимаете в радиоделе это не дает вам ни малейшего повода считать себя таким же достаточно знающим в чем либо другом.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 00:28
(29-07-2013 23:25)orthodox писал(а):  
(29-07-2013 21:52)alex23 писал(а):  Я исхожу из простой истины, что в нашем грубом материальном трехмерном мире, мы ограничены в знаниях тем же своим материальным телом
Ну уж это полный бред и эзотерика, извините...
Откуда в этом мешочке с костями столько знаний?
Может, Вы и в Бога не веруете?
Но, хотя бы тогда в коллективный разум, в Природу и в Ноосферу Вернадского?
Ну, хоть что нибудь?!!
Большую часть своих сил человек(высшие подсознательные структуры) расходует не на развитие интеллекта,способностей,получение информации, а на закрытие способностей и ограничение поступающей информации .......... С.Н.Лазарев

P/S Прогресс вступает в конфликт с христианскими ценностями.
(Отредактировал 30-07-2013 в 00:29 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 00:32
(30-07-2013 00:24)orthodox писал(а):  Только, ради бога — пусть это будет не такой эксперимент, где переставляют кабеля и спрашивают: «Ведь правда, слышно же? Значит, есть разница!». Потому что уже все поняли, что разница есть или
по крайней мере — бывает.
А лучше бы такой, который дал бы понять причину этой разницы,
если Вас не затруднит.
Последнее предложение задело всю ветку за живое. Был бы революционный эксперимент, но боюсь такой методологии не придумаем, чтоб и услышать разницу и понять причину на практике.
Об этом тут и спорим в основном.
2 лагеря мощных основалось:
1) Слышим разницу четко и не ищем причину.
2) Не слышим, но готовы прислушаться, если нам объяснят откуда той разнице взяться по природе физики вещей.
Party0016

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , t.800 , All007 , xongildon
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 00:35
[quote='orthodox' pid='1833604' dateline='1375129556']
[quote='nail2501' pid='1833549' dateline='1375127711']
[qu
(Отредактировал 30-07-2013 в 00:40 alex23.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 00:41
(30-07-2013 00:35)alex23 писал(а):  Мне кажется вас заносит. Кто из нас бредит и причем здесь вообще эзотерика? Читайте внимательно, от переизбытка знаний мешочек с костями неизбежно становится богом, от этого и проблемы. Если непонятна природа первородного греха обращайтесь к Святым Отцам.
А может, переформулировать? То есть то же самое, но с другой стороны:«От недостатка знаний человек, изначально несущий в себе частичку божественной сущности — становится просто мешочком с костями».
Так пойдет?
Если есть сомнения по поводу божественной сущности — открываем первоисточник, смотрим:
«по образу и подобию»©, вникаем, проникаемся.

Что до Святых Отцов.... Таки да, можно и к ним.
Но я предпочитаю так: Если Бог считает, что я неправ - пусть он мне об этом скажет, а не Святые Отцы.
Ибо их понимание есть человеческое, и мое человеческое.
Что они могут добавить к моим ошибкам? Я ошибусь и сам не хуже...
(Отредактировал 30-07-2013 в 00:52 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 00:41
Коллеги, не злоупотребляйте цитированием, не стоит задача вогнать ветку в 100 страниц за два дня...
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Андрей Стельмах
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 00:44
(30-07-2013 00:28)Dmitriy28 писал(а):  P/S Прогресс вступает в конфликт с христианскими ценностями.
Вовсе не вступает. Он просто не имеет никакого отношения к этим ценностям.
Иначе батюшки на мерседесах не ездили бы, и по мобилам не говорили бы.
Духовное — это одно, мирское — это другое. Мы тут больше о мирском.
Хотя паяльник приходится иногда доставать мне и для того, чтобы починить церковную утварь, что приносят соседи-священники иногда...

(30-07-2013 00:26)alex23 писал(а):  Если вы больше понимаете в радиоделе это не дает вам ни малейшего повода считать себя таким же достаточно знающим в чем либо другом.
Почему нет? Я занимался многими темами, в которых имею личные достижения — то есть практические результаты, полученные мною или при моем непосредственном участии и/или руководстве. Отнюдь не только радиодело, с чего Вы взяли? И что есть знание, как не умение практически чего-то получить?

Но я готов склонить голову перед специалистом — только покажите мне квалификацию Вашу в области
агностики, и я признаю Ваш авторитет, если увижу в этой области Ваши личные достижения...
(Отредактировал 30-07-2013 в 00:49 orthodox.)

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 00:51
(30-07-2013 00:41)orthodox писал(а):  
(30-07-2013 00:35)alex23 писал(а):  Мне кажется вас заносит. Кто из нас бредит и причем здесь вообще эзотерика? Читайте внимательно, от переизбытка знаний мешочек с костями неизбежно становится богом, от этого и проблемы. Если непонятна природа первородного греха обращайтесь к Святым Отцам.
А может, переформулировать? То есть то же самое, но с другой стороны:«От недостатка знаний человек, изначально несущий в себе частичку божественной сущности — становится просто мешочком с костями». Так пойдет?
Если есть сомнения по поводу божественной сущности — открываем первоисточник, смотрим: «по образу и подобию», вникаем, проникаемся.

Что до Святых Отцов.... Таки да, можно и к ним.
Но я предпочитаю так: Если Бог считает, что я неправ - пусть он мне об этом скажет, а не Святые Отцы. Ибо их понимание есть человеческое, и мое человеческое. Что они могут добавить к моим ошибкам? Я ошибусь и сам не хуже...
Похоже на протестантизм. О каких знаниях речь? Каких знаний недостаток? Да этих знаний уже давно переизбыток? Какое отношение вся эта мишура имеет к той же мудрости? На форуме таких знающих вагон, которые из-за знаний очевидное отрицают или услышать не хотят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 00:57
(30-07-2013 00:24)orthodox писал(а):  Только, ради бога — пусть это будет не такой эксперимент, где переставляют кабеля и спрашивают: «Ведь правда, слышно же? Значит, есть разница!». Потому что уже все поняли, что разница есть или
если Вас не затруднит.
а зачем? в чем смысл? разве от этого слышимая разница станет существенней?

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 00:58
(30-07-2013 00:51)alex23 писал(а):  Похоже на протестантизм. О каких знаниях речь? Каких знаний недостаток? Да этих знаний уже давно переизбыток?
Отвечу, одновременно закругляя оффтоп и возвращаясь снова в тему ветки:
О каких знаниях речь?
Речь тут идет о знаниях причин разницы в звучании аппаратуры при подключении разных межблочников. В смысле, тут — значит, на этой ветке форума.
Каких знаний недостаток?
Недостаток знаний о том, каким именно способом происходит указанное выше влияние. И потому нет возможности управлять этими свойствами системы, получая нужное звучание, и приходится делать это опытным путем с плохо предсказуемым результатом.
Да этих знаний уже давно переизбыток?
Вовсе нет. Напротив.

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 00:58
(30-07-2013 00:44)orthodox писал(а):  
(30-07-2013 00:28)Dmitriy28 писал(а):  P/S Прогресс вступает в конфликт с христианскими ценностями.
Хотя паяльник приходится иногда доставать мне и для того, чтобы починить церковную утварь, что приносят соседи-священники иногда...
Прогресс и ...... на меринах вступают в противоречие с христианскими ценностями.
Мерин средство передвижения-типа лошадь.Wink

Божественное-христианское ......духовное-одно;мирское-другое.

-Нам нравятся цветы не формой лепестков
но дивным ароматом -

Э.Ростан
(Отредактировал 30-07-2013 в 01:42 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 00:59
(30-07-2013 00:35)alex23 писал(а):  [quote='orthodox' pid='1833604' dateline='1375129556']
[quote='nail2501' pid='1833549' dateline='1375127711']
[qu
Не надо так нервничать, всё равно их ждёт костёр Happy0196

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , All007
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:00
(30-07-2013 00:44)orthodox писал(а):  

(30-07-2013 00:26)alex23 писал(а):  Если вы больше понимаете в радиоделе это не дает вам ни малейшего повода считать себя таким же достаточно знающим в чем либо другом.
Почему нет? Я занимался многими темами, в которых имею личные достижения — то есть практические результаты, полученные мною или при моем непосредственном участии и/или руководстве. Отнюдь не только радиодело, с чего Вы взяли? И что есть знание, как не умение практически чего-то получить?

Но я готов склонить голову перед специалистом — только покажите мне квалификацию Вашу в области
агностики, и я признаю Ваш авторитет, если увижу в этой области Ваши личные достижения...
Зачем мне что то доказывать кому либо о значении собственной значимости? Глупее быть ничего не может, а глупость из гордости, вытекает, своя все таки, как и ошибки. След на земле оставить? Может еще в мавзолей попасть или на худой конец в кремлевскую стену, с достижениями.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:01
(30-07-2013 00:57)VictorV писал(а):  а зачем? в чем смысл? разве от этого слышимая разница станет существенней?
В общем, наоборот.
Не исключено, что можно будет ее убрать или сильно уменьшить.
То есть — «практически всегда хорошо», даже если кабель оказался стоимостью
не в 1000 долларов, а какая-то там дешевка за 998 долларов.

(30-07-2013 00:59)aqvadim писал(а):  Не надо так нервничать, всё равно их ждёт костёр Happy0196
А на костре уже шашлычки, а на столике уже нолито....Party0012

(30-07-2013 01:00)alex23 писал(а):  Зачем мне что то доказывать кому либо о значении собственной значимости?
Зачем собственной? Вы же не гордец, не смею даже подозревать в этом.
Просто покажите, что умеете, чтобы было можно пользоваться Вашими наработками.
Результаты Ваши по применению незнания на практике....
(Отредактировал 30-07-2013 в 01:05 orthodox.)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:06
(30-07-2013 00:24)orthodox писал(а):  Давайте план эксперимента...
Только, ради бога — пусть это будет не такой эксперимент, где переставляют кабеля и спрашивают: «Ведь правда, слышно же? Значит, есть разница!». Потому что уже все поняли, что разница есть или
если Вас не затруднит.
Я уже писал, уж не помню, в этой ветке или нет - я не сторонник познать природу ВСЕХ вещей, которыми пользуюсь, хотя бы потому, что мне достаточно знать их особенности, чтобы ими пользоваться.

Будучи в общих чертах знакомым со схемотехникой проф.оборудования, хочу заметить, что в подавляющем большинстве, это совершеннейшее чудо на фоне вполне среднего по деньгам хай-фая....
Это все можно сравнить с консервным заводом, где вполне живые продукты укатывают в баночки с тем, чтобы каждый мог принести их домой и что-то с ними сделать.....
И использовать дома проф-технику - примерно, как есть консервы прямо из банки, думая, что это и есть тот аутентичный вкус, который имел оригинальный продукт.
Правильно построенная домашняя система - это хорошо приготовленное блюдо, использующее консервы в качестве основы, но дополняющее их и предлагающее больше свободы в выборе ингредиентов.

И, если касается проводов, то я предпочитаю рассматривать их как специи, которыми можно оперировать, зная их особенности, но меня не интересует их состав.

Здесь же предпочитают обсуждать химический состав перца, сравнивая его с химическим составом корицы, безотносительно, к пельменям или к мороженому...
Пожалуйста, не употребляйте только применительно к кабелям слово "нелинейные", поскольку это пассивные компоненты и нелинейности они не могут вносить по определению.
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , VictorV , Sheridan , parasound , t.800 , All007 , Dr.Hi-End
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:06
(30-07-2013 01:01)orthodox писал(а):  
(30-07-2013 00:57)VictorV писал(а):  а зачем? в чем смысл? разве от этого слышимая разница станет существенней?
В общем, наоборот.
Не исключено, что
Исключено. Вот это "не исключено" и пытаются найти, как золотой грааль, чтоб денег не платить Biggrin ...но это Вам не любовь...

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:08
(30-07-2013 01:06)K.V.V. писал(а):  Правильно построенная домашняя система - это хорошо приготовленное блюдо, использующее консервы в качестве основы,
В цитатник, однозначно. Без стеба.

(30-07-2013 01:06)K.V.V. писал(а):  Пожалуйста, не употребляйте только применительно к кабелям слово "нелинейные", поскольку это пассивные компоненты и нелинейности они не могут вносить по определению.
Embarrassed
Но хотя бы к полупроводниковым элементам это можно применять?
А то будет совсем неудобно работать, придется профессию сменить снова...
На что-то линейное...

(30-07-2013 01:06)K.V.V. писал(а):  Будучи в общих чертах знакомым со схемотехникой проф.оборудования, хочу заметить, что в подавляющем большинстве, это совершеннейшее чудо на фоне вполне среднего по деньгам хай-фая....
Будучи в общих чертах ( на уровне проектировщика-схемотехника и производителя) знаком и с тем и с этим — могу утверждать, что для некоторых случаев ( не сильно малого числа ) — верно так же и обратное.
Впрочем, спорить не стану, если Вы привели в пример ПРОф оборудование последних лет выпуска, родом из кетая.

(30-07-2013 01:06)aqvadim писал(а):  Исключено. Вот это "не исключено" и пытаются найти, как золотой грааль, чтоб денег не платить Biggrin ...но это Вам не любовь...
Таки да. Любовь не купишь, но платить за нее нужно.
Однако, мне музыка не шлюха, а жена. Так что зарабатываем вместе,
и тратим тоже вместе. ПРОсто я не на музыке зарабатываю,
а помогает она, ПРОсто восстанавливая энергию...
(Отредактировал 30-07-2013 в 01:18 orthodox.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:22
(30-07-2013 01:01)orthodox писал(а):  В общем, наоборот.
мне это напоминает - "вместе с водой выплеснули и ребенка".
тут главное что? правильно - не навредить. так вот, схемотехнически уменьшая влияние кабеля, пропорционально деградирует способность донести музыку до слушателя без потерь (с минимальными потерями). как результат - музыка в таких аппаратах не живет, но при этом влияние кабеля все равно остается...

вот я и спрашиваю - зачем?
те, кому хочется больших ощущений - будет искать кабель на свой вкус и свой бюджет.
те, кто склонен доверять не чувствам и эмоциям (или от природы они у него притуплены), а школьному курсу физики - будет слушать на самых простых шнурках, которыми когда-то комплектовался его двд плеер или в крайнем случае на профессиональном кабле и выбирать себе компоненты с минимальным влиянием кабелей.
причины у ищущих и не верующих могут быть и другие - существует множество вариаций на эту тему.

все останется как прежде.
Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , alex23 , K.V.V. , selivan , Roulss , Живой Звук , xongildon , Dr.Hi-End
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:24
(30-07-2013 01:22)VictorV писал(а):  все останется как прежде.
Улыбка
Жестоко. Я уже думал меняться, а Вы так .... эх..Cry

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:27
(30-07-2013 01:01)orthodox писал(а):  
В общем, наоборот.

(30-07-2013 00:59)aqvadim писал(а):  Не надо так нервничать, всё равно их ждёт костёр Happy0196
А на костре уже шашлычки, а на столике уже нолито....Party0012

(30-07-2013 01:00)alex23 писал(а):  Зачем мне что то доказывать кому либо о значении собственной значимости?
Зачем собственной? Вы же не гордец, не смею даже подозревать в этом.
Просто покажите, что умеете, чтобы было можно пользоваться Вашими наработками.
Результаты Ваши по применению незнания на практике....
Да ничего я не умею и нет у меня никаких наработок. Вы прям материалист завзятый, похоже что наработки. и достижения главная цель в жизни, грамота, медаль, орден и жизнь удалась. Александров, Опенгеймер, Калашиков, что дали людям их наработки, мы что от их наработок любить друг друга стали сильнее?
А вся эта тема именно про это, про материализм, пока не потрогаю руками, разницу в кабелях не услышу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS