Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 01-08-2013 01:17
Марьяныч, однозначно - молодец.
Прогресс – семимильными шагами.
Конструкция оригинальная, с точки зрения акустики – правильная!
Артуру arturius, как мастеру по-дереву .
Есть совсем мелкие замечания. Нужно делать фаску и топить динамики, а то как блины на тарелке.
Ну и конечно, расцветка динамиков.
Все-таки в "хату"!
Понятно, хотелось бы их услышать!
(Отредактировал 01-08-2013 в 01:46 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 02-08-2013 06:34
Вчера слушали октаэдры у моего знакомого. ( Харьков)
Комната подготовлена, поначалу даже кажется переглушенной.
Железо и кабели - очень даже.
Акустика - Triangle MAGELLAN Grand Concert _http://www.hifinews.ru/reviews/details/446.htm , которую питает мощник аккуфейс.
Снизу поддержку им обеспечивали два 10" саба (с ЭМОС)
Сигнал на октаэдры брали с выхода для второй зоны (RCA) предварительного усилителя (Anthem), основной выход (XLR) использовался для подключения аккуфейса.
Октаэдры отыграли очень даже неплохо, тракт и комната дали им реальную возможность раскрыться.
И на фоне "хозяйской" связки не выглядели "сиротками" ни по звуку, ни по внешнему виду.
RTA в точке прослушивания (для "хозяйской" и "гостевой" акустики) зафиксировали, onv записывал на свою пиратскую штучку звук вблизи точки прослушивания.
Эти файлы (с высоким разрешением) хороших наушниках дают вполне адекватное представление о том, что мы слышали.
(Отредактировал 02-08-2013 в 06:50 Марьяныч.)
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 02-08-2013 09:47
Дима очень политкорректно написал. А я напишу, как было. Был лучшего мнения о французах и "статусной акустике для президентов", как там по этой ссылке. Середина у магелланов - просто шикарная, растянутость по высоте впечатляет, поэтому сцена, конечно, убойная, мидбас быстрый, плотный, точный. На этом все. Верх - один сплошной цыко-сибилянт, низа, если убрать димыны сабы, нет вообще. По-человечески жаль хозяина, который как раз без этих статусных понтов, любит хороший звук, но не знает, как его добиться. Если бы я мог предположить, что все будет настолько так в очной дуэли акустик, как это было вчера, я бы не советовал Диме туда возить свое. Чисто из гуманных соображений. Потому что для любого нормального человека, и хозяина в том числе, это не просто приговор его акустике, а и приведение приговора в исполнение на месте, т.е. расстрел. Безжалостно получилось. Человек с искренней надеждой на хороший звук вбухал столько сил, времени и денег... Так что "не выглядели сиротками" - это, как бы это помягче ... Ну да, не выглядели ...
По эккюфейзу - похожая, но не та картинка, там был 700-й.
Положу только один файлик, с октаэдров.
_https://www.dropbox.com/s/o14gp1kp5lk18fo/ZOOM0005.flac
Кстати, это, как по мне, если не слишком придираться, вполне можно слушать и на акустике, а не только в ушах
(Отредактировал 02-08-2013 в 10:47 onv.)
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 02-08-2013 14:17
(02-08-2013 10:52)yuri_kov писал(а): Особенность сабов Марьяныча в том, что после их включения и последующего выключения многие начинают монимать что до этого НЧ у них просто не было.
Юра, у человека, к которому возили октаэдры, ДВА саба Марьяныча. Но это не помогло.
Еще раз про тему ветки. Концепция Марьяныча в том, чтобы на ЭМОСЕ были не сабы, а полноценные басовые секции. Напр., топовые Линн сделаны именно так. И октаэдры, и те дрова, что у меня.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 02-08-2013 17:10
(02-08-2013 14:17)serpens писал(а): Еще раз про тему ветки. Концепция Марьяныча в том, чтобы на ЭМОСЕ были не сабы, а полноценные басовые секции. Дима, я ввиду своего дремучего дилетантизма не понимаю чем на функциональном уровне отличается сабвуфер от "полноценной басовой секции"
(02-08-2013 10:59)iLMe57 писал(а): Димины ЭМОСы уступали в серединке Магеланам, но по всем остальным параметрам явно превосходили У понятия "уступали в серединке" на мой взгляд может быть одна из причин:
1. Не успели прогреться как следует Фостексы в октаэдрах.
2. Усиление для СЧ+ВЧ звена.
3. Что-то на принципиальном уровне.
Больше всего надеюсь что дело в п.1, чуть хуже если п.2.
В любом случае для очень многих именно "серединка" является определяющим в звучании акустики, кто-то даже изрек что-то типа "если акустика не играет "серединку", то все остальное не имеет значения".
P.S. Это я к тому, чтобы Марьяныч не расслаблялся и не спешил почивать на лаврах
(Отредактировал 02-08-2013 в 18:06 yuri_kov.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|