Здравствуйте!
Просветите пожалуйста новичка по подключению, потому как пытаюсь систематизировать прочитанное в ветке.
Подключаю Dune HD Max к саундбару Yamaha-5100.
Понимаю, что это наверное не совсем хорошее решение для прослушивания хорошего аудио, но тем не менее, другого пока не будет ввиду проживания на съемных квартирах.
Поэтому все-таки прошу помочь
Дюна в обычной жизни подключена к Ямахе по HDMI, далее Ямаха к телевизору, т.е. видео идет через Ямаху транзитом.
Чем плохо такое подключение для звука? Может изменить схему для лучшего звука?
Но тогда как?
Поделюсь соображениями, если буду писать глупости - исправьте пожалуйста. сделайте поправку на новичка.
1. Аудио советуют подключать по коаксиалу. Понял, но есть вопрос.
Коаксиал может передавать звук 5.1, например для прослушивания DTS. Или я ошибаюсь?
И чем коаксиал лучше звука через HDMI?
Если все-же по коаксиалу, то тогда подключение следует поменять на:
Дюна видео напрямую к ТВ по HDMI (при этом в настройках Дюны передачу аудио по HDMI отключить), а аудио по коаксиалу к Ямахе. Даже для видео наверное напрямую лучше к ТВ.
Из настроек:
Режим цифровых аудиовыходов в bitstream,
Режим декодирования аудио Стерео -5.1-7.1 (активно даже после установки bitstream) что тут выбрать лучше?
Максимальную частоту ставить 192 в моем случае я так понимаю нет смысла т.к. для Ямахи в мануале
AUX 2 DIGITAL IN (FS=32 кГц, 44,1 кГц, 48 кГц, 64 кГц, 88,2 кГц, 96 кГц)
....................................................................... 1 (коаксиальный цифровой)
Дальше как я понял Контроль динамического диапазона, Регулировка громкости и Преобразование DTS CD Audio - все выключаем
Заранее спасибо за ответы