Stomu Yamashta Steve Winwood Michael Shrieve 'Go' 1976
После активных прослушек различных акустических систем и сетапов друзей и знакомых
очень захотелось "коктейля" музыкального, но так, чтобы в одном альбоме.
Здесь "намешано" практически всё, что мне нравится: прог (тогда назывался арт-рок),
психоделия электронная, хард-рок, блюз, джаз-рок...
Удивительно целостно воспринимается альбом несмотря на такую эклектику и дает позитивный настрой.
Пробуждает к жизни и заряжает творческой энергией (imho)
видео для первого знакомства (слушать надо всё-таки альбом)
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Слушаю в очередной раз Roger Waters - Amused to death.
Данный альбом очень и очень хорош.
Огорчает что на работе нельзя в полной мере насладиться им.
Возьму ка я с собой диск после работы и оторвусь в машине
Слушаю Bee Gees – Spirit Having Flow 79, альбом мягкий, ровный, душевный, неподражаемая манера исполнения, нельзя выделить что то особенное, весь альбом как одна песня, очень запал, к сожалению мало знаком с творчеством этого коллектива, а альбомов у них много, что ещё посоветуете послушать из их творчества похожее на этот альбом?
(01-08-2013 13:07)alex-rael писал(а): Під впливом розмов про Eloy та певного настрою (простудився), слухаю Dawn, Ocean, Silent Cries And Mighty Echoes.
Сашо, скорішого одужання! Це теж моі найулюбленніші альбоми Eloy
(01-08-2013 17:48)Djfirst писал(а): даже трек 25летней давности неплох и сайчас ...
На Ваш взгляд, чем именно он неплох ?
На мой взгляд, это лучший альбом ПШБ, слушаемый от начала и до конца даже сегодня - пульс той эпохи. 25 лет, однако, юбилей. на виниле есть, думаю о СД.
(01-08-2013 17:48)Djfirst писал(а): даже трек 25летней давности неплох и сайчас ...
На Ваш взгляд, чем именно он неплох ?
На мой взгляд, это лучший альбом ПШБ, слушаемый от начала и до конца даже сегодня - пульс той эпохи. 25 лет, однако, юбилей. на виниле есть, думаю о СД.
Полностью согласен. В альбоме хотя и 6 вещей, но зато какие! Супер!
У самого есть винил и CD!
(01-08-2013 21:00)Сергій писал(а): Це теж моі найулюбленніші альбоми Eloy
Ну Colours стоїть особняком: напевно вершина. А ще треба звернути увагу на одну особистість:шотландець Jim McGillivray - не професійний драммер та поет, який вніс лірику та неопроговий стиль в звучання групи. Нажаль, його уход був відчутний на музиці групи.
Полевая - Танец На Цыпочках - 1994
Альбом кавер-версий лучших рок-групп и всего 2-е свои. Песни, который нравились самой Насте и вот она их сделала по-своему. Красивый и приятный вокал Насти наполняет альбом какой-то магической атмосферой. Один из тех случаев, когда приятно слушать кавер-версии.
CAMEL 'Coming of Age', 1998 live double CD
концертник записан во время тура по США в начале 97г. Первую часть двойника составляет наборная солянка из периода 70-х, на 2-м диске отыгран весь последний на то время студийник 'Harbour of tears'(носящий личностный характер, посвящен отцу Латимера, фронтмена группы). Стоит отметить, что такая практика построения концерта уже замечена ранее на 'Never let go', где также во второй части исполняется целиком альбом 'dust and dreams'. Такой подход необычен, ибо хиты (а они у Camel все же в 70х) оставляют на десерт.
Итак в первой части концерта очень недурно звучат Ice, Rhayader, lunar sea -невероятные своей светлой грустью мелодии, во второй части- увы импровизаций заметно поубавилось, все максимально близко к оригиналу студии, что ничуть не опресняет общий восторг от прослушивания гениев арт-рока!
«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Уже несколько дней подряд гоняю в МР3-плеере песню "Грибной дождь" в двух вариантах - Родриго Фоминс и группа "Remix",
Николай Носков и группа "Москва".
Каждая версия по своему хороша, но мне все -таки ближе исполнение Родриго Фоминса.
Только сегодня обнаружил, что текст песни принадлежит перу русского советского поэта Семена Исааковича Кирсанова и был написан в начале 60-х.
Зашумел сад, и грибной дождь застучал в лист,
вскоре стал мир, как Эдем, свеж и опять чист.
И глядит луч из седых туч в зеркала луж -
как растет ель, как жужжит шмель, как блестит уж.
Начал с сегодняшнего дня прослушивать все творчество Сантаны которое имеется у меня в полном собрании на фирменных и не "очень" СД а так же немного на виниле.Начал с первого SANTANA."Santana."-1969 (CD) Думаю "добивать" коллекцию на виниле...
Слушаю Deep Purple In Rock с CD и вспоминаю пластинку, купленную в 78г, основательно укатанную на отечественных пьезо аппаратах, но в идеальнейшем, словно только из типографии, конверте. Думаю купить этот диск и рамку здесь, на форуме, и повесить на стену как икону, регулярно вынимая и прослушивая ее с благоговением, которого она достойна. Извините за излишнюю эмоциональность.
не совсем понимаю, почему Настя Полева в этой теме внезапно стала называться "Полевая", но вдаваться не буду - пусть это переименование остаётся на совести вышепроявившегося знатока
Хотел только обратить внимание Уважаемых форумчан на сранительно новое сценическое имя Soap&Skin - весьма нетривиальный проект австрийской певицы Ани Плашг, которая в интервью как-то сказала, что наибольшее влияние на её становление в музыке оказали Björk, Арво Пярт и Сергей Рахманинов.
(03-08-2013 11:11)ШЕРЕХ писал(а): не совсем понимаю, почему Настя Полева в этой теме внезапно стала называться "Полевая", но вдаваться не буду - пусть это переименование остаётся на совести вышепроявившегося знатока
Насчёт Полевой дальше в сообщении она упоминалась как Настя, если обратить на это внимание. Если, к примеру, кто-то ещё написал бы одну фамилию, то музыка от этого не изменилась бы. Не отредактировал, разве не понятно кто это, не Бутусова же!