Стрелочники очень даже отлично подходят к такому дизайну, да и показания по точее будут, а вот счётчик, извените меня "колхоз" может лучше было подобрать хотябы с зелёными сегментами? Извените меня но не идёт он этому аппарату
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
Новый счетчик хорошо сочетался с старым индикатором, а теперь не гармонично
Чесно говоря, я Электронику хочу восновном из-за газоразрядного "гипнотического" индикатора
Тут уже наверное дело вкуса В Акаях стоят стрелочники и это очень красиво и более точно в показаниях, в электронике они тоже очень подходят под дизайн (это лично моё мнение).
(23-02-2013 21:51)NoOneIsThere писал(а): Новый счетчик хорошо сочетался с старым индикатором, а теперь не гармонично
Чесно говоря, я эту Электронику хочу восновном из-за этого "гипнотического" индикатора
Сколько людей, столько и мнений
Этот индиктор на ин-13 хорошо смотрелся бы в ламповом усилителе в качестве показометра
А в катушечнике индикаторы должны быть красивые стрелки
имхо
(11-02-2013 21:19)Konica писал(а): Что делать коту когда нечего делать или установка электронного счётчика расхода ленты в Электронику-004К
Выглядит в результате вот так
Если кому будет интересно, выложу кишки
У меня был 635й акай так у него были стрелочные индикаторы с разной линейностью, то есть при одинаковом сигнале в 0дБ два индикатора показывали одинаково если чуть меньше сигнал сделать то один показывал -7, а другой -5.
Я думал, что что-то с электроникой, подключил их параллельно и то же самое.
После этого начал обращать внимание на такие вещи и видел такое еще в нескольких аппаратах.
От чего такое может быть? Старение, брак производства?
Как бы у стрелочных индикаторов есть срок годности.
(26-02-2013 18:42)Konstantin740iL писал(а): У меня был 635й акай так у него были стрелочные индикаторы с разной линейностью, то есть при одинаковом сигнале в 0дБ два индикатора показывали одинаково если чуть меньше сигнал сделать то один показывал -7, а другой -5.
Я думал, что что-то с электроникой, подключил их параллельно и то же самое.
После этого начал обращать внимание на такие вещи и видел такое еще в нескольких аппаратах.
От чего такое может быть? Старение, брак производства?
Как бы у стрелочных индикаторов есть срок годности.
Размагнитился магнит. Или ему даже помогли. ЛПМ разные умельцы лезут размагничивать, вот заодно и индикатор попался...
Ещё сделал пару фоток
Блок головок и платка семисегментных индикаторов
Платка счётчиков-дешифраторов
Платка усилителей-формирователей сигнала оптопар на NE555, применил готовые от какого то разбарахоленного игрового автомата
Подней стоят две пары оптопар и приклеенная к левому обводноу ролику "башенка"-модулирующая ИК-поток оптопар, обеспечивая формирование импульсов для счётчиков и схемы определения направления движения
Ещё сделал пару фоток
Блок головок и платка семисегментных индикаторов
Платка счётчиков-дешифраторов
Платка усилителей-формирователей сигнала оптопар на NE555, применил готовые от какого то разбарахоленного игрового автомата
Подней стоят две пары оптопар и приклеенная к левому обводноу ролику "башенка"-модулирующая ИК-поток оптопар, обеспечивая формирование импульсов для счётчиков и схемы определения направления движения
Надёюсь теперь понятна конструкция датчика
Генераторы калибратора собрал по такой нехитрой схемке с пересчётом номиналов под нужные мне частоты
Логика калибровки пока такая, возможны изменения методики по результатам испытаний
1.Включаем генератор на 1КГц и крутим регуляторы биас, находя максиум отдачи ленты
2.На этой же частоте регуляторами тока записи ставим уровень на 0дБ
3.Включаем генератор 16КГц с уровнем -5дБ и регуляторами эквилизации УЗ ствим такой же уровень с ленты
Кстати поставил ради интереса комплект стеклоферритовых голов
запись 6А22.170
воспр 6В22.170
стир 6С11.170
Звучат хорошо, но разброс индуктивности по каналам дикий, у ГВ 300 и 150 мГн, у ГЗ 2,6 и 2,1 мГн
Компенсировать усилением вроде удалось, но при записи всё равно один канал на 1КГц даёт -2дБ при максимально выкрученном токе записи и оптимальном подмагничивании
А 19ая скорость осталась? Азимут воспроизводящей крутится?
В сентябре скорее всего буду у в Киеве.
В общем, прогревай свою "Конику", я тебе катушки привезу, записанные на "Могильщике" в 2 дороги (19смс). Ну и кассетки на "Убийце"(4,76смс), надеюсь, ты не все кассетники на 9ку переделал?