Корейское кино
|
Автор |
Сообщение |
aud1tor
Ветеран
|
Корейское кино / 28-07-2013 18:04
Удивляет, почему ещё нет топика о корейском кинематографе? Согласитесь, корейское кино третьего тысячелетия, явление уникальное и безусловно достойное отдельной темы.
Для затравки напомню некоторые фильмы, особенно примечательны триллеры и криминальные фильмы:
"Олдбой", "Я видел дьявола", "Тайное сияние", "Мать", "Служанка", "Пустой дом", "Беспомощная", "Карнавал бесчестия", "Горько-сладкая жизнь", "Человек из ниоткуда"...
Драмы: "Весна, лето, осень, зима... и снова весна", "Дорога к дому", "Позднее цветение"...
Вэлкам всем, кто интересуется данной темой и кому есть что сказать, как порекомендовать, так и обсудить.
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Корейское кино / 28-07-2013 18:44
Замечательная тема - люблю корейское кино за то, что оно другое. Другая философия, другое миропонимание, другие приоритеты в отношениях между людьми.
Очень люблю фильмы Ким-Ки-Дука - "Весну,лето...." персматривал множество раз, сначала просто под настроение, а потом заметил, что этот фильм создаёт настроение сам.
Но лучше, наверное, было бы назвать тему - Дальневосточное кино (или как-то более правильно, чтобы обозначить весь регион ) : всё-таки там, где испокон веку господствовала философия буддизма, и в искусстве, в частности кино, тоже очень много общего.
Тогда бы я привёл в качестве примера режиссёра Вонг Кар Вэй, из Гонконга - его фильм "Любовное настроение" вначале покорил необычностью, потом захватила великолепная музыка, за ней безумно красивая операторская работа, а теперь он просто в коллекции и смотреть его хочется ещё и ещё.
(Отредактировал 28-07-2013 в 19:00 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
windir
Ветеран
|
RE: Корейское кино / 02-08-2013 18:37
Как тут не отметить, один из лучших на мой взгляд Южно Корейских фильмов,
фильм двух годичной давности Мой путь (Mai wei). Эта историческая военная драма является одним из самых дорогостоящих кинопроектов кореского кинематографа. Отличный захватывающий фильм, переполненный действиями и эмоциями персонажей, ни когда до этого не подумал бы, что корейцы способны на создание фильмов такого масштаба. Пересказывать фильм абсолютно бессмысленно, это нужно только смотреть. Посоветовал бы к обязательному просмотру этот фильм каждому, кого хоть немного интересует корейский кинематограф.
Это зрелище
P.S. 38-я параллель - отличный фильм, но Мой путь по моему ни сколько не слабее, а возможно даже чуточку и сильнее. Во всяком случае оба фильма очень достойные.
(Отредактировал 02-08-2013 в 18:43 windir.)
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Корейское кино / 02-08-2013 20:41
Я киборг, но это нормально / I'm A Cyborg, But Thats Ok / Saibogujiman kwenchana (Чан Вук Парк / Chan-wook Park) [2006 г.
фильм, который на кинопоиске классифицируется как "фантастика, драма, мелодрама, комедия" - одно из самых незаурядных явлений в мировом кинематографе за много лет.
Берлинский кинофестиваль, 2007 год
Победитель (1):
Приз Альфреда Бауэра
Номинации (1):
Золотой Медведь
Любителям стрелялок этот фильм опасен
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
aud1tor
Ветеран
|
RE: Корейское кино / 05-08-2013 20:43
Спасибо всем отписавшимся в ветке.
Создавал ветку будучи уверенным, что корейское кино вполне самодостаточно и смешивать его с другими азиатскими фильмами нет надобности.
Но теперь прошу совета форумчан, возможно стоит ветку переименовать в "азиатское кино"? Это несколько расширит круг претендентов на обзор в ветке. Есть конечно замечательные фильмы китайского, гонконгского, реже японского, таиландского, индонезийского производства... Г-н ШЕРЕХ рекомендовал в ветке замечательный фильм замечательного гонконгского режиссера. Да и мой, один из самых любимых режиссеров, тоже снимает в Китае/Гонконге.
Какие будут мнения, обсуждать в ветке только корейское кино, или переименовать в "азиатское кино"?
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister X
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|