Явление современного High-End, как смерть винтажа...
Автор Сообщение
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 12:16
(08-08-2013 11:51)Дмитрий Медведев писал(а):  
(08-08-2013 11:48)element писал(а):  Приминительно к аудиотехнике-винтаж,это та дорогая,хорошо звучавшая аудиотехника(в своё время)из топовых позиций,которая долгое время пользовалась устойчивым спросом и зарекомендовала себя у пользователей.Всё же остальное, к гордому названию винтаж не имеет никакого отношения и позиционируется просто как старая техника,той или иной степени кондиции.
+1000 Happy0158Party0012
Вот она,сермяжная правда,продавцы ликуют.То,что среди ,,новодела,, чуда еще больше не смущает?
(Отредактировал 08-08-2013 в 12:27 schutze.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , виртуоз
element Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 12:48
Ничего подобного.Относительно вертушек-действительно так,как пишет Юрий (И.Иванов)-зачем покупать задорого новодельные(ничем не хочу обидеть продавцов и владельцев салонов)вертушки,если ещё полно в наличии хорошо (и отлично)звучащих вертушек из "золотого века HI-FI- ной техники", в отличных кондициях,или таких которые требуют минимального вмешательства для восстановления работоспособности.И стоимость будет адекватной и звук.К новодельным же, имеются вопросы.(В частности-не всё то золото,что блестит.....)
По усилителям-картина обратная.В частности,связи с изменившимися требованиями к звучанию(из-за развития цифровых фрматов) новые,хорошиеусилители звучат очень достойно,если не сказать большего.А перебирать и сопоставлять между собой модели и бренды можно сколько угодно много.Результат не всегда будет однозначным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , ivan ivanov , multicoloria , shpulin
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 12:49
(08-08-2013 11:48)element писал(а):  Приминительно к аудиотехнике-винтаж,это та дорогая,хорошо звучавшая аудиотехника(в своё время)из топовых позиций,которая долгое время пользовалась устойчивым спросом и зарекомендовала себя у пользователей.Всё же остальное, к гордому названию винтаж не имеет никакого отношения и позиционируется просто как старая техника,той или иной степени кондиции.
+1000 Happy0158Party0012
Хотите верте, хотите нет - вчера вечером написал один в один, но потом решил не отравлять. Мне показалось что это само сабой разумеется. Но вот хорошо, что Вы написали и я понял что был прав.
Мой знакомый, . постоянно тыкает мне, какие то провода из стен, старых кинотеатров. Провода, как правило с резким верхом и грязной серединой, но он неустанно твердит" Нонеча, не то что давеча.". Хочет этими шкурами переиграть современные топы. Я ему даю делать, что он хочет. И когда обьвязав этими чудо соплями все, и моя система перестает играть, те. исчезла прозрачность, нарушался тотальный баланс, смещением в середину и всякое прочее, мой приятель говорит- ну как?
Тогда я молча, меняю все назад. Затем следует, моя любимая, но ставшая уже христоматийной фраза - а что ты хотел это кабель стоит в 15 раз меньше, новодел. Так я ничего и не хотел, я просто слушаю музыку с хорошим кабелем.
Так вот вывод, не каждая проволка, " в возрасте" есть винтажные кабель. Ну так далее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Supermurzic , aqvadim , oleg2566 , alex23 , quadrokot , VAK , thunder , shpulin
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 13:08
Может я и повторяюсь, но подобные дискуссии очень напоминают мне мультик
https://www.youtube.com/watch?v=u9MpSipYFHY Happy0158 . Мне кажется, что если не обобщать, а говорить о конкретных решениях и винтажа и новодела ( не теоретически и не с целью продать, а чесно из личного опыта)то ветка станет намного интереснее и познавательнее и не будет ничего не решающих перепалок (негатива) а будет конструктив.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , dmitriy28 , VNV73 , petr.solo1223 , quadrokot , ap87 , Andrey1971
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 13:17
Видите как-народ решает,что ежели раньше вертушки были хороши-то и кабель нужно обязательно покупать "винтажный"
Спрашивается-ну при чем тут кабель? Mad0228
-А патамушта раньше пломбир был вкуснее!Biggrin

На самом деле таки да-считанные единицы аппаратуры должны носить гордое имя "винтаж"
Это как вино.
Откуда,собственно и пошел термин.
Не всякое вино можно хранить 20-30-40 лет.Скисает Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , dmitriy28 , All007 , VNV73 , aqvadim , soundloverr , oleg2566 , Dr.Hi-End , And_Luck , quadrokot , Дмитрий Медведев , Roulss , Sheridan , VladimirNB , Джордж , parasound , bowers , thunder , ap87 , FiLiN , Andrey1971 , shpulin
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 13:26
Может стоить понимать почему так и поэтому разграничивать,что есть хорошо,а что не очень. В цифре однозначно выбор за правильным новоделом, а в аналоге (виниле) за правильным винтажем. Надеюсь разжёвывать не придётся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , ivan ivanov , Sheridan , multicoloria
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 13:29
ничего интересного не будет ...винтаж сурьезный пользуют очень мало людей да и какой у них опыт? те у кого опыт тут тусуются мало ... а серьезный новодел вообще не пробегает или владельцы не заглядывают вовсе ...некогда им,бабло надо зарабатывать ...пэтому обычный наш холивар,лкгкая ругань,легкий флирт ,тайное желание шо нибудь спихнутьCry-вообщем все как всегдаHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: ira gitler , schutze , Garibald , ШЕРЕХ , quadrokot , ivan ivanov , Sheridan , VladimirNB , black label , element , shamann , VAK , janikol , parasound , thunder , FiLiN
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 13:32
(08-08-2013 13:17)ivan ivanov писал(а):  Видите как-народ решает,что ежели раньше вертушки были хороши-то и кабель нужно обязательно покупать "винтажный"
Спрашивается-ну при чем тут кабель? Mad0228
-А патамушта раньше пломбир был вкуснее!Biggrin

На самом деле таки да-считанные единицы аппаратуры должны носить гордое имя "винтаж"
Это как вино.
Откуда,собственно и пошел термин.
Не всякое вино можно хранить 20-30-40 лет.Скисает Sad
Ну так и я о том же Happy0158 не надо обобщать. Пример- купил в одном месте межблочн и акуст(типа правильный Улыбка вощеный и.т.д. ) кабель вестерн электрик. так межблок просто отличный, звук из него прет просто , музыкальные эмоции то же , а акуст г редкое ( нахальная яркая середина только, куда только не ставил) . Отдельно мухи (винтаж , новодел) отдельно котлеты( музыка, эмоции)
(Отредактировал 08-08-2013 в 13:35 доцент.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 13:34
(08-08-2013 13:29)vitaly писал(а):  ничего интересного не будет ...винтаж сурьезный пользуют очень мало людей да и какой у них опыт? те у кого опыт тут тусуются мало ... а серьезный новодел вообще не пробегает или владельцы не заглядывают вовсе ...некогда им,бабло надо зарабатывать ...пэтому обычный наш холивар,лкгкая ругань,легкий флирт ,тайное желание шо нибудь спихнутьCry-вообщем все как всегдаHappy0158
Спасибо за то что в гости приглашают вискарика попить да и музыку послушать на хорошей технике. Love0030 Особо хочу поблагодарить "ушастого" ,очень грамотного инженера и увлечённого меломана, Володю из Мариуполя,за то что разжевал мне "тёмному", что есть правильная техническая реализация цифры.Party0012 Надеюсь встретимся "вживую" и пообщаемся.Party0016
(Отредактировал 08-08-2013 в 13:41 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 13:45
(08-08-2013 13:29)vitaly писал(а):  ничего интересного не будет ...винтаж сурьезный пользуют очень мало людей да и какой у них опыт? те у кого опыт тут тусуются мало ... а серьезный новодел вообще не пробегает или владельцы не заглядывают вовсе ...некогда им,бабло надо зарабатывать ...пэтому обычный наш холивар,лкгкая ругань,легкий флирт ,тайное желание шо нибудь спихнутьCry-вообщем все как всегдаHappy0158
Есть ведь еще варианты- относительно недорогие винтажные и новодельные решения которые могут принести гармонию в мятежную душу любителей МУЗЫКИ без накладного перфекционизма Улыбка . Вот как пример сливаю информацию: поищите на аукционах усилители grundig серии nf и будет Вам счастье с любым неплохим высокочуствительным шириком в самом примитивном щите. Дешево и сердито Happy0158
Найти все сообщения

Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 13:49
(08-08-2013 13:45)доцент писал(а):  поищите на аукционах усилители grundig серии nf и будет Вам счастье с любым неплохим высокочуствительным шириком в самом примитивном щите. Дешево и сердито Happy0158
Спасибо за честную оценку. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 13:57
(08-08-2013 13:49)petr.solo1223 писал(а):  
(08-08-2013 13:45)доцент писал(а):  поищите на аукционах усилители grundig серии nf и будет Вам счастье с любым неплохим высокочуствительным шириком в самом примитивном щите. Дешево и сердито Happy0158
Спасибо за честную оценку. Party0012
Мне показалось , что Вы акцентировали свое внимание на дешево , а я бы отметил сердито!!! ( имея более десяти отобираемых годами усилителей( намного!!! Более дорогих или признаных ) и винтажных и новодельных я слушаю музыку именно на grundig Biggrin
(Отредактировал 08-08-2013 в 14:05 доцент.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 13:59
Неправильный вывод. Акцент не усиле,а на связке, и на звуке в целом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: доцент , Sheridan
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 14:15
[u]
(08-08-2013 13:59)petr.solo1223 писал(а):  Неправильный вывод. Акцент не усиле,а на связке, и на звуке в целом.
Кстати о сохранности с 60 х годов .... Все номиналы +- 1-2% !!!! ( только в одном ,явно хранимом в плохих условиях, электролит в фильтре питания на оригинальный заменил) Хотя.... Может мне повезло Улыбка
(Отредактировал 08-08-2013 в 14:17 доцент.)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 14:17
(08-08-2013 13:59)petr.solo1223 писал(а):  Неправильный вывод. Акцент не усиле,а на связке, и на звуке в целом.
Доцент говорит о Музыке, а Вы о звуке. Это разные вещи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: доцент , виртуоз , element , FiLiN
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 14:26
(08-08-2013 14:17)Cap Morgan писал(а):  
В первую очередь о музыке, но звук " при немм..". Но тут уже надо постараться подбором всего остального . Можете не верить, как хотите Улыбка , но по динамике студийные( или концертные) пате маркони с электровойс патрицием отдыхают( конечно с учетом того, что грюндик с гудмансами в маленьком помещении слушаю)
(Отредактировал 08-08-2013 в 14:28 доцент.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 14:49
(08-08-2013 12:49)soundloverr писал(а):  
+1000 Happy0158Party0012
Хотите верте, хотите нет - вчера вечером написал один в один, но потом решил не отравлять. Мне показалось что это само сабой разумеется. Но вот хорошо, что Вы написали и я понял что был прав.
Мой знакомый, . постоянно тыкает мне, какие то провода из стен, старых кинотеатров. Провода, как правило с резким верхом и грязной серединой, но он неустанно твердит" Нонеча, не то что давеча.". Хочет этими шкурами переиграть современные топы. Я ему даю делать, что он хочет. И когда обьвязав этими чудо соплями все, и моя система перестает играть, те. исчезла прозрачность, нарушался тотальный баланс, смещением в середину и всякое прочее, мой приятель говорит- ну как?
Тогда я молча, меняю все назад. Затем следует, моя любимая, но ставшая уже христоматийной фраза - а что ты хотел это кабель стоит в 15 раз меньше, новодел. Так я ничего и не хотел, я просто слушаю музыку с хорошим кабелем.
Так вот вывод, не каждая проволка, " в возрасте" есть винтажные кабель. Ну так далее.
Нарезал старых проводов питания со старинных металлообробатывающих станков наверно 20-30 гг, возможно и десятых. демонтированных с дореволюционного и после завода "Коммунист". Хочу как то поставить на Акустику, послушать. Но нет желания, уверен, что будет Тупо и Некрасиво.

....Но проверить Надо.Mad0228
(Отредактировал 08-08-2013 в 14:50 alex23.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 15:21
(08-08-2013 13:29)vitaly писал(а):  ...пэтому обычный наш холивар,лкгкая ругань,легкий флирт ,тайное желание шо нибудь спихнутьCry-вообщем все как всегдаHappy0158
а мне кажется, что большинство наиболее яростных споров возникает от глубинной неудовлетворённости спорщиков собственными системами и обоюдного неосознанного желания доказать самому себе, что собственная система таки хороша.
(Отредактировал 08-08-2013 в 15:30 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , yuri_kov , avgust , виртуоз , petr.solo1223 , vladli , audin1970 , janikol , robot rock , thunder , FiLiN , multicoloria
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 15:30
Есть такой момент-отстаивание своего выбора. Кста, он присутствует везде, от супруги до системы. Biggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , виртуоз , petr.solo1223 , VNV73 , arcam , audin1970 , janikol , FiLiN
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 16:16
(08-08-2013 14:17)Cap Morgan писал(а):  
Без привязки к чьей либо конкретной системе. Я убеждён, что говорить о Музыке в тракте доносящем до слушателя процентов 70 музыкальной информации,по крайней мере самонадеянно. 100 % информативность - не показатель музыкальности, а вот симбиоз и того и другого и есть показатель качества системы. Это дорогое удовольствие,но давайте будем честны перед самими собой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , shpulin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS