Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
schutze
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 12:16
(08-08-2013 11:51)Дмитрий Медведев писал(а): (08-08-2013 11:48)element писал(а): Приминительно к аудиотехнике-винтаж,это та дорогая,хорошо звучавшая аудиотехника(в своё время)из топовых позиций,которая долгое время пользовалась устойчивым спросом и зарекомендовала себя у пользователей.Всё же остальное, к гордому названию винтаж не имеет никакого отношения и позиционируется просто как старая техника,той или иной степени кондиции. +1000 Вот она,сермяжная правда,продавцы ликуют.То,что среди ,,новодела,, чуда еще больше не смущает?
(Отредактировал 08-08-2013 в 12:27 schutze.)
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 12:48
Ничего подобного.Относительно вертушек-действительно так,как пишет Юрий (И.Иванов)-зачем покупать задорого новодельные(ничем не хочу обидеть продавцов и владельцев салонов)вертушки,если ещё полно в наличии хорошо (и отлично)звучащих вертушек из "золотого века HI-FI- ной техники", в отличных кондициях,или таких которые требуют минимального вмешательства для восстановления работоспособности.И стоимость будет адекватной и звук.К новодельным же, имеются вопросы.(В частности-не всё то золото,что блестит.....)
По усилителям-картина обратная.В частности,связи с изменившимися требованиями к звучанию(из-за развития цифровых фрматов) новые,хорошиеусилители звучат очень достойно,если не сказать большего.А перебирать и сопоставлять между собой модели и бренды можно сколько угодно много.Результат не всегда будет однозначным.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 12:49
(08-08-2013 11:51)Дмитрий Медведев писал(а): (08-08-2013 11:48)element писал(а): Приминительно к аудиотехнике-винтаж,это та дорогая,хорошо звучавшая аудиотехника(в своё время)из топовых позиций,которая долгое время пользовалась устойчивым спросом и зарекомендовала себя у пользователей.Всё же остальное, к гордому названию винтаж не имеет никакого отношения и позиционируется просто как старая техника,той или иной степени кондиции. +1000
Хотите верте, хотите нет - вчера вечером написал один в один, но потом решил не отравлять. Мне показалось что это само сабой разумеется. Но вот хорошо, что Вы написали и я понял что был прав.
Мой знакомый, . постоянно тыкает мне, какие то провода из стен, старых кинотеатров. Провода, как правило с резким верхом и грязной серединой, но он неустанно твердит" Нонеча, не то что давеча.". Хочет этими шкурами переиграть современные топы. Я ему даю делать, что он хочет. И когда обьвязав этими чудо соплями все, и моя система перестает играть, те. исчезла прозрачность, нарушался тотальный баланс, смещением в середину и всякое прочее, мой приятель говорит- ну как?
Тогда я молча, меняю все назад. Затем следует, моя любимая, но ставшая уже христоматийной фраза - а что ты хотел это кабель стоит в 15 раз меньше, новодел. Так я ничего и не хотел, я просто слушаю музыку с хорошим кабелем.
Так вот вывод, не каждая проволка, " в возрасте" есть винтажные кабель. Ну так далее.
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 13:17
Видите как-народ решает,что ежели раньше вертушки были хороши-то и кабель нужно обязательно покупать "винтажный"
Спрашивается-ну при чем тут кабель?
-А патамушта раньше пломбир был вкуснее!
На самом деле таки да-считанные единицы аппаратуры должны носить гордое имя "винтаж"
Это как вино.
Откуда,собственно и пошел термин.
Не всякое вино можно хранить 20-30-40 лет.Скисает
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , dmitriy28 , All007 , VNV73 , aqvadim , soundloverr , oleg2566 , Dr.Hi-End , And_Luck , quadrokot , Дмитрий Медведев , Roulss , Sheridan , VladimirNB , Джордж , parasound , bowers , thunder , ap87 , FiLiN , Andrey1971 , shpulin |
|
Выразили согласие: | ira gitler , schutze , Garibald , ШЕРЕХ , quadrokot , ivan ivanov , Sheridan , VladimirNB , black label , element , shamann , VAK , janikol , parasound , thunder , FiLiN |
|
доцент
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
доцент
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 14:49
(08-08-2013 12:49)soundloverr писал(а): (08-08-2013 11:51)Дмитрий Медведев писал(а): (08-08-2013 11:48)element писал(а): Приминительно к аудиотехнике-винтаж,это та дорогая,хорошо звучавшая аудиотехника(в своё время)из топовых позиций,которая долгое время пользовалась устойчивым спросом и зарекомендовала себя у пользователей.Всё же остальное, к гордому названию винтаж не имеет никакого отношения и позиционируется просто как старая техника,той или иной степени кондиции. +1000
Хотите верте, хотите нет - вчера вечером написал один в один, но потом решил не отравлять. Мне показалось что это само сабой разумеется. Но вот хорошо, что Вы написали и я понял что был прав.
Мой знакомый, . постоянно тыкает мне, какие то провода из стен, старых кинотеатров. Провода, как правило с резким верхом и грязной серединой, но он неустанно твердит" Нонеча, не то что давеча.". Хочет этими шкурами переиграть современные топы. Я ему даю делать, что он хочет. И когда обьвязав этими чудо соплями все, и моя система перестает играть, те. исчезла прозрачность, нарушался тотальный баланс, смещением в середину и всякое прочее, мой приятель говорит- ну как?
Тогда я молча, меняю все назад. Затем следует, моя любимая, но ставшая уже христоматийной фраза - а что ты хотел это кабель стоит в 15 раз меньше, новодел. Так я ничего и не хотел, я просто слушаю музыку с хорошим кабелем.
Так вот вывод, не каждая проволка, " в возрасте" есть винтажные кабель. Ну так далее. Нарезал старых проводов питания со старинных металлообробатывающих станков наверно 20-30 гг, возможно и десятых. демонтированных с дореволюционного и после завода "Коммунист". Хочу как то поставить на Акустику, послушать. Но нет желания, уверен, что будет Тупо и Некрасиво.
....Но проверить Надо.
(Отредактировал 08-08-2013 в 14:50 alex23.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , yuri_kov , avgust , виртуоз , petr.solo1223 , vladli , audin1970 , janikol , robot rock , thunder , FiLiN , multicoloria |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)
|
|