Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | виртуоз , VictorV , Дмитрий Медведев , Sheridan , petr.solo1223 , доцент , shamann , sergey55 , janikol , And_Luck , ШЕРЕХ , Neal , FiLiN |
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
доцент
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 18:00
(08-08-2013 16:16)petr.solo1223 писал(а): (08-08-2013 14:17)Cap Morgan писал(а): (08-08-2013 13:59)petr.solo1223 писал(а): Неправильный вывод. Акцент не усиле,а на связке, и на звуке в целом. Доцент говорит о Музыке, а Вы о звуке. Это разные вещи. Без привязки к чьей либо конкретной системе. Я убеждён, что говорить о Музыке в тракте доносящем до слушателя процентов 70 музыкальной информации,по крайней мере самонадеянно. 100 % информативность - не показатель музыкальности, а вот симбиоз и того и другого и есть показатель качества системы. Это дорогое удовольствие,но давайте будем честны перед самими собой. А если я скажу, что по моему мнению музыка играет в голове а система микрофон-рекордер-носитель-источник-ус-ас-уши это всего лишь что-то типа камертона для мозга, Вы сильно и долго смеяться будете ( типа высок процент шизофреников среди аудиофилов)? . Если попытаться с такой стороны посмотреть, то противоречия чисто технического плана среди спорящих как то сами собой уже и не противоречиями становятся а просто немного отличными взглядами на одно и то же. Один мой знакомый ,тот у кого очень дорогая и вполне музыкальная и доносящаяся под 100% звука система ( он даже ностели заказывает специальные ) . Долго ржал и спросил- так зачем тебе дорогое железо ? Включи мп плеер и работай мозгом! а я ему вполне серьезно ответил , что очень хотелось бы, но пока не получается . Буду стараться к этому прийти! Вместе поржали( благо человек он не глупый и вполне терпимый к чужому мнению)и на том наши споры оставили
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 18:41
(08-08-2013 15:21)ШЕРЕХ писал(а): (08-08-2013 13:29)vitaly писал(а): ...пэтому обычный наш холивар,лкгкая ругань,легкий флирт ,тайное желание шо нибудь спихнуть-вообщем все как всегда а мне кажется, что большинство наиболее яростных споров возникает от глубинной неудовлетворённости спорщиков собственными системами и обоюдного неосознанного желания доказать самому себе, что собственная система таки хороша.
Здесь я с Вами не совсем согласен. Полностью счастлив и удовлетворен бывает только идиот, после обеда. Думающий человек всегда находится в сомнении и поиске. И это нормальное состояние.
Я знаю большое колличество людей, на форуме и в жизни, которые удовлетворены и если не системами, то своим выбором направления.
Системой, человек может быть не удовлетворен в часности и только потому что все движется медленно. В смысле собирания.
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 19:13
(08-08-2013 18:39)Cap Morgan писал(а): Господин Доцент, Ваша теория не совсем ... уместна.
Мы ведь не слушаем одни и те-же записи? Мы взрослеем или в моем случае
стареем, а хочеться узнать больше музыки. Осваиваем новые жанры,
группы, исполнителей. В памяти их нет! Только система. Не прав? Ну почему же?а если копнуть глубже разве музыкальная гармония, которую ищут все великие композиторы и исполнители и стараются приблизиться к ней и приблизить слушателя не универсальна? Музыкальные формы разные а гармония универсальна!"зри в корень"к. прутков )Чисто для понимания того о чем я говорю пример из религии- "сначала было слово и слово было БОГ" . Т.е. Я говорю о неких внешне очень простых вещах которые определяют все дальнейшее разнообразие.или еще пример из физики-есть некие вроде простые изначальные физические параметры нашей вселенной которые определяют все ее дальнейшее развитие и многообразие.будь они хоть чуть чуть другими, типа заряда кварков (или как сейчас предпологают наличие еще более мелких частиц-преонов)и вся наша вселенная была бы другой. Хотя... Я наверное уже слишком губоко копнул тут уже и до "шизы" недалеко. Если из "практического музыковедения":D взять пример то советую ( если интересно конечно) почитать статьи Гленна Гульда в которых он еще в 60х предполагал участие в создании музыкального конечного "продукта":) слушателя. Например если искушенному слушателю кажется , что первая часть 9 ой бтховена в исполнении Бернштайна лучше гармонирует с второй частью в исполнении Шолти , то и флаг ему в руки (распостранение магнитофонов в быту позволяет ему их соединить) . Что то мне вспомнилось из Ильфа и Петрова" ...и тут остапа понесло...." в связи с чем прекращаю свой " поток сознания" кто хотел меня понять-понял, кто не хотел, тот имеет право этого не делать.
(Отредактировал 08-08-2013 в 19:36 доцент.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 19:55
(08-08-2013 19:46)leonidkt88 писал(а): В Харькове есть меломан на форуме его нет,но аппаратура вся новодельная дорогая,винила нет,так когда к нему приходишь послушать то получается что побыл на живом концерте,так вот вам и новодел да и в добавок цыфра,а звука он добился,могу намекнуть у кого но я думая Медведев и так догадается Не надо так дразнить любителей "высокого конца", все равно не поверят
Однако такие случаи присутствуют, это труд и подбор компонентов, при чем как со стороны "цифири", так и со стороны "аналога".
А результат возможен.
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 20:15
(08-08-2013 19:46)leonidkt88 писал(а): В Харькове есть меломан на форуме его нет,но аппаратура вся новодельная дорогая,винила нет,так когда к нему приходишь послушать то получается что побыл на живом концерте,так вот вам и новодел да и в добавок цыфра,а звука он добился,могу намекнуть у кого но я думая Медведев и так догадается Леонид, ты дома был, а то, что мы построили в шоуруме - еще интересней получилось. Я где то выкладывал систему на Октавах и Балтиках
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|