Явление современного High-End, как смерть винтажа...
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 16:31
я например отстаиваю свой выбор чисто из противности характера Biggrin мне на самом деле глубоко безразлично кто что слушает и на чем ...удивлять кого то не уже неинтересно ,в гости никто не ходит,последний раз из серьезных критиков были Костя да Юра...слава богу карма у них оказалась крайне положительной и сглаза не произошлоHappy0158 современные системы слушаю лишь по делу службы -для меня они не представляют лично интереса никакого ,кроме наживыCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , VictorV , Дмитрий Медведев , Sheridan , petr.solo1223 , доцент , shamann , sergey55 , janikol , And_Luck , ШЕРЕХ , Neal , FiLiN
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 17:00
(08-08-2013 16:16)petr.solo1223 писал(а):  100 % информативность - не показатель музыкальности,
В "яблочко". Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 17:32
(08-08-2013 13:26)petr.solo1223 писал(а):  Может стоить понимать почему так и поэтому разграничивать,что есть хорошо,а что не очень. В цифре однозначно выбор за правильным новоделом, а в аналоге (виниле) за правильным винтажем. Надеюсь разжёвывать не придётся.
Да разжуйте. Будет еще о чем поговорить страниц на сто-двести. Что вы подразумеваете под винилом? Тракт то длинный. Весь? Или отдельные части?
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 17:59
(08-08-2013 17:32)VladimirNB писал(а):  Что вы подразумеваете под винилом? Тракт то длинный. Весь? Или отдельные части?
Столы.
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 18:00
(08-08-2013 16:16)petr.solo1223 писал(а):  
(08-08-2013 14:17)Cap Morgan писал(а):  
(08-08-2013 13:59)petr.solo1223 писал(а):  Неправильный вывод. Акцент не усиле,а на связке, и на звуке в целом.
Доцент говорит о Музыке, а Вы о звуке. Это разные вещи.
Без привязки к чьей либо конкретной системе. Я убеждён, что говорить о Музыке в тракте доносящем до слушателя процентов 70 музыкальной информации,по крайней мере самонадеянно. 100 % информативность - не показатель музыкальности, а вот симбиоз и того и другого и есть показатель качества системы. Это дорогое удовольствие,но давайте будем честны перед самими собой.
А если я скажу, что по моему мнению музыка играет в голове а система микрофон-рекордер-носитель-источник-ус-ас-уши это всего лишь что-то типа камертона для мозга, Вы сильно и долго смеяться будете ( типа высок процент шизофреников среди аудиофилов)?Happy0196Happy0196Happy0196 . Если попытаться с такой стороны посмотреть, то противоречия чисто технического плана среди спорящих как то сами собой уже и не противоречиями становятся а просто немного отличными взглядами на одно и то же. Один мой знакомый ,тот у кого очень дорогая и вполне музыкальная и доносящаяся под 100% звука система ( он даже ностели заказывает специальные Улыбка ) . Долго ржал и спросил- так зачем тебе дорогое железо ? Включи мп плеер и работай мозгом! BiggrinBiggrin а я ему вполне серьезно ответил , что очень хотелось бы, но пока не получается . Буду стараться к этому прийти! Вместе поржали( благо человек он не глупый и вполне терпимый к чужому мнению)и на том наши споры оставили Happy0158 Happy0158
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 18:39
Господин Доцент, Ваша теория не совсем ... уместна.
Мы ведь не слушаем одни и те-же записи? Мы взрослеем или в моем случае
стареем, а хочеться узнать больше музыки. Осваиваем новые жанры,
группы, исполнителей. В памяти их нет! Только система. Не прав?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 18:40
(08-08-2013 17:59)petr.solo1223 писал(а):  
(08-08-2013 17:32)VladimirNB писал(а):  Что вы подразумеваете под винилом? Тракт то длинный. Весь? Или отдельные части?
Столы.
Хорошо. А как же тонарм? Кабель в тонарме? Голова? Поводки к ней? Фонокорректор? Кабель от фонокорректора?
Цепь длинная, и один из компонентов в виде тяжелого стола возможно что и может быть древним. Спору нет. А двигатель? А передача: она что не износилась? Особенно если это ролик. Хотя многим нравится именно такая подкрашенная подача звука с роликовым приводом, когда на диск передается значительная часть толчков двигателя. Впрочем спорить на эту тему дело не благодарное. Тут кто к чему привык больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , petr.solo1223
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 18:41
(08-08-2013 15:21)ШЕРЕХ писал(а):  
(08-08-2013 13:29)vitaly писал(а):  ...пэтому обычный наш холивар,лкгкая ругань,легкий флирт ,тайное желание шо нибудь спихнутьCry-вообщем все как всегдаHappy0158
а мне кажется, что большинство наиболее яростных споров возникает от глубинной неудовлетворённости спорщиков собственными системами и обоюдного неосознанного желания доказать самому себе, что собственная система таки хороша.
Здесь я с Вами не совсем согласен. Полностью счастлив и удовлетворен бывает только идиот, после обеда. Думающий человек всегда находится в сомнении и поиске. И это нормальное состояние.
Я знаю большое колличество людей, на форуме и в жизни, которые удовлетворены и если не системами, то своим выбором направления.
Системой, человек может быть не удовлетворен в часности и только потому что все движется медленно. В смысле собирания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , petr.solo1223 , aqvadim
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 19:13
(08-08-2013 18:39)Cap Morgan писал(а):  Господин Доцент, Ваша теория не совсем ... уместна.
Мы ведь не слушаем одни и те-же записи? Мы взрослеем или в моем случае
стареем, а хочеться узнать больше музыки. Осваиваем новые жанры,
группы, исполнителей. В памяти их нет! Только система. Не прав?
Ну почему же?а если копнуть глубже разве музыкальная гармония, которую ищут все великие композиторы и исполнители и стараются приблизиться к ней и приблизить слушателя не универсальна? Музыкальные формы разные а гармония универсальна!"зри в корень"к. прутков )Чисто для понимания того о чем я говорю пример из религии- "сначала было слово и слово было БОГ" . Т.е. Я говорю о неких внешне очень простых вещах которые определяют все дальнейшее разнообразие.или еще пример из физики-есть некие вроде простые изначальные физические параметры нашей вселенной которые определяют все ее дальнейшее развитие и многообразие.будь они хоть чуть чуть другими, типа заряда кварков (или как сейчас предпологают наличие еще более мелких частиц-преонов)и вся наша вселенная была бы другой. Хотя... Я наверное уже слишком губоко копнулHappy0196 тут уже и до "шизы" недалеко. Если из "практического музыковедения":D взять пример то советую ( если интересно конечно) почитать статьи Гленна Гульда в которых он еще в 60х предполагал участие в создании музыкального конечного "продукта":) слушателя. Например если искушенному слушателю кажется , что первая часть 9 ой бтховена в исполнении Бернштайна лучше гармонирует с второй частью в исполнении Шолти , то и флаг ему в руки (распостранение магнитофонов в быту позволяет ему их соединить)Happy0158 . Что то мне вспомнилось из Ильфа и Петрова" ...и тут остапа понесло...." в связи с чем прекращаю свой " поток сознания" кто хотел меня понять-понял, кто не хотел, тот имеет право этого не делать.
(Отредактировал 08-08-2013 в 19:36 доцент.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , FiLiN
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 19:21
Как то скучноEmbarrassed
Ко всему прочему, по мере возможности, слушаю системы других форумчан.
Скажу, увлекательное это дело. Своя улитка хорошаУлыбка, а посетить другие интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Спэйс , soundloverr , VAK , petr.solo1223 , aqvadim , FiLiN
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 19:46
В Харькове есть меломан на форуме его нет,но аппаратура вся новодельная дорогая,винила нет,так когда к нему приходишь послушать то получается что побыл на живом концерте,так вот вам и новодел да и в добавок цыфра,а звука он добился,могу намекнуть у кого но я думая Медведев и так догадается Biggrin
(Отредактировал 08-08-2013 в 19:49 Спэйс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , ut9lf , Дмитрий Медведев , shpulin
ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 19:54
Новое это хорошо забытое старое....
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 19:55
(08-08-2013 19:46)leonidkt88 писал(а):  В Харькове есть меломан на форуме его нет,но аппаратура вся новодельная дорогая,винила нет,так когда к нему приходишь послушать то получается что побыл на живом концерте,так вот вам и новодел да и в добавок цыфра,а звука он добился,могу намекнуть у кого но я думая Медведев и так догадается Biggrin
Не надо так дразнить любителей "высокого конца", все равно не поверятУлыбка
Однако такие случаи присутствуют, это труд и подбор компонентов, при чем как со стороны "цифири", так и со стороны "аналога".
А результат возможен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Спэйс , element
ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 19:58
Результат есть всегда,гланное что бы он удовлетворял.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Спэйс
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 20:03
(08-08-2013 19:13)доцент писал(а):  Ну почему же?а если копнуть глубже разве музыкальная гармония, которую ищут все великие композиторы и исполнители и стараются приблизиться к ней и приблизить слушателя не универсальна?
Зачем копать? Время идет, меняется ритм жизни, меняется гармония.
Способы достижения гармонии... Меняемся мы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , ut9lf , aqvadim
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 20:04
"Результат есть всегда,гланное что бы он удовлетворял."

КогоBiggrin
Если только хозяина, уже отлично, а если еще и коллег, "вооще" классно.Happy0144
(Отредактировал 08-08-2013 в 20:06 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , FiLiN
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 20:15
(08-08-2013 19:46)leonidkt88 писал(а):  В Харькове есть меломан на форуме его нет,но аппаратура вся новодельная дорогая,винила нет,так когда к нему приходишь послушать то получается что побыл на живом концерте,так вот вам и новодел да и в добавок цыфра,а звука он добился,могу намекнуть у кого но я думая Медведев и так догадается Biggrin
Леонид, ты дома был, а то, что мы построили в шоуруме - еще интересней получилось. Я где то выкладывал систему на Октавах и Балтиках

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 20:53
Неужто Гаруспик ? Happy0065

p.s. Доцент таки прав - играет в голове. И если голова не забита социальным хламом, то и музыке там привольно и легко независимо от стоимости пасочек.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 21:10
(08-08-2013 18:40)VladimirNB писал(а):  
(08-08-2013 17:59)petr.solo1223 писал(а):  
Столы.
Хорошо. А как же тонарм? Кабель в тонарме? Голова? Поводки к ней? Фонокорректор? Кабель от фонокорректора?
Цепь длинная, и один из компонентов в виде тяжелого стола возможно что и может быть древним. Спору нет. А двигатель? А передача: она что не износилась? Особенно если это ролик. Хотя многим нравится именно такая подкрашенная подача звука с роликовым приводом, когда на диск передается значительная часть толчков двигателя. Впрочем спорить на эту тему дело не благодарное. Тут кто к чему привык больше.
Вы ещё забыли про линновский мат и пассик.Biggrin
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 21:11
Позвольте, Дмитрий, следуя вашей теории, достаточно иметь мобильник
с наушниками и МП3?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS