Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 22:24
(09-08-2013 21:50)janikol писал(а): и вот, по сути "глухарь" начинает "полировать" звучание своей системы розетками и шнурками, тем не менее он не знает(да и не хочет знать) что это за инструмент и как он вообще может(должен) звучать в живую
господа, прежде чем умничать про то кто слышит а кто нет, сходите в ближайшую музшколу, там детки каждый квартал дают отчетные сольные концерты, на всяких разных инструментах, вход бесплатный Ян,а ваша система звучит также как отчётный сольный концерт в музыкальной школе ? Или как в Ла Скала ? Или как в ДК "Металлург" ? Все потуги прикрыться наличием музыкального слуха и образования и отсутствия его у удифилов легко разбиваются при прослушивании домашних систем, так же криво,но по другому. Так о какой "натуральности" речь ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | soundloverr , ivan ivanov , petr.solo1223 , Supermurzic , Yuri S , quadrokot , aqvadim , Дмитрий Медведев , t.800 , apr.kobra , Aram , shpulin |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 22:33
(09-08-2013 21:50)tutunnik писал(а): Прошу Дмитрий Медведев и VladimirNB подключатся Ваш авторитет у меня тоже под большим сомнением. Мне абсолютно безразлично что вы там думаете.
Но поскольку читать то что вы пишите надоело и несколько утомляет, то я вам определю в списке игнора почетное первое место. Заслужили. А напоследок скажу: Форум видел много людей которые сомневаясь в чем то, пришли спрашивать, и разобравшись в вопросах их интересовавших, стали строить свои системы на очень высоком уровне. А спустя еще какое то время и сами стали помогать таким же как они прежде. Причем делается все открыто и дружелюбно, опытом делятся не из корысти, а от избытка тех чувств которые дают их системы.
Но форум постоянно видит и таких людей, которые далеки от Музыки, и приходят сюда кто развлекаться, кто потроллить, кто .... Но проходит какое то время, и никто о них и не вспоминает. Как будто их и не было. Таких людей мало. К счастью.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 22:45
Об интермодуляции мои соображения.
Электричество которое попадает в колонки в виде сигнала есть ни что иное, чем промодулированный усилителем (модулятором) ток от источника питания - в конечном счёте сеть 220вольт. Имея на пути проводники и контакты, появляются нелинейности, потому как в природе линейных (в данном случае электрически) элементов не бывает. Бывает только разной степени нелинейность и только для упрощения небольшую нелинейность часто принимают за линейность....
Разговоры что нелинейности эти слишком малы и их не регистрируют приборы - до одного места, поскольку больше волнует только один прибор - ухо. И если приняли при измерении итермодуляционных искажений амплитуды 1:4, то эта условность продиктована только возможностями приборов, и как следствие более удобной и показательной характеристики для сравнивания различных устройств (усилителей например).
Что касается всяких розеток, разумной достаточности, полировки....., для меня одна поговорка вспоминаетмя: из чуда город городить - чудоград получится. Так вот чтоб его не получилось и стараюсь брать - на сколько кармана хватает.
(Отредактировал 09-08-2013 в 23:11 Yuri S.)
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 23:30
Цитата:Мне абсолютно безразлично что вы там думаете. VladimirNB вы так и не извинились за хамское ко мне обращение.
ту дискуссию которая привела к склоке была предложена вами. На мои вопросы по вашей теме вы ответить так и не смогли. У меня есть подозрение это потому что вес знаний необходимых для подобных дискуссий для вас оказался неподъемным.
Я задал конкретный вопрос по теме предложенной вами. Здесь форум где у всех равные права. Поэтому не хамство и невежество будет определять авторитетность форумчанина. А его техническая грамотность и умение вести дискуссию.
Мой пост номер 532 был посвящен и вам в том числе. Ни вы ни ваши единомышленники на него не ответили.
Вместо того что бы признать собственную некомпетентность вы перешли на личности.
Начали мне лепить в репутацию минуса в частности ваш единомышленник Дмитрий Медведев за то что я "Флудер и флеймогон." Вместо того чтобы ответить на мой вопрос этот человек мне пишет гадости из подтешка.
Цитата:поменьше агрессии Это не агрессия а прямая и адекватная реакция. Юра.
Будьте внимательны в своих суждениях не унижайте людей.
(09-08-2013 23:16)Yuri S писал(а): Предположу, что в сети есть вся музыка что мы слушаем, и слушают все кто висит на этой сети. Так что там есть всё чего пожелаешь найти. Мы дёргаем из сети электроэнергию в так рок-н-ролу и по уровню её остаётся то меньше, то больше, и сплошная интермодуляция валит, для ушей аудиофила немалая
В равной степени только с бОльшей громкостью мы должны слушать пылесосы, холодильники, электрочайники, фены, микроволновки ну и тд.
Yuri S' ну не доводите же до абсурда!
Все это запросто и в гораздо большей степени разрешается фильтром в цепи питания.
В гораздо большей степени чем ну например той же РОЗЕТКОЙ.
(Отредактировал 09-08-2013 в 23:37 tutunnik.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 23:58
(09-08-2013 23:30)tutunnik писал(а): В равной степени только с бОльшей громкостью мы должны слушать пылесосы, холодильники, электрочайники, фены, микроволновки ну и тд.
Yuri S' ну не доводите же до абсурда!
Все это запросто и в гораздо большей степени разрешается фильтром в цепи питания.
В гораздо большей степени чем ну например той же РОЗЕТКОЙ.
Да пролазит всё через фильтры питания. Да так что и на осциллографе видно. Пробовали давить, так звук зажато-скукоженный раньше становился, чем помехи пропадали.
Никто бы и не доводил до "абсурда", если бы оно не мешало и не было слышно.
Вот пытаюсь понять: зачем правду ищете? Даже если кто-то и ошибся, или термин неправильно применил, Вам какая от этого выгода? Если хотите себя окончательно убедить что Вы себе правы, так я даже спорить не буду, сразу же с Вами соглашусь, авось и розеточки в следствие подешевеют
(09-08-2013 23:53)AlexCrowley писал(а): Аккумуляторы Вам в помощь Там блох не меньше, а как правило больше и неизлечимых.
(09-08-2013 23:56)yuri_kov писал(а): Ну так здесь сообщество увлеченных аудио людей, среди которых есть и профессионалы в разных сферах и простые любители. Просто странны ваши претензии к технической грамотности участников не чисто технического форума Отож, но вечно найдется искатель научного подтверждения. Лично я - любитель.
(Отредактировал 10-08-2013 в 00:02 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|