Явление современного High-End, как смерть винтажа...
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 22:07
Цитата:Mad0228 Какие то там авторы - это всемирноизвестные инженеры у которых есть публикации как раз по этой теме. Интересно - читайте. А на "слабо" я не ведусь лет с семи и на "авторитет" мне мой как то " с прибором". Biggrin Я себе уже всё доказал ! (с) Biggrin П.С. даже стараясь вы не можете не хамить. Sad
К Вам у меня не у одного есть вопрос
Цитата:Уважаемый, я повторюсь, не могли бы Вы указать на соответствующие литературные источники в коих было бы написанное подобное. А то, ведь ненароком, может сложиться впечатление о том что Вы лукавите.
Вот еще люди интересуются.
Я жду! Можете позвать подмогу.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 22:24
(09-08-2013 21:50)janikol писал(а):  и вот, по сути "глухарь" начинает "полировать" звучание своей системы розетками и шнурками, тем не менее он не знает(да и не хочет знать) что это за инструмент и как он вообще может(должен) звучать в живую
господа, прежде чем умничать про то кто слышит а кто нет, сходите в ближайшую музшколу, там детки каждый квартал дают отчетные сольные концерты, на всяких разных инструментах, вход бесплатный
Ян,а ваша система звучит также как отчётный сольный концерт в музыкальной школе ? Wink Или как в Ла Скала ? Или как в ДК "Металлург" ? Все потуги прикрыться наличием музыкального слуха и образования и отсутствия его у удифилов легко разбиваются при прослушивании домашних систем, так же криво,но по другому. Так о какой "натуральности" речь ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Dr.Hi-End , aqvadim , Cox. , shpulin
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 22:29
(09-08-2013 22:06)janikol писал(а):  после прослушек живых инструментов появится некая точка отсчета как оно вообще должно быть(в реальном мире) и к чему стремиться
Но кроме достоверности звучания инструментов есть еще такие понятия как разрешение, сцена, прозрачность, собранность/размытость. Ничто из перечисленного не влияет на узнаваемость инструментов, но на все перечисленное как раз и влияют провода, пайки, разъемы, направленность и прочие "нелогичные" вещи
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , ivan ivanov , petr.solo1223 , Supermurzic , Yuri S , quadrokot , aqvadim , Дмитрий Медведев , t.800 , apr.kobra , Aram , shpulin
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 22:32
Позиция "только живой звук" без микрофонов и усиления ущербна хотя бы узостью ассортимента. Можно конечно всю жизнь питаться капустой и яблоками, но кому то хочется и "сложных",хоть и не натуральных блюд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , quadrokot , aqvadim , Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 22:33
(09-08-2013 21:50)tutunnik писал(а):  Прошу Дмитрий Медведев и VladimirNB подключатся Ваш авторитет у меня тоже под большим сомнением.
Мне абсолютно безразлично что вы там думаете.
Но поскольку читать то что вы пишите надоело и несколько утомляет, то я вам определю в списке игнора почетное первое место. Заслужили. А напоследок скажу: Форум видел много людей которые сомневаясь в чем то, пришли спрашивать, и разобравшись в вопросах их интересовавших, стали строить свои системы на очень высоком уровне. А спустя еще какое то время и сами стали помогать таким же как они прежде. Причем делается все открыто и дружелюбно, опытом делятся не из корысти, а от избытка тех чувств которые дают их системы.
Но форум постоянно видит и таких людей, которые далеки от Музыки, и приходят сюда кто развлекаться, кто потроллить, кто .... Но проходит какое то время, и никто о них и не вспоминает. Как будто их и не было. Таких людей мало. К счастью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , yuri_kov , aqvadim , Дмитрий Медведев , parasound , Andrey1971 , apr.kobra , hires27 , black label , shpulin
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 22:36
tutunnik
мне,простите,тоже не нравится такая манера...поменьше агрессии.
(Отредактировал 09-08-2013 в 22:39 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , aqvadim , Дмитрий Медведев , parasound
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 22:45
Об интермодуляции мои соображения.
Электричество которое попадает в колонки в виде сигнала есть ни что иное, чем промодулированный усилителем (модулятором) ток от источника питания - в конечном счёте сеть 220вольт. Имея на пути проводники и контакты, появляются нелинейности, потому как в природе линейных (в данном случае электрически) элементов не бывает. Бывает только разной степени нелинейность и только для упрощения небольшую нелинейность часто принимают за линейность....
Разговоры что нелинейности эти слишком малы и их не регистрируют приборы - до одного места, поскольку больше волнует только один прибор - ухо. И если приняли при измерении итермодуляционных искажений амплитуды 1:4, то эта условность продиктована только возможностями приборов, и как следствие более удобной и показательной характеристики для сравнивания различных устройств (усилителей например).
Что касается всяких розеток, разумной достаточности, полировки....., для меня одна поговорка вспоминаетмя: из чуда город городить - чудоград получится. Так вот чтоб его не получилось и стараюсь брать - на сколько кармана хватает.
(Отредактировал 09-08-2013 в 23:11 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VladimirNB , quadrokot , aqvadim , Дмитрий Медведев , parasound , Andrey1971 , black label , shpulin
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 22:55
Я вот себе поставил фурутековскую розетку-и стало заметно лучше...а вот был бы я такой вумный как некоторые-этого бы не произошло,"патамушта не может быть"-и осталось бы все так как было....все таки иногда хорошо быть неучем!Biggrin

А вот представьте себе,если б я был проФФесор органической химии-мне ж тогда что "Мерло Качинское",что Châteauneuf-du-Pape- все было б одинаково..Cry
(Отредактировал 09-08-2013 в 23:11 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot , yuri_kov , Dr.Hi-End , shamann , aqvadim , parasound , apr.kobra , FiLiN , black label
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 23:16
Предположу, что в сети есть вся музыка что мы слушаем, и слушают все кто висит на этой сети. Так что там есть всё чего пожелаешь найти. Мы дёргаем из сети электроэнергию в так рок-н-ролу и по уровню её остаётся то меньше, то больше, и сплошная интермодуляция валит, для ушей аудиофила немалая Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 23:30
Цитата:Мне абсолютно безразлично что вы там думаете.
VladimirNB вы так и не извинились за хамское ко мне обращение.
ту дискуссию которая привела к склоке была предложена вами. На мои вопросы по вашей теме вы ответить так и не смогли. У меня есть подозрение это потому что вес знаний необходимых для подобных дискуссий для вас оказался неподъемным.

Я задал конкретный вопрос по теме предложенной вами. Здесь форум где у всех равные права. Поэтому не хамство и невежество будет определять авторитетность форумчанина. А его техническая грамотность и умение вести дискуссию.
Мой пост номер 532 был посвящен и вам в том числе. Ни вы ни ваши единомышленники на него не ответили.
Вместо того что бы признать собственную некомпетентность вы перешли на личности.
Начали мне лепить в репутацию минуса в частности ваш единомышленник Дмитрий Медведев за то что я "Флудер и флеймогон." Вместо того чтобы ответить на мой вопрос этот человек мне пишет гадости из подтешка.
Цитата:поменьше агрессии
Это не агрессия а прямая и адекватная реакция. Юра.
Будьте внимательны в своих суждениях не унижайте людей.

(09-08-2013 23:16)Yuri S писал(а):  Предположу, что в сети есть вся музыка что мы слушаем, и слушают все кто висит на этой сети. Так что там есть всё чего пожелаешь найти. Мы дёргаем из сети электроэнергию в так рок-н-ролу и по уровню её остаётся то меньше, то больше, и сплошная интермодуляция валит, для ушей аудиофила немалая Wink
В равной степени только с бОльшей громкостью мы должны слушать пылесосы, холодильники, электрочайники, фены, микроволновки ну и тд.
Yuri S' ну не доводите же до абсурда!
Все это запросто и в гораздо большей степени разрешается фильтром в цепи питания.
В гораздо большей степени чем ну например той же РОЗЕТКОЙ.
(Отредактировал 09-08-2013 в 23:37 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , roziskulov , janikol , multicoloria
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 23:46
(09-08-2013 23:30)tutunnik писал(а):  Поэтому не хамство и невежество будет определять авторитетность форумчанина. А его техническая грамотность и умение вести дискуссию.
Мне кажется вы несколько ошибаетесь на счет технической грамотности, разве здесь форум инженеров-разработчиков РЭА?
Я например не разбираюсь в конструктивных особенностях подвески разных авто, в хим. составе резины покрышек, но это мне совершенно не мешает констатировать факты влияния этих элементов на поведение автомобиля на дороге и обсуждать это на форумах таких же автолюбителей.
И в этом контексте лично для меня большую ценность будет представлять собеседник, который имеет 20-летний опыт круглогодичной эксплуатации 20-ти разных автомобилей, а не собеседник, 40-лет владеющий ВАЗ-2101 с пробегом "два раза за лето съездил на шашлык"
(Отредактировал 09-08-2013 в 23:51 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Andrey1971
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 23:51
Цитата:Я например не разбираюсь в конструктивных особенностях подвески разных авто
А Ivan Ivanov отлично разбирается в точной механике и на многие вещи просто открыл мне глаза за что ему огромнейшее спасибо! Юра человек профессионал по этому стал для меня непререкаемым авторитетом.
Цитата:Я например не разбираюсь в конструктивных особенностях подвески разных авто, в хим. составе резины покрышек, но это мне совершенно не мешает констатировать факты влияния этих элементов на поведение автомобиля на дороге и обсуждать это на форумах таких же автолюбителей.
Если на атофоруме Вам будут доказывать что крышка бензобака влияет на скорость то Вы быстро от туда пропадете. Потому что это слишком очевидный бред.
(Отредактировал 09-08-2013 в 23:55 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , janikol , apr.kobra
AlexCrowley Не на форуме
Старожил

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 23:53
(09-08-2013 22:45)Yuri S писал(а):  Об интермодуляции мои соображения.
Электричество которое попадает в колонки в виде сигнала есть ни что иное, чем промодулированный усилителем (модулятором) ток от источника питания - в конечном счёте сеть 220вольт
Аккумуляторы Вам в помощь Biggrin
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 23:56
(09-08-2013 23:51)tutunnik писал(а):  
Цитата:Я например не разбираюсь в конструктивных особенностях подвески разных авто
А Ivan Ivanov отлично разбирается в точной механике и на многие вещи просто открыл мне глаза за что ему огромнейшее спасибо! Юра человек профессионал по этому стал для меня непререкаемым авторитетом.
Ну так здесь сообщество увлеченных аудио людей, среди которых есть и профессионалы в разных сферах и простые любители. Просто странны ваши претензии к технической грамотности участников не чисто технического форума
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Cox.
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 09-08-2013 23:58
(09-08-2013 23:30)tutunnik писал(а):  В равной степени только с бОльшей громкостью мы должны слушать пылесосы, холодильники, электрочайники, фены, микроволновки ну и тд.
Yuri S' ну не доводите же до абсурда!
Все это запросто и в гораздо большей степени разрешается фильтром в цепи питания.
В гораздо большей степени чем ну например той же РОЗЕТКОЙ.
Да пролазит всё через фильтры питания. Да так что и на осциллографе видно. Пробовали давить, так звук зажато-скукоженный раньше становился, чем помехи пропадали.
Никто бы и не доводил до "абсурда", если бы оно не мешало и не было слышно.
Вот пытаюсь понять: зачем правду ищете? Даже если кто-то и ошибся, или термин неправильно применил, Вам какая от этого выгода? Если хотите себя окончательно убедить что Вы себе правы, так я даже спорить не буду, сразу же с Вами соглашусь, авось и розеточки в следствие подешевеют Wink

(09-08-2013 23:53)AlexCrowley писал(а):  Аккумуляторы Вам в помощь Biggrin
Там блох не меньше, а как правило больше и неизлечимых.

(09-08-2013 23:56)yuri_kov писал(а):  Ну так здесь сообщество увлеченных аудио людей, среди которых есть и профессионалы в разных сферах и простые любители. Просто странны ваши претензии к технической грамотности участников не чисто технического форума
Отож, но вечно найдется искатель научного подтверждения. Лично я - любитель.
(Отредактировал 10-08-2013 в 00:02 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , aqvadim
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 00:08
(09-08-2013 23:51)tutunnik писал(а):  Если на атофоруме Вам будут доказывать что крышка бензобака влияет на скорость то Вы быстро от туда пропадете. Потому что это слишком очевидный бред.
Вполне возможно. Но пока все выглядит несколько иначе - кто-то на форуме любителей пива требует чтобы ему с помощью химических формул доказали что "Хугарден" лучше "Черниговского белого", потому что нет никакой логики платить за "Хугарден" 50 грн за литр при том что Черниговское белое с виду такое же
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexCrowley , aqvadim , Cox.
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 00:14
Цитата:зачем правду ищете? Даже если кто-то и ошибся, или термин неправильно применил, Вам какая от этого выгода? Если хотите себя окончательно убедить что Вы себе правы, так я даже спорить не буду, сразу же с Вами соглашусь, авось и розеточки в следствие подешевеют Wink
Yuri S я не конфликтер, Но одну истину познал еще в детстве "Как посадишь на шею так и будешь катать" Поэтому любой выпад в мой адрес вызывает ответную реакцию. А форум это в некоторой степени коллектив да и еще мужской.
И борьбу за быть под солнцем еще никто не отменял. Кто то хитростью А я прямотой. Наверное военная школа. Fighting0030
(Отредактировал 10-08-2013 в 00:17 tutunnik.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 00:24
(10-08-2013 00:14)tutunnik писал(а):  Yuri S я не конфликтер, Но одну истину познал еще в детстве "Как посадишь на шею так и будешь катать" Поэтому любой выпад в мой адрес вызывает ответную реакцию. А форум это в некоторой степени коллектив да и еще мужской.
И борьбу за быть под солнцем еще никто не отменял. Кто то хитростью А я прямотой. Наверное военная школа. Fighting0030
Выпады мешают Вашим продажам? Так нет вроде. Кто сел на шею? Вы готовы уже купить розеток под давлением ветеранов? В чём подвох для себя видите? Очень немало собственных находок, которые мне кажутся гениальными,многим до фени или даже смешны. Я даже не парюсь об этом, ну не поняли меня, а оно то ведь работает, думаю себе в тихомолку!

Администрация похоже на отдыхе. Уже две "жалобы" отослал - глухо! Happy0196
(Отредактировал 10-08-2013 в 00:27 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Cox.
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 00:29
(10-08-2013 00:14)tutunnik писал(а):  И борьбу за быть под солнцем еще никто не отменял. Кто то хитростью А я прямотой. Наверное военная школа. Fighting0030
Чего желаете?
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 00:39
Звания "Академик".

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS