Явление современного High-End, как смерть винтажа...
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 00:42
Цитата:Я даже не парюсь об этом, ну не поняли меня, а оно то ведь работает, думаю себе в тихомолку!
Вы мудрый человек! Возможно мне ее этой мудрости то как раз и не хватает.
Не живу в тихомолку - с половиной соседей в жестком клинче. Имею врагов но и имею преданных друзей. С женой хожу все время вместе держась за руки разговаривая с ней без умолку. Когда разговариваю все время смеюсь шучу.
И так живу себе в кайф!
Ну да ладно спок ночи иду спать. Всем удачи! Кого обидел прошу прощения!Ashamed0002
Цитата:Звания "Академик".
Не ерничай! Шутник! Все пока.
(Отредактировал 10-08-2013 в 00:45 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , alex23 , RomT , element , apr.kobra , roziskulov
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 00:48
Спокойной Вам ХиЭндной ночи Biggrin, и чтоб приснился винтаж Shocked

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Спэйс
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 00:54
После Mad0228 или мудрым становишься или вечный сон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 06:54
(10-08-2013 00:42)tutunnik писал(а):  Не живу втихомолку - с половиной соседей в жестком клинче. Имею врагов но и имею преданных друзей.
В этом мире, кроме черного и белого, есть еще и другие цвета. Улыбка

Biggrin Что-то... как ни зайду на форум, а тут:

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Andrey1971 , All007 , доцент , dafus , apr.kobra , Сергей из Харькова , aqvadim
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 06:57
Медведев правильно заглаголил. №512 Wink . чтоб система мурчала так чтоб все мурашки наружу. кучами и желательно почаще.чтоб все было в кайф. и кайф не на 15 минут. Вот из этих принципов и начинается построение системы. Вот только это невозможно в принципе в неком ценовом диапазоне и начинается от определённого. Потому советовать что то начинающим с позиции своего опыта (иногда тернистого) неблагодарное дело. Они хотят хорошего звука! не понимая что он хороший очень относительно. на какой то свой бюджет.
Потому если по теме и рассматривать какие то ЯВЛЕНИЯ современности или винтажа. то не в позиции жизни или смерти в них звука. а с позиции самой концепции и идеи тракта! и желания того что хочет получить человек от звучания и вообще музыки!. (желательно вообще конкретно рассматривать в ключе то то - и то то).
все это рассматривается с позиции бюджета на то что реально в состоянии приобрести. а не пускать слюни от вожделения или зависти или ненависти.

тут заговорили про розетки дак это еще фигня Tongue . это начальный аудиофильский уровень. Cool настоящий уровень! это когда начинаешь слышать различие в так называемом защитном изоляторе этой розетки. (отделяющем контакты от вилки)

насчет хоть каких то пояснений, для любителей пояснений тоже можно что то придумать. (но это шоб поговорить) ибо когда я слушаю я не говорю, и мне многое по барабану а по правде почти все что касается технической части Biggrin .

первое это конечно контактная часть розетки. из какого материала (металла) бывает же из железа (стали) даже. латуни, меди, серебра, и т.д. проводимость материалов разная.
потом сама поверхность контакта вилки с клеммами. (форма клемм ) полезная площадь контакта.
потом прижимное усилие. и система этого прижима. Rolleyes
потом сами клемники для проводов в розетке. их продуманность и надёжность.

я не встречал экспериментов и любых опытов или научных работ которые бы исследовали процессы протекания тока через розетку и какие то техно-метрические измерения по этому вопросу. Нефиг коту то тратить на это время чтобы кому-то что-то доказать. Mad0228 .
Все филы сами берут и тестят. Да - да. - Нет-нет. Ухи решили и выписали вывод.
Технические разбирательства по этому поводу им побоку - это конечно было бы не побоку каким то маркетологам чтобы хвастатся и пояснять намеренные параметры! обосновывая всё и научно. Но видимо особо намерять и пояснить пока не готовы, потому предлагают по факту " как есть" .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 07:01
Ну что, подбросить дровишек? Evilgrin0041
Даю вводную:
1. Гармоники и интергармоники
2. Гармоника 3 N и откуда она берется.
3. Некратная гармоника (например 175 Гц)
4. Импульсные БП, тиристоры и прочая дрянь...
5. Интермодуляционные искажения СИСТЕМЫ. Именно СИСТЕМЫ, а не сети.
Yuri S правильно все понимает - пост 547. Party0012

Шашки наголо...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 07:22
(10-08-2013 00:39)aqvadim писал(а):  Звания "Академик".
Звание "Академик" уже давалось одному "товарищу". Правда его надолго отправили в академический отпуск. И чтобы следующие соискатели не выясняли кто из них главнее и важнее, то и был введен для них новый почетный статус "Колобки". Помните такую историю?

(10-08-2013 06:57)Cox. писал(а):  тут заговорили про розетки дак это еще фигня Tongue . это начальный аудиофильский уровень. Cool настоящий уровень! это когда начинаешь слышать различие в так называемом защитном изоляторе этой розетки. (отделяющем контакты от вилки)
Совершенно верно. А также еще много подобного. Реального, но трудно (а точнее вообще не) объяснимого с точки зрения начальных академических знаний физики, электротехники, электроники. Так что стыдно должно быть товарищам академикам что они так сильно отстали от физиков-экспериментаторов и технологов, которые сумели использовать такие закономерности и принципы, которые оф. наука обошла стороной гордясь своими научными регалиями. Вот и растут будущие "специалисты", ничего не знающие и не умеющие. Потому что учебники читают старые. И слушают в университетах и академиях точно такие же примитивные лекции старых п.... !
(Отредактировал 10-08-2013 в 07:29 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , parasound , RomT , quadrokot , apr.kobra , Джордж , aqvadim , Sheridan , shpulin
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 07:30
(10-08-2013 06:57)Cox. писал(а):  я не встречал экспериментов и любых опытов или научных работ которые бы исследовали процессы протекания тока через розетку и какие то техно-метрические измерения по этому вопросу.
Вообще то это все есть. Но это достаточно СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ работы и нерусифицированные. Т.к. с точки зрения идеологии "развитого Социализма" - вредны, антинаучны и отвлекают от главного - построения Коммунизма Biggrin
Пол года назад сын одного нашего уважаемого члена форума писал диплом по теме "Влияние материала соединительных проводников на .......... в звукоусилительном тракте". Должен был уже защититься.
Думаю про розеточки тоже где то есть. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 07:40
(09-08-2013 22:24)petr.solo1223 писал(а):  Ян,а ваша система звучит также как отчётный сольный концерт в музыкальной школе ?
очень надеюсь, ...хотя в солировании некоторых струнно смычковых инструментов есть малозаметные нюансы отличия, но я и настраивал свою систему под звук духовых
(09-08-2013 22:24)petr.solo1223 писал(а):  Или как в Ла Скала ?
значительно лучше
(09-08-2013 22:24)petr.solo1223 писал(а):  Или как в ДК "Металлург" ?
значительно тише

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 07:44
Цитата:Думаю про розеточки тоже где то есть.
кто бы нашел Biggrin я бы и на бармалейском почитал. Love0030 хочу сомообразовываться на чужих изысканиях. Kiss
может глядишь нужно просто правильными приборами правильно померять!! а уж теорию что на что повлияет исходя из промеров можно обмозговать всем коллективом. Без звукофильских субъективностей, а так сказать по научному. тогда всем будет польза!

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 07:48
(10-08-2013 07:44)Cox. писал(а):  
Цитата:Думаю про розеточки тоже где то есть.
кто бы нашел Biggrin я бы и на бармалейском почитал. Love0030 хочу сомообразовываться на чужих изысканиях. Kiss
может глядишь нужно просто правильными приборами правильно померять!! а уж теорию что на что повлияет исходя из промеров можно обмозговать всем коллективом. Без звукофильских субъективностей, а так сказать по научному. тогда всем будет польза!
Дай почту в личку
Будет время - пошукаю на серваке. Там должно быть. Только я в офисе редко бываю. Т.ч - "Ждите ответа..." Tongue

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 07:53
Цитата:Вообще то это все есть. Но это достаточно СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ работы и нерусифицированные. Т.к. с точки зрения идеологии "развитого Социализма" - вредны, антинаучны и отвлекают от главного - построения Коммунизма Biggrin
Пол года назад сын одного нашего уважаемого члена форума писал диплом по теме "Влияние материала соединительных проводников на .......... в звукоусилительном тракте". Должен был уже защититься.
Дмитрий давай какие есть Happy0144 . Я живу в диком монархическом капитализме. Happy0196 . а это похоже на 18 -19 век в западной Европе. с поправкой на эволюцию и соц. стандарты.

Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 08:18
(10-08-2013 06:57)Cox. писал(а):  тут заговорили про розетки дак это еще фигня Tongue . это начальный аудиофильский уровень. Cool настоящий уровень! это когда начинаешь слышать различие в так называемом защитном изоляторе этой розетки. (отделяющем контакты от вилки)
Возможно проблема в механических вибрациях контактных групп в розетках. А разный изолятор, по идее, по разному их демпфирует. Это мои догадки, может и не так все вовсе. Но свою сетевую колодку я сделал с очень прочной фанеры. Контактные группы из двух сдвоенных полос латуни толщ.2.5мм, высотой 14мм. дл.400мм. Внутри 5 перемычек с такой-же фанеры, куда и загнаны в притирку с усилием контактные группы. Колодка получилась весьма жесткая и тяжелая, звучание с ней системы улучшилось заметно. Потом и друзья повторили конструкцию для себя.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , petr.solo1223 , aqvadim , Sheridan
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 08:23
Возможно проблема в механических вибрациях контактных групп в розетках. А разный изолятор, по идее, по разному их демпфирует.
[/quote]
И это тоже. И еще много чего разного.
Но это уже нужно в другую ветку... Shocked
От рубилово будет Evilgrin0041Fighting0030Mad0228Sick0010
"Не многие вернулись с поля..." (С)

Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Yuri S , yuri_kov , Sheridan
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 08:44
(10-08-2013 08:23)Дмитрий Медведев писал(а):  От рубилово будет Evilgrin0041Fighting0030Mad0228Sick0010
"Не многие вернулись с поля..." (С)
Biggrin Это известный психотип личности,называемый Иррационал, что означает внутреннюю непредсказуемость (постоянство в непредсказуемости),а внешние проявления наоборот очень стандартные: одежда, работа, «продукция».Так в незнакомой, неизвестной ситуации или когда нельзя покинуть неблагоприятное для себя место, иногда может пытаться предстать смелым, решительным, волевым человеком, не пойми почему, начать вдруг бороться с «ветряными мельницами», наброситься вдруг на кого-то без объективной причины. У него есть свое понимание того, когда все-таки можно применить грубую физическую силу иногда, только оно очень странное и отклонение от этого понимания вызывает в нем раздражение. Настоящая же причина этого нечастого явления заключается просто в невозможности покинуть место, которое уже не кажется ему комфортным физически. "Не знал он ,что закончилась война....." (с) Biggrin П,С, форумы и соц.сети - неисчерпаемый кладезь для изучения поведенческих структур ,раньше уходили десятки лет для сбора,классификации и систематизирования информации,а сейчас месяц "повисишь" - и диссертация почти готова.
(Отредактировал 10-08-2013 в 08:57 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Дмитрий Медведев , aqvadim , Sheridan
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 08:56
(10-08-2013 08:44)petr.solo1223 писал(а):  Это известный психотип личности,называемый
Fool
правила форума прочитайте

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 08:59
Отредактировал,без конкретики.Biggrin Ян, объясните свою принципиальность в вопросе влияния кабелей и аксессуаров. Чем они влияют меньше и почему в "игноре" в сравнении скажем с конденсаторами в разделительном фильтре ?
(Отредактировал 10-08-2013 в 09:05 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Sheridan
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 09:10
Цитата:"Не знал он ,что закончилась война....." (с)
BiggrinBiggrinBiggrin +1
(С) - это откуда ?
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 09:12
(10-08-2013 09:10)vrtal писал(а):  
Цитата:"Не знал он ,что закончилась война....." (с)
BiggrinBiggrinBiggrin +1
(С) - это откуда ?
Со дна я вытащил живого партизана... В Токарев

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , Yuri S , petr.solo1223 , aqvadim
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 09:19
(10-08-2013 00:14)tutunnik писал(а):  я не конфликтер,
Наверное военная школа. Fighting0030
с половиной соседей в жестком клинче.
шось воно не те Huh

и еще
очевидно ,мысль,что вы хоть в чем то иногда можете быть неправы-вас никогда не посещала?
(Отредактировал 10-08-2013 в 09:58 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , petr.solo1223 , aqvadim , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS