Явление современного High-End, как смерть винтажа...
Автор Сообщение
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 17:26
(10-08-2013 17:03)soundloverr писал(а):  А вспомните, что недавно творилось с лампой.
Только лампа! Транзистор не музыкален по определению! Пуш-пул, да еще на камнях , да я лучше точку буду слушать! Только single- end!
Но ту появились, классные транзисторны усилители. И уже лампа не спасает мир. Хотя, я к лампе отношусь очень хорошо, у меня самого ламповый мощник.
Речь идёт не какой лучше транзистор или лампа,а какие аппараты делались тогда,и делаются сегодня Улыбка
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 17:37
да что ж вы все о живом да о как живом....звуки которые мы пытаемси изобразить дома с помощью коробочек более или менее дорогих - всего лишь попытка и пародия .Более похожая или менее..но пародия. И какая нафик разница как энто дело обозвать ? нравится или нет = вот критерий. И ранее могли делать аппаратуру верного воспроизведения ...не так? Смерть она к чему? хай резы понятно на древневинтаже не то...но ведь невсем оно и надо? Очень непонятно когда хоронят то что вчера еще было нормой жизни заради нового формата ...
(Отредактировал 10-08-2013 в 17:49 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Yuri S , audin1970
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 18:01
(10-08-2013 17:26)leonidkt88 писал(а):  
(10-08-2013 17:03)soundloverr писал(а):  А вспомните, что недавно творилось с лампой.
Только лампа! Транзистор не музыкален по определению! Пуш-пул, да еще на камнях , да я лучше точку буду слушать! Только single- end!
Но ту появились, классные транзисторны усилители. И уже лампа не спасает мир. Хотя, я к лампе отношусь очень хорошо, у меня самого ламповый мощник.
Речь идёт не какой лучше транзистор или лампа,а какие аппараты делались тогда,и делаются сегодня Улыбка
Я тоже в этом смысле. Сейчас поясню.
На начало 90- х. пришлось, открытие большого колличества аудио салонов. И меломаны получили массовую возможность стать аудиофилами. К этому времени 99% техники, у народа было транзисторной. И вот тогда и полезли из всех щелей, любители лампы, расказывая, что транзистор мертв. Конечно не обошлось без брякания винтажом. Винтаж и только винтаж. Но позже народ поднялся в деньгах и начал приобретать серьезные аппараты. И тема лампы, как "наше все" немного подтихла. Это так же касается винила.
Вот совсем не недавно слушал, MBL Transport 1621A с родным даком.
Дело было в общественном месте в зальном помещении, так вот когда я выходил по " делам" и прикрывал дверь, могу вам поклястся, что в помещении играет живой ансаибль.
Мой вывод . Винтаж по цене всегда будет предпочтительней новодела, но новодел имеет большой потенциял , стать винтажем и если вы покупаете реальный Хай-Енд, современного производства, то у вас выигрыш в том, что много лет будете слушать, не задумываясь о ремонте и профилактике, а потом продадите с небольшой потерей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , black label , Roulss , shamann , aqvadim , apr.kobra , multicoloria
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 18:04
(10-08-2013 15:13)VladimirNB писал(а):  Кто то собрал более дорогую систему, причем использовал в ней и дорогие кабели, и очень качественные но опять таки дорогие коннекторы, и получив ошеломляющий результат делится со всеми остальными.
Biggrin Главное, что б дорогие...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , audin1970 , Vitali_t
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 18:14
Как то никто не обратил внимание : "Аппаратуру Hi-End выбирают не по характеристикам, а по маркам используемых радиодеталей и далее но субъективно при сравнительном прослушивании в определенных условиях на определенном музыкальном материале может выявиться её колоссальное преимущество перед бюджетной Hi-Fi аппаратурой." Вот интересно где и кто, когда нибудь купил например Марка Лёвика или Утопию посмотрев схему и марки комплектухи ? Happy0196 Может всё таки люди как нибудь да слушают что покупают ? Biggrin
(Отредактировал 10-08-2013 в 18:17 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
element Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 18:21
VladimirNB,я же правильно написал:продажа сейчас качественных розеток и вилок(с род.,зол.,и др. покрытиями) требуются только для аудио(для аудиофилов).Хотя,качественные вилки и розетки нужны в любой области.(По моему- я не отрицал положительного влияния на звук этих качественных компонентов системы).Но такие компоненты(за такие деньги) не нужны на кухне,спальне и тд.То есть для обычных,не связанных с аудио применений.Для обычных применений существуют вилки и розетки(и качественные в том числе),которыми повседневно пользуются миллионы людей не заморачиваясь и даже не подозревая о том,что существует такая номенклатура для больных аудиофилией людей(к которым отношусь и сам).То есть,-если такие изделия производят-значит кому-то это надо(аудиофилам).
При всём желании получить в домашних условиях звуковую картину максимально приближённую к живому звуку невозможно.На всё существуют ограничения. И на получаемую звуковую картину тоже.То контрабас размером со слона,то фронтмен находися сзади барабанов...... .А как быть тем слушателям,которые слушают моновариант музыки.Тогда они точно,по вашим(общее понятие)определениям не попадают в когорту Хай-Эндщиков.Ведь моно-анахронизм.Где там стереобаза,второй,третий эшелон звукового поля?.Да и на концертах, тоже не так всё просто. Можно слушать концерт и получать удовольствие с 1-го,10-го ряда;из оркестровой ямы; бельетажа;галёрки из -за кулис...... .и отовсюду получим живой звук.Только восприятие его будет разное.Вот так и вдомашних условиях.... .Многие забывают,что играет комната.И получить желаемое звучание в условиях отдельно взятой комнаты просто невозможно.Потянешь за голову-увязнет хвост и наоборот........ .Вот и прекрасно себе уживаются рядом и винтажная(старая)техника,так и системы Хай-Энда.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть взинтажа... / 10-08-2013 18:22
(10-08-2013 18:04)VNV73 писал(а):  
(10-08-2013 15:13)VladimirNB писал(а):  Кто то собрал более дорогую систему, причем использовал в ней и дорогие кабели, и очень качественные но опять таки дорогие коннекторы, и получив ошеломляющий результат делится со всеми остальными.
Я согласен, что бы были дешевые, но они не играют. Ну ни как.
Здесь все любят Ильфа и Петрова, так вот у него был такой моментик, когда Полесов собрал какойто агрегат, и он был похож на настоящий, но совершено не работал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , aqvadim
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 18:25
Жизнь продолжается. Сегодняшнее новодельное будет винтажем.
Всегда было хорошее и плохое, наш Мир дуален.
Смерть-продолжение Жизни, и наоборот.
Главное побольше кабелей, розеток и ушей.(с) Scared0012
(Отредактировал 10-08-2013 в 18:26 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , yuri_kov , Yuri S , ШЕРЕХ , parasound , aqvadim , apr.kobra
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 18:35
(10-08-2013 18:04)VNV73 писал(а):  
Каждый имеет право понимать как ему удобнее. Вы поняли так. Это ваше право.
Но то что вы процитировали мое сообщение, да еще и выделив жирным некоторые слова, так это ......... в общем без комментариев. Вам самому приятно это делать? Или может подскажите где купить подешевле аппараты у которых ценники имеют три и более нулей? Причем (к сожалению) не в гривневом эквиваленте. Что вы хотели сказать своим постом?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть взинтажа... / 10-08-2013 18:35
(10-08-2013 18:22)soundloverr писал(а):  Здесь все любят Ильфа и Петрова, так вот у него был такой моментик, когда Полесов собрал какойто агрегат, и он был похож на настоящий, но совершено не работал.
Однажды, после одного такого запоя,Виктор Михайлович вывел во двор, как барана за рога, мотоцикл, составленный из кусочков автомобилей, огнетушителей, велосипедов и пишущих машинок. Мотор в 1 1/2 силы был вандереровский, колеса давидсоновские, а другие существенные части уже давно потеряли фирму. С седла свисал на шпагатике картонный плакат «Проба». Собралась толпа. Не глядя ни на кого, Виктор Михайлович закрутил рукой педаль. Искры не было минут десять. Затем раздалось железное чавканье, прибор задрожал и окутался грязным дымом. Виктор Михайлович кинулся в седло, и мотоцикл, забрав безумную скорость, вынес его через туннель на середину мостовой и сразу остановился, словно срезанный пулей. Виктор Михайлович собрался было уже слезть и обревизовать свою загадочную машинку, но она дала вдруг задний ход и, пронеся своего создателя через тот же туннель, остановилась на месте отправления — посреди двора, ворчливо ахнула и взорвалась. Виктор Михайлович уцелел чудом и из обломков мотоцикла в следующий запойный период устроил стационарный двигатель, который был очень похож на настоящий двигатель, но не работал. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , soundloverr , aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 18:40
(10-08-2013 18:21)element писал(а):  А как быть тем слушателям,которые слушают моновариант музыки.Тогда они точно,по вашим(общее понятие)определениям не попадают в когорту Хай-Эндщиков.Ведь моно-анахронизм.Где там стереобаза,второй,третий эшелон звукового поля?
Вы видимо не слушали моно звук в хорошем исполнении очень давно. Иначе такого бы не написали. Хорошие моно записи звучат очень реалистично, объемно, эшелонировано. Создается такое ощущение что исполнители находятся прямо в одной комнате с вами. И я с большим удовольствием покупаю диски с моно записью. И очень их люблю за их естественность и натуральность. Естественно не все. Есть и очень посредственно записанные. И могу вам сказать что и на моно очень хорошо слышно и влияние всех кабелей, и сетевых фильтров, и кабелей, и розеток, и ... в общем все тоже самое что и на стерео.
Так что понятие Хай-Енд не ограничивается рамками моно-стерео.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , vitaly , Спэйс , Roulss , VAK , доцент , VNV73 , ivan ivanov , avgust , georgeohm , Джордж , Sheridan , t.800 , apr.kobra
Колбаскин Не на форуме
Постоялец

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 19:01
Володя и какое же ты моно покупаешь на СД?)))))
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 19:04
Хочу окунуться в эту область(МОНО)!!!!Biggrin
...вопрос: на каком тракте слушаете и какой(тракт) посоветуете для
прослушки моновинила?Улыбка

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 19:11
(10-08-2013 19:01)Колбаскин писал(а):  Володя и какое же ты моно покупаешь на СД?)))))
Музыку 50-х. Сейчас выслушиваю что можно заказать из музыки 40-х. Там очень много интересного.
И еще бокс Битлз в моно.Happy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Спэйс , ivan ivanov , Джордж , Sheridan , t.800 , apr.kobra
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 19:14
(10-08-2013 18:35)VladimirNB писал(а):  Каждый имеет право понимать как ему удобнее. Вы поняли так. Это ваше право.
Я потому написал, что у меня довольно хорошая память в отношении всякого ненужного. Biggrin
Вобщем, моё замечание в большей степени касалось не Вас (Вы в этом плане стабильно постоянны), а Юрия ( ivan ivanov). Он совсем недавно как раз об этом писал....

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 19:25
(09-08-2013 22:55)ivan ivanov писал(а):  Я вот себе поставил фурутековскую розетку-и стало заметно лучше...а вот был бы я такой вумный как некоторые-этого бы не произошло,"патамушта не может быть"-и осталось бы все так как было....все таки иногда хорошо быть неучем!Biggrin
А у меня при исключении фурутековской розетки,как впрочем и любой другой, и подключении сетевых кабелей напрямую к клеммной колодке звучание системы стало заметно лучше.Особенно заметно на звучании усилителя,-наверное,из-за величины потребляемой мощности.
А при замене предохранителей и кнопок включения на перемычки степень заметности улучшений оказалась заметно выше,чем от манипуляций в первом случае.
А изменением номинала и (или) типа конденсатора, подключенного параллельно первичной обмотке трансформатора в большинстве аппаратов,такое разнообразие звучаний можно услышать...-устанешь выбирать,что лучше.Мне больше понравилось,вообще,без них. Сеть,наверное,не сильно грязная.
Глубина,уровень знаний и опыт аудиофилов в изучении степени влияния тех или иных изменений и соответственно,последовательность действий и выводы, очень разнообразны.Поэтому,столь спорны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , YNR
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 19:37
У меня на лестничной клетке есть один соседушка...такой "слегка" пьющий...отключили ,ему,значицца,свет за неуплату...ну он не долго думая-полез в щиток кинуть соплю...да видать,ручки тряслись....короче вместо подать себе 220 он мне подал 380 Biggrin
Единственнім пострадавшим оказался пред-он у меня вроде віыключается,но при этом только лампочки гаснут,а так он в рабочем режиме.Сгорел предохранитель-родной еще американский,slo-blo.
Типоразмер нестандартный,под рукой не оказалось...поставил я жука.
Ну не сказать,чтобы я "прозрел"-но жук этот до сих пор стоит и фиг я его на что поменяюWink

VNV73,я так и не понял.что вы там про меня хотели сказать
(Отредактировал 10-08-2013 в 19:40 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , black label , All007 , Cox. , Sheridan , aqvadim
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 19:38
(10-08-2013 18:25)quadrokot писал(а):  Жизнь продолжается. Сегодняшнее новодельное будет винтажем.
Всегда было хорошее и плохое, наш Мир дуален.
Смерть-продолжение Жизни, и наоборот.
Главное побольше кабелей, розеток и ушей.(с) Scared0012
А потомки будут говорить: вот эти модели делались ещё в Китае!

(10-08-2013 19:25)audin1970 писал(а):  А у меня при исключении фурутековской розетки,как впрочем и любой другой,
Можно поинтересоваться: какие кабели и вилки были в розетках до их удаления?
(Отредактировал 10-08-2013 в 19:43 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , ivan ivanov , Cox. , parasound , aqvadim
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 19:46
(10-08-2013 19:37)ivan ivanov писал(а):  VNV73,я так и не понял.что вы там про меня хотели сказать
Я не про Вас, а про то что Вы недавно писали. Biggrin
Лень искать в оригинале, но по памяти выглядело типа: "настоящие пацаны не мыслят категориями ценников и не путают дорогое с хорошим". Улыбка
Если оклеветал, извините.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 19:48
(10-08-2013 19:38)Yuri S писал(а):  А потомки будут говорить: вот эти модели делались ещё в Китае!
+ 500. Party0012 Всё к тому и идёт.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS