Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 18:01
(10-08-2013 17:26)leonidkt88 писал(а): (10-08-2013 17:03)soundloverr писал(а): А вспомните, что недавно творилось с лампой.
Только лампа! Транзистор не музыкален по определению! Пуш-пул, да еще на камнях , да я лучше точку буду слушать! Только single- end!
Но ту появились, классные транзисторны усилители. И уже лампа не спасает мир. Хотя, я к лампе отношусь очень хорошо, у меня самого ламповый мощник.
Речь идёт не какой лучше транзистор или лампа,а какие аппараты делались тогда,и делаются сегодня
Я тоже в этом смысле. Сейчас поясню.
На начало 90- х. пришлось, открытие большого колличества аудио салонов. И меломаны получили массовую возможность стать аудиофилами. К этому времени 99% техники, у народа было транзисторной. И вот тогда и полезли из всех щелей, любители лампы, расказывая, что транзистор мертв. Конечно не обошлось без брякания винтажом. Винтаж и только винтаж. Но позже народ поднялся в деньгах и начал приобретать серьезные аппараты. И тема лампы, как "наше все" немного подтихла. Это так же касается винила.
Вот совсем не недавно слушал, MBL Transport 1621A с родным даком.
Дело было в общественном месте в зальном помещении, так вот когда я выходил по " делам" и прикрывал дверь, могу вам поклястся, что в помещении играет живой ансаибль.
Мой вывод . Винтаж по цене всегда будет предпочтительней новодела, но новодел имеет большой потенциял , стать винтажем и если вы покупаете реальный Хай-Енд, современного производства, то у вас выигрыш в том, что много лет будете слушать, не задумываясь о ремонте и профилактике, а потом продадите с небольшой потерей.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 18:21
VladimirNB,я же правильно написал:продажа сейчас качественных розеток и вилок(с род.,зол.,и др. покрытиями) требуются только для аудио(для аудиофилов).Хотя,качественные вилки и розетки нужны в любой области.(По моему- я не отрицал положительного влияния на звук этих качественных компонентов системы).Но такие компоненты(за такие деньги) не нужны на кухне,спальне и тд.То есть для обычных,не связанных с аудио применений.Для обычных применений существуют вилки и розетки(и качественные в том числе),которыми повседневно пользуются миллионы людей не заморачиваясь и даже не подозревая о том,что существует такая номенклатура для больных аудиофилией людей(к которым отношусь и сам).То есть,-если такие изделия производят-значит кому-то это надо(аудиофилам).
При всём желании получить в домашних условиях звуковую картину максимально приближённую к живому звуку невозможно.На всё существуют ограничения. И на получаемую звуковую картину тоже.То контрабас размером со слона,то фронтмен находися сзади барабанов...... .А как быть тем слушателям,которые слушают моновариант музыки.Тогда они точно,по вашим(общее понятие)определениям не попадают в когорту Хай-Эндщиков.Ведь моно-анахронизм.Где там стереобаза,второй,третий эшелон звукового поля?.Да и на концертах, тоже не так всё просто. Можно слушать концерт и получать удовольствие с 1-го,10-го ряда;из оркестровой ямы; бельетажа;галёрки из -за кулис...... .и отовсюду получим живой звук.Только восприятие его будет разное.Вот так и вдомашних условиях.... .Многие забывают,что играет комната.И получить желаемое звучание в условиях отдельно взятой комнаты просто невозможно.Потянешь за голову-увязнет хвост и наоборот........ .Вот и прекрасно себе уживаются рядом и винтажная(старая)техника,так и системы Хай-Энда.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть взинтажа... / 10-08-2013 18:22
(10-08-2013 18:04)VNV73 писал(а): (10-08-2013 15:13)VladimirNB писал(а): Кто то собрал более дорогую систему, причем использовал в ней и дорогие кабели, и очень качественные но опять таки дорогие коннекторы, и получив ошеломляющий результат делится со всеми остальными. Главное, что б дорогие...
Я согласен, что бы были дешевые, но они не играют. Ну ни как.
Здесь все любят Ильфа и Петрова, так вот у него был такой моментик, когда Полесов собрал какойто агрегат, и он был похож на настоящий, но совершено не работал.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть взинтажа... / 10-08-2013 18:35
(10-08-2013 18:22)soundloverr писал(а): Здесь все любят Ильфа и Петрова, так вот у него был такой моментик, когда Полесов собрал какойто агрегат, и он был похож на настоящий, но совершено не работал. Однажды, после одного такого запоя,Виктор Михайлович вывел во двор, как барана за рога, мотоцикл, составленный из кусочков автомобилей, огнетушителей, велосипедов и пишущих машинок. Мотор в 1 1/2 силы был вандереровский, колеса давидсоновские, а другие существенные части уже давно потеряли фирму. С седла свисал на шпагатике картонный плакат «Проба». Собралась толпа. Не глядя ни на кого, Виктор Михайлович закрутил рукой педаль. Искры не было минут десять. Затем раздалось железное чавканье, прибор задрожал и окутался грязным дымом. Виктор Михайлович кинулся в седло, и мотоцикл, забрав безумную скорость, вынес его через туннель на середину мостовой и сразу остановился, словно срезанный пулей. Виктор Михайлович собрался было уже слезть и обревизовать свою загадочную машинку, но она дала вдруг задний ход и, пронеся своего создателя через тот же туннель, остановилась на месте отправления — посреди двора, ворчливо ахнула и взорвалась. Виктор Михайлович уцелел чудом и из обломков мотоцикла в следующий запойный период устроил стационарный двигатель, который был очень похож на настоящий двигатель, но не работал.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 18:40
(10-08-2013 18:21)element писал(а): А как быть тем слушателям,которые слушают моновариант музыки.Тогда они точно,по вашим(общее понятие)определениям не попадают в когорту Хай-Эндщиков.Ведь моно-анахронизм.Где там стереобаза,второй,третий эшелон звукового поля? Вы видимо не слушали моно звук в хорошем исполнении очень давно. Иначе такого бы не написали. Хорошие моно записи звучат очень реалистично, объемно, эшелонировано. Создается такое ощущение что исполнители находятся прямо в одной комнате с вами. И я с большим удовольствием покупаю диски с моно записью. И очень их люблю за их естественность и натуральность. Естественно не все. Есть и очень посредственно записанные. И могу вам сказать что и на моно очень хорошо слышно и влияние всех кабелей, и сетевых фильтров, и кабелей, и розеток, и ... в общем все тоже самое что и на стерео.
Так что понятие Хай-Енд не ограничивается рамками моно-стерео.
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , vitaly , Спэйс , Roulss , VAK , доцент , VNV73 , ivan ivanov , avgust , georgeohm , Джордж , Sheridan , t.800 , apr.kobra |
|
Колбаскин
Постоялец
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
audin1970
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 19:25
(09-08-2013 22:55)ivan ivanov писал(а): Я вот себе поставил фурутековскую розетку-и стало заметно лучше...а вот был бы я такой вумный как некоторые-этого бы не произошло,"патамушта не может быть"-и осталось бы все так как было....все таки иногда хорошо быть неучем! А у меня при исключении фурутековской розетки,как впрочем и любой другой, и подключении сетевых кабелей напрямую к клеммной колодке звучание системы стало заметно лучше.Особенно заметно на звучании усилителя,-наверное,из-за величины потребляемой мощности.
А при замене предохранителей и кнопок включения на перемычки степень заметности улучшений оказалась заметно выше,чем от манипуляций в первом случае.
А изменением номинала и (или) типа конденсатора, подключенного параллельно первичной обмотке трансформатора в большинстве аппаратов,такое разнообразие звучаний можно услышать...-устанешь выбирать,что лучше.Мне больше понравилось,вообще,без них. Сеть,наверное,не сильно грязная.
Глубина,уровень знаний и опыт аудиофилов в изучении степени влияния тех или иных изменений и соответственно,последовательность действий и выводы, очень разнообразны.Поэтому,столь спорны.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 19:37
У меня на лестничной клетке есть один соседушка...такой "слегка" пьющий...отключили ,ему,значицца,свет за неуплату...ну он не долго думая-полез в щиток кинуть соплю...да видать,ручки тряслись....короче вместо подать себе 220 он мне подал 380
Единственнім пострадавшим оказался пред-он у меня вроде віыключается,но при этом только лампочки гаснут,а так он в рабочем режиме.Сгорел предохранитель-родной еще американский,slo-blo.
Типоразмер нестандартный,под рукой не оказалось...поставил я жука.
Ну не сказать,чтобы я "прозрел"-но жук этот до сих пор стоит и фиг я его на что поменяю
VNV73,я так и не понял.что вы там про меня хотели сказать
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|