Явление современного High-End, как смерть винтажа...
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 19:50
(10-08-2013 19:46)VNV73 писал(а):  
(10-08-2013 19:37)ivan ivanov писал(а):  VNV73,я так и не понял.что вы там про меня хотели сказать
Я не про Вас, а про то что Вы недавно писали. Biggrin
Лень искать в оригинале, но по памяти выглядело типа: "настоящие пацаны не мыслят категориями ценников и не путают дорогое с хорошим". Улыбка
Если оклеветал, извините.
Ну,так вы типа согласны или нет?Biggrin
По сути верно.
Я вообще страшный жлоб,люблю все дешаковоеTongue0011

(10-08-2013 19:48)petr.solo1223 писал(а):  
(10-08-2013 19:38)Yuri S писал(а):  А потомки будут говорить: вот эти модели делались ещё в Китае!
+ 500. Party0012 Всё к тому и идёт.
Даа,монгольская сборка-это вам не фунт изюму!
(Отредактировал 10-08-2013 в 19:52 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VNV73
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 19:54
Уговаривал себя сегодня не читать и не писать больше , уговаривал, но какой то социальный инстинкт тянет меня сюда блин Biggrin . Повторюсь, я ничего не имею против отличной современной звуковоспроизводящей аппаратуры , аксессуаров всяких( сам их с 90х перебрал кучу) , но зачем вешать стереотипы типа винтаж старье и г хи энд реальность и будущее. Вы хоть понимаете что такое дорогая студийная техника 50х 60х годов ( я не про кинотеатральную Улыбка ) слышали ее видели , разбирали? Звукоинженеры тех лет это часто просто великие люди с которыми на равных и с удовольствием общались на музыкальные темы и Фуртвенглер и Кемпф и Шолти и.т.д. Они что, лохи? Жертвы отсутствия современных технических достижения и технологий?Happy0196 . А почему золотым веком звукозаписи считаются 50е 60е.? У меня много тысяч изданий тех годов( не говорю сколько, что бы не выпендриваться) и я имею право подтвердить это утверждение. Любите теоретизировать? Пожалуста - сколько стоила хорошая пластинка тех лет? Кто мог себе их позволить? Как проводили свободное время люди с подобными достатками? Могли ли они сравнивать живое исполнение классики с записями дома? Какие бытовые девайсы они себе покупали?(не забывайте, что лучшие бытовые девайсы тех лет выпускались без корпусов , для интерьеров в которые они ставились нужна была робота краснодеревщиков Biggrin ) . Всю эту "пламенную" речь я написал с одной целью- не надо обобщать и вешать ярлыки!!!да, бывает надо отреставрировать некоторые хорошие девайсы тех лет, а бывает и не надо. Но почему на самых авторитетных хи энд выстовках не гнушаются вестерн электрик и RCA ? Лучших девайсов осталось немного и на всех не хватит и их место достойно занимают современные девайсы(ну и хорошо). " давайте жить дружно" эмоций и удовольствия от общения с МУЗЫКОЙ на всех хватит было бы желание.
(Отредактировал 10-08-2013 в 21:11 доцент.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , element , All007 , alex23 , petr.solo1223 , ШЕРЕХ , audin1970 , Cox. , Sound-YP , parasound , Sheridan , GOLD55 , vrtal , soundloverr , quadrokot , aleksandr1962 , Vitali_t , apr.kobra , VictorV , neoplan-69 , Serpens
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 19:59
(10-08-2013 19:54)доцент писал(а):  Повторюсь, я ничего не имею против отличной современной звуковоиспрозводящей апаратуры ,
Прикольная очепятка ! Biggrin Зачастую современная -действительно звукоИспражняющаяся аппаратура.Biggrin
(Отредактировал 10-08-2013 в 20:02 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 20:05
(10-08-2013 19:59)petr.solo1223 писал(а):  
(10-08-2013 19:54)доцент писал(а):  Повторюсь, я ничего не имею против отличной современной звуковоиспрозводящей апаратуры ,
Прикольная очепятка ! Biggrin Зачастую современная -действительно звукоИспражняющаяся аппаратура.Biggrin
Поймал( по Фрейду) исправил от греха подальше Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , quadrokot
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 20:24
(10-08-2013 19:54)доцент писал(а):  Как поводили свободное время люди с подобными достатками? Могли ли они сравнивать живое исполнение класики с записями дома? Какие бытовые девайсы они себе покупали?(не забывайте, что лучшие бытовые девайсы тех лет выпускались без корпусов , для интерьеров в которые они ставились нужна была робота краснодеревщиков Biggrin ) .
Люди того времени пахали как "папы Карло" вне зависимости от обеспеченности, и особо не задумывались о разнице тут и тамBiggrin
Сейчас .... Biggrin все по другомуHappy0158
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 20:27
(10-08-2013 18:40)VladimirNB писал(а):  
(10-08-2013 18:21)element писал(а):  А как быть тем слушателям,которые слушают моновариант музыки.Тогда они точно,по вашим(общее понятие)определениям не попадают в когорту Хай-Эндщиков.Ведь моно-анахронизм.Где там стереобаза,второй,третий эшелон звукового поля?
Вы видимо не слушали моно звук в хорошем исполнении очень давно. Иначе такого бы не написали. Хорошие моно записи звучат очень реалистично, объемно, эшелонировано. Создается такое ощущение что исполнители находятся прямо в одной комнате с вами. И я с большим удовольствием покупаю диски с моно записью. И очень их люблю за их естественность и натуральность. Естественно не все. Есть и очень посредственно записанные. И могу вам сказать что и на моно очень хорошо слышно и влияние всех кабелей, и сетевых фильтров, и кабелей, и розеток, и ... в общем все тоже самое что и на стерео.
Так что понятие Хай-Енд не ограничивается рамками моно-стерео.
Да, полностью согласен с Владимиром.
Живой пример Jethro Tull. Первый CD оригинал моно.
Стерео звучит тоже великолепно, но моно, как будто свежий родничок.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VAK , Джордж , Sound-YP
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 20:32
(10-08-2013 20:24)oleg2566 писал(а):  
(10-08-2013 19:54)доцент писал(а):  Как поводили свободное время люди с подобными достатками? Могли ли они сравнивать живое исполнение класики с записями дома? Какие бытовые девайсы они себе покупали?(не забывайте, что лучшие бытовые девайсы тех лет выпускались без корпусов , для интерьеров в которые они ставились нужна была робота краснодеревщиков Biggrin ) .
Люди того времени пахали как "папы Карло" вне зависимости от обеспеченности, и особо не задумывались о разнице тут и тамBiggrin
Сейчас .... Biggrin все по другомуHappy0158
Это кто пахал? Happy0196 я говорю о тех на кого пахали Улыбка ( скромной, обаятельной буржуазии ) . Мне попалась пластиночка 9ой Бетховена , видно, купленная на концерте с билетиком и рекламным буклетиком. Очень познавательно было изучить что там предлагалось купить пришедшим на сей концерт Happy0144 . Это у нас в союзе было по другому, мы росли на классиках, а там... Посмотрите , если не смотрели " и корабль плывет " Феллини . Кстати и " репитиция оркестра " по теме Biggrin . Это в десятке моих любимых фильмов" на все времена"
(Отредактировал 10-08-2013 в 20:43 доцент.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , oleg2566 , Джордж , VictorV
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 20:34
(10-08-2013 19:50)ivan ivanov писал(а):  Ну,так вы типа согласны или нет?Biggrin
По сути верно.
Когда купить, да Biggrin
А ежели выступаю в роли продавца, то тогда зачастую аргументация схожа с предлагаемой Владимиром.
Но в IT проще. Там почти нет места тонким материям. То есть девиация цена-качество крайне незначительна.
(Отредактировал 10-08-2013 в 20:43 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 20:38
(10-08-2013 19:37)ivan ivanov писал(а):  Типоразмер нестандартный,под рукой не оказалось...поставил я жука.
Ну не сказать,чтобы я "прозрел"-но жук этот до сих пор стоит и фиг я его на что поменяюWink
Жук,по-видимому,из удифильской проволоки оказался,и (или) с меньшим сопротивлением,чем штатный предохранитель...А может фурутековская розетка "скомпенсировала" недостатки жука.
Кто знает...
(Отредактировал 10-08-2013 в 20:39 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
element Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 20:46
(10-08-2013 18:21)element писал(а):  А как быть тем слушателям,которые слушают моновариант музыки.Тогда они точно,по вашим(общее понятие)определениям не попадают в когорту Хай-Эндщиков.Ведь моно-анахронизм.Где там стереобаза,второй,третий эшелон звукового поля?
Вы видимо не слушали моно звук в хорошем исполнении очень давно. Иначе такого бы не написали. Хорошие моно записи звучат очень реалистично, объемно, эшелонировано. Создается такое ощущение что исполнители находятся прямо в одной комнате с вами. И я с большим удовольствием покупаю диски с моно записью. И очень их люблю за их естественность и натуральность. Естественно не все. Есть и очень посредственно записанные. И могу вам сказать что и на моно очень хорошо слышно и влияние всех кабелей, и сетевых фильтров, и кабелей, и розеток, и ... в общем все тоже самое что и на стерео.
Да чего ж это я не слышал монозвук давно?Просто никогда не описывал свою систему.(не считаю нужным),да и меняется постоянно она у меня.И в коллекции(которая не маленькая)-монофонических пластинок(не CD,а винила)-примерно треть из нескольких тысяч.А правильно проигрывать монофонические пластинки сейчас,-это ещё научится нужно.Там тоже свои ньюансы.Вот только думается мне,что слушаем мы с Вами музыку по-разному.Я всё-таки меломан больше.Для меня главное- качественный музыкальный материал,а раскладывание музыки на "кубики" для меня вторично.И тоже стараюсь улучшить систему,но как писал-есть ограничения на улучшения.Ограничение местом и естественно средствами(наверное-не у всех).Только я знаю ,что если система первоначально не играет,то никакими косметическими ухищрениями эту кривость не исправишь.По роду своей работы бываю у разных людей,имеющих различные системы,и очень дорогие в том числе.Ну и что.......? Есть очень хорошо звучащие.А есть,как бы об этом сказать......... ....., но зато всё в золоте и акриле и рояльном лаке...... .
Приятель попросил установит ему на шелл головку(легендарный бренд Micro-Acoustics).Головка-Бренд Нью(NOS)-естественно:коробка,паспорт.Так вот в паспорте имеется фото кусочка измерительно-поверочной лаборатории бренда.Так вот в лаборатории стоит тривиальная вертушка DUAL 1229 (1219).Это я о том,что если такая(по теперешним меркам)недорогая вертушка относительно сегодняшних новодельных, с их заоблачными ценами использовалась в поверочной лаборатории-то значит не всё дерьмо из прошлых лет и не всё ещё умерло(да и не умрёт).Тем более,таких Дюалов осталось в наличии...... .ещё очень и очень.

Найти все сообщения

Выразили согласие: доцент , VAK , ivan ivanov , виртуоз , audin1970 , quadrokot , shmayser , aleksandr1962 , Sheridan , VictorV
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 20:52
(10-08-2013 20:34)VNV73 писал(а):  
(10-08-2013 19:50)ivan ivanov писал(а):  Ну,так вы типа согласны или нет?Biggrin
По сути верно.
Когда купить, да Biggrin
А ежели выступаю в роли продавца, то тогда зачастую аргументация схожа с предлагаемой Владимиром.
Но в IT проще. Там почти нет места тонким материям. То есть девиация цена-качество крайне незначительна.
Это какой то личный наезд?
Я вам что то продавал?
Моей последней продажной ветке здесь наверное лет пять
Хрень какую-то пишете.

(10-08-2013 20:38)audin1970 писал(а):  Жук,по-видимому,из удифильской проволоки оказался,и (или) с меньшим сопротивлением,чем штатный предохранитель...А может фурутековская розетка "скомпенсировала" недостатки жука.
Кто знает...
Ну да...из супры классик- жилка...что под рукой было..догадливыйWink
(Отредактировал 10-08-2013 в 20:56 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 21:18
(10-08-2013 20:52)ivan ivanov писал(а):  Это какой то личный наезд?
Я вам что то продавал?
Хрень какую-то пишете.
Это ж надо так понять мною написанное. Sad

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 21:22
(10-08-2013 20:32)доцент писал(а):  
(10-08-2013 19:54)доцент писал(а):  
Это кто пахал? Happy0196 я говорю о тех на кого пахали Улыбка ( скромной, обаятельной буржуазии ) . Мне попалась пластиночка 9ой Бетховена , видно, купленная на концерте с билетиком и рекламным буклетиком. Очень познавательно было изучить что там предлагалось купить пришедшим на сей концерт Happy0144 . Это у нас в союзе было по другому, мы росли на классиках, а там... Посмотрите , если не смотрели " и корабль плывет " Феллини . Кстати и " репитиция оркестра " по теме Biggrin . Это в десятке моих любимых фильмов" на все времена"
Ashamed0002
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 22:08
(10-08-2013 20:27)georgeohm писал(а):  
Да, полностью согласен с Владимиром.
Живой пример Jethro Tull. Первый CD оригинал моно.
Стерео звучит тоже великолепно, но моно, как будто свежий родничок.
Я к восприятию моно пришел через сравнение 5.1 и стерео - переслушав сюрраунда понял, что 5.1 - баловство и к качественному звуку отношения не имеет (если только не тащится от того, как вертолет по кругу летает или муха (Аммагамма Флойдовская, кажется, была их первым квадродиском). Когда не сидишь по центру между колонками, а находишься где-то сбоку, стерео превращается в моно Улыбка И тут качество записи выходит на первый план, и всякие эффекты его не замаскируют. Недавно приобрел винил Реквием Моцарта 1956 года моно - звучит так объемно, что многим стереозаписям и не снилось. Поэтому в плане звучания моно ну никак не уступает стерео.
(Отредактировал 10-08-2013 в 22:10 Джордж.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , VladimirNB , Sheridan , georgeohm , element , quadrokot , apr.kobra , shpulin
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 22:09
(10-08-2013 20:52)ivan ivanov писал(а):  Я вам что то продавал?
Biggrin Happy0065 Как быстро время то летит! Happy0144
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-19778.html

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 22:25
(10-08-2013 21:22)oleg2566 писал(а):  
(10-08-2013 20:32)доцент писал(а):  
(10-08-2013 19:54)доцент писал(а):  
Ashamed0002
Party0012
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 22:28
Вызов-протест!
Качаю трекер - флешка - нетбук - запись на компакт кассету - ШП система.
Пегги Ли в комнате!
Что у вас в фаворе? MBL? Срам!
Я к тому, что если грамотно подходить к построению системы, год выпуска
не будет иметь такого значения. ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , element
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 22:40
(10-08-2013 19:48)petr.solo1223 писал(а):  
(10-08-2013 19:38)Yuri S писал(а):  А потомки будут говорить: вот эти модели делались ещё в Китае!
+ 500. Party0012 Всё к тому и идёт.
Я так думаю, что у меня нет ничего Китайского.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 00:55
Саша, тебе не повезло Biggrin. А вообще интересно где в ближайшей перспективе могут сделать хуже чем в китае (чтоб включалось, обязательное условие)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 00:59
Настоящий звук (качественная запись) - это звук на студии, каким его видит композитор и звукорежисер. Очень редко бывает так, что именитый композитор идет на поводу и записывается абы как. Все что мы слушаем дома - это искажения того что задумал композитор. Часто понравившиеся звучание записывается на приличных студиях типа Muscle Shoals Sound, Recordplant.com, Sunset Sound & Sound Factory, AIR Studios и десятках других. Некоторые (прошелся по сайтам в свободное время) используют до сих пор старые Altec 604E (правда не для мастеринга), большинство для мастеринга использует акустику сделанную под заказ. Аппаратура как правило и старая 60-70х и новая 00-х. Многие, кто использует ProtoolsHD сводят все не в ней, а через дорогущие аналоговые сумматоры, что удивило. Лампа по прежнему используется в ламповых микрофонных преампах по 10000 баксов за штуку. Я зашел на сайты более десятка ИМЕНИТЫХ студий и в половине из них ничего не указано про кабели и розетки. . В другой половине присутствуют обычные кабельные фирмы типа могами максимум 20баксов за метр. Как правило работают там люди, которые понимают музыку больше, чем большинство здесь присутствующих. Лучше понимают - это значит умеют предугадать или проанализировать замысел композитора, какой результат он хочет получить. Композитор (настоящий) никогда не примет работу, пока она не устроит его полностью. Такие уж эти творческие личности. Ничем им не угодишь. Места для социальной инженерии присутствуют скорее где нибудь на задворках Гарлема. Но не здесь. Такими методами престиж не зарабатывают.
(Отредактировал 11-08-2013 в 01:30 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: доцент , Vitali_t , audin1970 , janikol , element , quadrokot , apr.kobra , Zunses

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS