Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr
Автор Сообщение
flagmanroman Не на форуме
Ветеран

Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 10-08-2013 10:31
После мук выбора вместо малышей Genelec 6010 для своей портативно-походной системы,выбор уже пал на старшего собрата 8020,вот собрался покупать и вариант подобрал по цене достойный,но как всегда выскочила проблема,в наличии есть ЦАП Arcam rDac,с выходами rca,два межблочника Oehlbach Master Set NF 214 rca-rca,а мониторы имеют вход xlr,то есть стал вопрос в приобретении переходника с rca-xlr,или распаивать свой межблок с rca-xlr,душа склоняется к первому варианту,подскажите пожалуйста достойный по цене и качеству переходник,правильным ли путем иду?Заранее благодарен.С уважением Роман.

Жизнь как в сказке чем дальше,тем страшнее...
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 10-08-2013 10:37
(10-08-2013 10:31)flagmanroman писал(а):  После мук выбора вместо малышей Genelec 6010 для своей портативно-походной системы,выбор уже пал на старшего собрата 8020,вот собрался покупать и вариант подобрал по цене достойный,но как всегда выскочила проблема,в наличии есть ЦАП Arcam rDac,с выходами rca,два межблочника Oehlbach Master Set NF 214 rca-rca,а мониторы имеют вход xlr,то есть стал вопрос в приобретении переходника с rca-xlr,или распаивать свой межблок с rca-xlr,душа склоняется к первому варианту,подскажите пожалуйста достойный по цене и качеству переходник,правильным ли путем иду?Заранее благодарен.С уважением Роман.
правильнее распаять свой межблок. нужен правильный припой.
XLR разъемы можно взять топовые Neutrik, они недорогие.
какая точно модель - не скажу, но знаю, у кого можно спросить.

смогу помочь с реализацией, но только в октябре. Happy0196

со схемой могу помочь сейчас. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV , LionArt
Ветеран

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 10-08-2013 10:42
Здравствуйте Сергей последовал вашему примеру в покупке акустики,схемке буду признателен,если так будет более правильно тогда буду перепаивать,что остается делать,смотрел в сторону такого варианта Спасибо.
(Отредактировал 19-08-2013 в 20:59 #1.)

Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 10-08-2013 20:58
Одни из лучших переходниковHappy0144
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 10-08-2013 21:31
зачем? дешевле и проще сделать самому.

киньте мне в личку свой имэйл, отправлю схему распайки.
(Отредактировал 19-08-2013 в 21:00 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 11-08-2013 12:20
Схема гуглиться за секунду, примитивнее нету просто)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 11-08-2013 12:36
Вообще то ПРАВИЛЬНЫЙ перевод небаланса в баланс - не совсем простое дело
Распаять то можно, но это не совсем правильно.
Правильно - это DI Box
В Гугеле информации море.
https://www.google.com.ua/search?q=di+box&oq=DI+bo&aqs=chrome.1.69i57j0l3j69i61j69i60.10029j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 11-08-2013 12:40
Вот самый простой и дешевый вариант , там таких много на ибей http://www.ebay.com/itm/Canare-BCJ-XP-TR...2580530d4d
(Отредактировал 11-08-2013 в 12:41 livevil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
Ветеран

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 11-08-2013 12:52
(11-08-2013 12:40)livevil писал(а):  Вот самый простой и дешевый вариант , там таких много на ибей http://www.ebay.com/itm/Canare-BCJ-XP-TR...2580530d4d
Это для перевода AES\EBU в SPDIF
Немножко не то Sad
(Отредактировал 11-08-2013 в 12:53 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 11-08-2013 12:59
(10-08-2013 10:31)flagmanroman писал(а):  После мук выбора вместо малышей Genelec 6010 для своей портативно-походной системы,выбор уже пал на старшего собрата 8020,вот собрался покупать и вариант подобрал по цене достойный,но как всегда выскочила проблема,в наличии есть ЦАП Arcam rDac,с выходами rca,два межблочника Oehlbach Master Set NF 214 rca-rca,а мониторы имеют вход xlr,то есть стал вопрос в приобретении переходника с rca-xlr,или распаивать свой межблок с rca-xlr,душа склоняется к первому варианту,подскажите пожалуйста достойный по цене и качеству переходник,правильным ли путем иду?Заранее благодарен.С уважением Роман.
Поскольку в акустике вход XLR, то и сигнал вы должны подвести именно такой. Никакие переходники тут не помогут. Единственный выход, купить трансформаторы (мне очень нравятся JT-10KB-D) и на основе их сделать переходник. Или купить уже готовый в коробочке, но это стоит намного дороже.
Кроме достижения необходимой функции перевода RCA в XLR, вы также получите значительно более аналоговый звук. С очень хорошо проработанным и глубоким басом и очень чистой и прозрачной серединой. А верх вызовет полное восхищение. Звук оживет и начнет "дышать".
(Отредактировал 11-08-2013 в 13:02 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , slyhach
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 11-08-2013 13:16
(11-08-2013 12:36)Дмитрий Медведев писал(а):  Вообще то ПРАВИЛЬНЫЙ перевод небаланса в баланс - не совсем простое дело
Правильно - это DI Box
https://www.google.com.ua/search?q=di+box&oq=DI+bo&aqs=chrome.1.69i57j0l3j69i61j69i60.10029j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Да, я знаю, что такое DI бокс) По работе пользуюсь иногда.
Но я не сторонник трансформаторов, говорят звучат они по разному Wink
Судя по схеме Prism DA-2 там сделано так - сигнал через подстроечный резистор (регулятор баланса плечей + и -) подается на 2 операционника с которых уже на выход XLR. Но это надо делать отдельную коробку, со своим питанием. И операционники ведь тоже по разному звучат, можт даже посильнее чем трансфоматоры... Поэтому и паяют примитивные переходники и не заморачиваются - 3 пин пин XLR соединяют с землей. При этом можно взять кабель с одной жилой и оплеткой.
Второй вариант - взять баланный кабель - с двумя жилами и землей и со стороны XLR распаять как обычно - горячую жилу на 2 пин, холодную - на 3 пин, экран - на 1 пин. Со стороны тюльпана - горячий - к центральному штырю, холодный - к земле, а оплетку оставляют не припаянной. Так же можно поиграться з замелением экрана на разных концах - тюльпана или XLR.
Все возможные схемы нарисованы тут:
rane.com/note110.html
(Отредактировал 11-08-2013 в 13:20 DAZZER.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 11-08-2013 13:37
(11-08-2013 13:16)DAZZER писал(а):  
(11-08-2013 12:36)Дмитрий Медведев писал(а):  Вообще то ПРАВИЛЬНЫЙ перевод небаланса в баланс - не совсем простое дело
Правильно - это DI Box
Судя по схеме Prism DA-2 там сделано так - сигнал через подстроечный резистор (регулятор баланса плечей + и -) подается на 2 операционника с которых уже на выход XLR. Но это надо делать отдельную коробку, со своим питанием. И операционники ведь тоже по разному звучат, можт даже посильнее чем трансфоматоры... Поэтому и паяют примитивные переходники и не заморачиваются - 3 пин пин XLR соединяют с землей. При этом можно взять кабель с одной жилой и оплеткой.
Второй вариант - взять баланный кабель - с двумя жилами и землей и со стороны XLR распаять как обычно - горячую жилу на 2 пин, холодную - на 3 пин, экран - на 1 пин. Со стороны тюльпана - горячий - к центральному штырю, холодный - к земле, а оплетку оставляют не припаянной. Так же можно поиграться з замелением экрана на разных концах - тюльпана или XLR.
rane.com/note110.html
На счет трансформаторов вы не правы. Я их использую частенько. Звуком все довольны. И это в очень не дешевых системах. Трансформаторов перебрал много. Остановился на той фирме на которую дал ссылку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Ветеран

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 11-08-2013 13:39
(11-08-2013 13:37)VladimirNB писал(а):  На счет трансформаторов вы не правы. Я их использую частенько. Звуком все довольны. И это в очень не дешевых системах. Трансформаторов перебрал много. Остановился на той фирме на которую дал ссылку.
И это САМОЕ правильное решение. Happy0158

(11-08-2013 13:16)DAZZER писал(а):  Второй вариант - взять баланный кабель - с двумя жилами и землей и со стороны XLR распаять как обычно - горячую жилу на 2 пин, холодную - на 3 пин, экран - на 1 пин. Со стороны тюльпана - горячий - к центральному штырю, холодный - к земле, а оплетку оставляют не припаянной. Так же можно поиграться з замелением экрана на разных концах - тюльпана или XLR.
rane.com/note110.html
Не так
Горячий - на горячий
Холодный вместе с экраном на холодный и землю
(Отредактировал 11-08-2013 в 13:41 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 11-08-2013 13:42
В переходнике тоже стоит трансформатор.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 11-08-2013 13:50
(11-08-2013 13:42)livevil писал(а):  В переходнике тоже стоит трансформатор.
В каком?
В том что по Вашей ссылке? Так это СОВСЕМ не то.
А переходники они есть разные.
Есть трансформаторные - это гут. Но их поискать нужно. Я так сразу и не скажу, где достойные взять.
А есть просто распаяка с перемычками. Работать будет, но совсем не так, как задумано. Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , slyhach
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 11-08-2013 13:59
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 11-08-2013 14:25
Ну вот так всегда,казалось бы для меня элементарная проблема простой переходник,а нет голова опухла,и самое печальное в бюджет не более 80 у.е и минимум ожидания,я не влаживаюсь. Да как так то,что такое не везет и как это побороть.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 11-08-2013 14:35
(11-08-2013 14:25)flagmanroman писал(а):  Ну вот так всегда,казалось бы для меня элементарная проблема простой переходник,а нет голова опухла,и самое печальное в бюджет не более 80 у.е и минимум ожидания,я не влаживаюсь. Да как так то,что такое не везет и как это побороть.
Если торопитесь, могу продать пару трансиков. но цена такая: то что на сайте +20%. Это то почем они мне обошлись. Но это лучшее решение. И вдобавок универсальное.
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 11-08-2013 14:50
(11-08-2013 13:37)VladimirNB писал(а):  
(11-08-2013 13:16)DAZZER писал(а):  
Правильно - это DI Box
rane.com/note110.html
На счет трансформаторов вы не правы. Я их использую частенько. Звуком все довольны. И это в очень не дешевых системах. Трансформаторов перебрал много. Остановился на той фирме на которую дал ссылку.
Почему МЫ не правы? Если был бы не прав, то все они звучали бы одинаково, и вы тогда бы не перебирали их целую кучу и не ыбирали бы получше.
ЗЫ. Блин, то ли это эпидемия какая-то (раздвоения во множественное число адресатов), то ли тотальное не уважение, но "Вы, Вас, Вам", ведь с большой буквы писать надо, в школе не учили разве?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Адаптер rca-xlr или замена коннектора с rca-xlr / 11-08-2013 14:58
(11-08-2013 14:50)DAZZER писал(а):  Почему МЫ не правы? Если был бы не прав, то все они звучали бы одинаково, и вы тогда бы не перебирали их целую кучу и не ыбирали бы получше.
ЗЫ. Блин, то ли это эпидемия какая-то (раздвоения во множественное число адресатов), то ли тотальное не уважение, но "Вы, Вас, Вам", ведь с большой буквы писать надо, в школе не учили разве?
Спасибо. Теперь буду обращаться только к третьим лицам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS