Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 18-08-2013 09:33
(18-08-2013 09:00)janikol писал(а): мне попадались очень достойные авторские ламповики
один был так хорош что рвал все и вся
сразу попросили автора продублировать, в итоге вроде все тоже самое, а этого звука нет,
....скопировать свое же изделие он так и не смог
некоторым авторам нехватает понимания процессов, а отсюда повторяемости, вот и получается "как повезет"
Полного понимания процессов ни у кого и никогда не будет. Повторяемость на производстве в технологии заложена на относительно случайном, но повторяемом качестве звука.
Автор небось кабельками тоже принебрегал, и прочим влиянием "эзотерических" явлений"?
Те же муз. инструменты которые имеют настоящий голос, ведь их автор выводит этот голос и как не крути - а он неповторим.
И ещё о повторяемости. Помню собирал всякие усилки в молодости, и такие они были повторяемые, все серенькие и никакие, тем самым очень одинаковые, пока не сделал один из клонов квода 405-го.
Так что повторяемость, на мой взгляд, она в серости и бездарности.
(Отредактировал 18-08-2013 в 09:36 Yuri S.)
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuri S , Dr.Hi-End , parasound , t.800 , yuri_kov , petr.solo1223 , alex0665 , Karp , Sound-YP , apr.kobra , Sheridan , oleg2566 , black label , FiLiN , axv , zick |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 18-08-2013 10:49
(18-08-2013 09:51)petr.solo1223 писал(а): (17-08-2013 22:36)VladimirNB писал(а): А то что некоторые прежде именитые фирмы сегодня концы с концами не водят и видят единственным выходом для себя жуткое поднятие цен с удешевлением своей продукции за счет применения низкокачественных комплектующих, так это их личная проблема. Эти фирмы долго не проживут. Нельзя в быстроразвивающейся отрасли жить только заслугами прошлого. Аналогия такая подходит?
Вы искренне верите,в то что отрасль Хай-Энда "быстроразвивающаяся" ? По всем признакам "быстроагонизирующая". Статью Михаила Кучеренко читали? http://news.soundex.ru/index.php/compone...ediya-coda ...
" Выбор, который сделал наша индустрия- очевиден, и он отразил Дух Времени.
Начав аппелировать к «толстым кошелькам» вместо «чистых» любителей музыки, мы постепенно ушли от тонкого инструмента исследования музыкальной реальности и постепенно пришли к аудио «ювелирке»."
"Как-то я повстречал бывшего владельца одной из самых крупных и авторитетных американских аудиофильских кампаний Krell, Дэна Д’ Агостина, и задал ему риторический вопрос: «Дэн, не кажется ли тебе ироничным, что мы в конце концов оказались в таком положении, когда пытаемся аппелировать в нашей деятельности к тем, кому «всё равно»?». На что, он мне ответил: «Да, ты прав».
Насколько инновационной и продуктивной может быть среда, в которой мы обращаемся, в- целом, к тем, кому «всё равно»?!
Ещё один риторический вопрос."
" К сожалению, в области аудио техники кто-то может вполне прикрутить динамик низкого разрешения на сделанный из дорогого дерева и тщательно отполированный памятник человеческому тщеславию и глупости, и все вокруг воспринимают это на полном серьёзе."
И смех и грех (с)
(Отредактировал 18-08-2013 в 11:46 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | ШЕРЕХ , Serpens , Zunses , Roulss , shamann , Cox. , Karp , apr.kobra , виртуоз , oleg2566 , neoplan-69 , turner , audin1970 , Garibald , quadrokot , moloh |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 18-08-2013 10:56
Юра, из личного опыта и не лукавя, сколько лично ты знаешь владельцев лютого Хай-Энда,разбирающихся в в том предмете,для которого эти изделия в общем то и были созданы,- в музыке ? Я всего троих.
(18-08-2013 10:54)ШЕРЕХ писал(а): (18-08-2013 09:00)janikol писал(а): некоторым авторам нехватает понимания процессов, а отсюда повторяемости, вот и получается "как повезет" я совсем недавно встречал авторитетное утверждение, что и в фирменных аппаратах одной модели, но разных партий, люди с хорошим слухом тоже фиксировали значительную разницу в звучании.Не то, что бы лучше или хуже, но всё-же...
Да и у Страдивари не было одинаковых скрипок Если я скажу что взяв два "одинаковых" фирменных диска и прослушав их "лоб в лоб" вы услышите некоторые отличия,которому оказывается есть научно -техническое объяснение. А вы об аппаратах, повторяемость это не 100% клон,это прежде всего узнаваемость концепции звучания. Клоны наверное существуют только на атомарном уровне,и то не факт.
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 18-08-2013 11:15
(18-08-2013 10:56)petr.solo1223 писал(а): Юра, из личного опыта и не лукавя, сколько лично ты знаешь владельцев лютого Хай-Энда,разбирающихся в в том предмете,для которого эти изделия в общем то и были созданы,- в музыке ? Я всего троих.
В реальности, в общем-то только двоих... но врагов на этой почве непримеримых. Поэтому-то, и одному музыка, уже пофиг, похоже, а первому собственная система, как-то, понятие риторическое стало...
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 18-08-2013 13:58
(18-08-2013 09:00)janikol писал(а): мне попадались очень достойные авторские ламповики
один был так хорош что рвал все и вся
сразу попросили автора продублировать, в итоге вроде все тоже самое, а этого звука нет,
....скопировать свое же изделие он так и не смог
некоторым авторам нехватает понимания процессов, а отсюда повторяемости, вот и получается "как повезет" Процессы все ясны и понятны. А вот железа трансформаторного такого найти уже не получится. Вот и нет повторяемости. Все просто и ясно. И не надо это возводить в ранг "сверх понятий".
(18-08-2013 10:07)petr.solo1223 писал(а): У нас на форуме есть владелец уникального лампового усилителя Victor выпуска 70 годов, по заверению владельца в нём всё родное,в том числе и лампы. Сколько часов он проработал фактически -неизвестно, но то что аппарат с 40 летним стажем прекрасно звучит ,это факт. ( Ритейл этого чуда был около 8000 долларов,и это в 70х.) Но ведь его никто не сравнивал с современными! Человек просто слушает и лично ему нравится. А это не значит что он лучше современных Октав, Т+А и ТАС.
Да и цена тогда в 8000 это ... это больше чем ... ну очень дорого.
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 18-08-2013 17:10
Многие любители винтажа, они же продавцы винтажа, так красиво об этом пишут.
Просто профессионалы своего дела. Несколько лет назад ими написанное зацепило даже меня. Я даже начал сомневаться, а вдруг чего-то там не видел или не слышал, вдруг чего-то не понимаю. Тогда же решил этот вопрос изучить более внимательно и сделал следующее. Я включил винтажу зеленый свет если так можно выразиться. И вес потекло рекой. И конца краю ей нету. Не секрет, что подобная техника нуждается в ремонте. И не секрет, что специалисту способных качественно ее поремонтировать всего немного. За два года подобной техники я повидал больше, чем аудиофил за всю свою жизнь. Прямо сейчас ее столько, что в мастерской с трудом передвигаюсь. И еще одна особенность. Если любителю техники не понравилось, то он прошел мимо и забыл. У меня же так не получится. Ремонтировать в любом случае приходится. И уделять ей внимания куда больше, чем уделил бы эксплуатируя ее в течении нескольких лет.
Некоторые образцы я приносил домой и включал в свою систему. Надо было бы приносить все образцы. Когда клиент забирает свой аппарат, я демонстрирую его работоспособность в своей системе, то он просто счастлив, как ребенок. Только вот показать ему как система работала до этого рука не подымается. Я же не садист в конце концов. Любое включение винтажного компонента в полной работоспособности которого я убедился лично, приводило к тотальной деградации звучания моей системы. Я не знаю как это выразить словами, но в таком виде я никогда бы это не слушал. За все время я видел только два аппарата, за которые стыдно мне не было. Один из них это Копланд СТА405, а другой - Макинтош 2275. А было же этих монстров просто пруд пруди. Кому интересно, вот здесь некоторые картинки: https://picasaweb.google.com/102415035882373102309
Фотографировать я начал далеко не сразу. А последнее время мне просто лень.
Как-то человеку, который привозит аппаратуры больше всех, аппаратура дороже, чем у остальных, и у него на мои услуги абонемент, я показал как это бывает. Ему счастливому, которому только что отдал исправный усилитель Нико Альфа 6, я включил усилитель свой работы. Какое-то время нижняя челюсть у него не закрывалась. Потом он сказал, что в винтажной технике его больше привлекает внешний вид нежели звук. Неужели усилители выбирают за то, что у них красивые алюминиевые передние панели. Этим фактом я до сих пор весьма удивлен. До сих пор он со мной в вялотекущем темпе ведет переговоры чтобы я сделал для него усилитель. Знаете, что мы обсуждаем? Мы говорим не про звук, мы обсуждаем не элементную базу, мы говорим не о лампах, мы обсуждаем дизайн передней панели.
И еще, если меня спросят что мне больше нравится - Винсент 234 или же Пионер Spec4, то я окажусь в затруднении. Они вообще-то на мизер отличаются между собой. Наверное все-таки склонил свой выбор в пользу Пионера.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 18-08-2013 17:12
Пётр,назовите хоть название,или номер разработки,этого упомянутого Вами VICTOR. Раз такое название бренда-то производство для внутреннего рынка Японии.(или США).Другое название может быть вероятно-JVC,или RCA. Посмотрел каталоги(но у меня только за начало 70-х годов-только каталоги США).В них ВИКТОР-нет.(RCA-и подавно).JVC-есть,но самое дорогое изделие в виде усилителя ,в каталогах (на 71г) стоит порядка 600$).А вообще самый дорогой усилитель(по каталогу)на 1972гг(американского рынка) фирмы DUNLAP CLARKE-1740$.Да и ламповых в это время уже не выпускали.Скорее всего,если это VICTOR? ,то для японского рынка и немного из другого времени.Если знаете,плиз,назовите.Спасибо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|