"Это мы !!", собственный саунд на обозрение
Автор Сообщение
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 28-04-2013 01:12
сейчас слушаю!спасибо Андрей!красивая музыка,Чуть-чуть не в тему-тут вы правы,есть гдето в этом разделе ветка о классической музыкеHappy0144
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 28-04-2013 05:06
Нет, нет! какая разница? Тема абсолютно не жанровая и для любых релизов, что должно помочь в создании новых проектов, все очень в тему... и очень круто!
(Отредактировал 28-04-2013 в 05:10 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 28-04-2013 23:47
Дорогие соратники, если кому интересно, то я мог бы простыми словами написать короткое эссе на тему - "как сочинять музыку" . Конечно, если это кому-то нужно, хотя-бы для общих знаний!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ДРЕГ1 , Пушкин
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 29-04-2013 01:28
Ну конечно же интересно!, еще как...
Мне например в первой фазе сна всегда сочиняется гениальная музыка, но как ни старался дотянутся до карандаша или что-то вспомнить после пробуждения - ни разу еще не удавалось))))....
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 29-04-2013 09:35
(29-04-2013 01:28)ДРЕГ1 писал(а):  Мне например в первой фазе сна всегда сочиняется гениальная музыка, но как ни старался дотянутся до карандаша или что-то вспомнить после пробуждения - ни разу еще не удавалось))))....
Вы счастливый человек, если вам часто во сне приходит гениальная музыка, тренируйтесь вытаскивать её от туда, меня такие сны посещали всего несколько раз, но вытаскивать музыку из сна оказалось довольно таки тяжелым занятием, один раз я ухватил часть темы и успел подобрать её на гитаре. Потом позвал знакомого музыканта, сыграл ему, он сразу ухватил идею, и тут же записал мне нотами партию баса и ударных, сделали вместе проект этого куска в миди формате, чтобы послушать со стороны, получилось очень здорово, но целиком дописать вещь так и не ужалось, достойное логическое продолжение так и не удалось сочинить, проект песни так и остался замороженным, но может когда ни будь муза ещё вернётся, кто знает...Wink
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 30-04-2013 15:58
(29-04-2013 09:35)eclipse писал(а):  
(29-04-2013 01:28)ДРЕГ1 писал(а):  Мне например в первой фазе сна всегда сочиняется гениальная музыка, но как ни старался дотянутся до карандаша или что-то вспомнить после пробуждения - ни разу еще не удавалось))))....
Вы счастливый человек, если вам часто во сне приходит гениальная музыка, тренируйтесь вытаскивать её от туда, меня такие сны посещали всего несколько раз, но вытаскивать музыку из сна оказалось довольно таки тяжелым занятием, один раз я ухватил часть темы и успел подобрать её на гитаре. Потом позвал знакомого музыканта, сыграл ему, он сразу ухватил идею, и тут же записал мне нотами партию баса и ударных, сделали вместе проект этого куска в миди формате, чтобы послушать со стороны, получилось очень здорово, но целиком дописать вещь так и не ужалось, достойное логическое продолжение так и не удалось сочинить, проект песни так и остался замороженным, но может когда ни будь муза ещё вернётся, кто знает...Wink
Спасибо, наверное - да, счастливый, но досада от невозможности таким методом писать музыку очень сильнаяSmile 2 буду тренироваться... но когда специально ждешь - ничего не происходит, как на зло...Sick0010

(28-04-2013 23:47)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а):  Дорогие соратники, если кому интересно, то я мог бы простыми словами написать короткое эссе на тему - "как сочинять музыку" . Конечно, если это кому-то нужно, хотя-бы для общих знаний!!!
Андрей! Неужели Вы, заинтриговав, забыли о своем обещании и вместо этого - сцепились со старыми маразматиками на "Классике", а мы тут все уже извелись в ожидании!..
(Отредактировал 02-05-2013 в 12:02 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

ceckbr Не на форуме
Ветеран

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 30-04-2013 16:06
(28-04-2013 23:47)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а):  Дорогие соратники, если кому интересно, то я мог бы простыми словами написать короткое эссе на тему - "как сочинять музыку" . Конечно, если это кому-то нужно, хотя-бы для общих знаний!!!
Я бы тоже почитал, к тому же появился раздел "статьи". Было бы очень интересно "простыми словами".
Найти все сообщения

Постоялец

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 30-04-2013 19:03
(30-04-2013 15:58)ДРЕГ1 писал(а):  Андрей! Неужели Вы, заинтриговав, забыли о своем обещании и вместо этого - сцепились со старыми маразматиками на "Классике", а мы тут все уже извелись в ожидании!..
К большому сожалению для почтенного старца, с форума его-же имени, его хамские выходки меня не цепляют, напротив , они-же его и разъедают изнутри. Да и ладно с ним...

Дорогие друзья, постараюсь изъясняться довольно просто, без академических заумностей. Сразу поясню, что не претендую на истину в последней инстанции, а лишь выскажу свою точку зрения относительно сочинительства музыки, основанную на своем опыте обучения в киевском муз.училище им. Глиера (теперь -киевский институт музыки) по классу фортепиано, а так-же в киевской консерватории по классу композиции.

Должен сразу сказать, что для сочинительства музыки (не затрагивая таких аспектов как талант и способности) обязательно нужно уметь играть (и довольно неплохо) на музыкальном инструменте. Лучше всего, когда этот инструмент - фортепиано. А именно от-того что 7 октав фортепиано - частотно полностью соответствуют частотному диапазону возможностей всего симфонического оркестра. А это значит, что "подобрав" мелодию на фортепиано - всегда можно "поручить" ее различным инструментам , конечно опираясь на их возможности диапазона, а так-же "играемость" .

Кроме обязательного умения игры на инструменте - самое главное - сочинить мелодию!!!!
Тут есть разные подходы, но я считаю, что первичен именно ритм! На мой взгляд, если удалось придумать яркий, интересный ритм - то на него можно наложить почти любые ноты, и получится вполне хорошая мелодия (тема) !!! Пример тому - Болеро М. Равеля: возьмите ритм этого сочинения, и наложив ПОЧТИ ЛЮБЫЕ ноты - получите самобытную мелодию!!!

Продолжение следует.

Продолжим. После того, как сочинена мелодия, стоит задача гармонизировать ее - то-есть подобрать гармонию, или проще говоря - аккорды!!! Вообще - гармония - это целая наука, которой учат в профессиональных музыкальных заведениях 4 года в общей сложности. Но я считаю, что даже без профессиональных знаний - методом подбора аккордов - можно получить довольно неплохие результаты!

Кроме того существует такой прием композиции как полифония (с латинского- многоголосие) К примеру, одна и та-же мелодия звучит то у группы струнных , то у группы медных духовых. Именно чередуя группы инструментов , или солирующие инструменты - получается замечательный эффект, на котором , собственно, и основывается добрая половина музыки Улыбка

Далее, стоит задача о форме сочинения. А в этом деле, как любит говорить профессор Евгений Станкович - все зависит от того, какие цели вы перед собой ставите! В аспекте этого я считаю, что для начала нужно не бояться повторять форму любимых вами произведений. И вообще, для начинающего, или эксперементирующего сочинителя - нет ничего зазорного в некотором копировании формы сочинения.

Если у кого-то есть вопросы (может я что-то упустил) , то прошу, спрашивайте Улыбка
(Отредактировал 30-04-2013 в 20:02 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пушкин , ШЕРЕХ
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 30-04-2013 20:01
Цитата:для сочинительства музыки (не затрагивая таких аспектов как талант и способности) обязательно нужно уметь играть (и довольно неплохо) на музыкальном инструменте.
Я всё таки считаю что для сочинительства, самое главное это талант к сочинительству, играл я с одним человеком, который прекрасно владел инструментом, так вот ему легче было сыграть какого ни будь виртуоза в готовом виде, чем сочинить что то интересное самому, вот не дано и всё тут Sad
Найти все сообщения

Постоялец

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 30-04-2013 20:08
(30-04-2013 20:01)eclipse писал(а):  
Цитата:для сочинительства музыки (не затрагивая таких аспектов как талант и способности) обязательно нужно уметь играть (и довольно неплохо) на музыкальном инструменте.
Я всё таки считаю что для сочинительства, самое главное это талант к сочинительству, играл я с одним человеком, который прекрасно владел инструментом, так вот ему легче было сыграть какого ни будь виртуоза в готовом виде, чем сочинить что то интересное самому, вот не дано и всё тут Sad
Ну конечно! Без таланта и способностей - никак! А именно без особого внутреннего чутья!!! Это либо есть либо нет. Именно по этой причине я и не затрагиваю эту сторону, а лишь говорю о технической стороне сочинительства.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 06-05-2013 07:04
Огромное спасибо, Андрей, за живое участие в нашей ветке!Happy0158

Надеюсь, все будущие и состоявшиеся "аффтары" прочли и воодушивились рекомендациями...
Теперь, наша ветка просто обязана выдавать нагора релизы еждневно, тем более были хорошие предпосылки в виде практических занятий на природе или прослушивания хора певчих в храме - наверняка у каждого в эти дни прибывало желание выразить свои чувства в музыке и пении...

Прошу всех присоединятся, возможно, записавшись, прямо в сию минуту - любой будет принят бурными авациями на нашем неформатном слете Улыбка Прошу...
(Отредактировал 06-05-2013 в 07:06 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 06-05-2013 07:35
Думаю, Николай Dethronement (гитара, виолин) будет не против - https://www.youtube.com/watch?v=JJib9UmSEmQ
(Отредактировал 06-05-2013 в 07:53 konrats.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , shkoda
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 08-05-2013 08:44
Спасибо.
Скорее всего... но хотелось бы видеть работы выкладываемые самим автором, который также является участником форума - так можно весь ютуб и вконтакте сюда стянуть... собственноручно же выложенный собственный авторский релиз дает возможность обсуждать концепцию и дальнейние проекты с участниками, непосредственно, - что является основной целью ветки.
Но, конечно, - никаких укоров... Еще раз спасибо за участие в теме.
Найти все сообщения

Const Не на форуме
Ветеран

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 13-07-2013 20:00
Работа сделана на моей с сыном студии. Видео записи барабанов, группа Дом О г.Ладыжин, драмера зовут Павел. название трека Небо. Запись сделал мой сын (17 лет). а также сведение и мастеринг.

Найти все сообщения

Выразили согласие: shkoda
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 15-07-2013 19:35
Нормальненько так !..
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 16-07-2013 01:06
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах , apr.kobra , TwinPigs , king of karate , igorilla , marocas , ШЕРЕХ
Постоялец

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 16-07-2013 02:09
(16-07-2013 01:06)alex-rael писал(а):  А це моя донька.
http://chas-z.com.ua/culture/pershiy-kon...apran-foto
Доброй ночи! Расскажите пожалуйста подробнее о Вашей дочке! Вы где-то уже писали, что она учится заграницей. Почему так, а не у нас ? И где именно ? Сколько ей сейчас лет, и каковы перспективы органистки ? Насколько мне известно, у нас в киевской консе есть органный факультет, и туда берут кажется 2 человека ежегодно.
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 16-07-2013 11:53
(16-07-2013 02:09)Андрей Стельмах писал(а):  Расскажите пожалуйста подробнее о Вашей дочке!
В лс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах
Lyce Не на форуме
Пользователь
*

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 17-07-2013 23:18
мое творение Last autumn

мое творение Dream day
(Отредактировал 18-07-2013 в 10:18 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

king of karate Не на форуме
Ветеран

RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 19-08-2013 20:42
Запилю ещё сюда ))
Привет, мужики ! Зацените, пожалуйста, полноформатник моего музыкального проекта.
the absent city - 2013 - Pain Free?
Post/Art Rock (Ukraine)
сачать :
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4509024
http://rusfolder.com/37608586
http://www.sendspace.com/file/7ip4gq
http://bitshare.com/?f=t36e89rw

слушать:
http://vk.com/theabsentcity
http://theabsentcity.bandcamp.com/

(Отредактировал 19-08-2013 в 22:00 king of karate.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Yuri S , S`ema , ДРЕГ1 , MadDog

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS