Поролоновые демпферы для ФИ
|
Автор |
Сообщение |
Etranger
Учу Правила
|
RE: Поролоновые демпферы для ФИ / 21-08-2013 18:12
(21-08-2013 18:00)Allexxandr1 писал(а): я тоже как то экспериментировал с фазиком
интересные вещи происходят...  отсюда поподробнее, всем, ессесено у кого АС с ФИ, будет интересно.
Спасибо.
(21-08-2013 17:23)Dmitry V.G. писал(а): Распробовал, насколько интереснее звучит моя акустика с закрытыми портами фазоинвертора (методом «аудиофильского носка»), захотелось как-то облагородить это дело. Можно поподробнее, в чем именно проявились вот это "насколько интереснее звучит моя акустика с закрытыми портами фазоинвертора"
(21-08-2013 18:02)Nick Cave писал(а): Я затыкал фазики специально связанными для этого дела шапками  а поролоном пробовали? и какой материал для шапок был использован?
(Отредактировал 21-08-2013 в 18:17 Etranger.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Поролоновые демпферы для ФИ / 21-08-2013 20:11
Итак, фронтальная акустика в количестве двух штук - Dali Blue 2002 (as is) и Dali AXS 3000 (с разводкой фирменным акустическим кабелем и заменой кондеров). В первой - на фронтальной панели два порта ФИ, на второй - один. И та, и другая имеет склонность подгуживать и подбубнивать на контрабасе, «благодаря» попыткам конструкторов «выудить» из неё бас, которого динамики дать неспособны.
В оформлении закрытый ящик:
Первые - начинают играть «сухо», местами даже мониторно, благодаря отсутствию подъема «грязи» в пару дБ на НЧ и «затяжке» фронтов,
Вторые - просто более интересно и четко (ВЧ драйвер 1,9см +20см НЧ - довольно гремучая блюзово/джазовая смесь), опять-таки без бубняжа, хотя четкости и скорости атаки особо не добавляется (сказывается инертность большого и массивного НЧ-драйвера).
В любом случае, после демпфирования ФИ, возвращаться к отрытому желания не возникает. Нескольких часов достаточно, чтобы свыкнуться с настоящей (а не фиктивной, «выдутой» из ФИ) частоткой. Попробуйте, не пожалеете. Любопытный получится эксперимент.
|
|
|
|
|
Allexxandr1
Ветеран

|
RE: Поролоновые демпферы для ФИ / 21-08-2013 20:20
Цитата:отсюда поподробнее Одним движением руки....
получаем ЗЯ, ну или почти 
Помню были далишки, немного подгуживали, в комнате по другому их
было не поставить, после инъекции поролона все стало окей
гул исчез 
как то так....
Пока писал ТС ответил, и тоже Дали... прикольно
Гугол и Чивас
|
|
|
|