Как "за дешево" помыть винил???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
k-marks
Ветеран
|
|
|
|
k-marks
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 25-08-2013 10:04
Меня берут сомнения, что там степень разряжения выше, чем у обычного пылесоса. Достаточно сравнить пылесос с моечной машиной хотя бы по шуму двигателя. Но да ладно, это не суть важно, это технический нюанс, который, да, при самостоятельном изготовлении моечной машины прийдется решить. Например, вместо шпинделя поставить винт. Таких вопросов будет несколько: Г-образная трубка, уплотнительный материал на трубку, и т.д. Вот у TEAC-man цена в 300 евро за машину вполне уже неплохая.Но я все равно ее не куплю. Ибо она дороже, чем мой проигрыватель. Машина для мойки винила - это аксесуар, аксесуар не должен быть дороже того, к чему он покупается.
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 25-08-2013 16:10
(25-08-2013 10:04)LevAris писал(а): Меня берут сомнения, что там степень разряжения выше, чем у обычного пылесоса. Достаточно сравнить пылесос с моечной машиной хотя бы по шуму двигателя. Но да ладно, это не суть важно, это технический нюанс, который, да, при самостоятельном изготовлении моечной машины прийдется решить. Например, вместо шпинделя поставить винт. Таких вопросов будет несколько: Г-образная трубка, уплотнительный материал на трубку, и т.д. Вот у TEAC-man цена в 300 евро за машину вполне уже неплохая.Но я все равно ее не куплю. Ибо она дороже, чем мой проигрыватель. Машина для мойки винила - это аксесуар, аксесуар не должен быть дороже того, к чему он покупается.
Ну а у кого то пластинки дороже чем Ваш проигрыватель + игла в стоимость трех-четырех Ваших проигрывателей. В таком случае мыть с помощью вантуса и фейри .
можно просто отвезти и помыть за деньги не покупая машинки 10 грн не такие уж и огромные деньги.
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 25-08-2013 19:56
(25-08-2013 17:51)Rimlyanin писал(а): (25-08-2013 10:04)LevAris писал(а): Меня берут сомнения, что там степень разряжения выше, чем у обычного пылесоса. Достаточно сравнить пылесос с моечной машиной хотя бы по шуму двигателя. степень разрежения определяется по громкости шума мотора?
Это косвенный показатель мощности мотора. Иначе в пылесосы ставили бы тихие мощные моторы, если бы таковые были.
.
(25-08-2013 16:10)TAURUS68 писал(а): (25-08-2013 10:04)LevAris писал(а): Меня берут сомнения, что там степень разряжения выше, чем у обычного пылесоса. Достаточно сравнить пылесос с моечной машиной хотя бы по шуму двигателя. Но да ладно, это не суть важно, это технический нюанс, который, да, при самостоятельном изготовлении моечной машины прийдется решить. Например, вместо шпинделя поставить винт. Таких вопросов будет несколько: Г-образная трубка, уплотнительный материал на трубку, и т.д. Вот у TEAC-man цена в 300 евро за машину вполне уже неплохая.Но я все равно ее не куплю. Ибо она дороже, чем мой проигрыватель. Машина для мойки винила - это аксесуар, аксесуар не должен быть дороже того, к чему он покупается.
Ну а у кого то пластинки дороже чем Ваш проигрыватель + игла в стоимость трех-четырех Ваших проигрывателей. В таком случае мыть с помощью вантуса и фейри .
можно просто отвезти и помыть за деньги не покупая машинки 10 грн не такие уж и огромные деньги.
Для такого человека машина в 1000 евро ценой в самый раз.
(Отредактировал 25-08-2013 в 19:59 LevAris.)
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 25-08-2013 21:30
(25-08-2013 19:56)LevAris писал(а): (25-08-2013 17:51)Rimlyanin писал(а): (25-08-2013 10:04)LevAris писал(а): Меня берут сомнения, что там степень разряжения выше, чем у обычного пылесоса. Достаточно сравнить пылесос с моечной машиной хотя бы по шуму двигателя. степень разрежения определяется по громкости шума мотора?
Это косвенный показатель мощности мотора. Иначе в пылесосы ставили бы тихие мощные моторы, если бы таковые были.
.
(25-08-2013 16:10)TAURUS68 писал(а): (25-08-2013 10:04)LevAris писал(а): Меня берут сомнения, что там степень разряжения выше, чем у обычного пылесоса. Достаточно сравнить пылесос с моечной машиной хотя бы по шуму двигателя. Но да ладно, это не суть важно, это технический нюанс, который, да, при самостоятельном изготовлении моечной машины прийдется решить. Например, вместо шпинделя поставить винт. Таких вопросов будет несколько: Г-образная трубка, уплотнительный материал на трубку, и т.д. Вот у TEAC-man цена в 300 евро за машину вполне уже неплохая.Но я все равно ее не куплю. Ибо она дороже, чем мой проигрыватель. Машина для мойки винила - это аксесуар, аксесуар не должен быть дороже того, к чему он покупается.
Для такого человека машина в 1000 евро ценой в самый раз.
Вы действительно не понимаете разницу или у Вас гипертрофированное чувство ущербности от того что не можете себе такого позволить ?
У меня нет машинки и сам мыл раньше в ручную ,тренировался на мелодиевских , разницу слышно сильно.Вот и отвожу мою за деньги и не комплексую,ну а тем более не обсираю . В ручную можно только пыль сбить и не более того,грязную пластинку лучше чем машиной не вымыть. И не надо пожалуйста утрировать ,только полный дебил 100 баксовую пластинку будет мыть с помощью фери и вантуса. Можно и вообще не мыть,никто же не заставляет,это же Ваше решение,кто то и ПВА моет и говорят что отлично,так что каждому свое.
|
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 25-08-2013 23:12
(25-08-2013 21:30)TAURUS68 писал(а): Вы действительно не понимаете разницу или у Вас гипертрофированное чувство ущербности от того что не можете себе такого позволить ?
У меня нет машинки и сам мыл раньше в ручную ,тренировался на мелодиевских , разницу слышно сильно.Вот и отвожу мою за деньги и не комплексую,ну а тем более не обсираю . В ручную можно только пыль сбить и не более того,грязную пластинку лучше чем машиной не вымыть. И не надо пожалуйста утрировать ,только полный дебил 100 баксовую пластинку будет мыть с помощью фери и вантуса. Можно и вообще не мыть,никто же не заставляет,это же Ваше решение,кто то и ПВА моет и говорят что отлично,так что каждому свое.
Я просто процесс делю на составляющие и да, принципиальной разницы не вижу. Вантусы тут исключительно что бы защитить пятак, хотя по правде говоря с пятаком и так ничего не будет. И конечно чувство моего достоинства отсутствие моечной машинки не задевает, как не задевает отсутствие дорогих межблочных и акустических кабелей, покупку которых я считаю пустой тратой денег. Пластинка за 100 баксов не отличается по своим свойствам от пластинки за 1 бакс, если мытье работает на второй, то будет работать и на первой.
(25-08-2013 23:03)VLAD ST писал(а): Чем лучше помыть такую, Fairy, Gala и вантуз какой применить ?
Такую мыть не надо, такую надо в рамку и на стену. А слушать рабочую копию, подешевле.
(Отредактировал 25-08-2013 в 23:14 LevAris.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|