Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 10-09-2013 22:05
Да, ваша правда, это я зарапортовался и не совсем правильно написал. В целом по кадру, скажем так, в режиме «авто» - точнее конечно же контрастный, а для творческой съемки - фазовый, где идет фокусировка по точкам, которые фотограф может оперативно выбирать на свой вкус. Собственно, именно этим в итоге и объясняется значительное (и ИМХО, и суровая реальность) отставание контрастного по скорости - пока он сканирует весь кадр и елозит стеклами... фазовый быстренько ловит в фокус объект соответствующий одной точке фокусировки.
...
И цена у этого Olympus... . Не удивительно, что фирма оказалась на обочине фоторынка. За 5500-6000грн о покупке этой камеры можно было бы думать всерьез, но по цене как у Nikon d7000 или Pentax k-30 - лично мне не интересно даже на характеристики смотреть и обзоры читать. И без них все очевидно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Castle
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-09-2013 16:22
А я вот, коллеги, и вовсе к пленке вернулся...
Имею цифру - Fuji Finepix s5 Pro и Сигму dp2, снимаю изредка и на них (вернее, Сигма почти всегда со мной, она в формфакторе мыльницы). Каждый прибор по своему незауряден, но настоящее удовольствие я стал получать, когда попробовал пленку.
Есть, есть в ней нечто, помимо широкого ДД и прочих общепонятных вещей, пластика некоторая, аналоговость в самом приятном смысле.
Вот, например, 35 мм пленка (планшетный сканер, цветокоррекция):
Правда, не совсем заурядный аппарат - Hasselblad xPan, это у него такой формат кадра, 24Х65 мм
Ни один из моих цифровиков так снять не смог бы, и вот почему у меня тоже есть мечта: 6Х6 средний формат...
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
|
|
|
|
porta
Ветеран
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-09-2013 22:56
(11-09-2013 21:41)porta писал(а): Если честно, кроп шумноватый
Это, уважаемый Porta, не шум, это пленочное зерно. Собственно, хотелось показать разрешающую способность пленки (она, как тут хорошо видно, упирается в физические размеры гранул слоя), полное отсутствие аберраций (обратите внимание на вертикальные тонкие линии) и богатство тональных переходов. Ну и про ДД все, в общем видно: вся информация и в светах и тенях присутствует и контраст букв на плакате, до которого около 25 метров.
На катушке у меня 21 ФФ матриц, каждый раз новая
(11-09-2013 22:47)Dmitry V.G. писал(а): А у меня все никак руки не дойдут попробовать пленочным ФЭД поснимать. Достался практически в mint состоянии, да так и лежит вот уже три года без дела...
Если соберетесь, уважаемый Dmitry V.G., осмелюсь дать один совет - возьмите пленку уровня Pro. Обычная, массовая, может не впечатлить. А любая Про (собственно, доступны Кодак и Фуджи), по моему скромному мнению, не способна разочаровать. У ФЭДов прекрасная резкая оптика, скоро золотая осень...
(Отредактировал 11-09-2013 в 23:14 Stan.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-09-2013 23:40
Я не Stan, но ответ дать могу. Так вообще-то все и делают. Но с поправкой на то, что исо у пленки честное, а у цифрозеркалок отфонарное.
Идёте на dxomark и узнаете настоящее исо у своей камеры.
Допустим, у вас canon 60d
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras...on/EOS-60D
Щёлкаем в раздел measurements и видим что все iso завышены на 25%
Допустим у вас пленка с иco 200, значит на камере надо поставить 250.
И в идеале нужны одинаковые объективы т.к. значение диафрагмы и светопропускание вещи иногда сильно отличающиеся.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|