Что лучше Винил, CD vs Цифра ..
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 26-09-2013 10:12
Цитата:Я часто слышу подобные высказывания от начинающих. Им чем ярче тем приятнее слуху. Потом это проходит. Со временем. И они начинают потихоньку стирать винил-рипы и покупать фирменные СД хорошего качества.
При этом ничего не имею против винилового тракта. И слушаю у своих знакомых его с удовольствием. Но рипы ничего общего не имеют ни со звуком винила, ни со звуком хорошего СД диска.
[quote]
Возможно, Вы и правы. Пока не знаю. Возможно, я "заблудился". Если так, то это пройдёт со временем. Под яркостью имеется ввиду, что на винил-рипах субъективно больше высоких?
Для ясности хорошая связка ноут+ЦАП значительно дешевле хорошего СД плеера. Отсюда и возникает такое впечатление, как Вы описали. Современные мини коробочки ЦАПы типа iFi, ADL стоимостью около 300-500 долларов очень прилично могут поднять хайрез с компа. И высоких будет просто стереоураган.
В то же время СД плеер за 500 да и за 1000 долларов из новодела это просто недоразумение. Хороший СД дорогой из-за цены механики транспорта и прочих вынужденных конструктивных особенностей. Как, наверное, и в случаи виниловой вертушки.
(26-09-2013 10:05)alex23 писал(а): (26-09-2013 09:59)Aram писал(а): Muztank, в том-то и дело, при прослушивании указанных мной винил-рипов эта трехмерность подачи и прорисовка инструментов гораздо лучше, чем на фирменных дисках. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Просто с кд не все вытягивает ваш СД плейр.
10000%
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
muztank
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 26-09-2013 10:31
(26-09-2013 09:59)Aram писал(а): Muztank, в том-то и дело, при прослушивании указанных мной винил-рипов эта трехмерность подачи и прорисовка инструментов гораздо лучше, чем на фирменных дисках. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Ощущение,что мы с вами ,говоря о трехмерности понимаем несколько разные вещи... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Простой пример-где прорисовывается самый глубоко расположенный на виртуальной сцене инструмент...
Правда,что бы ощутить разницу,нужно что бы это еще смогли передать АС и усилитель... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Тогда эта самая разница становится колоссальной...
Постоянно на встречах народу данный эффект демонстрирую...Все вроде бы слышат... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Причем отчетливо...
Чем более плоско подающий тракт,тем сложнее оценить эту разницу,на чем многие и спотыкаются в сравнении рипов и дисков...
|
|
|
|
parfumer67
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 26-09-2013 10:40
для меня радио, музыка на сд и с компа - это каждый день, это неотъемлемый атрибут моего постоянного бытия, это пища на каждый день, на работе, в машине и метро, на кухне и в ванной, в гостях и на дискотеке, везде... это общее.... НО...
когда же вокруг тучи и гром, когда моя сущность испытывает эмоциональный голод или дискомфорт, когда нервы на пределе или силы иссякли, полная апатия и неприязнь окружающих, ИЛИ когда мне хочется петь и поделиться хорошим настроением с любым первым встречным, когда все отлично и жизнь кажется даром божьим, когда я влюблен или обнимаю своего сына на ночь, когда я - властилин мира - Я СТАВЛЮ ВИНИЛ и...
.... и тогда наступает полная гармония. вот так. у меня. для меня. и это мое.
Все пройдет... и это пройдет.
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 26-09-2013 10:58
Цитата:в сравнении рипов и дисков...
Я уверен, что даже в Вашем случае это на 100% - одно и тоже. По факту. Просто в сознании стереотипы.
Если вы не поклонник Ледигаги и прочего новодела, то все ваши хваленые до небес диски (с классик роком, например) - те же рипы, сделанные правда не кустарно, но тем не менее - рипы. Другими словами - оцифровки аналоговых фонограмм. С мастер-пленок, например.
С развитием и доступностью технологий (ранее они были из области гностицизма и оккультизма) в наши дни каждый энтузиаст и домохозяйка могут на отличнейшем тракте сделать (или по крайней мере попытаться, а не ждать милости от мейджорных !!!СТУУУУДДДИДИЙ!!!!!) отличную оцифровку (рип) какой нибудь отлично звучащей редкой пластинки или даже редкой катушки или страшно сказать - редкой кассеты. И никакая эта ваша пресловутая глубокообразность не гарантируется ни в домашних условиях, ни в студийных (дать примеры плоского студийного звука?).
Не нужно хаять все рипы оптом и авансом и превозносить однодолларовый заводской дисочек. На нем - все тот же рип, т.е. все тот же файл + механические и оптические проблемы. Все остальное - домыслы и спекуляции.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 26-09-2013 11:36
(26-09-2013 11:03)kokovania3 писал(а): Большинство людей,так любящих старый добрый виниловый звук,при правильной системе и комнате,проведя слепой тест,не отличат одно от другого.![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) утверждение из разряда
"большинство людей,так любящих звучание фортепиано,"при правильной комнате..и т.д." не отличат его звучание от саксофона"
![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
нет,конечно,я тоже слышал системы,на которых винил звучит гораздо хуже СД...Это и есть "правильные системы"?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 26-09-2013 11:43
(26-09-2013 11:39)Nikolaij писал(а): Это специфический шипящий потрескивающий звук от скольжения тонарма по пластмассе....
Простите, Вы не пробовали устанавливать на тонарм звукосниматель?!?
P.S. Не знаю, что где шипит, но, к примеру, на CD Евы Кэссиди "Songbird" шипение раздражает до крайности, при чем шипит только в те моменты, когда есть вокальная партия, включения выключения этого шума меня изрядно напрягают....а на виниле как-то ничего не шумит....
Че за фигня?!
(Отредактировал 26-09-2013 в 11:46 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
a_warrior
Учу Правила
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 26-09-2013 11:56
(26-09-2013 10:42)vitaly писал(а): Земляку из Мариуполя - современному Сд по записи до ретро винила , как до Киева раком - никогда не до ползти ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Клевое сравнение ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Не буду приводить другую крайность.
Это было бы услышать из уст юнца, но такому зубру - стыдно.
Да и вообще, вы хотите мне сказать, что если я слушаю "невинил", то я лох? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Не, давайте серьезно поговорим, только попрошу всех присутствующих застегнуть ширинку
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|