Якобы гарант или помощник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Ank |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 11:39
Вся эта тема, это бесполезная трата времени.
Допустим вы сами едете, сами осматриваете, сами проверяете и бережно держа на руках везете к себе домой. Включаете, а он ре работает. Сразу. Такой вот закон подлости. Он (аппарат) видите ли не очень хотел покидать прежнего хозяина (может у них любовь была взаимная, или хозяин частенько выпивал за его здоровье).
Кто виноват в такой ситуации? ... Вроде никто. А если бы был посредник? Понятно, сразу он. Ибо из друзей и уважаемых, сразу превращается в .... и ... и ... и еще в ... !
Да и вообще, при покупке любой б/у вещи надо всегда быть готовым к тому что что то с ней может произойти.
Как пример: покупая б/у автомобиль, осматривая его со всех сторон и совершая на нем лихую поезду, все равно никогда не знаешь что в нем откажет первое и во сколько обойдется ремонт.
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 13:35
(04-10-2013 11:39)VladimirNB писал(а): Вся эта тема, это бесполезная трата времени.
Допустим вы сами едете, сами осматриваете, сами проверяете и бережно держа на руках везете к себе домой. Включаете, а он ре работает. Сразу. Такой вот закон подлости. Он (аппарат) видите ли не очень хотел покидать прежнего хозяина (может у них любовь была взаимная, или хозяин частенько выпивал за его здоровье).
Кто виноват в такой ситуации? ... Вроде никто. А если бы был посредник? Понятно, сразу он. Ибо из друзей и уважаемых, сразу превращается в .... и ... и ... и еще в ... !
Да и вообще, при покупке любой б/у вещи надо всегда быть готовым к тому что что то с ней может произойти.
Как пример: покупая б/у автомобиль, осматривая его со всех сторон и совершая на нем лихую поезду, все равно никогда не знаешь что в нем откажет первое и во сколько обойдется ремонт.
Та мало того, у каждого свои глаза , уши и свои требования .
Одному небольшая царапина пофиг , а другой из-за нее спать не сможет
а есть и такие .... , которым кнопочка включения не так щелкает
или индикатор не так ярко светит ....
Если мне нравится, как показывает плазма ,
то разве я могу доверить выбрать мне телик кому -то другому ,
с другими глазами , и совсем не исключая , что ему нравится ЖК .
Тема несерьезная и далека от реальности .
(Отредактировал 04-10-2013 в 13:37 mihail.)
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 13:42
(04-10-2013 11:39)VladimirNB писал(а): Вся эта тема, это бесполезная трата времени.
Как пример: покупая б/у автомобиль, осматривая его со всех сторон и совершая на нем лихую поезду, все равно никогда не знаешь что в нем откажет первое и во сколько обойдется ремонт. 'полностью согласен с выше изложенными фактами. Сам был пльзователем б/у
и довольно часто в жизни. Аксиома такая, бу это кот в мешке, а самодел так вообще и разговору нет.
Частенько приходилось либо приспосабливаться к капризам, либо устранять своими силами.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 14:13
Кому не нравится БУ, "нельзя пользоваться по Корану", жена не разрешает и т.д., покупайте новое, в чем проблема, это тема значит не для вас. Тут как бы понятно что для салонов, развитие в таком плане и без того популярной БУ техники как гвоздь в одном месте и недовольные всегда будут, куда же без вас ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) А те, кто считает, что это попытка выехать на чужом "горбу" никогда значит, не сталкивались с интересными но сомнительными предложениями или вообще забыли, когда покупали что-нибудь через форум.
(Отредактировал 04-10-2013 в 14:16 Ank.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh |
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 17:56
(03-10-2013 15:12)afh писал(а): Уважаемые форумчане, не пинайте только ногами.
У меня вот какая мысль возникла в голове:
Допустим я хочу приобрести акустику.
Зашел значит я на форум, полистал темы, выбрал себе несколько моделей, из них выбрал ту, которую хочу купить.
Но человек я занятой либо ряд других причин и по причине того, что акустика находится в другом городе (Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк и т.д.), я не могу съездить и убедиться хотя бы в её 100% исправном техническом состоянии или отсутствии расхождения швов и прочих нюансов.
Выходит, что я покупаю кота в мешке.
Можно обратить внимание лишь на продажи проверенных людей, но не всё у них есть в наличии, бывает появится новый человек, продающий неплохую акустику по приемлемой цене.
Так вот, к чему я -
Дабы не плодить новых тем о том, что продавец оказался не порядочным, помогите мне после сделки разобраться с ним и т.д.
А нельзя ли на форуме договориться с порядочными людьми из того же Киева, Днепропетровска, Донецка, Харькова и т.д. о том, чтобы они съездили в своем городе к продавцу этой акустики или другой техники и убедились в том, что она действительно технически исправна и соответствует заявленному представлению в разделе продаж?
Пусть это будет даже не бесплатно (исключим альтруизм), допустим билет на поезд обходится около 100 грн и договориться с этим проверенным человеком о его поездке на просмотр АС (техники) за некую символическую сумму (при этом заранее перевести на карточку деньги данному человеку, допустим для оплаты такси, пива и потраченного времени им).
В общем, считаю, что было бы много заинтересованных в подобной помощи. Ведь музыка нас должна объединять и роднить ![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif) Если Вы уж так подходите ко всему то лучше сами все и осматривайте, меньше проблем будет, а никто за Вас осматривать ничего не будет (кто его знает какие у вас взгляды на,что хорошо, а что плохо) и такую тему нет смысла создавать.
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 21:47
(04-10-2013 13:25)afh писал(а): (04-10-2013 13:18)Ank писал(а): Речь идет не о полном осмотре и проверке всего вплоть до разбора устройства, а о внешнем виде и элементарной проверке, включил- работает. И продавец если будет продавать лажу еще подумает, а стоит ли связываться когда узнает, что едет "ревизор", и вслепую впарить уже не получится. Есть новички, которым доверия нет, их и хотят проверять. А зная наших любимых перевозчиков, особенно НП то и новое может не доехать в рабочем состоянии, никакой товар от вандальных грузчиков не застрахован.
В самую точку! В этом и есть вся суть идеи ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
... дорогой Вы наш "потенциальный покупатель" - относится не только лично к Вам, но так же и к другим сторонникам предложения ТС :
А кто Вам мешает при получении груза на той же Новой Почте ВНИМАТЕЛЬНО его осмотреть при получении и сделать соответствующий шаг:
- убедиться, что все в порядке и отправить оплату продавцу (наложенный платеж работает)
- огорчиться в том, что продукция не в ожидаемом состоянии и отказаться от покупки (здесь предварительно договориться об оплате за транспортные расходы)
.....................................................ВСЕ!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|