Якобы гарант или помощник
Автор Сообщение
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 08:24
(03-10-2013 18:10)Corsar писал(а):  Не пойму, а что мешает покупателю прямо на отделении Новой почты распаковать пришедший ему товар и если что не так (я имею ввиду внешние повреждения) отправить продавцу товар обратно? Нормальному продавцу репутация важнее какого то навара, и как правило обиженный покупатель поднимает тут на форуме такую бурю негодования по поводу своей неудачной сделки что на продажах этого продавца можно надолго ставить крест, только одни убытки. А покупая новую аппаратуры Вы снизите риск покупки какой нибудь некондиции.
Я же писал, что по мимо закоренелых продавцов, есть новые, которые не дорого продают по ряду причин, может деньги срочно нужны или реально оценивают без накруток.
А вот в отделении новой почты Вы никак не проверите исправность динамиков или работоспособность потенциометра либо других крутилочек.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 08:42
В этой ситуации вижу только один реальный вариант
Заводите в каждом городе хороших друзей, тогда ни пиво не потребуется, ни дополнительных гарантов
Друзья всё сделают как для себя и бесплатно
Хотя прощё сказать, чем сделать, процесс этот не быстрый, но правильный
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , wasserman , arcam , yurickk , aqvadim , ZVA72
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 09:28
Предположу: у Автора темы есть желание и возможность приобрести АС, но он чего-то опасается. Давайте всем миром поможем, в виде разового эксперимента.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 09:36
(04-10-2013 08:42)Konica писал(а):  В этой ситуации вижу только один реальный вариант
Заводите в каждом городе хороших друзей, тогда ни пиво не потребуется, ни дополнительных гарантов
Друзья всё сделают как для себя и бесплатно
Хотя прощё сказать, чем сделать, процесс этот не быстрый, но правильный
двое в Пензе и один в Саратове (((...(с)
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 10:26
(04-10-2013 09:28)pumuru писал(а):  Предположу: у Автора темы есть желание и возможность приобрести АС, но он чего-то опасается. Давайте всем миром поможем, в виде разового эксперимента.
Я думаю, что такое желание и возможность может быть у многих и они в виду подобных опасений не приобретают Б/У технику.
Потому можно было бы упростить жизнь как покупателям, так и продавцам. Все бы были довольны Party0012

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 11:39
Вся эта тема, это бесполезная трата времени.
Допустим вы сами едете, сами осматриваете, сами проверяете и бережно держа на руках везете к себе домой. Включаете, а он ре работает. Сразу. Такой вот закон подлости. Он (аппарат) видите ли не очень хотел покидать прежнего хозяина (может у них любовь была взаимная, или хозяин частенько выпивал за его здоровье).
Кто виноват в такой ситуации? ... Вроде никто. А если бы был посредник? Понятно, сразу он. Ибо из друзей и уважаемых, сразу превращается в .... и ... и ... и еще в ... !
Да и вообще, при покупке любой б/у вещи надо всегда быть готовым к тому что что то с ней может произойти.
Как пример: покупая б/у автомобиль, осматривая его со всех сторон и совершая на нем лихую поезду, все равно никогда не знаешь что в нем откажет первое и во сколько обойдется ремонт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , igorilla , Charlez 22 , mihail , синоптик , aqvadim , LionArt
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 13:18
Речь идет не о полном осмотре и проверке всего вплоть до разбора устройства, а о внешнем виде и элементарной проверке, включил- работает. И продавец если будет продавать лажу еще подумает, а стоит ли связываться когда узнает, что едет "ревизор", и вслепую впарить уже не получится. Есть новички, которым доверия нет, их и хотят проверять. А зная наших любимых перевозчиков, особенно НП то и новое может не доехать в рабочем состоянии, никакой товар от вандальных грузчиков не застрахован.
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , Aram
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 13:25
(04-10-2013 13:18)Ank писал(а):  Речь идет не о полном осмотре и проверке всего вплоть до разбора устройства, а о внешнем виде и элементарной проверке, включил- работает. И продавец если будет продавать лажу еще подумает, а стоит ли связываться когда узнает, что едет "ревизор", и вслепую впарить уже не получится. Есть новички, которым доверия нет, их и хотят проверять. А зная наших любимых перевозчиков, особенно НП то и новое может не доехать в рабочем состоянии, никакой товар от вандальных грузчиков не застрахован.
В самую точку! В этом и есть вся суть идеи Happy0144

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 13:25
Новички не при чём. Бывали проколы и у ветеранского движения.
Давайте введём страшную клятву за оценку товара типа:
"век воли не видать" или "мамой клянусь".
Может поможет.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 13:32
как по мне так очередная тема из серии - как на чужом горбу в рай вьехать ....чуть не написал х.ю...
(Отредактировал 04-10-2013 в 13:33 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , aqvadim , LionArt
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 13:35
(04-10-2013 11:39)VladimirNB писал(а):  Вся эта тема, это бесполезная трата времени.
Допустим вы сами едете, сами осматриваете, сами проверяете и бережно держа на руках везете к себе домой. Включаете, а он ре работает. Сразу. Такой вот закон подлости. Он (аппарат) видите ли не очень хотел покидать прежнего хозяина (может у них любовь была взаимная, или хозяин частенько выпивал за его здоровье).
Кто виноват в такой ситуации? ... Вроде никто. А если бы был посредник? Понятно, сразу он. Ибо из друзей и уважаемых, сразу превращается в .... и ... и ... и еще в ... !
Да и вообще, при покупке любой б/у вещи надо всегда быть готовым к тому что что то с ней может произойти.
Как пример: покупая б/у автомобиль, осматривая его со всех сторон и совершая на нем лихую поезду, все равно никогда не знаешь что в нем откажет первое и во сколько обойдется ремонт.
Та мало того, у каждого свои глаза , уши и свои требования .
Одному небольшая царапина пофиг , а другой из-за нее спать не сможет
а есть и такие .... , которым кнопочка включения не так щелкает
или индикатор не так ярко светит ....
Если мне нравится, как показывает плазма ,
то разве я могу доверить выбрать мне телик кому -то другому ,
с другими глазами , и совсем не исключая , что ему нравится ЖК .

Тема несерьезная и далека от реальности .
(Отредактировал 04-10-2013 в 13:37 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , aqvadim , Serge313 , t.800
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 13:35
(04-10-2013 13:25)pumuru писал(а):  Новички не при чём. Бывали проколы и у ветеранского движения.
Может поможет.
Ага... а ещё лучше как на зоне - пальцем по зубам и на п...са!! Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 13:42
(04-10-2013 11:39)VladimirNB писал(а):  Вся эта тема, это бесполезная трата времени.
'полностью согласен с выше изложенными фактами. Сам был пльзователем б/у
и довольно часто в жизни. Аксиома такая, бу это кот в мешке, а самодел так вообще и разговору нет.
Частенько приходилось либо приспосабливаться к капризам, либо устранять своими силами.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 14:13
Кому не нравится БУ, "нельзя пользоваться по Корану", жена не разрешает и т.д., покупайте новое, в чем проблема, это тема значит не для вас. Тут как бы понятно что для салонов, развитие в таком плане и без того популярной БУ техники как гвоздь в одном месте и недовольные всегда будут, куда же без вас Улыбка А те, кто считает, что это попытка выехать на чужом "горбу" никогда значит, не сталкивались с интересными но сомнительными предложениями или вообще забыли, когда покупали что-нибудь через форум.
(Отредактировал 04-10-2013 в 14:16 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 15:40
Сплошная алчность и меркантильность.
Все смешали и свели к жалобам и деньгам.

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 15:49
(04-10-2013 15:40)afh писал(а):  Сплошная алчность и меркантильность.
А Вы прям, мать Тереза...
Той Украины - пешком обойти можно.
Сел на паровоз, пока пивка попил, поспал - уже и приехал.
Пошел посмотрел, купил, сел на паровоз. Обмыл покупку, поспал - уже приехал. Happy0158
Вот я почему то езжу САМ за тем, что меня интересует. Tongue

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , mihail , aqvadim , LionArt
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 17:08
(04-10-2013 13:35)Тибетский Ламер писал(а):  
(04-10-2013 13:25)pumuru писал(а):  Новички не при чём. Бывали проколы и у ветеранского движения.
Может поможет.
Ага... а ещё лучше как на зоне - пальцем по зубам и на п...са!! Happy0196
Это типа "зуб даю"? Джинсовый? Tongue0011

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 17:37
(04-10-2013 15:40)afh писал(а):  Сплошная алчность и меркантильность.
Не... вопрос человеческой психологии. Человек склонен искать виноватых в своих же ошибках.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 17:56
(03-10-2013 15:12)afh писал(а):  Уважаемые форумчане, не пинайте только ногами.
У меня вот какая мысль возникла в голове:
Допустим я хочу приобрести акустику.
Зашел значит я на форум, полистал темы, выбрал себе несколько моделей, из них выбрал ту, которую хочу купить.
Но человек я занятой либо ряд других причин и по причине того, что акустика находится в другом городе (Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк и т.д.), я не могу съездить и убедиться хотя бы в её 100% исправном техническом состоянии или отсутствии расхождения швов и прочих нюансов.
Выходит, что я покупаю кота в мешке.
Можно обратить внимание лишь на продажи проверенных людей, но не всё у них есть в наличии, бывает появится новый человек, продающий неплохую акустику по приемлемой цене.
Так вот, к чему я -
Дабы не плодить новых тем о том, что продавец оказался не порядочным, помогите мне после сделки разобраться с ним и т.д.
А нельзя ли на форуме договориться с порядочными людьми из того же Киева, Днепропетровска, Донецка, Харькова и т.д. о том, чтобы они съездили в своем городе к продавцу этой акустики или другой техники и убедились в том, что она действительно технически исправна и соответствует заявленному представлению в разделе продаж?

Пусть это будет даже не бесплатно (исключим альтруизм), допустим билет на поезд обходится около 100 грн и договориться с этим проверенным человеком о его поездке на просмотр АС (техники) за некую символическую сумму (при этом заранее перевести на карточку деньги данному человеку, допустим для оплаты такси, пива и потраченного времени им).

В общем, считаю, что было бы много заинтересованных в подобной помощи. Ведь музыка нас должна объединять и роднить Party0016
Если Вы уж так подходите ко всему то лучше сами все и осматривайте, меньше проблем будет, а никто за Вас осматривать ничего не будет (кто его знает какие у вас взгляды на,что хорошо, а что плохо) и такую тему нет смысла создавать.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 21:47
(04-10-2013 13:25)afh писал(а):  
(04-10-2013 13:18)Ank писал(а):  Речь идет не о полном осмотре и проверке всего вплоть до разбора устройства, а о внешнем виде и элементарной проверке, включил- работает. И продавец если будет продавать лажу еще подумает, а стоит ли связываться когда узнает, что едет "ревизор", и вслепую впарить уже не получится. Есть новички, которым доверия нет, их и хотят проверять. А зная наших любимых перевозчиков, особенно НП то и новое может не доехать в рабочем состоянии, никакой товар от вандальных грузчиков не застрахован.
В самую точку! В этом и есть вся суть идеи Happy0144
... дорогой Вы наш "потенциальный покупатель" - относится не только лично к Вам, но так же и к другим сторонникам предложения ТС :
А кто Вам мешает при получении груза на той же Новой Почте ВНИМАТЕЛЬНО его осмотреть при получении и сделать соответствующий шаг:
- убедиться, что все в порядке и отправить оплату продавцу (наложенный платеж работает)
- огорчиться в том, что продукция не в ожидаемом состоянии и отказаться от покупки (здесь предварительно договориться об оплате за транспортные расходы)
.....................................................ВСЕ!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS