Выбор акустического кабеля
Автор Сообщение
Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 18:32
Народ,о какой каше идет речь. Любой звук воспроизводит акустика,а именно динамики которых даже если очень постараться одинаковых как и алмазы в природе не бывает! Кабели- это средство коммутации,а то что кто-то слышит отличие в звуке- это МИФ. Кстати глобальное потепление тоже миф, но Англичане сколотили на этом состояние

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 18:44
[attachment=444264]
(17-10-2013 18:32)luca34 писал(а):  Народ,о какой каше идет речь. Любой звук воспроизводит акустика,а именно динамики которых даже если очень постараться одинаковых как и алмазы в природе не бывает! Кабели- это средство коммутации,а то что кто-то слышит отличие в звуке- это МИФ. Кстати глобальное потепление тоже миф, но Англичане сколотили на этом состояние

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 18:45
Уважаемый Леонид!
Основная идея аудиофилии возникшей в начале 90х была в том чтобы преподнести каждый элемент системы, - словно некую метафизическую аудио единицу созданную божественными созданиями небрежно смотрящими на копошащихся меломанов с недосягаемой стратосферной высоты Hi-End.
Думаю что в тот период времени практически все кто был меломаном захотели вдруг стать аудиофилами-дабы вновь пережить эмоции наполнявшие молодые души в 70х-80х, но уже были заняты поиском доселе не слышанных звуков которые можно было услышать только в хай-енд. и как следствие совершить ре инкарнацию переживаний утраченных в молодости.

Такой мета единицей в начале 90х объявили и соединительные провода.
Меломанам ничего больше ничего не оставалось другого как поверить в эту новую религию поскольку для того чтобы опровергнуть никто не был готов покупать за бугром кабели по 1000долл за метр.
На то время цена пол однокомнатной квартиры. те 4е метра кабеля=2 квартиры.
Самопальные кабеля эффекта улучшения не давали.

Поэтому кабеле-мания докатилась лишь сравнительно недавно на волне относительного улучшения жизни начиная приблизительно с начала 2000х

Но часть меломанов радиолюбителей все также как и прежде остались скептиками потому что та часть мозга которая отвечает за сравнительный анализ забита книгами, формулами и физикой а эмоциональная исключительно МУЗЫКОЙ!
У аудиофилов же этого разделения нет- именно поэтом они слышат кашу в проводах розетках штепселях.
А хай-енд маркетинг лишь подыгрывает им не без выгоды для себя.

и как пример высказывание аудиофила подтверждающее кашеобразное восприятие слышимых звуков музыки
Цитата:Скорее всего мы о разном говорим. Я про "глубину" звука, каждой его частоты, про временные составляющие каждого звука. К примеру нельзя на динамик подавать частоты которые он не воспроизводит. Но так же нельзя излишнюю по глубине временную составляющую звуков, которая и формирует оттенки затухающих звуков. То есть я не имел ввиду "цвет" основных звуков, что напоминает банальный тембр-блок. Так вот когда этой информации в звуке меньше он типа ярче, все более очерчено, и определенное количество людей говорит что там все гораздо слышнее. Но на самом деле там просто отсутствует часть звука. Кстати "не верующие" теоретики (колобки) этого и никогда не услышат, всей полноты и красоты звука.
Что еще можно добавить?
(Отредактировал 17-10-2013 в 18:57 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Teren , alexblack
Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 19:02
Посмотрите на выходные разьемы (акустические) наших савдеповских усилителей! О больших терминалах и кабелях сечением 4-8 квадратов даже и речи не было.Я не хочу никого обидеть, но серебрянные или позолоченные терминалы по астрономической цене купит только лох.И не секрет, ведь покупают!

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 19:31
Опять вылезла эта магическая штука баксов и не даёт она покоя им ни днём ни ночью!
Может кто-нибудь обьяснит, сколько надо заплатить за метр кабеля, чтобы тебя автоматом к больным аудиофилам не причислили?
У меня акустический примерно 30 долл. метр
Межблок 150 долл
Сетевые 250 и 150 долл.
Итого 700 на всю систему.
Мне уже бежать к доктору или пока промывкой мозгов на форуме обойдёмся? Happy0196
(Отредактировал 17-10-2013 в 19:44 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Pasha , slyhach , Дмитрий Медведев , norrest , voitart , FiLiN
Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 19:38
http://la-vega.ru/index.php/chto-vnytri/60--nola-viper2 И это ХАЙ-ЭНД Даже если захотеть так не сделаешь! Даже если подключить супердорогостоящие кабели эффект дребезга от проводов не убавится вот и решайте кабель за 30-50$ или апгрейд усилителей,аккустики ит.д.
(Отредактировал 17-10-2013 в 19:44 Scandinav37.)

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 19:46
(17-10-2013 19:31)DVAR писал(а):  Опять вылезла эта магическая штука баксов и не даёт она покоя им ни днём ни ночью!
Может кто-нибудь обьяснит, сколько надо заплатить за метр кабеля, чтобы тебя автоматом к больным аудиофилам не причислили?
Межблок 150 долл
Сетевой самый дорогой 250 долл.
Итого 550 на всю систему.
Мне уже бежать к доктору или пока промывкой мозгов на форуме обойдёмся? Happy0196
Вот когда,вы начнете так мыслить -
Цитата:
"Скорее всего мы о разном говорим. Я про "глубину" звука, каждой его частоты, про временные составляющие каждого звука. К примеру нельзя на динамик подавать частоты которые он не воспроизводит. Но так же нельзя излишнюю по глубине временную составляющую звуков, которая и формирует оттенки затухающих звуков. То есть я не имел ввиду "цвет" основных звуков, что напоминает банальный тембр-блок. Так вот когда этой информации в звуке меньше он типа ярче, все более очерчено, и определенное количество людей говорит что там все гораздо слышнее. Но на самом деле там просто отсутствует часть звука. Кстати "не верующие" теоретики (колобки) этого и никогда не услышат, всей полноты и красоты звука."
То уже можно и желтый дом с радостью откроет вам двери. А пока,то что у вас есть,дает надежду быть здоровым,но расслабляться нельзя.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , tutunnik
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 19:47
Ну хоть успокоили! Biggrin Я правда там ещё один сетевик не указал за 150 - это не критично?
(Отредактировал 17-10-2013 в 19:49 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 20:02
(17-10-2013 19:38)luca34 писал(а):  http://la-vega.ru/index.php/chto-vnytri/60--nola-viper2 И это ХАЙ-ЭНД Даже если захотеть так не сделаешь! Даже если подключить супердорогостоящие кабели эффект дребезга от проводов не убавится вот и решайте кабель за 30-50$ или апгрейд усилителей,аккустики ит.д.
Спасибо за ссылку!
Аудиофилам на заметку-на снимке потроха колонок класса хай-енд за 8000 долл.
Когда я начинал радиолюбительскую практику еще в третьем классе у нас а кружке такой монтаж назывался собрать на соплях.
Такой монтаж был оправдан лишь для проверки работоспособности схемы. после все переделывалось на чистовую.
Внимательно присмотритесь и задумайтесь о каких кабелях сечением 7 мм может идти речь, даже по канонам аудиофилии это равносильно как еслибы подключить отрезок золотой трубы к сливному бачку и пить воду непосредственно из самого унитаза!!!
и утешать себя новым улучшенным вкусом и ароматом который никогда не поймут колобки.

Опомнитесь!
(Отредактировал 17-10-2013 в 20:07 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Olega13 , UFO
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 20:27
Ну на фига вы подняли эту засохшую тему ? Колобки блин, размножаются !! Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 20:35
Тема была поднята вашими-же и поддержана также - впрочем на правах главного шамана предлагаю ее закрыть вами Петя.
(Отредактировал 17-10-2013 в 20:36 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 21:54
(17-10-2013 20:35)tutunnik писал(а):  Тема была поднята вашими-же и поддержана также - впрочем на правах главного шамана предлагаю ее закрыть вами Петя.
Пока закрывать не надо Вы мне tutunnik опишите свою систему может она похожа на мою что в гараже, что не надо подбирать не сетевые не акустические Wink

(Отредактировал 17-10-2013 в 22:06 Спэйс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , slyhach , black label , FiLiN
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 22:09
(17-10-2013 19:31)DVAR писал(а):  Опять вылезла эта магическая штука баксов и не даёт она покоя им ни днём ни ночью!
Межблок 150 долл
Сетевые 250 и 150 долл.
Итого 700 на всю систему.
А у меня акустический за1800долл.
Как вы свой слушаете? Там же ничего не слышно....Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , DVAR , FiLiN
Teren Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 22:30
(17-10-2013 20:02)tutunnik писал(а):  Опомнитесь!
А вы заметили там на фото специальный магический узелок? Это то самое кноу-ухау, за которое 8 штук и берется. Волшебный вовлекатор Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 22:38
Это + отметили Biggrin
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 23:08
(17-10-2013 22:38)groove писал(а):  Это + отметили Biggrin
Это совместили приятное с полезным, попутно завихрив торсионные поля и убив стадо зайцев.
Найти все сообщения

Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 23:09
Этот узелок отметили вручную, только руки бы повыламывать за то что делают на от...сь и берут кучу бабла. Вот так купишь акустику будет радосно пока не заглянеш во внутрь,хорошо если шаришь и сможешь сам все переделать, такое же происходит с кабелями берешь в залог под процент подключаешь- результат ноль будь-то nordost,audioqwest,ged и т.д.Почему-то разницу в звуке слышат те, кто продают кабели, а если результата нет начинают вешать на ухо что плохой межблочник и т.д. пока финансы не исчерпают

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , UFO
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 23:25
(17-10-2013 19:02)luca34 писал(а):  Я не хочу никого обидеть, но серебрянные или позолоченные терминалы по астрономической цене купит только лох.И не секрет, ведь покупают!
Если у нас в стране лохи серебрянные или позолоченные терминалы по астрономической цене покупают, то кто тогда мы с Вами? Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Yuri S , Supermurzic , yuri_kov , slyhach , Спэйс , DVAR , quadrokot , norrest , FiLiN
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 23:33
(17-10-2013 20:02)tutunnik писал(а):  это равносильно как еслибы подключить отрезок золотой трубы к сливному бачку и пить воду непосредственно из самого унитаза!!!
и утешать себя новым улучшенным вкусом и ароматом который никогда не поймут колобки.

Опомнитесь!
Не расстраивайтесь, отрицательный результат - тоже результат Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach , quadrokot , UFO
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 23:36
(17-10-2013 20:02)tutunnik писал(а):  Аудиофилам на заметку-на снимке потроха колонок класса хай-енд за 8000 долл.
А что это за АС?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS