Акустика"взгляд изнутри"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vladli
Ветеран

|
RE: Акустика"взгляд изнутри" / 20-10-2013 15:15
(20-10-2013 14:53)serpens писал(а): Так мы хотим качественный звук или денег сэкономить? Би-ампинг и внешние пассивные фильтры между предом и мощниками, без десятков метров хзкакой медной проволоки.
Кстати, у меня в фильтрах были ленточные катушки Янцен, большие и дорогие. Лучше них только серебряные ленточные катушки. Так вот, внешний фильтр обошелся мне дешевле этих катушек. А тот ужОс, который на фото ТС-а, или других любителей километров меди, а также катушек на сердечниках...
А еще люди, задумайтесь, что вы ставите, подбираете дорогие акустические кабели, все качество которых в лучшем случае и наполовину не раскроется из-за дальнейших десятков метров просто медной проволоки в катушках... А ещё в катушке самого динамика.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Акустика"взгляд изнутри" / 20-10-2013 15:54
(20-10-2013 15:27)slyhach писал(а): Цитата:А ещё в катушке самого динамика Особенно при ремонте (перемотке катушки). Не в обиду всем, кто этим занимается, интересно где берут нужную проволоку для фирменных динамиков. При таком ремонте нужно сразу предупреждать что динамик к "жизни" вернется, но звук будет уже другой, а иногда совсем другой. Не поверите, но с разборок древних Филипсов, Хрюндиков и прочих Телефункенов. Только выпуска 30-50хх годов. А еще ищут старую чилийскую медь, где, даже не знаю. Но находят!
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран

|
RE: Акустика"взгляд изнутри" / 20-10-2013 16:57
Цитата:Не поверите, но с разборок древних Филипсов, Хрюндиков и прочих Телефункенов. Только выпуска 30-50хх годов. А еще ищут старую чилийскую медь, где, даже не знаю. Но находят! Это еще не значит что она соответствует той которую устанавливал завод-изготовитель. И это скорее исключение, так делают только люди творческие, по настоящему увлеченные звуком, что не свойственно большинству ремонтников, у которых и понятия обо всем этом даже нет. К примеру выше давалась ссылка, где человек занимается ремонтом динамиков и это радует. Но обратите внимание на изготовление поводков (подвижных контактов), абсолютно не учитывается ни какая медь, ни ее направление - для фирменных динамиков это не приемлемо. Сам способ не является чем то новым. К стати и жесткость самих поводков может оказаться критической, и т.д.
К #87 и 88 я против такого мнения. Очень заметно и то и то, не могу выделить что сильнее влияет конденсатор или катушка. По поводу катушек, как и во всем остальном каждая конструкция имеет свои плюсы и минусы, поэтому каждый решает какая ему больше нравится. Для себя еще не определился... надо будет заняться.
(Отредактировал 20-10-2013 в 17:14 slyhach.)
|
|
|
|
|
|
|
Scandinav37
Ветеран