хочу сделать стойку для акустики Microlab SOLO 7С будут 2 трубы диаметром 50мм и высотой 60см ,и 4 трубы 25мм и высотой 60см. У меня вопрос мне все трубы заполнять песком или только 2 большие которые диаметром 50мм ? и сколько примерно нужно кварцевого писка фракция 0.5-1.0мм в кг для труб ? чтоб сразу купить и не ездить несколько раз в магазин за песком если не хватит
(07-11-2013 09:33)tolik199014 писал(а): хочу сделать стойку для акустики Microlab SOLO 7С будут 2 трубы диаметром 50мм и высотой 60см ,и 4 трубы 25мм и высотой 60см. У меня вопрос мне все трубы заполнять песком или только 2 большие которые диаметром 50мм ? и сколько примерно нужно кварцевого писка фракция 0.5-1.0мм в кг для труб ? чтоб сразу купить и не ездить несколько раз в магазин за песком если не хватит
А может сперва попробовать без песка? Может и так всё устроит?
А может сперва попробовать без песка? Может и так всё устроит?
[/quote]
советуют заполнять песком или мелкой дробью для звукопоглощение и устранение колебаний стенок и являются целью засыпки сколько форумов уже облазил все говорят лучше засыпать
(07-11-2013 09:41)tolik199014 писал(а): для устранения колебаний стенок
Колебания каких стенок?
Что такое стойка (или корпус напольника)? По большом счету, это обычная тумба, причем пустотелая. Когда у вас двигается диффузор колонки, то эта тумба сотрясается. И соответственно, ее стенки колеблятся, наподобие струны. В результате этих колебаний сама стойка (или корпус напольника) дает весьма ощутимый призвук. Причем звучит на всех частотах, и заметно окрашивает звук. И для того, чтобы устранить эти незаметные глазу колебания стенок и производится засыпка. Засыпка не дает стенкам колебаться, и она же выполняет роль звукопоглотителя.
Засыпайте все трубы наполовину. Гудеть уже не будут.
Микролабы сами по себе имеют навязчивый звук, а полностью засыпанные стойки ещё больше акцентируют звучание.
(07-11-2013 10:34)tolik199014 писал(а): Что такое стойка (или корпус напольника)? По большом счету, это обычная тумба, причем пустотелая. Когда у вас двигается диффузор колонки, то эта тумба сотрясается. И соответственно, ее стенки колеблятся, наподобие струны. В результате этих колебаний сама стойка (или корпус напольника) дает весьма ощутимый призвук. Причем звучит на всех частотах, и заметно окрашивает звук. И для того, чтобы устранить эти незаметные глазу колебания стенок и производится засыпка. Засыпка не дает стенкам колебаться, и она же выполняет роль звукопоглотителя.
Простите, может я что-то упустил, но при чём тут тумба и стенки?
Я, конечно, не художник, но давайте рассмотрим детальней.
раз уж снова тема стояк появилась,задам тут тоже вопрос на который ответ не получил
(31-07-2013 14:00)Fedya писал(а): вопрос насчет устоичивости стоят устоичиво ) надежно выставил настоил затянул шипы) но вот когда проверяешь эту устоичивость кладешь сверху руку на ас и шевелишь ,сами стоики гнуться, ас туда сюда шатается))как маятник
вопрос ваши стоики тоже гнутся ? или это только так делают атакамы нексус 7 с необычайно жесткой конструкцией))
в ходе шатания выяснилось прогибается нижняя площадка волной ходит, выгибается прогибается)
или это нормально ? просто читал ,что стойки должны быть Фундамента́льные и т.д. а у меня они такие если их не трогать ))
мое предположение , что они рассчитаны для маленких сателитов на тылы по 2-5 кг ) старые маленкие легкие MA BX 2 вроде так не шатались)
а вот большие полки по 13 кг шатает маятником если рукой шевелить
Чтобы уменьшить вибрации корпуса, надо колонки сверху нагружать чем-нибудь.
Сами по себе стойки эти вибрации не устраняют, они лишь снижают влияние через пол на другие компоненты.
У меня стойки из трубы нержавейки 60*7, полки из сосны и шипы из нержавейки.
На стойках находятся АС весом 13 кг каждая. Ничего не прогибается и не резонирует.
(07-11-2013 11:09)afh писал(а): У меня стойки из трубы нержавейки 60*7, полки из сосны и шипы из нержавейки.
На стойках находятся АС весом 13 кг каждая. Ничего не прогибается и не резонирует.
Это Вам так кажется.
Потому что не знаете, как МОЖЕТ быть.
(07-11-2013 11:13)victorius писал(а): А стоит -ли эти телодвижения ради -Microlab SOLO 7С ?.....
Ну тут то особых телодвижений и нету.
Стойки то уже у ТС есть.
Взять и засыпать осталось. Притом можно обычным строительным песком, лишь бы сухим. И под АС хотя бы резинки наклеить.
ФСЕ.
Лучше уже не будет...
(07-11-2013 12:23)pumuru писал(а): Почему кварцевым песком? Чем обычный хуже?
Первое - песок должен быть чистым. Речной для этих целей не годится, вряд ли вы его очистите, да и морочить голову не стоит, слишком хлопотно.
Второе - песок должен быть ИДЕАЛЬНО СУХИМ. Если вы думаете, что просушите его в духовке или на сковородке, то вы ошибаетесь. Температура недостаточна.
Третье - песок должен быть избавлен от ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ. В любом песке есть какая нибудь органика. Это достигается путем ПРОКАЛИВАНИЯ при довольно высоких температурах. Дома вы прокалить песок не сможете. Можно конечно пойти на стройку, зачерпнуть пару ведер и высыпать в стойки. Эффект будет - но такой песок может у вас просто зацвести...)))) Да и сырость под колонками ни к чему.
(07-11-2013 10:50)Fedya писал(а): вопрос насчет устоичивости стоят устоичиво ) надежно выставил настоил затянул шипы) но вот когда проверяешь эту устоичивость кладешь сверху руку на ас и шевелишь ,сами стоики гнуться, ас туда сюда шатается))как маятник
Это нормальное явление. Была бы больше площадь соприкосновения, меньше бы шатались.
Ничего страшного в этом не вижу. У меня тоже шатается. Хотя ставили на идеально ровную поверхность без акустики, стояли как вкопанные
(07-11-2013 12:28)tolik199014 писал(а): Первое - песок должен быть чистым. Речной для этих целей не годится, вряд ли вы его очистите, да и морочить голову не стоит, слишком хлопотно.
Второе - песок должен быть ИДЕАЛЬНО СУХИМ. Если вы думаете, что просушите его в духовке или на сковородке, то вы ошибаетесь. Температура недостаточна.
Третье - песок должен быть избавлен от ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ. В любом песке есть какая нибудь органика. Это достигается путем ПРОКАЛИВАНИЯ при довольно высоких температурах. Дома вы прокалить песок не сможете. Можно конечно пойти на стройку, зачерпнуть пару ведер и высыпать в стойки. Эффект будет - но такой песок может у вас просто зацвести...)))) Да и сырость под колонками ни к чему.
Простите, а почему должен? Откуда такая информация?
Я спокойно отношусь к мультимедийной АС, но Ваши требования к песку это нечто.
Любая духовка справится с удалением остаточной влаги, речной песок более крупный и довольно чистый.
А насчёт органики мы все из неё состоим.
(07-11-2013 10:54)DVAR писал(а): Чтобы уменьшить вибрации корпуса, надо колонки сверху нагружать чем-нибудь.
При этом, для некоторых, часть звука убивается.
(07-11-2013 10:50)Fedya писал(а): раз уж снова тема стояк появилась,задам тут тоже вопрос на который ответ не получил
(31-07-2013 14:00)Fedya писал(а): вопрос насчет устоичивости стоят устоичиво ) надежно выставил настоил затянул шипы) но вот когда проверяешь эту устоичивость кладешь сверху руку на ас и шевелишь ,сами стоики гнуться, ас туда сюда шатается))как маятник
вопрос ваши стоики тоже гнутся ? или это только так делают атакамы нексус 7 с необычайно жесткой конструкцией))
в ходе шатания выяснилось прогибается нижняя площадка волной ходит, выгибается прогибается)
или это нормально ? просто читал ,что стойки должны быть Фундамента́льные и т.д. а у меня они такие если их не трогать ))
мое предположение , что они рассчитаны для маленких сателитов на тылы по 2-5 кг ) старые маленкие легкие MA BX 2 вроде так не шатались)
а вот большие полки по 13 кг шатает маятником если рукой шевелить
Шатание -это очень плохо. Часто напольники так шатаются. В результате шатания получаем кашу в середине.
Когда не было нормальных стоек, выкручивался упирая верх колонки шнангой (не спортивной) в стену.