(21-09-2013 17:36)Джордж писал(а): А в общем, пускай у всех уши будут открыты для хорошей музыки - из прошлого, настоящего и будущего (когда оно станет настоящим).
Мой 6-й концерт Дип Перпл с их первого приезда в Украину осенью 1996 года. И пока что - самый лучший! При том, что все концерты были превосходными! Но в этот раз была совершенно особенная энергетика - не отпускало ни на секунду в течение 2-х часов. Что они вытворяли на сцене - описанию не поддается. Такая сыгранность, взаимодействие, каждый участник тонко чувствует остальных. В общем, именно то, что вытянуло группу в 1994 после ухода Блэкмора - кайф, удовольствие друг от друга, командная игра. Я обожаю Ритчи, был на его концерте в июне этого года - это гениальный гитарист! Но в ДП ему места нет, поскольку тянул одеяло на себя. В 70-х это было незаметно, но после Рейнбоу он уже не мог по другому. Это чувствуется и на студийных альбомах, и на концертах. Жаль, конечно, что Ритчи так бездарно растрачивает свой талант - на июньском концерте он только пару раз сыграл свои фирменные соло. Но они стоили того, чтобы отсидеть (отстоять в "Украине" не получилось) весь концерт! Прикоснулись к гению!
а почему собственно Блэкмор бездарно растрачивает свой талант? На Дип папл мир не сошелся, равно как и на роке. Всему свое время, видимо Ритчи считает неприемлемым для себя, будучи 'пидстаркуватым' прыгать по сцене под звуки рок-н-ролла, и я его понимаю
«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
(17-11-2013 22:11)Castle писал(а): а почему собственно Блэкмор бездарно растрачивает свой талант? На Дип папл мир не сошелся, равно как и на роке. Всему свое время, видимо Ритчи считает неприемлемым для себя, будучи 'пидстаркуватым' прыгать по сцене под звуки рок-н-ролла, и я его понимаю
Т.е пришло время одеть ушанку,валенки и на лавку у подъезда? Лупить гитарой об пол,в 70-х,это было в норме,а сечас прыгать по сцене,как бы стыдно.
не перевирайте моими словами, в них заложен подтекст, а не прямой смысл. Если Блэкмору надоел рок, он имеет на это право, или ему всю жизнь брынчать в угоду фанатам?
(17-11-2013 22:11)Castle писал(а): а почему собственно Блэкмор бездарно растрачивает свой талант? На Дип папл мир не сошелся, равно как и на роке. Всему свое время, видимо Ритчи считает неприемлемым для себя, будучи 'пидстаркуватым' прыгать по сцене под звуки рок-н-ролла, и я его понимаю
Т.е пришло время одеть ушанку,валенки и на лавку у подъезда? Лупить гитарой об пол,в 70-х,это было в норме,а сечас прыгать по сцене,как бы стыдно.
У него муза появилась Candice Night которая родила ему сына которому дали оригинальное имя Rory Dartanyan.Помните как говорил Абдула из фильма"Белое солнце пустыни":Хороший дом,хорошая жена-что ещё нужно человеку что бы встретить старость...Какой там уже рок-н-ролл.
У него муза появилась Candice Night которая родила ему сына которому дали оригинальное имя Rory Dartanyan.Помните как говорил Абдула из фильма"Белое солнце пустыни":Хороший дом,хорошая жена-что ещё нужно человеку что бы встретить старость...Какой там уже рок-н-ролл.
Я конечно не могу Блекмору говорить,что ему следует делать.Но я ни когда не понимал людей,которые делят свою,а тем более чужую жизнь на периоды,в которые нужно что то делать соответственно возрасту,если человек не инвалид и ему позволяет здоровье и он молод духом,то почему бы и не попрыгать, под звуки рок-н-ролла. Кстати,мне говорили и это видно на фото - Джордж,Гилан выступал с больной ногой,там видно что и сапоги разные.Я бы это назвал героизмом,в его годы.Блекмор тоже,как видно духом не упал,он выразил свои способности,в детях,тоже респект и уважуха.
Не нужно брюзжать,будьте оптимистами.
(09-06-2013 17:38)victorius писал(а): Я согласен, что на плаву удержатся это --как говорится не поле перейти.
Но (опять-же имхо) ДП у нас в сердцах очень легендарны и хотелось бы хоть кусочек этого состояния уберечь. А получается что с каждым новым альбомом ДП все постепенно улетучивается.
Главное вовремя уйти на пенсию,красиво!
Led Zeppelin разбежались в 1980 и правильно сделали.Понятное дело причины были серьезные-смерть Джона Бонэма.Но опять же могли взять нового ударника и продолжать играть дальше но это была бы уже не та группа какой она была!Мода на новою волну британского рока затем трэш,глэм,гранж.Кто знает вписалась бы группа какие альбомы в каком стиле играла бы...А так легенда
Без ложки дегтя в бочке меда
Каждый из участников занялся сольной карьерой
Как бы я не любил Deep Purple мне кажется после Now What нужно уходить.Не одна из песен не зацепила!Сыграно все профессионально но вот огня не осталось совсем.Возможно это нужно было сделать в 1993 может в 1989 или в 1972 все зависит с каким периодом каждый из нас связывает золотой период группы.
Для меня последний альбом который я прослушал на одном дыхании и не раз-является Bananas 2003 после него только отдельно взятые композиции
На вкус и цвет как говорят,а мне Now What понравился и даже очень,Гилан на старости начал вылаживаться,особенно это слышно в его сольнике One Eye To Morocco (2009)
(18-11-2013 00:21)patron.ua писал(а): ...Как бы я не любил Deep Purple мне кажется после Now What нужно уходить.
Не одна из песен не зацепила!...
Так получилось, что слушаю DP с 1969 года. (На сегодня у меня в любимчиках группы совсем другого характера...)
Не согласен с вами.
В жизни группы были всякие периоды. Но сейчас далеко не худший.
И последний альбом зацепил не по-детски.
Группа не стоит на месте и не "толчёт воду в ступе".
Она ищет, работает и выдаёт отличный материал соответствующий
нынешнему времени и своему собственному состоянию.
Не ждите возврата назад.
Только в движении жизнь.
Верю, что ребята мужики не сказали своего последнего слова.
И уверен Deep Purple нас не подведут. Long Live Rock'n'Roll!!!
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html