ESI Juli@ для музыки ли?
Автор Сообщение
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 04-07-2009 18:54
ЦАП прорвет любую звуковуху в пух и прах Улыбка
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 03-07-2009 18:07
(03-07-2009 18:06)Garibald link писал(а):послушайте M-Audio Audiophile 192 (или 2496) если не цифру снимаете с карточки
Нет возможности послушать. Оставлю всё как есть. Улыбка

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 03-07-2009 23:35
Около года источником служили Audiotrak Prodigy HD2 и чуть более полугода Audiotrak DR.DAC2. Достаточно эксперементировал с ОУ для этих устройств. Конечным результатом был доволен долгое время. После того как затеял большой апгрейд системы (добавление приличного ЦАПа и смену усилителя для наушников) озоботился правильным выводом "цифры" из компьютера для чего взял ESI Juli@, аналоговую часть которой и слушал до прибытия остальных компонентов.

Собственно мое мнение относительно звучания аналоговой части юлии - она прилично проигрывает обоим аудиотракам даже со стоковыми ОУ. Основные притензии вялый, слабоартикулированный бас, плоская сцена. Карта с весьма "ярким" звучанием. На мой слух аудиподчерк схож с картами M-Auidio (audiophile 192, audiophile USB), хотя предпочтение бы однозначно отдал бы M-Audio, если бы стоял выбор - ESI vs M-Audio. К детализации притензий нет, все на месте (при сравнение с теми же аудитраками).
(Отредактировал 03-07-2009 в 23:38 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik
Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 03-07-2009 23:52
(03-07-2009 23:35)thy link писал(а):Около года источником служили Audiotrak Prodigy HD2 и чуть более полугода Audiotrak DR.DAC2. Достаточно эксперементировал с ОУ для этих устройств. Конечным результатом был доволен долгое время. После того как затеял большой апгрейд системы (добавление приличного ЦАПа и смену усилителя для наушников) озоботился правильным выводом \"цифры\" из компьютера для чего взял ESI Juli@, аналоговую часть которой и слушал до прибытия остальных компонентов.

Собственно мое мнение относительно звучания аналоговой части юлии - она прилично проигрывает обоим аудиотракам даже со стоковыми ОУ. Основные притензии вялый, слабоартикулированный бас, плоская сцена. Карта с весьма \"ярким\" звучанием. На мой слух аудиподчерк схож с картами M-Auidio (audiophile 192, audiophile USB), хотя предпочтение бы однозначно отдал бы M-Audio, если бы стоял выбор - ESI vs M-Audio. К детализации притензий нет, все на месте (при сравнение с теми же аудитраками).
Согласен, карточка очень детальная. Это меня и напугало когда её с DVD сравнил Biggrin Но блин... на коробке даже написано что она предназначена для домашней студии звукозаписи, а не для прослушивания музыки. Но думаю покупать что-то по цене около 200$ смысла особого нету. Уж если покупать новую карту, то баксов за 500. А ещё лучше на эти деньги CD транспорт взять приличный.

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 04-07-2009 14:35
(03-07-2009 23:35)thy link писал(а):Около года источником служили Audiotrak Prodigy HD2 и чуть более полугода Audiotrak DR.DAC2. Достаточно эксперементировал с ОУ для этих устройств. Конечным результатом был доволен долгое время. После того как затеял большой апгрейд системы (добавление приличного ЦАПа и смену усилителя для наушников) озоботился правильным выводом \"цифры\" из компьютера для чего взял ESI Juli@, аналоговую часть которой и слушал до прибытия остальных компонентов.

Собственно мое мнение относительно звучания аналоговой части юлии - она прилично проигрывает обоим аудиотракам даже со стоковыми ОУ. Основные притензии вялый, слабоартикулированный бас, плоская сцена. Карта с весьма \"ярким\" звучанием. На мой слух аудиподчерк схож с картами M-Auidio (audiophile 192, audiophile USB), хотя предпочтение бы однозначно отдал бы M-Audio, если бы стоял выбор - ESI vs M-Audio. К детализации притензий нет, все на месте (при сравнение с теми же аудитраками).
- Др.Дак и Продиджи ХД с дефолтными ОУ сравнивал с Джулией - Джулия лучше, для музыки. Продиджи вообще шлак, имхо.
(Отредактировал 04-07-2009 в 14:38 dvd.)

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 04-07-2009 14:53
Это что ж о вкусах не спорить, что ли? Unsure

Я ранее взял Джулию для будущего ПК. Вот читаю, и от поста к посту, то подпрыгиваю от радости, то сижу горемычный... нельзя же так

всё суета...
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 04-07-2009 15:05
Цитата <<Что такое HTPС и CDP? Embarrassed А с карточки конечно же звук лучше идёт, детальнее гораздо.Мой DVD все образы сильно мылит. Вот мне и почему-то показалось что он лучше. Но Юлька всё равно не для музыки считаю. На сегодняшний день я бы другую карту выбралWink>>
HTPC-медиацентр на базе пк CDP-CD плеер.Менять карту на другую не вижу смысла - лучше докупить DAC.Но в Вашем случае слабое звено - акустика.
(Отредактировал 04-07-2009 в 16:34 panvic.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 04-07-2009 15:10
(04-07-2009 14:53)Nikitis link писал(а):Это что ж о вкусах не спорить, что ли? Unsure

Я ранее взял Джулию для будущего ПК. Вот читаю, и от поста к посту, то подпрыгиваю от радости, то сижу горемычный... нельзя же так

а что, чужие мнения как-то влияют на звучание карточки? Улыбка
Джулия - неплохой вариант за свои деньги, особенно если в будущем снимать цифру, ставить ЦАП
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 04-07-2009 19:49
Ну вот опять так категорично. На Цап ведь надо подать приличную цифру. Вот для этого и используют карточки. Можно правда конвертер но это более дорогая альтернатива.
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 04-07-2009 20:15
(04-07-2009 18:54)ZeusUA link писал(а):ЦАП прорвет любую звуковуху в пух и прах Улыбка
- угу, и поетому Др. Дак слил Джулии Kiss
PS: имхоWink

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 05-07-2009 12:25
а что, чужие мнения как-то влияют на звучание карточки? Улыбка
Джулия - неплохой вариант за свои деньги, особенно если в будущем снимать цифру, ставить ЦАП
[/quote]

Это я о том, что какую мне лучше жену выбрать, брюнетку или блондинку Biggrin

Одни говорят, блондинку. Другие - ни в коем случае ("Вы што, не понимаете?"). Nowink

Мне кажется полезнее для таких как я слышать отзывы, типа "сухо", "ярко", "мыло", "звенит", "слишком детально" и т.п., а не "слила", "эта лучше той" и т.п. Ведь каждому свое, вот тогда каждый и сможет к себе применить сие более менее отстраненные от личного вкуса описания.

всё суета...
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 06-07-2009 16:08
У меня с недавного времени M-Audio Revolution. Звуком доволен. Разница с SB LIVE 5.1 в наушниках слышна. ESI JULIA собрана на таком же чипе и ЦАПе. Считаю, что звук у нее достойный и намного лучше, чем у ДВД-плеера. Конечно есть и луше варианты, но и цены на порядок другие. А с ростом цены качество звука растет не пропорционально цене. Sad Можно выложить на порядок больше сумму денег, а звучание улучшится всего на 10-20%.
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 07-07-2009 07:25
Как думаете парни, бюджетный CD-проигрыватель ( до 300$) эту звуковуху переиграет? И если переиграет то насколько? Разницу сильно заметно будет? Имею в виду сравнение компактов и lossless с компа.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 07-07-2009 11:51
(07-07-2009 07:25)Kyrt-35 link писал(а):Как думаете парни, бюджетный CD-проигрыватель ( до 300$) эту звуковуху переиграет? И если переиграет то насколько? Разницу сильно заметно будет? Имею в виду сравнение компактов и lossless с компа.
если это первые филипсы или что-то из хорошего б/у прошлых лет, то переиграет легко. а из новодела - нет.
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 07-07-2009 17:24
(07-07-2009 11:51)VictorV link писал(а):[quote author=Kyrt-35 link=topic=11763.msg224709#msg224709 date=1246940716]
Как думаете парни, бюджетный CD-проигрыватель ( до 300$) эту звуковуху переиграет? И если переиграет то насколько? Разницу сильно заметно будет? Имею в виду сравнение компактов и lossless с компа.
если это первые филипсы или что-то из хорошего б/у прошлых лет, то переиграет легко. а из новодела - нет.

[/quote]

Вот веть а.... все жалуются что щас хуже стали делать. Что АС, усилители, да и всё на свете Angry

Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 09-07-2009 02:52
Тоже самое один в один могу сказать про 1212 - именно вокал ее слабое место и Джулия намного лучше, имхо ,звучит на вокале Grin
(Отредактировал 09-07-2009 в 02:54 dvd.)

Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 09-07-2009 02:19
Стояли у меня ЭМУ 0404 и 1212м, сейчас стоит Джулия. Из этих 3-х больше всего нравилась 1212. У джулии всё бы ничего, но вокал звучит крайне паршиво, даже звук на моей материнке интересней в плане передачи вокала.
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 09-07-2009 03:00
(09-07-2009 02:19)guntalk link писал(а):Стояли у меня ЭМУ 0404 и 1212м, сейчас стоит Джулия. Из этих 3-х больше всего нравилась 1212. У джулии всё бы ничего, но вокал звучит крайне паршиво, даже звук на моей материнке интересней в плане передачи вокала.
Променяли шило на мыло Biggrin

Найти все сообщения

Muzman Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 09-07-2009 10:29
Кому что больше нравится...
Вставлю и свои 5 коп. Слушал весь этот набор (1212, джунию и Echo MiaMIDI). Мне вообще понравилась последняя. Сейчас её и использую. Но в MiaMIDI нету оптического выхода...
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 09-07-2009 10:32
Просто Джулия куплена для вывода цифры. У Эму 1212 звук в целом менее цифровой, у Джулии более динамичный - а вот музыки нет ни в одной из них...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS