Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
Karp
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
arcam
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 14-11-2013 10:40
(13-11-2013 18:36)Karp писал(а): Aвот интересует мнение многоуважаемых форумчан по поводу сравнения акустики Yamaha NS 555 И старенькой советской Эстонии 35АС021. Я доказываю своему оппоненту,что Эстоия,может быть и не лучше звучит,но во всяком случае ни чем не хуже. А как Вы думаете по этому поводу?
Думаю, что, отчасти, Вы правы. Но сравнивать их все же, на мой взгляд, некорректно - слишком уж, как по мне, разный звук... Ну, а что касается Ямахи, то если, хотя бы, заменить электролиты в фильтрах и помудрить с внутр. звукопоглощением, звучать она может и поинтересней...
ИМХО.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 17-11-2013 00:40
(13-11-2013 18:36)Karp писал(а): Aвот интересует мнение многоуважаемых форумчан по поводу сравнения акустики Yamaha NS 555 И старенькой советской Эстонии 35АС021. Я доказываю своему оппоненту,что Эстоия,может быть и не лучше звучит,но во всяком случае ни чем не хуже. А как Вы думаете по этому поводу? С NS 555 близко не знаком, но слушал Эстонию 021 сотоварищи при непосредственном сравнении переключением с "металлической" Электроникой 50АС-061. Громкость выставлялась одинаковой.
Эстония уверенно звучала естественней и мягче.
Электрроника - детально, прозрачно, но... жёстковато!
То же самое могу сказать о отечественной акустике с новосибирской ВЧ головкой 10ГДВ-2 (2 место в рейтинге отечественных бытовых ВЧ) по сравнению с её "лавсановыми" подругами 6ГДВ-6 (10ГД-35). 6ГДВ-4, 10ГДВ-4 и 6ГД-13 с рупорком "на винтиках" расположились между ними посредине.
Добавлю, что 6ГДВ-6 и 10ГДВ-2 собирали аккуратно, оч. плохо - 6ГД-13 поздних выпусков.
Если совсем немного приложить прямые руки к 25АС-027 то она уверенно встанет на третье место в рейтинге, обойдя S-90.
Естественно, всё это с примеркой на мои уши.
|
|
|
|
|
|
Alexs2009
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|