Помогите улучшить звук
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 14:23
(27-11-2013 13:25)dancemann писал(а):  
(27-11-2013 12:38)Boostaddict писал(а):  Я бы начинал с ноута.. с любой акустикой и усилением звука не будет если изначальный сигнал убогий, а на ноуте он другим не будет. Займитесь источником.
Ваше предложение по источнику?
При ограниченности бюджета отдам голос Пионерам.
(Отредактировал 27-11-2013 в 14:25 Boostaddict.)
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 14:25
(27-11-2013 14:23)Boostaddict писал(а):  
(27-11-2013 13:25)dancemann писал(а):  
(27-11-2013 12:38)Boostaddict писал(а):  Я бы начинал с ноута.. с любой акустикой и усилением звука не будет если изначальный сигнал убогий, а на ноуте он другим не будет. Займитесь источником.
Ваше предложение по источнику?
Отдам голос Пионерам.
А как же ОррО?!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 15:15
Oppo дороже. У ТС бюджет ограничен.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 15:16
(27-11-2013 13:25)Zub123 писал(а):  Наверное придется выделить отдельно комнату для музыки.
Мудрое решение.Пускай супруга смотрит свои фильмы а Вы соберите
отдельно стерео систему.В любом случае заставить играть музыку
этот ресивер и с такой акустикой не получится,чисто киношный комплект.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , виртуоз
Miguelshell Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 15:24
Вечно одна и та же ерунда на форуме. С какого, к чёрту, источника начинать?!?!
Купить ЦАП за 500 у.е. и подключить его к недорогому ресиверу и сателлитному набору 5.1?
И чё? Будет звук?
Всё что ЦАП улучшит, похоронится в дебрях VSX-527.

По-моему, все 500 у.е. на усилитель, подключить к нему Техникс, забыть про саб. Слушать. А потом только думать об источнике, или, возможно, о смене акустики на что-то более интересное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , rostian , Andrey1971
Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 15:55
Спасибо всем за советы. Для себя все выяснил - не буду мучить технику тем для чего она не предназначена.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , Ruslan Korchagin , afh , dancemann , t.800 , apr.kobra , Egorr , Karp
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 16:59
(27-11-2013 15:55)Zub123 писал(а):  Спасибо всем за советы. Для себя все выяснил - не буду мучить технику тем для чего она не предназначена.
Первый шаг уже сделан Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: korifey09 , avatar
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 17:18
(27-11-2013 12:41)Zub123 писал(а):  но ведь я пускаю с ноута цифровой сигнал. вплоть до DTS HD. В роли ЦАПа выступает рес. Или я чего то не понимаю?
Попробуйте с ноута вывести сигнал по оптике..если нет, - по "коксу", используя "USB-свисток" или внешнюю звуковуху, в которой будут коаксиальный и оптический выходы Rolleyes
Я вывожу с ноута через E-MU 0404 USB на внешний ЦАП, - звуком доволен Wink
P.S. Ваш ресивер поддерживает воспроизведение WAV, FLAC по USB и LAN, вы пробовали эти подключения или напрямую с флешки играть ??
(Отредактировал 27-11-2013 в 17:28 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 17:40
(27-11-2013 13:21)1972vi2 писал(а):  Посмотрите в сторону Denon pma1560,крвсава и мощи не меряно!
А вот это уже повод для широкого диспута и открытой дружеской беседы !Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , arcam , виртуоз , Miguelshell , VNV73
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 17:48
ТС трижды написал, что выводит звук с ноута по цифре. Это, скорее всего, оптика, ни разу не видел ноутов с коаксиальными выходами.
ИМХО слабое место пока что сателлитная киноакустика.
Рекомендую начать с прослушивания полочных и напольных АС в означенном ценовом диапазоне.
В салонах вы услышите их с усилителями, дома поймете, что "не так" с ресивером (а может, и устроит как есть).
Дальше уже подбирайте усилитель и источник.
Как-то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , ci-ti
Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 17:58
(27-11-2013 11:45)Zub123 писал(а):  Здравствуйте уважаемые форумчани! Пару месяцев назад купил 5.1 акустику JBL cinema 500 и ресивер Peoneer VSX-527. Если кино слушать можно, то музыка отстой полный. Подключаю с ноута через HDMI, даже записи HI-Res звучат притупленно, глухо. Подключил наушники - и разочаровался полностью, мой старенький Sanyo (которому 20 лет) играет на порядок лучше.
Стоит ли мне под эту акустику подбирать более менее музыкальный ресивер (до 1000$) или докупить стерео усилок (до 500$) для прослушки музыки и подключить к нему фронт и саб.
Добрый день.
Внимательно изучив вашу ситуацию, понимаю, это типичный случай.
Такой, однокоробочный комплект акустики не обеспечивает качеством звука в стерео. Ресивер тоже слабоват, но для этого комплекта подходит "в самый раз". Абсолютно нет смысла покупать более мощный музыкальный ресивер - ничего особого не будет, возможный прирост в 1% в звуке не оправдается. Отдельный усилок тоже вряд ли что исправит. То, что звучит глухо, это скорее из-за ВЧ динмаиков, если не настройки в ПК или ресивере. Бывает, пользователь что-то нажмет, а потом плохо звучит)).
Есть два возможных малозатратных пути:
1. Как минимум, нужно установить сабвуфер в правильное место в комнате. Это существенно улучшит общий характер звучания. Я уверен на 99%, что у вас он стоит не там где надо. Если большинство спецов с этой задачей не справляется, то потребитель тем более. Тут нужен успешный опыт. Если вы не ощущаете четкого баса, панча и т.д - то я прав. В вашем сабе динамик 8 дюймов - бас должен быть смачным. Сателлиты-колонки фронтальной пары и центра направить на слушателя - это повысит отдачу на ВЧ. Странно, ВЧ титановые, высоких наоборот должно хватать.
2. Докупить нормальную стерео-пару, можно полочники (дешевле будет) и первое время слушать через ресивер. Будет лучше точно. Захотите больше - можно стереоусилитель, но придется перествлять кабеля колонок между ресивером и усилком. Потому что, в ресивере нет Преаута фронтального канала. Кстати, Пункт 1 - обязателен при любом раскладе.

П.С. Настраивал друзьям похожий комплект. В зависимости от расположения саба в комнате - результат либо мрачный либо очень даже ничего, учитывая стоимость.Wink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , sewa
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 17:58
(27-11-2013 17:48)robot rock писал(а):  ТС трижды написал, что выводит звук с ноута по цифре. Это, скорее всего, оптика, ни разу не видел ноутов с коаксиальными выходами.
Вы трижды прочитали, но не заметили ,что он выводит по HDMI ?? Rolleyes
(Отредактировал 27-11-2013 в 17:59 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 18:02
Да, не заметил. Но не думаю, что в случае с указанной электроникой это имеет большое значение.
(Отредактировал 27-11-2013 в 18:02 robot rock.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 18:45
Во всяком случае, проверить способности ресивера можно, просто подключив флешку в USB Rolleyes
Найти все сообщения

igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 18:48
(27-11-2013 18:02)robot rock писал(а):  Да, не заметил. Но не думаю, что в случае с указанной электроникой это имеет большое значение.
У меня на ресивере Марантц 1603 разница при проигрывании музыки через HDMI и USB довольно большая в пользу USB. Сцена через HDMI никакая.
Найти все сообщения

Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 20:19
usb использовал один раз. Очень неудобно + не все форматы читает. Да и разницы никакой
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 22:06
(27-11-2013 17:58)Garin писал(а):  П.С. Настраивал друзьям похожий комплект. В зависимости от расположения саба в комнате - результат либо мрачный либо очень даже ничего, учитывая стоимость.Wink
А есть какие то общие правила расположения саба? У меня комната мало заполнена мебелью. Хлопнеш, и слышно эхо. Как это сказываеться на звуке?

(27-11-2013 18:48)igorexp писал(а):  У меня на ресивере Марантц 1603 разница при проигрывании музыки через HDMI и USB довольно большая в пользу USB. Сцена через HDMI никакая.
А как звук идет через HDMI, битстрим или линиар? Раньше слушал через ноут, на ресивер попадал PCM. При установке ffdshow на рес идет тот формат в котором записан файл, так мне показалось звучит лучше, но не уверен, разве что исключено влияние фильтров звуковухи ноута.
(Отредактировал 27-11-2013 в 22:12 Zub123.)
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

Re: RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 22:24
(27-11-2013 22:06)Zub123 писал(а):  
(27-11-2013 17:58)Garin писал(а):  П.С. Настраивал друзьям похожий комплект. В зависимости от расположения саба в комнате - результат либо мрачный либо очень даже ничего, учитывая стоимость.Wink
А есть какие то общие правила расположения саба? У меня комната мало заполнена мебелью. Хлопнеш, и слышно эхо. Как это сказываеться на звуке?
[
Хреново. Будут резонансы и гудеж. Место под Саб подбирается опытным путём
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , Garin
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 23:10
Пионер надо настраивать.
1. Надо в АудиоПараметрах выставить восстановление звука, у меня эта функция обозначается S.RTRV, поставить её в "ON"
2. Не забывать про регулировку тембров, в том же разделе TONE - "ON"
3. Обязательно сделать настройку при помощи микрофона, у меня вообще всё заиграло по-другому, после неё.
когда будете делать полную автонастройку, учтите, что надо выбирать тот пункт, когда делается ALL EQ, FRONT ALGIN и SYMMETRY , и сохраняются они в М1, М2 и М3, данные из них надо скопировать в 4,5,6 соответственно, но не все, а только расстояния и эквализацию, там есть такой пункт, во всяком случае - должен быть
4. Улыбка не очень доверять настройке, о которой написано в предыдущем пункте и ПОДНЯТЬ УРОВЕНЬ ВСЕХ КАНАЛОВ на одинаковую величину, исходя из того, что фронты должны быть в 0, данные сохранить в 4,5,6 для каждого вида из пункта выше
5. не люблю я режим DIRECT, не даёт он в ресиверах "сочного" звука
6. параметр DRC - включить в "авто"
7. чтобы не было резонансов - надо избегать пустых параллельных стен, на одну из них - ковёр, ковролин
на пол надо тоже что-то постелить,
совсем без отражений нельзя, звук будет "безжизненный", поэтому обычно обрабатывают одну стену, отражения нужны, а переотражения - нет
хлопок в ладоши - хорошая проверка, я так тоже делаю, для проверки
после подготовки комнаты провести автонастройку ресивера
пример зрительного "эха" - когда два зеркала висят напротив, возникает бесконечный уменьшающийся корридор,
эхо от звуков в комнате возникает по тому же самому принципу, поэтому и разрывают связь между параллельными стенами
8. ну... и конечно, посмотреть источник, может оказаться так, что уровень выхода уменьшен немного, тогда хорошего звука быть не может
я неделю маялся, думал что случилось, вот хуже стало и всё тут.. ока не сообразил, что уменьшил на медиаплеере громкость до 60%, её нигде не видно, только при изменении индикация, вернул до 100% и всё заиграло

от как-то так Unsure
(Отредактировал 27-11-2013 в 23:24 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 28-11-2013 00:22
(27-11-2013 22:24)romeo105 писал(а):  
(27-11-2013 22:06)Zub123 писал(а):  А есть какие то общие правила расположения саба? У меня комната мало заполнена мебелью. Хлопнеш, и слышно эхо. Как это сказываеться на звуке?
[
Хреново. Будут резонансы и гудеж. Место под Саб подбирается опытным путём
Никоим боком эхо от хлопка НЕ относится к НЧ резонансам, разве только у вас ладони размером с ударник Biggrin
Во-вторых хлопать нужно в месте размещения АС, а слушать на месте слушателя, а не где попало. Это же не студия звукозаписи и не безэховая камера.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS